ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)
ЦУЛИП
2 апр 2020 в 09:10

Разве есть в законе такой режим САМОИЗОЛЯЦИЯ?
Есть режим ЧС , ЭПИДЕМИЯ ,КАРАНТИН!
Ничего этого необьявлено!
Самоизоляция может носить только рекомендательный характер!!!
Разве законны штрафы на неношение масок ,передвижение по улице ,хождение без перчаток? По нашему мнению незаконны!
Махонин и единоросы наводят панику и нарушают законы!

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 апр 2020 в 09:11

шейте маски сами))))
А теперь мы расскажем как сварить лекарства))))) нужна питьевая вода? Публикуем Карту спусков к Каме и способы очистки и кипячения.

Гость
2 апр 2020 в 10:37

Напишу развёрнуто о своём отношении к поведению оппозиции в эти дни, вызвано это массой однотипных комментариев здесь с их стороны, отрицающих наличие инфекции в мире и якобы незаконными ограничениями перемещений. Дано- оппозиция в РФ фрагментирована, прозападный и самый активный в сети сегмент имеет поддержку по итогам разных выборов 1,5-2%. Ни на одних выборах ими не представлена внятная программа развития страны, все предвыборные компании строились просто на критике решений существующей власти без формулирования альтернатив, а как же надо было сделать.
Текущая ситуация с вирусом не стала исключением- все решения критикуются, народ подталкивется к саботажу решений властей, альтернатив не предлагается. В чем же загвоздка? Ответ простой- чем хуже населению, тем лучше оппозиции, которая просто получает дополнительную возможность критиковать власти, это ведь легче всего. Нет состояния ЧС- нытьё, что ограничения незаконны. Будет состояние ЧС- закроют магазины, введут комендантский час и мобилизацию резервистов- поток нытья станет ещё более насыщенным, поскольку людям станет однозначно ещё голоднее и хуже и они просто будут это использовать, пытаясь за счёт недовольства нарастить свою популярность с далёкого одного процента.
Особо упоротые пытаются ещё и критиковать власти отрицая пандемию, признанную ВОЗ. Причины те же- ныть о якобы несоразмерности ограничений текущей ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 12:04

И вправду говорят дураков в России на 100 лет припасено. Вылезло огромное количество умственных голодранцев, все как один кричат, что их права нарушены и такого нет в конституции. Именно они же потом, в случае вспышки будут кричать, что власть и медики ничего не сделали.. Да хоть режим домашних посиделок пусть называют.

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 апр 2020 в 09:07

В законах нет термина самоизоляция, есть ЧС и ЧП. Это нарушение конституционных прав граждан!
Нужно все делать по закону.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 11:29

Вот кто бы еще объяснил смысл запрета передвижения на личном автомобиле. Например, привезти кого-то из семьи на работу / с работы. Или проехать в переполненном автобусе, подцепить (возможно) вирус и принести его домой - это правильнее? Каким образом поездка за город на дачный участок в личном автомобиле способствует распространению вируса? Если задача самоизоляции - минимизация контактов, то эти запреты абсолютно нелогичны. Зато контролировать проще, не так ли?

Весёлый пулемётчик
2 апр 2020 в 15:37

Ну этот карантин же просто рай для интроверта - то есть для меня например 😁😁😁! хуже всего наверное тем самым тусовщикам и тусовщицам , экстравертным сумасшедшим которым постоянно надо "надообщаться" , которые ни дня не могут "не встречаться с друзьями", им все время надо куда то свои нижнепоясные причиндалы "пристраивать" , для них это сейчас "произвол" и "одиночество" епрст ! "скучно жить им" блин , поэтому им же надо -"надо встречаться всем ", тяжело им в одного да ?) да смешно даже над такими нытиками, тьфу на них

ОТВЕТИТЬ
Хах
2 апр 2020 в 09:50

Может будет изобретён вирус, поражающий антиконституционную власть и добавляющий здоровья гражданам?

Гость
2 апр 2020 в 09:03

До почты дойти можно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 09:20

Снимайте эту дурацкую "самоизоляцию", народу надо работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 15:51

Нужно благодарить тех курортников, которые несмотря на трудности ударными темпами завозят заразу. Вот вчера (01.04.2020 г ) у нас в доме семья с детьми вернулась из Турции. На замечание вахтёра о необходимости самоизоляции глава семейства ответил, что кому-то надо кормить семью и как ни в чём не бывало отправился в гиперсемью за продуктами. Дети же приехавших без масок во дворе дома играли с другими детьми.
И как тут вирусу не распространяться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 09:28

Снимайте режим "самоизоляции", работать надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 11:16

Смысл этих мер ( не проработанных к тому же законодательно)? Сегодня шел с работы утром (машина с красным крестом). Ходят какие то подростки в масках (не в направлении магазина), мужики лет 55+ не в масках, чел катался на роликах, бабки сидят на остановках (половина в масках, половина нет). Хождение в перчатках, в обязательном порядке, по улице это вообще перебор, их надо надевать только в магазинах, подъездах, аптеках итд. Встретился только один патруль, стоящий на углу Парка Горького и одна машина ДПС. И ещё обрадовала новость- шейте маски, их осталось на несколько дней и поставок не предвидится. ЛЮБЛЮ ДЕЖУРИТЬ НА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ))))) и своих СОГРАЖДАН))))), включая ПУ и любимый АЛИГАРХАТ. ОПКЕК+ рулит, рубль рулит, российская медицина рулит, Малый и средний бизнес рулит (особенно без гос. заказов), судебная и правовая система рулит, скрепы и рпц рулит. Всем лучи счастья!

АЛЕКСЕЙ
2 апр 2020 в 14:39

Помнится когда свинячий грипп начинался-такого визга не было .Тоже по всему миру миллионы людей болели-около трехсот тысяч погибло-но такого визгу не было. В чем разница то между этими эпидемиями-тогда ведь тоже ни вакцин не было-ни лекарств-но такой дикой истерии и паники не наблюдалось-такое чувство что кому то очень выгодно обвалить экономику и упрятать всех по норам.

ОТВЕТИТЬ
АЛЕКСЕЙ
2 апр 2020 в 12:01

Когда работать то начнем? Сидеть можно бесконечно в клетках-но средства к существованию имеют правило заканчиваться-а еще платить надо по счетам-это ведь наш недо -губернатор не отменял. Вон СОБЯНИН хоть на три месяца плату за капремонт отменил-а у нашего что-кишка тонка? И вообще это как-мы зависим от решения человека одного даже не зная что у него на уме. Хочет закроет весь регион-хочет -с барского плеча позволит нам погулять. Это вообще что за боярин?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 09:23

до работы добраться трудно,все стоят на остановке и кучкуются, ждут автобус. В итоге за 1,5 часа пришло 2 автобуса и то не те,что ждали. С пересадкой если ехать, то непонятно дождусь или нет снов автобуса. Блин рейс что ли отменили 74 автобуса

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 15:12

великий эксперимент грядет.будет тотальный контроль над Всем плюс чипизация населения.Вобщем рабы по закону

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 18:26

У нас двор на 3 дома. Много малышей. Но только одна умная нашлась и наглая ( бабушка). Сама бывшая медсестра и дочь ( мама этих малышей) медсестра. Гуляет с двумя детьми. Без маски. Детки видимо них особые. Не хотят дома сидеть.
Нормально это?
И какое для них наказание за нарушение режима?
Конечно, им безопасно. Они ведь одни на площадке из трех домов. Получается кому то можно гулять, кому то нет.

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
2 апр 2020 в 13:07

Как вы задолбали. Идите работайте, шляйтесь по улицам, если вам здоровье свое и своих близких не важно. Да денег нет, работы нет. Кучу народа уволили. Но сейчас самое главное не допустить развития эпидемии. Чем больше вы ноете и отказываетесь выполнять самоизоляция, тем больше мы будем сидеть по домам. Тем больше будет больных и смертей. Что толку ныть? Сядьте. Примите свои попы на свои диваны. Так быстрее все закончится.

Елена
2 апр 2020 в 09:21

ВЫ ЧЕГО К СЛОВАМ ПРИДИРАЕТЕСЬ !!
СКАЗАЛИ ДОМА СИДЕТЬ. КАКАЯ РАЗНИЦА КАК НАЗЫВАЕТСЯ В КОНСТИТУЦИИ.
Я ХОЧУ , ЧТОБЫ ЖИЛИ МОИ ДЕТИ , Я САМА ХОЧУ ДО СВАДЬБЫ ВНУЧКИ ДОЖИТЬ. КАК ВЫ НАДОЕЛИ ОДНО И ТОЖЕ ЗДЕСЬ ПЕРЕЖОВЫВАТЬ. ИДИТЕ БАБОНЬКИ ЛУЧШЕ НА КУХНЮ ЩИ ЛЮБИМЫМ ВАРИТЬ !

ОТВЕТИТЬ
АЛЕКСЕЙ
2 апр 2020 в 12:09

Да -тут один герой написал о оппозиции-только вот хочется спросить у этого любителя власти антинародной-а че под псевдонимом то пишешь-герой? Кишка тонка любимой власти свое личико предоставить? ДА И ПЕНСИОНЕРАМ ПРОЩЕ ВСЕГО про самоизоляцию сказки сочинять-им пенсию приносят-а нам-работягам на что существовать когда любимая власть закрывает всех по норам и не дает зарабатывать ?

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 апр 2020 в 13:23

Пишите конкретно где выявлены? Пермский край большой, люди должны точно знать, где именно появились новые заражённые

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 14:58

Скорей бы все полшло,на работу хочу!,деньги заканчиваются,платить надо ,скорей бы все благополучно закочилось,а тех,кто возвращается из-за границы,других регионо-НА ПОЛНУЮ ИЗОЛЯЦИЮ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 18:47

Почему замалчивают о состоянии здоровья гл.врача онкодиспансер а?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 08:53

добраться на работу невозможно!!! ждал 27 в сторону дружбы 45 минут, в итоге поехал с пересадкой через комсомольскую площадь и опоздал!

ОТВЕТИТЬ
Паша
2 апр 2020 в 11:04

нам не рекомендуют делать запасы и приобретать продукты впрок. - что ждать когда цены ещё больше вырастут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 12:31

Здравствуйте почему не потрулируют район кислотные дачи и куда смотрят родители сегодня в районе ул бушмакина гуляли дети

ОТВЕТИТЬ
Жанна
2 апр 2020 в 12:48

Как забрать человека, который отсидел на карантине две недели в чужой квартиры, домой.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 14:20

На улице Буксирной не прекратили строительство. Разве строителей карантин не касается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 14:31

От кого заразились? От туристов. Вчера дебила выписали, он жену на 8 марта в Париж свозил. Скольких этот заразил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 14:52

Уважаемые!! Вы вообще представляете как все страшно? 20 человек заражены 2 умерли - смертность 10%! В Китае 1 умерший заражал 800 человек:) вот и посчитайте сколько инфицированных в городе:)) причём многие наверно и без симптомов ходят! Сидите дома пожалуйста 🙏Пожалейте близких!

ОТВЕТИТЬ
Зоя
2 апр 2020 в 20:42

Где взять маски?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 21:43

Прошу заметить - подконтрольный карантин обязателен для прибывших из Москвы и Питера.к сожалению , на данный момент это вирусообменники. Их бы надо тестировать, сортировать и по результату либо домой, либо куда то на закрытую изоляцию. Опять время упустим.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
3 апр 2020 в 00:27

ГДЕ ВЗЯТЬ МАСКИ....? НИ В ОДНОЙ АПТЕКЕ БЕРЕЗНИКОВ ИХ НЕТ И НЕ ОЖИДАЕТСЯ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 13:21

оповещение на башне смерти какое то устрашающее,похож на голос ветра в сказке о семи богатырях и мертвой царевне.Ещё похож на голос терминатора у березниковского создателя.А про чеченский оповещатель ваще молчу))) как на центральном рынке.

Раб
2 апр 2020 в 14:06

Зайдите в днс на промышленной расскажите там о карантине, нет тут ничего, все работает

Гость
2 апр 2020 в 14:58

Наконец добралась до уголков,которые постоянно не было времени перебрать, после изоляции будем забивать снова

Светлана В
2 апр 2020 в 15:03

А зачем одевать маску выходя на улицу, ведь практически невозможно заразиться. Другое дело, заходя в магазин, в автобус, тем более в аптеках Перми их нет, позорище!

Гость
2 апр 2020 в 15:36

Седня вовчик по телеку выступает. Походе писец как никогда близок.

Юрий
2 апр 2020 в 15:59

Пусть большие начальники оторвут свою важную задницу оденут маску и выйдут хоть раз к своему народу которого "охраняют" . Покажут своим примером как нужно работать с населением а не нас снова пенсионеров посылать за копейки вирус усмирять,!

2 апр 2020 в 16:05

Вот о чем ни где не говорят, это каким образом и за какой срок поправились те кто выздроввел? Организм сам справился и уничтожил вирус? Или у них просто симптомы прошли, но вирус остался? Ведь лекарств, которые уничтожают вирус как бы еще нет?

Гость
2 апр 2020 в 16:52

Нужно дойти до аптеки и в магазин,а масок нет,когда появятся маски в аптеках,одевайте маски говорят,а где их взять то? Обеспечить народ надо было,а потом закрывать на карантин.

Гость
2 апр 2020 в 17:33

люди терпите

Гость
2 апр 2020 в 20:36

Наверное ваш комментарий сотрут. Чиновники своих в обиду не дают.

Гость
3 апр 2020 в 11:22

бюстгальтер разрезать пополам,либо трусы.вот вам и маски

Гость
4 апр 2020 в 10:27

Тут правительство края закупает аппараты ИВЛ, а Вовик Трапу отравил бесплатно причем говорит у нас с избытком кому верить?