12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

9 апр 2020 в 15:15

Медицинская маска на здоровом человека является, скорее, знаком повиновения. "Я принимаю вашу игру, хотя она бестолкова и даже губительна." Это как в фильме. Указ ПЭЖЕ, пацакам одеть намордники. Ну, и радоваться, конечно.

Гость
9 апр 2020 в 15:18

К.П...COVID-2019 может быть весьма опасен и заразен в аэрозольном виде,вывод ученых: коронавирус может висеть в воздухе до трех часов,поры маски велики для коронавируса.Маска не способна задержать каждую микроскопическую частицу вируса, - пояснил «КП» вирусолог, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета, доктор медицинских наук, профессор РАН Александр Лукашев. - Но повязка на лице задержит мелкие капли слюны и слизи, в которых содержатся частицы вируса. За счет этого снизится количество вируса, попадающее от больного в организм не зараженного человека. А чем меньше вируса попадет, тем выше шансы,что иммунитет справится с ним.

Гость
9 апр 2020 в 15:48

Про бесполезность маски - врут! Так как их нет в аптеках. На самом деле маска задерживает частицы влаги и пыли с вирусами на них и снижает вирусную нагрузку! Даёт шанс не заболеть или в лёгкой форме заболеть! Это говорят все авторитетные врачи. Это есть на сайте ВОЗ. Носите маски! Шейте их сами.

Гость
9 апр 2020 в 16:15

Не слушайте тех, кто врёт, что маски бесполезны. Они наши враги, хотят, чтоб мы все позаражались. Или глупы - на левых сайтах начинались об этом!

Гость
9 апр 2020 в 16:29

Хватит нести чушь, что маски не нужны! Послушайте меня! Я профессор, ещё советской школы. Молодые медики не умеют ещё мыслить системно. И тоже, порой, обмениваются. Вот, послушайте:
1. Вирус, конечно, меньше пор маски, но вирус сидит на каплях, пылинках и др. и их маска любая задержит.
2. Какие-то, конечно, попадут, но есть закон " перехода количества в качество". Барьер повышается и вы сможете не заболеть, так как иммунитет ваш справится с этой небольшой вирусной нагрузкой.
3. Это особенно актуально и для улицы, так как там ветер разносит пыль, а на пылинках может быть вирус.
Вот так! И не слушайте невежд! У них нет знаний, а только слухи из интернета. Это, увы, печальная примета времени, врачей тоже не обошла. Носите маски, меняйте через 2 часа и не болейте.

Куршавеливирус CURVID-19
9 апр 2020 в 16:30

носить маски конечно надо - но они не спасают , просто если в вас этот вирус уже есть - вы тогда своим дыханинем или кашлем хотя бы особо не разбрызгиваете его частицы , не сильно разносите его частицы от себя, при этом даже если вы здоровы -вы сейчас не знаете в полной мере - есть в вас этот вирус или нет -вы об этом знать просто не можете, вот и вся причина, поэтому носить их НАДо ! но понимая, что это больше относится к гражданской сознательности, тем более маски разные, есть которые как одноразовые я их сразу выкидываю после того как хожу в магазин, перчатки же просто тщательно промываю

Виктор
9 апр 2020 в 17:59

Перчатки надо ополаскивать ( типа вылить на ладони) 5 мл спирта крепостью 80-95 градусов и просто рука об руку распределить алкоголь по всей поверхности перчаток. Через 30 секунд все вирусы издохнут полностью.
А мыть мылом толку мало, мыть надо не менее 2х минут, результат не гарантирован, мыло это смыватель, это не антисептик.

Гость
9 апр 2020 в 18:52

Маски безусловно нужны. На примере Чехии , которая ввела обязательное ношение масок для всех поголовно сразу после объявления карантина с 15 марта, уже ясно что в стране удалось заблокировать экспоненциальный рост заболеваемости. Это несмотря на то, что карантинные правила там не такие жёсткие, как в России. Масок, конечно, на всех не хватает, поэтому большинство шьёт их дома или покупает эти самые самошивки у других. Будьте здоровы!

Наталья
9 апр 2020 в 19:08

По моим наблюдениям маски послушно носят пожилые, хотя вряд ли среди них есть носители, способные заразить других. А вот молодые козлины не носят маски, так как уверены, что они здоровы. А по сути как раз они чаще и являются носителями-переносчиками инфекции. В результате получается, что пожилые заботятся об окружающих, а молодым плевать на всех, ведь они легко или бессимптомно перенесут болезнь. Мне кажется процент безмозглости нашего общества с каждым годом увеличивается. Эти тупицы произведут на свет таких же, материнский капитал им в помощь...

ЯПермь
9 апр 2020 в 20:44

1. Насчёт полуторых метров дистанции в магазине - это вы старухне нашей скажите! Отодвигаешься, вежливо просишь не приближаться вплотную, наконец, указываешь на плакат об этом (кстати, в магазинах - над кассами как раз!) - бесполезно. В ответ одно хамство.
2. Это вы главе департамента дорог и транспорта и администрации скажите: сократили количество автобусов: теперь в определённые часы в них народу много, люди же работают, далеко не все дома сидят! А уж там - вплотную, да ещё в замкнутом пространстве - здравствуй. коронавирус, здравствуй, зараза!

А как у них
10 апр 2020 в 01:34

Тем временем, немецкий профессор Клаус Пушель, который возглавляет Управление по судебной медицине Гамбурга, заявил о начале исследований, которые могут перевернуть представление о причинах летальности в период пандемии. «Значение этого вируса для нашей жизни сильно преувеличено, - заявил профессор Пушель. - И астрономический экономический ущерб, который сейчас возникает, несопоставим с опасностью, которую представляет сам вирус. Я убежден, что смертность от короновируса даже не будет ощущаться в контексте привычной годовой смертности».

В настоящее время Пушель и его команда начали расследование по всем случаям летальности по причине коронавируса в Гамбурге. «Мы хотим научиться у мертвых для живых, - поясняет Пушель. - Мы пытаемся понять, от чего на самом деле умерли жертвы коронавируса, чтобы сделать выводы для клинического лечения страдающих от этого людей. Мы подробнее рассмотрим: как вирус повлиял на сердце, легкие и другие внутренние органы?"

Первоначальные выводы команды Пушеля таковы: до сих пор в Гамбурге от вируса не умерло ни одного человека без каких-либо заболеваний. «Все те, кого мы исследовали, имели рак, хроническое заболевание легких, были заядлыми курильщиками или страдали ожирением, диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таким образом, вирус был последней каплей в течении их заболеваний. Covid-19 является смертельной болезнью только в исключительны

Петрова М.П.
10 апр 2020 в 09:26

Я тоже из советского времени, и конечно мы масок тогда не носили на постоянку. Но были ватно-марлевые маски, и когда то в Ленинграде в институте мы проводили дипломную лабораторную работу,насколько изменяются показатели воздуха с примесями ядовитой химической пыли при использовании ватно-марлевого очистительного изделия. Так вот, только 7% остается неочищенного воздуха по приборам. По результатам было рекомендовано на металлургический и химических производствах строго носить маски, а лучше респираторы с двумя слоями х/б наполнителя. А одна экспериментальная мышь в виварии погибла, видимо СОПУТСТВУЮЩИЕ заболевания были

Александр
10 апр 2020 в 09:36

Сейчас маски шейте сами, завтра сами лекарства делайте, после завтра выпишут вам штраф, маска не проходит по СанПин, на лекарства нет лицензии

Гость
10 апр 2020 в 14:48

Какая чушь кругом.. А в автобусах все ездят, утром битком.. Какая на фиг изоляция??

врач
12 апр 2020 в 20:49

Согласна что надо срочно решать вопрос с транспортом поскольку дали разрешение на работу предприятиям Пусть чиновники в понедельник утром посмотрят что делается в автобусах