11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Про тесты часть 1
4 апр 2020 в 14:33
Абсолютно надёжных методов диагностики не существует в принципе. Результаты диагностического теста могут быть «правильными» (истинными) и «неправильными» (ложными). Последние бывают двух типов: ложно-положительные и ложно-отрицательные.
ПЦР (Полимеразная Цепная Реакция) это, как теперь все знают, основной метод диагностики SARS-CoV-2 инфекции и положительный результат этого теста является обязательным условием для постановки диагноза COVID-19. О достоинствах ПЦР сказано много и заслужено. Это действительно удивительный метод, совершивший революцию в биомедицине. Не буду повторяться и вдаваться в технические детали. Разве что стоит упомянуть, что ПЦР работает с ДНК и для того, чтобы он заработал с РНК (а геном коронавируса это РНК), последнюю нужно «превратить» в ДНК. Технически это несложно (при наличие необходимого реагента). Пожалуй наибольшее впечатление на неспециалистов производит то, что ПЦР, в теории, может обнаружить одну молекулу ДНК или РНК. По-научному, это называется высокой аналитической чувствительностью (есть ещё и диагностическая чувствительность, но это совсем другая история). Возникает естественный вопрос - как же такой сверхчувствительный метод может дать ложно-отрицательный результат? Ведь это означает, что вирус присутствует в организме исследуемого человека, а результат ПЦР тем не менее отрицательный.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

4 апр 2020 в 10:08

Шёл четвертый день - наорал на туалетную бумагу за то, что порвалась в самый неподходящий момент.

Гость
4 апр 2020 в 10:08

Можно увидеть подписанный указ врио губернатора (подпись, расшифровка, печать)

Гость
4 апр 2020 в 10:37

Указом ВРИО губернатора Махонина в Пермском крае введен бессрочный режим повышенной готовности.
В соответствии со ст.4.1 ФЗ от 21.12.1994 N 68-ФЗ при введении режима повышенной готовности меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не могут ограничивать прав и свобод человека и гражданина.
Таким образом все пермяки незаконно подвергнуты наказанию в виде ограничения свободы без установления вины, без приговора суда, без установления срока прекращения в нарушение УПК РФ.
Каждый житель Пермского края имеет право направить электронное обращение в Генеральную прокуратуру о незаконном Указе ВРИО губернатора Махонина, нарушившем конституционное право на свободу.

Гость
4 апр 2020 в 10:48

59, а почему не пишите что Россиянам разрешили ездить в супермаркеты, которые в далеке от дома?

Пермяк
4 апр 2020 в 10:56

Почитайте последнее интервью полковника Квачкова и Вам всё станет понятно, что учудила власть, кому это надо и кто ест ху...

Пермяк
4 апр 2020 в 11:01

Кстати, почему в мааскве можно на личных авто передвигаться , например в магазины, а в Перми нельзя, ведь авто это также изоляция ?! Почему нет масок и перчаток, почему никто не несёт за это ответственность понятно, у нас вообще никто из власть имущих не несёт отвественности начиная с президента...

Гость
4 апр 2020 в 11:07

По сравнению со вчерашним днем индекс самоизоляции в Перми вырос до 4.8. На улице почти нет людей.
------
Утром в субботу. Надо же как удивительно.

Гость
4 апр 2020 в 11:08

Почему в Москве разрешили выезд на дачи, а в Перми нет? В чем угроза жизни и здоровью других людей, если ты едешь на дачу в личном автомобиле? И соблюдаешь режим самоизоляции на даче. Пермские власти всерьёз считают, что пребывание в замкнутых помещениях пойдёт на пользу здоровья жителей города?

Гость
4 апр 2020 в 11:19

Делается для того , чтобы больше людей заболело . В курсе , что для легких важно постоянная циркуляция , в помещениях развиваются бактерии , соответственно нужен свежий воздух постоянно . Правильно сказала мать Чиркунова ,если я не выйду сегодня , я не выйду больше никогда . Сколько оказывается в городе необразованных

Гость
4 апр 2020 в 11:37

И О губернатора объясните людям почему в Перми нельзя ходить на рынок и в гипермаркеты, ездить на личных авто , почему нет масок, нет перчаток. спиртосодержащих антисептиков, почему Вы не обеспечиваете людей этими средствами , почему никто из властных чинуш не несёт вообще никакой ответственности за всё это , и ещё, скоро у людей закончатся деньги и тогда вам мало не покажется , народ и так постоянно на грани, а вы ещё дожалимаете пружину...

Гость
4 апр 2020 в 11:45

Это все фигня, кокого хрена отправляем медикаменты за границу, у самих не чем лечить, короновирус это наигранной театр, ерунда.

Гость
4 апр 2020 в 11:48

В Италии обносят квартиры, у людей нет денег, грабежи, почему это не показывают по телевизору

Гость
4 апр 2020 в 11:56

Вы что все ревете почему почему это все для нас же делается если тебе наплевать на свое здаровье на здоровье родных и близких иди выходи гуляй ездий в гипермаркеты

Гость
4 апр 2020 в 11:57

Ну вот пусть они и сидят. Мы-то все остальные тут при чём???

Гость
4 апр 2020 в 12:06

Что там с главврачом онкобольницы Мезенцевым? ОН НА ИВЛ? Уважаемая команда 59.ру узнайте пожалуйста правду. Мне эти слухи уже так надоели, может кто нибудь обладает информацией

Гость
4 апр 2020 в 12:09

такое чуство что одни нытики на сайте! то им не нравиться другое им не нравиться, а сами то что в этой ситуацие сделали кроме как реветь! у меня жена 3 сутки на дежурстве из за таких ай выйду погуляю и маску не надену

Уже безработный
4 апр 2020 в 12:10

А с чего это вдруг АО «ПЗСП» это предприятие непрерывного цикла? Из за того что дёмкин депутат? Смешно, предприятия депутатиков могут работать, а все остальные строительные организации нет.

Гость
4 апр 2020 в 12:12

Надо ужесточить наказания за выход и выезд из дома без разрешения. Вон сколько тут эгоистов инфантилов набежало безмозглых!

Гость
4 апр 2020 в 12:31

Господи, даже в комментариях грызетесь

Гость
4 апр 2020 в 12:39

Отставить панику! Идиотскую "самоизоляцию" убрать, все предприятия и организации срочно открыть, оставить запрет на массовые мероприятия (50-100 и более человек), город убирать -мыть-чистить, соблюдать противоэпидемические меры предосторожности как при обычном гриппе - личная гигиена, безопасная дистанция, повышение иммунитета путём закалки и нахождения на свежем воздухе.
Обратить внимание на медицину, обеспечить масками, перчатками, всем необходимым.
Этого достаточно.

Гость
4 апр 2020 в 13:10

Жена умершего от коронавируса 34-летнего москвича рассказала о странностях болезни.Мужчина занимался спортом,имел железное здоровье, а сгорел за неделю от высокой температуры.Стоит отметить, что первый результат анализа на СОVID-19 не подтвердил наличие коварной заразы...19 марта у мужчины поднялась температура под 39 градусов и появилась ломота в теле. Андрей позвонил в «скорую помощь», где ему посоветовали вызвать врача из районной поликлиники. Терапевт поставил мужчине предварительный диагноз ОРВИ и взял мазок на коронавирус. До получения результатов порекомендовал находиться дома. Через несколько дней Андрею в поликлинике сообщили, что страшный вирус не обнаружен. Врач прописал антибиотики, однако в течении шести дней состояние молодого человека не улучшалось. 25 марта Елена настояла, чтобы муж вызвал «скорую». Андрея госпитализировали в одну инфекционную больницу на Волоколамском шоссе. Второй мазок на коронавирус оказался положительным. Несмотря на все усилия медиков, мужчине с каждым днем становилось все хуже. 3 апреля Андрей скончался.

Гость
4 апр 2020 в 13:11

Кто то может задать вопрос на сайте врио на основании каких законов введено ограничение на передвижение граждан и разместить тут ответ. В преамбуле указа № 23 от 29.03 и указа № 26 от 31.03. идет ссылка на закон № 52 без указания конкретных статей, но в целом в законе не указана такая возможность для региональных властей. Второй закон, на который ссылаются - пп б п 6 ст 4.1 № 68 "6. Органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционируют в режиме: б) повышенной готовности - при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации;", т.о. на основании указанных законов нельзя ввести ограничения на передвижение.

Олег
4 апр 2020 в 13:16

Надо посидеть дома, тем самым поможем свести на нет новые случаи заражения. Даже заграничных гуляк и " двойных" граждан решили не пускать пока, пускай посидят, в Рашке же им плохо жить.Я приветствую это решение!!!!!

Гость
4 апр 2020 в 13:35

Это интересно. Указ № 26 от 31.03 вносит интересное изменение. Во всех пунктах поменять понятие "гражданин" на "физическое лицо". То есть ограничения касаются "физических лиц". Но понятие "физическое лицо" есть в налоговом кодексе и т.п. В обычных законах есть понятия "гражданин РФ, гражданин иностранного государства, лицо без гражданства", но нет понятия "физическое лицо". То есть если я ИП, то я могу не следовать указу. Понятие же "гражданин" исключили. Мне интересно, кто врио указы пишет и он их читает когда подписывает?

Гость1
4 апр 2020 в 13:55

Думаю, поменяли гражданина на физическое лицо, чтобы товарищи из стран Ближнего зарубежья тоже подчинялись санитарным мерам.

Привет
4 апр 2020 в 13:58

Погода хорошая люди гуляют. Отмените тогда полную изоляцию! Я тоже хочу на улицу но сдерживаю себя.

Гость
4 апр 2020 в 14:05

Цифры по новым могут поменяться после ситуации в Суворовском : изолирована рота курсантов и персонал. И говорят, жена инфицированного работает в магазине. Ещё 2 врача заразились ...

Гость
4 апр 2020 в 14:11

Почему не закрывают Москву , вся зараза от неё идёт, очкует Собянин , про Путина вообще молчу, самоизолировася мерзавец... скинул с себя ответственность ... фактически в очередной раз предал свой народ... Только такие города как Пермь и могут долбать, хотя в магазинах контроля никакого , не соблюдение норм безопасности..

Виктор
4 апр 2020 в 14:21

Отсидка дома или на даче это единственное что помогает в текущей ситуации.
Вся остальная борьба представляет собой имитацию борьбы с вирусом и толку от нее нет. Народ ходит в грязных масках ибо новых нет, толку от этого ноль! Лучше уж ничего не одевать. Нужны респираторы со сменными фильтрами - но это из области фантастики.
На руках перчаток нитриловых нет. А если и есть то при возвращении в дом еще в коридоре их надо обрабатывать дезинфицирующей жидкостью или на крайняк спиртом, или 80% самогоном, а потом снимать. Аналогично обрабатывать ключи, кредитку и т.д. И кто это делает? Из дезинфекции - остался только самогон, спирта не продадут, как бы чего не вышло.
Ручки дверей бинтами не обмотаны дезинфицирующей жидкостью не пропитаны ни в подъездах, ни в квартирах. Взялся заболевший, взялся здоровый чел - вот и получите.
В общем граждане вывод такой- пока по городу инфецированные мажоры не бродят, их нет, власть их выловила, спасибо ей и за это. Возможно мажоры ездят на своих автомобилях и с населением не пересекается, живем на разных планетах. В противном случае при таком уровне защиты населения заболевших было бы уже очень много.
Не посещайте дорогие магазины в которые ходят мажоры приезжающие на дорогих авто, в пятерочку они не ходят, туда ходят здоровые люди.
Запрет на перемещение на своих автомобилях на дачи и обратно домой это преглупое решение.

Про тесты часть 1
4 апр 2020 в 14:33

Абсолютно надёжных методов диагностики не существует в принципе. Результаты диагностического теста могут быть «правильными» (истинными) и «неправильными» (ложными). Последние бывают двух типов: ложно-положительные и ложно-отрицательные.
ПЦР (Полимеразная Цепная Реакция) это, как теперь все знают, основной метод диагностики SARS-CoV-2 инфекции и положительный результат этого теста является обязательным условием для постановки диагноза COVID-19. О достоинствах ПЦР сказано много и заслужено. Это действительно удивительный метод, совершивший революцию в биомедицине. Не буду повторяться и вдаваться в технические детали. Разве что стоит упомянуть, что ПЦР работает с ДНК и для того, чтобы он заработал с РНК (а геном коронавируса это РНК), последнюю нужно «превратить» в ДНК. Технически это несложно (при наличие необходимого реагента). Пожалуй наибольшее впечатление на неспециалистов производит то, что ПЦР, в теории, может обнаружить одну молекулу ДНК или РНК. По-научному, это называется высокой аналитической чувствительностью (есть ещё и диагностическая чувствительность, но это совсем другая история). Возникает естественный вопрос - как же такой сверхчувствительный метод может дать ложно-отрицательный результат? Ведь это означает, что вирус присутствует в организме исследуемого человека, а результат ПЦР тем не менее отрицательный.

Гость
4 апр 2020 в 14:34

Нужны контактные телефоны для неординарных ситуаций. Те, которые в наличии, только цитируют пункты указа и не более. Читать мы сами умеем

Гость
4 апр 2020 в 14:37

По данным оперативного штаба на 4 апреля, новых заболевших COVID-19 в Пермском крае нет,тесты на коронавирус могут ошибаться

Гость
4 апр 2020 в 14:56

В других регионах начали перечислять налоговые вычеты за 2019 год. Может и в Пермском крае как-то ускорить этот процесс?

Гость
4 апр 2020 в 15:06

Безполезно сидеть дома и.к.этот вирус как и любой другой появился не на один месяц а на годы.а сидение дома убивает как людей отдельных так и экономику в целом

Павел
4 апр 2020 в 15:14

Никто и не думает решать что то с разрешениями по посещением престарелых родственников

Гость
4 апр 2020 в 15:14

Сейчас наблюдаю, как на Гагарина 74 во дворе молодёжь играет в баскетбол.

Гость
4 апр 2020 в 15:15

Изоляция это о все правильно, но у меня с 13 отпуск, почему я не могу уехать на дачу на 3 недели, там изоляция и воздух

Сергей
4 апр 2020 в 15:18

Я работаю на производстве не официально, карантин продлили до мая, работать нельзя, денег нет, я живу один, что мне делать, воровать?

Узник замка не Иф
4 апр 2020 в 15:43

Гауляйтеры решают, что можно, а что нельзя на основании обезьяньего подражания. Там запретили, и мы запретим. Там разрешили и мы разрешим.

Гость
4 апр 2020 в 16:00

В Испании 809 человек скончались из-за коронавируса за сутки,кто здесь ещё гулять хочет?

Почему изоляция?
4 апр 2020 в 17:14

Потому что махонин - типичный чинуша. Он не думает, как сделать лучше для граждан. Он думает о том, как отмазываться перед начальством - типа все меры принял. А рабочие ли эти меры, нужно ли так - махонин думать не может, не заложено это в мозг чинуши.

Гость
4 апр 2020 в 17:26

И сидят и дрожат
Под кусточками,
За болотными прячутся
Кочками.

Крокодилы в крапиву
Забилися,
И в канаве слоны
Схоронилися.

Только и слышно,
Как зубы стучат,
Только и видно,
Как уши дрожат.

Гость
4 апр 2020 в 18:09

Сидите дома!!! Перед выходом на улицу надевайте маски и перчатки. Короновирус не шуточки. Примеры этому уже много стран. Увропа!!!

Мимо шёл
4 апр 2020 в 18:22

Ну вот, ещё один политический труп

Мила
4 апр 2020 в 18:28

Добрый день! Начался садовый сезон.
Сейчас пик посадок, я обзвонила все магазины ( все закрыты).
Как вы считаете , я в конце сезона соберу урожай?

Гость
4 апр 2020 в 18:29

Сейчас смотрел онлайн веб камеру на Ютуб,Таймс Сквер в Нью-Йорке,люди ходят там в масках...Полицейские машины стоят проблесковые маячки включены,полиция никого не останавливает.

Дима джин
4 апр 2020 в 19:25

Люди добрые. Скажите пожалуйста, есть ли информация о количестве погибших от ДТП за дни карантина. Если есть хорошее снижение, я буду больше понимать пользу от изоляции.

Гость
4 апр 2020 в 19:46

В настоящее время надо думать не о магазинах и дачах, а о том как уберечь себя и близких от заражения. А власти все правильно делают, о нас же заботятся

Димыч
4 апр 2020 в 19:57

А правда что штрафуют до 15000тыс.и откуда они взяли такие расценки

Тимур Хаитов
4 апр 2020 в 20:17

Тяжело пришлось Дмитрию Николаевичу, только только начал работать ВРИО губернатора и тут такое.
Врачам терпение и здоровья, они первые в группе риска.
Граждане, давайте поможем нашему краю.