24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

3 мая 2020 в 18:48

Очень важный момент:
"В обоих случаях родственники не знают, как и где их близкие смогли подхватить вирус". Такого нет в наших ежедневных сводках. Обычно пишут расплывчато: "Контактировали с заболевшими внутри региона". Тут непонятно от известных больных или нет!

В всем мире этот этап распространения называется "Community spread" - Распространение в обществе. Имеется в виду, что заразившиеся подхватили неизвестно от кого (магазин, на улице, на работе, в транспорте, пр).

К редакции: Есть в Перми "Community spread" или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 20:15

Вот и обращайся к медикам... если ты не премьер или министр деревянный макинтош, а не лечение... кто там ратовал за повышение зп медикам? Как ни хрена не делали, так и не делают, а от лени или не знания это уже мелочи...

ОТВЕТИТЬ
Парковый
3 мая 2020 в 20:25

У меня после посещения магазина пятёрочка на Желябова,где находится подстанция скорой помощи № 2,была темп.37,3,на следующий день 37,1 и два дня по 37 держалась,я скорую вообще не вызывал,был у меня,легкий кашель, насморк,чихал несколько раз,и ощущение нехватки воздуха..Сейчас думаю перенёс Covid-19,в легкой форме,просто малая доза,коронавируса в меня попала.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
3 мая 2020 в 20:54

Эпидемия психоза продолжается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 21:10

Покажите статистику смертности по месяцам.

Гость
3 мая 2020 в 21:11

Заслуженный врач России объяснил, как разорвать цепочку заражений коронавирусом.
Введение режима обязательного ношения масок для населения позволит обезопасить от дальнейшего распространения коронавируса, заявил телеканалу «360» заслуженный врач России Сергей Дорофеев.

Дорофеев посоветовал всем ходить в масках. Ведь сам человек может и не болеть, но выступать бессимптомным разносчиком вируса. Так он заразит своих родственников. Уже не говоря об окружающих. Врач считает, что достаточно пройти мимо носителя коронавируса, чтобы инфицироваться COVID-19.

Врач отметил, что число зараженных растет с каждым днем.

Эксперт отметил, что количество зараженных и заболевших людей растет с каждым днем. «Маски — это самая простая мера, которая может влиять на распространение вируса. Ее необходимо соблюдать», — отметил Дорофеев. Он считает, что в России власти пытаются «достучаться» до людей, чтобы те соблюдали правила. Но может дойти и до введения более жестких ограничений. Это если ситуация будет ухудшаться, а люди будут вести себя несознательно.

Напомним, что ранее режим обязательного ношения масок ввели в Московской области.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 22:20

Весёлые истории экран покажет наш, Весёлые истории в журнале "Е ра лаш"! Па-пара-пада-па-пам пара-пада-па-пам, пам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 22:58

Странные вещи. Первый случай - близкие утверждают, что женщина не контактировала с больными. Как об этом можно знать? Если человек живет один и на строгой изоляции, только волонтеры через щель в двери- это одна история. Значит женщина с кем то общалась или это ее близкие. А эти люди могли быть бессимптомными. Чему тут удивляться? Второй случай - после госпитализации мужчины и положительного теста госпитализировали семью. Так не бывает. Семья по правилам на строгом карантине или в крайнем случае обсерватор. Госпитализируют только с серьёзными проблемами. Какие то неувязочки или не точно передана информация.

Татьяна
3 мая 2020 в 23:03

А на первом канале каждый день показывают, как врачи прям с ног валятся, больных спасаючи. Но в реальной жизни помощи не допросишься. Это вам не кино.

Наталья
3 мая 2020 в 23:17

Хоть бы одну реальную историю с именами и фамилиями- дак нет якобы больные боятся презрения-я считаю человек, перенёсший этот вирус -ГЕРОЙ , но нет вся инфа расплывчата. Неразбериха с тестами, неразбериха по смертности-вчера в Перми было 8 человек, сегодня умерших уже 16-да как так???

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 01:31

Сейчас 3000 вахтовиков с Якутии развезут по регионам, и можно смело ослаблять карантин!

ОТВЕТИТЬ
ЛИЛИЯ
4 мая 2020 в 14:03

Пишут, что одной больной сделали рентген, второму флюорографию. Не так давно по телевизору говорили, что показать развитие патологического процесса в легких при коронавирусе может только компьютерная томография. Вот так и упустили время.

Александр
5 мая 2020 в 10:25

Ничего не изменилось, на одного Героя врача, по тридцать три подлеца.

Ольга
5 мая 2020 в 21:08

Вранье с цифрами,всех зараженных оправляют домой лечиться,хотя пишут что много свободных коек,никому ничего не надо,цифры пишут от балды,то умерших 16 от короновируса,то только 9,остальные умерли не от короновируса,то опять 16 от короновируса.Никто не знает реальных цифр,а эти цифры просто надо ведь отчитаться.

Ольга
5 мая 2020 в 21:19

У нас в России хорошо лечат только богатых, а нам простым смертным,выживешь,дак выживешь,нет дак нет.Родственница работает медсестрой,ей сказали если заразишься короновирусом,тогда нужно тебе изолироваться,а до того когда она узнает что она больна,она будет контактировать с родственниками с кем живет,родственники с другими людьми и пошла цепочка.Почему сразу не изолировать врачей если они относятся к группе риска,почему такое халатное отношение,что в больницах медсестры ходят без масок,и перчаток,потом разносят заразу дальше.Много тестов завезли в Пермь,так тестируйте врачей,людей,которые поступают в больницу.Конечно мы же не Китай,где первым делом думают о своем народе,а не о деньгах,как бы богатеньким не обиднеть,мы простой народ как пушечное мясо.

Гость
5 мая 2020 в 22:29

грамотеи, блин... "Ставят" клизму, а уколы "делают."

Мудакам посвящаю
6 мая 2020 в 09:34

Весь Парковый загажен носителями вируса!Особенно их много в Балатовском парке.Ходят и читают на здоровых людей.