26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
Гость
17 апр 2020 в 09:40

Ждём следующий акт Пармезонского балета под заголовком "Специалисты МЧС России в условиях пандемии коронавируса рекомендуют соблюдать нормальный режим сна, включить в рацион питания белковую пищу, а также отказаться от самоизоляции".

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 09:03

Не может быть. Неужели это было непонятно с самого начала?

За науку
17 апр 2020 в 11:38

С масками - ещё не беда. Главная беда - в отсутствии логики как таковой:
- в автобусе ездить можно, а в своём авто - нельзя;
- на рынок/в магазин ходить можно, а на дачу/озеро/лес на авто(!) - нельзя;
- до магазина/почты/больницы дойти можно, а до детской площадки во дворе - нельзя.
Даже если нет ЧС и карантина простое сообщение о соблюдении безопасности (дистанция, СИЗ в местах скопления и на работе), о минимизации контактов и походов в места скопления людей возымели бы действие и при этом не было бы такого негатива.
Для всех прибывших - обязательный карантин (не САМОИЗОЛЯЦИЯ), а также карантин для людей с симптомами.
И не нужно было бы выдумывать "экстраординарные" меры, запреты на посещение леса или поездок на дачи на собственном авто.
Смешно, когда едет уборочная машина и поднимает пыль на 4 этажа - они не в курсе о воздушно-пылевом способе распространения?
Я понимаю, что президент приказал руководителям регионов обеспечить безопасность в режиме ПГ, но указ ио губернатора - полный провал.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2020 в 09:54

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что маску должен носить человек, который болен или который ухаживает за больным. Здоровому человеку маску носить не нужно! Но так как 90% населения не научили кашлять и чихать в локоть, а человек может не подозревать что он болен, во время эпидемии лучше соблюдать дистанцию и носить маски людям с симптомами ОРВИ.

Пипл
17 апр 2020 в 09:08

Ну, наконец-то, объяснили малограмотным... еще бы разъяснили, что в машине маску тоже не надо одевать)))) радует, что все таки встречаются адекваты без масок, редко, они есть)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 10:14

Вообще, чем думали, когда принимали этот указ? Чья была такая умная инициатива? Масок нет, целесообразность неоднозначна и вопросов много - но распоряжение мы должны выполнять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 09:04

Трамп заявил, что власти США приступают к отмене санитарных ограничений. "Чтобы сохранить здоровье наших граждан, мы должны также сохранить здоровье и функционирование нашей экономики."

ОТВЕТИТЬ
Я люблю тебя, Пермь!
17 апр 2020 в 12:22

О! МЧС проснулось! Все было, как в летаргии, как будто у нас и нет его. А рекомендации выданные - Роспотребнадзор тут же опроверг. Повелел вновь - маски и перчатки при выходе на улицу надевать. И не обращать внимания на всякий МЧС. Протухлость рыбы пошла уже гораздо дальше головы...

Гость
17 апр 2020 в 10:19

Наконец-то

Гость
17 апр 2020 в 13:38

Тупым ментам и губеру это объясните!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 10:12

Это очевидно было , что маска на улице по большому счету не имеет смысла. Для этого вывода точно не надо быть экспертом МЧС. А вот дальше возникает задачка. Солидарна с гостем 9:36. Если мы будем дёргать маску в карман/ из кармана , в магазине и вне магазина : тогда грязная и чистая стороны сконтактируют. Маска из защитной становится заразной( если ты до этого попал в вирусное облако в закрытом помещении ). Ещё распространённый способ - люди спускают на улице маску по подбородок и та же история: возим грязной стороной и она контактирует с лицом. Про метод - рот закрыт, а нос нет : бессмысленно обсуждать. А как отнестись к варианту, когда ты скрытый бессимптомный носитель вируса? Что нам скажут авторитетные эксперты МЧС? Пока их информация очевидна даже школьнику и никакого открытия нам не предъявили.

ОТВЕТИТЬ
Житель Перми
17 апр 2020 в 11:25

Основное общеевропейское требование - соблюдение социальной дистанции, это первично !! Во многих странах разрешены прогулки, пробежки и т.д., но за нарушение дистанции штраф под 200 тысяч рублей в переводе. А то, что "власти" устроили в московском метро - за гранью разумного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 11:14

Самое смешное что народ носит маску по 2 недели, тк новых не купить

Гость
17 апр 2020 в 12:23

Еще бы объяснили как годовалому ребенку ее носить

Гость
17 апр 2020 в 12:42

Дискуссия не продуктивна, хотя есть мысли дельные. Вопрос один - советовались ли власти с этими экспертами, когда принимали указ о масках ? Мониторили ли ситуацию по наличию в продаже ? Элементарные же вещи, как можно было не учесть ? Опять обка ...лись ?

Гость
17 апр 2020 в 09:12

может быть и многое другое до них дойдёт наконец то.

17 апр 2020 в 11:26

Читаю и становится грустно. Вспомните с какой помпой создавалась эта организация (МЧС). И посмотрите, где и чем занимается эта организация сейчас в условиях реальной ЧС. Пожарных здесь не вспоминаю, они как занимались , так и занимаются борьбой с пожарами, и были искусственно присоедены к данной конторе.
Вот и прикиньте, сколько "стоит" рекомендации этой организации.

ОТВЕТИТЬ
Максим
17 апр 2020 в 09:59

Но у нас же это требование полиции. Патруль, который останавливает граждан на улице, требует прежде всего наличие маски и перчаток. Да и останавливает тех, у кого ее нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 09:15

Так на улице мы маски и не носили никогда. А вот при приеме пациента или клиента в сфере услуг это обязательно. Я бы еще сюда добавила воспитателей детсадов

ОТВЕТИТЬ
Николай
17 апр 2020 в 11:58

Идентифицировать людей в маске нельзя, вот и просят не надевать. А так маски защищают легкие от переохлаждения при низкой температуре.

ОТВЕТИТЬ
валерий
18 апр 2020 в 17:16

Так надо или не обязательно на улице носить маску? Просто без словоблудия напишите да или нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 09:36

Выходишь из подъезда - маску снимаешь? Заходишь - опять одеваешь.? В магазин так же. Руками же занесут вирус! Сами же говорят, что руками их не трогать! И ещё пишут, что в магазине носить обязательно и чтобы плотно прилагала. Это как? Они сами свои " рекомендации" продумали? Они неосуществимы!

Гость
17 апр 2020 в 09:37

если фейк
то будет обязательно опровержение

Гость
17 апр 2020 в 11:29

Это смотря где гулять, если в центре на узком тротуаре идёшь, а спереди чихают и сморкаются, и сзади на тебя кашляют в затылок, то увы, залезешь в маску. Как дистанцироваться на метровом в ширину тротуаре?

Гость
17 апр 2020 в 12:07

МЧС абсолютно правы! Конечно, маску на улице не надо надевать если ты выходишь погулять в собственный дворик, или вышел на выгул собачки(хомяка, кошки, попугая,енота,хорька), или, копаешься в огороде,или пошел на пробежку в лес( если не надо ездить на лифте, или ваш подъезд дезинфицируют ,или хотя бы моют 1 раз в неделю). Оставьте маски для больных и врачей! Но. Если пошел ,целеноправленно, в магазин или аптеку, планируешь добираться на работу на общественном транспорте, то я ( лично бы Я) не рискнула без маски. Сами же говорили, что есть носители вируса без симптомов заболевания.

Гость
17 апр 2020 в 09:31

Думаю, это фейк. Не могли они этого сказать. Людей под удар ставят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 09:32

Дышать свежим воздухом, а вместе с пылью глотать вирусы? Им уже заболевших мало?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
17 апр 2020 в 18:41

Маски должны носить все, чтобы защитить от заражения не себя, а окружающих, так как никто не может знать точно, болен он или нет. Те, кто ходит без маски, особенно в помещениях (таких тварей до хрена), просто плюют на всех, либо умственно ограничены.

Загрузка...