15 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

Гость
1 апр 2020 в 19:59

Жесть, народ, вас куда волокет, посидите дома просто, сделайте то что просят, если вам срать на свое здоровье, дак самоликвидируйтесь, устроили балаган, то не нравится, это не нравится, вам не угодишь, хренью занимаетесь чес слово.
П.С всем крепкого здоровья, берегите себя, кому своё здоровье важнее.

Елена
1 апр 2020 в 20:08

Уважаемые сотрудники 59.ру, спасибо Вам за Ваш труд!

гость
1 апр 2020 в 20:21

Бухать дома можно, а поработать на даче - вредно для здоровья. Причем чиновникам можно и на даче, на них карантин не распространяется. В чем вред самоизоляции на даче для эпидемиологической обстановки? Почему межгород запрещен для личного траспорта? В чем опасность от межгорода на личном транспорте? На такси можно - а на личном нельзя?

Гость
1 апр 2020 в 20:37

Ну нет у Гершанка своего ума ,можно поучиться у соседей.Куйвашев намного умнее всё прописал.Не один день губернатором работает.В соседней области разрешено выезжать на дачи,но не более 2 человек в машине,и на работу подвезти можно.Ну ,а если огород не позволят посадить,то с голодухи на следующий год быстрее,чем от короны сдохнем

Гость
1 апр 2020 в 20:37

"законом о санитарно-эпидемиологических мероприятиях. Это статьи 6, 39, 21. Это не административные меры, это меры, обусловленные эпидемиологической ситуацией. У нас есть письма Роспотребнадзора, Минздрава"
- это неправда. согласно этим статьям должно быть решение ГлавГосСанВрача Пермского края (или ГлавГосСанВрача России) - нормальный ПРИКАЗ о введении карантина - с указанием мер и сроков. На данный момент (вечер 01.04.2020 г.) есть только несколько ПИСЕМ (легко гуглится на сайте Роспотребнадзора федерального, где указаны "рекомендательные меры" в духе "ограничить массовые мероприятия", мыть руки и всё такое). Почему на этом брифинге не присутствовал представитель РосПотребНадзора - по должности - главный государственный врач? Представитель Минздрава может только рассказать как она лечит, а меры по закрытию объектов и территорий принимает только Роспотребнадзор

Скрепа
1 апр 2020 в 20:45

Болезнь питомца не отменяет действие режима на его владельца.
В случае болезни питомец обязан самостоятельно добраться до ветеринарной поликлиники, пройти осмотр, и вернуться к месту прохождения карантина.

Наталья
1 апр 2020 в 20:47

У всех дома случайно про запас марли несколько метров найдётся. Сложно оказалось в аптеки маски завезти. Я через день заходила в аптеки, чтобы купить маски и какой-то антисептик. Шаром покати

Фото пользователя
1 апр 2020 в 20:52

Ребята да не переживайте, на всех ментов не хватит гонятся...абсурдность некоторых законов в РФ поправляется здравым смыслом исполнителей

Гость
1 апр 2020 в 21:30

Столько возмущённых комментариев, много дельных и обоснованных. Вы где живёте, в какой стране? Вас удивляет губернатор ? Так было всегда: регионы по отстаточному принципу, даже если могут зарабатывать и богатые недра, сначала делают, потом думают, не знают реальной жизни и возможностей, отсюда и несовершенные законы и указы. Не ждите милостей ... спасение утопающих сами знаете. Но умоляю , давайте останемся дома, от этого точно никто не умрет. Наверное есть среди нас и герои, и бессмертные. Поезжайте в Италию, например, волонтёрами, к карме зачтется.

Гость
1 апр 2020 в 21:54

Какая чушь! Какую ерунду нагнали эти чиновники, воды налили! Ни на один конкретный вопрос толком не ответили!

Гость
1 апр 2020 в 22:18

Зоя Космодемьянская: всех не перевешаете! победа будет за нами! Один губернатор (сейчас живет за границей) вводил комендантский час для несовершеннолетних, за сорок минут обезьянники забили, через час отпустили... как быстро распространяется дуракавирус!!!

Мимо шёл
1 апр 2020 в 23:05

59 в очередной раз продемонстрировал верх своего непрофессионализма, освещая информацию однобоко, фактически став рупором местного Белого дома. Где мнения независимых экспертов юристов, которые в пух и прах разнесут весь этот бред.
А господину Махонину хороший совет - гнать от себя далее всех этих непрофессиональных прихлебателей и набрать профессионалов, либо уходить добровольно.
Гершанок название закона не знает. Какой к чёрту "о санитарно-эпидемиологических мероприятиях. "? Есть ФЗ О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ А ссылка на статьи этого ФЗ не выдерживает никакой критики.
Статья 21. Санитарно-эпидемиологические требования к почвам, содержанию территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок
Статья 39. Утверждение санитарных правил
1. На территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в "порядке", установленном Правительством Российской Федерации.
Статья 56 притянута за уши

Мимо шёл
1 апр 2020 в 23:13

Гершанок ладно, он ни в медицине, ни в юриспруденции.
Но Мелехова то? Какие самошвейные маски? Ей видать не ведомо что маски шьются из специальных сертифицированных материалов которые не пропускают микрочастицы вируса. И это глава минздрава региона.... грустно

Мимо шёл
1 апр 2020 в 23:31

То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Где увидеть этот шедевральный указ регионального масштаба? На сайте губернатора и правительства края не нашёл (видимо глубоко зарыт) только опять ответы на вопросы.

гость
1 апр 2020 в 23:41

Люди, очнитесь!Вы о чем?Очень правильные меры принимает правительство.Было бы замечательно, если бы вынужденная мера самоизоляции хоть как-то притормозила эту страшную болезнь.Посмотрите на Италию?По 350 гробов в день.Негде хоронить.Люди умирают на полу в больницах в страшных муках.А у нас менталитет, лишь бы побродить по улицам да побухать.Ничем не остановишь кроме жестких законов и штрафов

Гость
2 апр 2020 в 02:34

На днях самолёт в штаты улетел с масками..

Гость
2 апр 2020 в 04:08

Самолеты с масками, с врачами, с оборудованием улетели в другие страны. А мы шить должны, из марли... В своей машине, с собственным супрогом ехать опаснее чем в общественном транспорте. Серьезно??? Вы чего там курите? Откуда такой бардак в головах у придумавшего этот бред???

Гость
2 апр 2020 в 04:30

Почему нельзя жену отвезти на работу на своей машине?

Павел
2 апр 2020 в 05:52

что за маразм, если у меня и у жены есть официальный пропуск на работу,почему я не могу везти её на машин???

Погода
2 апр 2020 в 07:55

Здесь о чём? Что-то случилось?

Лев
2 апр 2020 в 10:51

"Варианты помощи в таких ситуациях сейчас прорабатывают край и Федерация. Как только меры разработают — о них сообщат"...умершим от голода, в соцсетях😁

Андрей
2 апр 2020 в 11:08

А как же на работу всем в понедельник. Нерабочая неделя то закончится.

Галина
2 апр 2020 в 12:39

Не вижу конкретной помощи от руководства Края. Принимаемые меры смехотворны. Отсрочка платежей -это мера? Платить-то всё равно придётся! Люди ещё сильней погрузятся в долговое рабство.У нас и без этого долги по коммунальным платежам колоссальные. Ссылаться на решения органов власти РФ очень удобно, но правильно ли? Меня вот интересуют материальные выплаты пермякам ( и не только пенсионерам!) в связи с коронавирусом. В Московской области и ряде регионов для пенсионеров их ввели, по крайней мере на бумага. Вот здесь бы ссылка была вполне уместна. К вопросу о масках и перчатках. У нас - что, только в конце марта эпидемия началась? Койко мест тоже не хватает. Нет материалов для тестирования. Может быть поэтому, главным основанием для диагноза служит ответ на вопрос: Были ли сами заболевшие или их знакомые в очагах эпидемии. Раньше руководства края могло озаботиться данными проблемами. Я понимаю надежду среднестатистического россиянина на русское "авось" Но это абсолютно не допустимо для органов власти! Пока я только вижу, что народ может надеяться только на себя.

гость
2 апр 2020 в 13:59

предприятие с 30 марта не работает согласно указу, как можно оформить пропуска-разрешение сотрудникам в оригинале (ксерокопии не принимаются) на работу со 2 апреля, не заезжая в офис и потом как то раздать оригиналы разрешений сотрудникам???

Гость
2 апр 2020 в 14:01

За нарушение режима самоизоляции не предусмотрены штрафные санкции! Санкции предусмотрены за нарушение карантина! Эти санкции предусмотрены для вновь прибывших из-за границы, контактировавших с зараженными, больных коронавирусом! Не вводите людей в заблуждение!!!!!!

дкт
2 апр 2020 в 14:31

Почему нельзя передвигаться в машине супругам вместе на минуточку - они живут вместе)? Что за абсурдное решение?Как общественный транспорт (на 80% сокращенный, а реальность такова что люди часто живут и работают в разных населенных пунктах) и такси могут быть безопасней !!!! Если один супруг обязан работать, то по-моему, логично и наиболее безопасно что его на личной машине доставит другой.

Гость
2 апр 2020 в 14:35

Хотя могу и ошибаться! Может и действительно введут штрафные санкции за режим самоизоляции! Сейчас такая неразбериха в законодательстве, просто караул!

Гость
2 апр 2020 в 14:39

В общем поживем увидем время покажет! Лучше конечно сейчас из дома не выходить без острой необходимости!

Гость
2 апр 2020 в 14:45

Ок, у меня есть разрешение ходить на работу, выданное работодателем, но какие документы будут у патрульных? Полиция - понятно, а вот эти частные охранные агентства, добровольческие дружины и тд. Как я могу убедится, что они сами имеют право находиться на улице и требовать с меня предоставление разрешения? Почему об этом ни слова?

Гость
2 апр 2020 в 15:38

Дом ру сегодня отключил интернет. А мы просто забыли про оплату на фоне событий. Через приложение не оплатить - интернет не работает же, на улицу выходить опасно. Пришлось мобильный интернет себе подключать. Можно жаловаться?)

Друган
2 апр 2020 в 16:26

Согласен про внешний вид лемеховой или мелеховой не видно следов и.... ребята шьём маски и резиновые перчатки что с хлоркой делать непонятно гидролиз в самогоном аппарате кто скажет

Гость
2 апр 2020 в 16:45

Про патрули порадовало. Местный алкаш в Заозерье как орал так и орет сегодня. Зато народ к нему пачками ходит помогать без СИЗов и прочей ерунды) За весь день ни одного патруля не замечено.

ссср
2 апр 2020 в 16:48

Указ Махонина юридически безграмотен и абсолютно нелегитимен.
В полномочия субъекта федерации входит принятие нормативных актов в соответствии с федеральными законами. Однако ни в одном ФЗ нет понятия "режим самоизоляции". Возможно "введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей;" (статья 6 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019).
"Порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации" (Статья 31 п. 3 того же закона).
Ограничения вводятся в отношении источников инфекции, а не всех подряд.
Штрафы также действуют в отношении лиц, нарушающих карантин, а не абсолютно произвольный "режим самоизоляции".
Полиция может в определенных случаях требовать удостоверение личности (в соответствии с законом). В отличие от охранников, казаков и других "контролеров".

Гость
2 апр 2020 в 16:56

Интересно, что совсем недавно вещали с экранов, что здоровым маски не помогут, так как вирус настолько мал, что легко пройдет сквозь маску. Что их носить нужно только больнам. Но по - логике: если он так мал - он и выйдет из маски легко. А теперь все должны надеть маски.

ссср
2 апр 2020 в 17:00

А режим ЧС регулируется Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 03.07.2019) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Он накладывает множество обязанностей на субъект федерации. В соответствии со статьей 18 этого закона Граждане Российской Федерации имеют право на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций;
на медицинское обслуживание, компенсации и социальные гарантии за проживание и работу в зонах чрезвычайных ситуаций и т.д.
Так что обратно врет Горшенок. Отвечать по закону - это не то, что придумывать всяку хрень, типа нельзя жену отвезти на работу, нужно пропуск и т.д.
Объявите военное положение, или чрезвычайное, или хотя бы карантин, а потом уже издевайтесь над народом.
Вам то может и оплатят "нерабочие дни", а кто оплатит мелким предпринимателям, наемным работникам, а также всем загнанным в "тень"?

ссср
2 апр 2020 в 17:15

Для смеха привожу статью 21 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", на которую ссылается Гершанок как на обоснование указа Махонина:
1. В почвах городских и сельских поселений и сельскохозяйственных угодий содержание потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, биологических и микробиологических организмов, а также уровень радиационного фона не должен превышать предельно допустимые концентрации (уровни), установленные санитарными правилами.
2. Содержание территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок должно отвечать санитарным правилам.
Где здесь 100 метров от дома, пропуска, казаки и прочие "меры"?
Власти сплошь и рядом нарушают Конституцию, законодательство и здравый смысл, после чего еще устраивают лицемерный цирк с "одобрением поправок в Конституцию", для придания видимости законности узурпации власти одной группой лиц.

Гость
2 апр 2020 в 21:23

Все это видимо только в Москве будет ? А в других городах люди сами должны самовыживать?

Leia
2 апр 2020 в 21:31

Как я должна объяснить своей 94 летней бабуле, что она не поедет на похороны своей сестры? Как? Да она пошлёт любого таким трёхэтажным! И все равно пойдёт! Хоть пешком, но пойдёт! И с фига я не могу ей приносить продукты? Она не пусти каких то там чумных волонтеров!

гость
2 апр 2020 в 22:40

В Москве и Казани из города можно выехать и въехать обратно на своей машине. В т.ч. на дачу. В Казани электронный пропуск можно оформить на смартфон удаленно.
Чем мы хуже?

Артем
2 апр 2020 в 22:58

почему на дачу нельзя? я один еду на машине на дачу где никого нет.....да гуляя с собакой больше людей встречу

татьяна
3 апр 2020 в 00:22

Если я ИП и работаю самостоятельно ,без работников ,я должна изолироваться,а зарплату которую я сама зарабатываю мне кто платить будет,если сидеть дома?

Яна
3 апр 2020 в 00:28

Можно ли ездить на молочку на машине?

Роман
3 апр 2020 в 01:12

Бред...

Татьяна
3 апр 2020 в 02:26

Ещё ни один подъезд у нас не вымыли не говоря уже о том, чтоб постоянно обрабатывать, кругом пыль грязь и хлорной даже близко не пахнет

Андрей
3 апр 2020 в 07:50

А чему удивляться,когда в России всегда было наплевать на простой люд.......

Гость
3 апр 2020 в 13:31

"Закручивание гаек" в части перемещения по городу и на дачи, относительно Москвы и того же соседа - Екатеринбурга, особенно учитывая что в этих регионах обстановка гораздо хуже, говорит только о том, что наш ВРИО очень хочет стать постоянным. А нежелание думать и принимать реально необходимые меры - очень скоро может привести к тому, что пружина разожмется - людям скоро есть будет нечего, поскольку все эти отсрочки по платежам и кредитам ничего реально народу не дают. Вот тогда ситуация для нашего регионального руководителя будет совсем печальная...

АЛЕКСАНДР
3 апр 2020 в 14:40

Как накормить пчёл они у меня на даче а передвижения запрещены?

Ирина
3 апр 2020 в 15:21

Кому помешает, если я н личном авто поеду на дачу? И заберу семью? Это значит, несколько человек не будет бродить по магазинам и аптекам, а будут полностью изолированы с детьми, при том на свежем воздухе?!

Антивирус
3 апр 2020 в 18:10

А куда деньги нести за нарушение режима самоизоляции? Можно ли через онлайн банк??

Гость
3 апр 2020 в 19:20

А пенсионеры что, не люди? Почему нельзя на своей машине съездить по делам на дачу и вернуться?

Надежда
3 апр 2020 в 19:43

На самом деле волонтеров НЕ хватает! Мне сегодня в заявке отказали- нет людей.