6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

Фото пользователя
5 апр 2020 в 18:29

Такими темпами скоро больниц не. останется, что делать будем?

Макс
5 апр 2020 в 18:29

Почему врачам не обеспечили защиту? Где налоги, которые платим в страховой фонд?
Где вообще мэр?!!!!

Гость
5 апр 2020 в 18:42

Приобретут иммунитет и будут лечить без опаски заразиться.

Гость
5 апр 2020 в 18:51

Им вообще домой уходить нельзя. Понятно же сто они первые в зоне риска. Не хотел бы я рядом с таким медработником оказаться в одном магазине.

Гость
5 апр 2020 в 18:57

Вот это действительно страшно! Больница парализована. Лучшая, профильная. Сейчас будут отправлять в другую, где условия хуже. Плохо. Врачи - герои. Пневмония эта. А тут ещё кто-то ноет, что его на дачу не пускают! Постыдитесь!

Гость
5 апр 2020 в 19:06

Давайте вспомним отчёт о готовности края. Кто то отчитался, в то время как все вокруг говорили, что больница не соответствует современным стандартам( разделение на зоны). Конечно , мы не можем руководить вирусом, это не в силах человека. Но защитить врачей- это прямая обязанность и ответственность властей. Теперь врачей из Москвы будем выписывать? Кто сюда поедет в эти условия, если только под угрозой расстрела. А ведь каждый врач на счету, без реаниматологов не выжить. Как можно было такое допустить...? Пока нет массовости заражённых , но уже не справились. Пусть все там наверху понимают - в этом случае все смерти на совести тех, кто готовил липовые отчёты и обеспечение больницы.

Наталья
5 апр 2020 в 19:13

Это чп. Проблема в незащищенности сотрудников. Какая больница следующая?

Гость
5 апр 2020 в 19:17

Безобразие! Что это? Отсутствие средств защиты или халатность кого то из сотрудников? По моему властям надо с этим разобраться. Врачи сейчас самая уязвимая категория. Кроме того, после смены они едут домой (скорее всего общественным транспортом, вряд ли их зарплата позволяет иметь личный транспорт). Дома семьи, дети. По дороге домой поход в магазин. Эти люди должны быть особенно защищены и соблюдать меры безопасности. Если у нас на 21 заболевшего 5 врачей заражаться будут... Это же катастрофа будет... Искренне желаю нашим врачам, чтоб подозрения на эту заразу не подтвердились. Здоровья вам и терпения.

Гость
5 апр 2020 в 19:17

Надеюсь там по два раза тесты делают на коронавирусную инфекцию,чтобы наверняка точно.

Гость
5 апр 2020 в 19:20

Ну уж если ВРАЧИ! ИНФЕКЦИОННОЙ! больницы заразились ИНФЕКЦИЕЙ! Ну это просто капец, товарищи! А если бы это была чума или тиф, или сибирская язва? Что происходит вообще?!!!

Гость
5 апр 2020 в 19:28

Посмотрите н59.ru от 31 марта - на Сорбенте делают маски как у Путина в Коммунарке. Что может ВРИО , это же наша территория? Неужели нет воли и решимости, чтоб отстоять необходимое количество? . И просто взять и не отправить? Полная импотенция. И мы заявляем, что хотим победить вирус ... вечная показуха и профанация, бесконечная любовь к креслу и власти. И что будет им всем, бессовестным лгунам и грешникам, за неисполнение должностных обязанностей и фальсификацию отчётов? Где медицинский профсоюз?

Гость
5 апр 2020 в 19:29

Чтобы не заразиться коронавирусом,надо работать в (противочумных костюмах)как в больнице в Коммунарке.

Гость
5 апр 2020 в 19:30

"Что такое простуда?
Простуда – это состояние, обобщающее симптомы воспаления верхних дыхательных путей вследствие инфекции вирусной или смешанной этиологии1,2,3. Состояние характеризуется следующими признаками в различных комбинациях – общее недомогание, чихание, насморк, заложенность носа, боль в горле, кашель4.

В начале XX века считалось, что простуду вызывает переохлаждение организма5, но сегодня доказано, что она вызывается более, чем 200 вирусами6 и не имеет физиологических предпосылок. В среднем, взрослый человек болеет простудой 2-4 раза в год, ребенок – 6-8 раз в год7.

Длительность заболевания – до трех недель8, причем на данный момент не существует эффективных, научно обоснованных методов лечения простуды9. А вот методы профилактики – есть, и в основном это адаптогены10."

Гость
5 апр 2020 в 19:35

Почему мы не проинформированы - кто лично отвечает за комплектацию больницы защитными средствами? Теперь нужно тщательнейшее расследование. И назначить нового ответственного сотрудника. Хотя кажется, с этим в администрации дефицит. И вообще - есть лицо, издающие указы и подписывающее отчёты. У прокуратуры к нему будут вопросы?

Гость
5 апр 2020 в 19:58

Наш гарант в Коммунарке показал, как должен выглядеть врач в инфекционном отделении. Не более. Жаль, что ни народ, ни врачи не видели тот самый сказочный отчёт о готовности края ...

Гость
5 апр 2020 в 20:06

Врачи заразились потому, что маски шьют сами, противочумные костюмы доисторические, всё старое, зарплаты копеечные. Позорище позорное.

Гость
5 апр 2020 в 20:10

Говорят, солимы впереди планеты всей по производству самого современного орудия, того что убивает, всему миру с гордостью демонстрировали его в действии. Кого это сейчас спасёт ? А для защиты жизни и здоровья ничего не можем сделать. А ведь кто то клялся на Конституции...

Гость
5 апр 2020 в 20:23

Давайте люди выйдем сейчас деньги зарабатывать,а потом эти деньги и не понадобятся,ведь лечить НЕКОМУ почти. Сейчас Украину показывали,там тупо 12кладбищ подготовили,вырыли экскаватором могилы и ждут. Закрыть больницу, это катастрофа. ИВЛ тоже все там остались?

Гость
5 апр 2020 в 20:24

Если они не соблюдали правила техники безопасности, они должны понести ответственность за опспространение заразы в нашем городе.

Коля
5 апр 2020 в 20:33

Помню, как все началось, так хвалились, что у них вентиляция отсутствует, вот и надышались.

Маша
5 апр 2020 в 20:47

Если молодая девушка журналист не выжила....то что то с нашим лечением не так....

Андрей
5 апр 2020 в 21:03

Посмотрите на ютуб "Стражи Уханя" и "Месяц в Ухане". У них в отделении больницы отдельный врач проверяет защиту других врачей перед походом в боксы к инфицированным, у них он самый ГЛАВНЫЙ, без него врачи не могут никуда зайти. Средства защиты как у космонавтов. Он отвечает за безопасность, его очень ценят. Врачи живут отдельно от родных, спят двое на 1 кровати, мама-врач плачет так как давно не видела своего ребенка, но понимает что может подвергнуть его риску. И еще куча продуманных мероприятий. Нужно начинать учится, пока есть немного времени. Но боюсь что результаты идиоптимизации медицины необратимы.

Гость
5 апр 2020 в 21:28

Если все врачи и медработники заболеют,кто нас тогда будет лечить?...опять медработники сами не защищены,поэтому нас загнали дома сидеть.

М.К.
5 апр 2020 в 21:35

Излечившийся от коронавируса пациент еще в течение месяца продолжает «выделять вирус», заявил в интервью Наиле Аскер-заде «Опасный вирус» замдиректора по инновационной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов. Он подчеркнул, что данный процесс называется «вирусовыделением».

Гость
5 апр 2020 в 21:35

Надо было для нас в Перми новую инфекционную больницу строить ударными темпами, а не аквапарки с зоопарками проектировать годами... Гром грянул, господа...

Гость
5 апр 2020 в 23:14

А не надо "шапкозакидательством" страдать... Вчера прочитал интервью врача-инфекциониста в одном и уральских городов. Умнейший доктор показала и сама выполняет основные требования: двери открывает только с помощью салфеток , которые сразу выбрасывает. А в Перми куда вбросить салфетку? Нигде нет урн рядом с дверями: ни в аптеках, ни в магазинах...Ну, и многое чего. А пермские врачи и сами заразились, и население ничему не могут научить..Многие города же обходятся без смертельных случаев, а вылечившихся у них побольше. А потому что надо закупать качественные лекарства и ИВЛ, строить новые инфекционные больницы. В пермском крае огромное количество миллиардеров, а кто из них купил партию ИВЛ для больниц? А недра "качают"..

Марина
5 апр 2020 в 23:20

Всех выписанных в течение 2 недель проверили на коронавирус. А родных врачей и мед.сестер проверили?! А вообще, страшно, конечно. Врачи - на передовой!!! Здоровья им!!!

А как у них? (1)
5 апр 2020 в 23:30

А тем временем в Белоруссии
– А как же пример Белоруссии?
Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека, новых случаев за вчерашний день нет и умерших тоже нет! И границы Белоруссия не закрывала, и транзитные грузы пропускает, и дети в школу ходят, а он-лайн обучение студентов только по желанию ректоров, согласованному со студентами. Как так?
Друзья, не считайте Батьку за идиота! У него выборы на носу – в августе! И он давно готов к встрече с коронавирусом. Белоруссия с самого начала инвестировала деньги в науку, в медицину и, в частности, в трасплантологию. Развивала пересадку органов, а не гонялась за “черными трансплантологами”. В результате украинцы едут на пересадку органов и костного мозга куда? Правильно – к Батьке! А это десятки ПЦР-лабораторий с обученным высококвалифицированным персоналом. А не одна “референс”, как в Украине. Белоруссия уже сделала 24000 ПЦР-тестов на коронавирус! Белорусы в день тестируют почти 1000 людей, а мы сколько?
Позитивный тест – без предупреждения домой приезжает полностью экипированная в СИЗ бригада, пациента пакуют в транспортный бокс, семью – на тестирование и двухнедельный карантин.
Границы не закрыл? А на кой ему их закрывать, если это сделали ВСЕ страны граничащие с Белоруссией? Транзитные грузы пропускает? Да, пропускает и денежку за это берет. Но! Фуры идут только по одному

Жестко
6 апр 2020 в 00:38

Махонин!И Крупные бизнесмены ! городу нужны качественные тесты ,много тестов ,врачам нужны защитные костюмы,городу надо ставить в каждый супермаркет тепловизор проверять температуру тела у всех покупателей продавцов и охраны так было в Италии и в Китае ,штрафовать нарушителей самоизоляции и тех кто без масок или с поднятой маской , за несоблюдение дистанции 1.5 м.тоже ,штрафовать нещадно и неумолимо или все умрем ...

Человек
6 апр 2020 в 00:40

Любопытно:"А нашим врачам добавили зарплату,как в Москве?"Или наша управа решила не "копировать Москву"в этом вопросе?

Виктор
6 апр 2020 в 01:22

Больница древняя как мир. Ее еще 10 лет назад сносить собирались. Какая там реализована защита от вирусной инфекции? Врачи заболели значит она неудовлетворительная. А больничка в центре города. А вирус он с пылью распространяется, мелкой такой, мелкой, летает отлично и живет 5 часов. А как там с вентиляцией в этом "чумном бараке", а фильтры в вентиляции есть, а когда их меняли? И так далее. Вопросы имеем это здание нам пол города не заразит, а?

Предыдущий губернатор, "отец родной" борец за жизненное пространство, который рельсы между Пермь1-Пермь 2 "пилил", на большее ума не хватило, сбежал в Москву на повышение. Чао граждане! А нам что делать с его мудрыми решениями? Зоопарк, Аквапарк с художественной галереей, пересадочные узлы, теннисные корты достраивать будем или как? м.б. пора на выборы начать ходить, да головой думать кого выбираем..
Возможно большую часть врачей и граждан спасет от смерти вакцина БЦЖ которой привиты почти все граждане, но то заслуга врачей из СССР ну и коммунистов. На это только и можно рассчитывать.
Из средств защиты, кроме ведомственных бумаг у администрации Пермского края ничего не оказалось, даже советские респираторы канули в вечность. Сам губернатор респиратора не имеет для поездок по больничкам, он скромный. Граждане ходят обмотанные шарфами, какими то тряпками и имитируют борьбу с короновирусом, полиция довольна. Тряпка есть-проходи.

Виктор
6 апр 2020 в 02:08

В воскресенье 13 октября 1913 г. в 13 ч состоялось торжественное освящение вновь выстроенной земско-городской заразной лечебницы на 100 инфекционных коек, которая начала функционировать с 14 октября 1913 г.
В 2012 г. было принято решение о строительстве нового комплекса зданий инфекционной больницы (проектно-сметная документация - шифр проекта: 3-2006-ПИР, положительное заключение государственной экспертизы от 25.12.09). Местоположение строительного участка: г. Пермь, Индустриальный район, ул. Космонавта Леонова, 84. Общая площадь объекта составляет 36 480 м2. Завершение строительства планируется в 2015 г.
У батюшки царя нашлись деньги в 1913 на строительство больнички.
А у законодательного собрания Пермского края нет никакого желания заниматься этим объектом, даже при наличии денег. А еще бухтят про нац. проекты, Москва дает даже денег и что да ничего. Тогда, зачем они нам нужны эти люди, в красивых костюмах ходить, на дорогих машинах ездить, да учить нас жить.

Гость
6 апр 2020 в 02:47

Стоит поучиться у соседей:"Свердловская область стала лидером в стране по части выздоравливающих пациентов с коронавирусом. По словам регионального минздрава, выписана уже треть больных(!!!!!!!):на 39 заболевших сразу 13 выздоровевших".

ГАЛА
6 апр 2020 в 02:52

Пермь была и есть_ большая деревня!!

Гость
6 апр 2020 в 12:37

Почему табуирована тема главврача онкоцентра Мезенцева, находящегося в реанимации инфекционной больницы?
Чтобы он, и все с кнм он контактировал, могли заражать окружающих?

Гость
6 апр 2020 в 17:14

Господа - носители портфелей, министры, и конечно министр здравоохранения Пермского края! Как вы призываете нас быть законопослушными гражданами в эти дни, так и сами вспомните о своих обязательствах перед обществом! Этот сарай, построенный в начале 20 века, невозможен для современного обслуживания, для борьбы с пандемией! Если бы хотя бы в столице увидели это фото нашей краевой инфекционки. Пермский край - культурное пространство?! Он самодостаточен в плане обеспечения безопасной жизни для граждан нашего края? Обеспечьте необходимыми современными мерами защиты медиков и средствами выявления и лечения и жителей края!!!