ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)
Житель Перми
7 мая 2020 в 12:09

При всем уважении к Дмитрию комментарии должен давать СПЕЦИАЛИСТ, т. е. вирусолог, эпидемиолог, желательно не по заготовленному властями тексту. Не работают больницы, поликлиники, кто считал, сколько людей умрет от других заболеваний, т.к. нет своевременной профилактики и помощи !? Ранняя диагностика - залог успешного лечения. Вирус опасен, но не настолько, чтобы забить на все остальные болезни и экономику опустить ниже дна-днища. С собаками гулять можно, с детьми - нет, это на Урале, где солнца ждем всю зиму...Про ВОЗовские рекомендации вообще никто не вспоминает, маски и перчатки - наше все. Вот и носят граждане маски по месяцу, а врачи без нужного кол-ва СИЗ работают, Война, простите, вирус все спишет...

ОТВЕТИТЬ
Ещё этого дятла не спросили
7 мая 2020 в 10:52

Кто это вообще? Он медик? Нет. Эпидемиолог? Нет. Он кто? Какое отношение имеет к теме вируса? Никакого. Советник ИО губернатора Махонина, член оперштаба? Два дебила это сила, а когда их много то совсем маразм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 11:10

Он вообще кто такой чтобы сидеть и с серьезным видом рассуждать о вирусе. Понабрали всяких бездельников-они нам по ушам теперь ездят. Работ ьбы шол лучше-может польза бы была.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
7 мая 2020 в 13:55

Да. Как ввести самоизоляцию - так за день ввели. А теперь придумали какую-то ахинею: поэтапно. И я, и моя жена соблюдаем режим самоизоляции. У меня вопрос к Жебелеву: подскажите когда я смогу наконец-то нормально подстричься? А ещё как мне купить бельё и носки? Когда наконец-то я смогу купить летнюю обувь? И главный вопрос: моя жена работает в торговом центре. И за эти полтора месяца самоизоляции ей (как и очень многим её коллегам по всему Пермскому краю) не заплатили ни копейки... В апреле мне заплатили минималку, в мае - ещё неизвестно. Нам жить на что? На обещания президента? Или Вы нам денег дадите? Или вы не в курсе, что полно людей работает неофициально? Этим людям от кого помощи ждать, если даже тем, кто официально трудоустроен помощи получить фактически невозможно... А может быть Вы не видите, или не понимаете, что люди уже на пределе. Всем уже давно наплевать на эту самоизоляцию. Так дайте людям жить нормальной жизнью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 10:48

Нам конечно в целом повезло, что от нас вовремя убрали Решетникова (иначе у нас было бы круче, чем в Казани, а Махонин все же пока не очень хочет портить отношения с населением). Но на будущее... Никакой поддержки любому московскому назначенцу, ни одной копейки чиновничьему "дедморозим" и лично Жебелеву.
Один из ведущих вирусологов мира академик Зверев назвал нынешнюю ситуацию "эпидемией вируса страха", и что страх и стресс, вызываемый массовыми запретами и выпадением из привычного жизненного ритма, -- первые причины снижения общей сопротивляемости организма заболеваниям вообще". Смертность в России от заболеваний органов дыхания по итогам первых трех месяцев этого года снизилась по сравнению с январем-мартом 2019 года с 47,6 умерших на 100 тысяч человек до 42,6, сообщили РИА Новости в Росстате.
Всего за первый квартал в России умерли 460 тысяч человек, это на 3,8% меньше, чем в аналогичный период 2019 года. Где же она есть эта страшная пандемия???
В целом от общего числа умерших от болезней органов дыхания скончались 3,4% человек, это на 0,2% меньше, чем в 2019 году. Зато прирост показала смертность от болезней нервной системы -- с 64 случаев на 100 тысяч человек в январе--марте 2019 года до 71,5 в 2020-м. Такая же картина по смертям от заболеваний органов пищеварения -- с 67,9 до 69,7 ( язвы и т.п. -- тоже в большой степени следствие нервного стресса)!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 14:00

Странно читать рассуждения этого человека на тему, про которую он судя по всему имеет поверхностное понимание.
И не слова о социальной помощи населению, чем он вроде как и должен заниматься (внештатный советник по социальным вопросам).

ОТВЕТИТЬ
Страдающий
7 мая 2020 в 11:20

Диву даешься, как с каждым годом во властных и прикормленных структурах появляется всё больше узколобых бездельников-"экспертов".
Вот и ещё один проклюнулся.

да уж
7 мая 2020 в 13:11

"Отличные" у Димы Махонина кадры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 11:20

Судя по коментам, кто-то явно противодействует ИО и его команде

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 10:36

От благотворителя, до послушника власти - один шаг... и увы, как мы видим, лучше он этого человека не сделал.
Начнем с того, что научно еще не доказано появляется ли иммунитет у уже переболевших. Это всего лишь предположение. Поэтому после того как переболеют 60% может ничего и не измениться. И что дальше? Правильно, продление или ужесточение мер карантина.
Вакцину могут и не разработать вообще, как ее не сделали против ВИЧ или СПИДа. Было бы глупо рассчитывать на это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 10:51

Во первых кто такой этот Жебелев, что бы лезть и разбираться в медицинских вопросах, на кой чёрт нужен иммунитет от короновируса , если последствия этой болезни совершенно плачевные, тут только вариант самоизоляции до середины июня и повтор самоизоляции на октябрь ноябрь, вакцина будет к новому году, но для тех у кого шапочка из фольги и "вируса нет" - вероятно будет чипированине через вышки 5G ))))

ОТВЕТИТЬ
Оха
7 мая 2020 в 10:28

Блин, я всё понимаю и даже соблюдаю самоизоляцию, но они сами видели, что на улицах? Какое разрешение на прогулки\спорт\открытие магазинов и доставки? Все давно положили болт на запреты и спокойно гуляют, бегают, работают. Ну нельзя же настолько в своей реальности жить — сказали бы, да, у нас не получилось с самоизоляцией, поэтому снимаем эти мнимые запреты, но ведь нет, надо представить это как "шаги выхода"...

Гость
7 мая 2020 в 13:01

А как комменты чистят. Не впихивайте нам этого Диму, не прокатит.

Странные власти...
7 мая 2020 в 10:45

А как эта блокада соответствует конституции???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2020 в 10:29

Кто это такой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 12:29

А почему Жебелев не лоббирует строительство НОВОЙ инфекционной больницы? Пусть и за счет средств военных. Они же нашли возможность для строительства госпиталей в соседних регионах, где и так есть современные корпуса инф. больниц?

ОТВЕТИТЬ
Перьмяк
7 мая 2020 в 11:00

Ещё один вирусолог....

Гость
7 мая 2020 в 10:55

Как говорят, легко залезть на дерево, а вот слезть с него уже сложнее, легко сбежать на горку и сложнее спуститься. Вот и будем как плачущий на ветке дерева котенок, боящийся спуститься, сидеть в этом недокарантине.

ОТВЕТИТЬ
Иксперд нашёлся
7 мая 2020 в 12:22

Про проваленную стройку зоопарка пусть ещё раз расскажет. Это у него получается так же гниловато.

ОТВЕТИТЬ
Плохой рупор Махонин выбрал
7 мая 2020 в 22:28

Я бы предложила не предлагать ничего устами всяких неадекватных граждан. С учетом того, что придуманные ими запреты в принципе незаконны.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 мая 2020 в 12:30

А кто это комментирует меры? Он кто вообще?

ОТВЕТИТЬ
Какой имунитет???
7 мая 2020 в 10:29

Имунитет есть у всех!!! Вирус мутирует! Сегодня он один ,завтра придёт другой , какой иммунитет? как и вакцинация!!!Вопреки широко распространенному мнению, вирус гриппа вызывает у человека стойкий иммунитет. Повторная заболеваемость гриппом — это результат изменчивости вируса гриппа К гриппу восприимчивы все возрастные категории людей. Источником инфекции является больной человек с явной или стёртой формой болезни, выделяющий вирус с кашлем, чиханьем и т. д. Больной заразен с первых часов заболевания и до пятого—седьмого дня болезни Периодичность эпидемий связана с частым изменением антигенной структуры вируса при пребывании его в естественных условиях.

Группами высокого риска считаются дети, люди преклонного возраста, беременные женщины, люди с хроническими болезнями сердца, лёгких.

Подавляющее большинство инфицированных гриппом не обращается за медицинской помощью. В журнале «The Lancet Respiratory Medicine» была опубликована статья с анализом заболеваемости в 2005?2011 годах, в которой приведены данные, что только у 23 % заболевших гриппом проявлялись симптомы, и всего 17 % из них обращались к врачу. При этом все носители распространяли вирус.Симптомы гриппа не являются специфическими, то есть без лабораторных исследований невозможно наверняка отличить грипп от других ОРВИ.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 мая 2020 в 14:54

Скрлько можео рассуждать на тему может да, может нет. Конкретной информации нет-молчим. А то каждый пытается "прогнозировать".

Гость
7 мая 2020 в 19:21

А ещё всё же очень любопытно: как будут оплачиваться нерабочие дни тем, кому не разрешат работать после 11 мая. За чей счёт банкет?

аноним
7 мая 2020 в 19:24

Когда бани заработают? Не у всех на дачах бани! Есть ведь люди из неблагоустроенного жилья. Месяц в тазах моемся!!!!

Гость
8 мая 2020 в 00:55

Отменяйте срочно все запреты!!!!Открывайте ТЦ и столовые.Дайте нормальный доступ в поликлиники!!!Что за бред с запретами.

Иван
8 мая 2020 в 02:39

Почему-то в этом замечательном тексте два слова "социальный" и "пакет" так и не встретились. Уважаемый благотворитель, а вы там сидя рядом с главой Прикамья по социальным вопросам, вместе с экспертами, случаем не изучали заодно как в Германии, Дании, Израиле, Испании, Италии, Нидерландах и Швейцарии к людям относятся, какие там социальные пакеты выплачивают? А то чтобы от таких как вы и рядом с вами дождаться подачки, надо как минимум стать пропиаренным инвалидом.

Мила
8 мая 2020 в 03:21

Выглядит на удивление просто - все должны сидеть и тихо подыхать по квартирам. Не хотите тихо или не хотите сидеть, как настоящие герои - значит, виноваты в росте эпидемии.

Гость
7 мая 2020 в 11:30

Во Франции на официальном уровне объявили, что первый "переболевший" короновирусом француз переболел им еще в декабре прошлого года. При этом этот француз последний раз выезжал за пределы Франции (в Алжир, а не в Китай) еще в августе прошлого года. В США официально у 12% массово тестируемых случайным образом находят антитела к ковидле. Т.е. вирус циркулирует уже очень давно и ни к какой массовой смертности, как видим, он не привел. Ну и кому нужно шапочки из фольги одевать???

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 18:32

Давеча я уже писал о том что во всех крупных городах есть очень узкоспециализированные больницы. Там лечат людей с неменее серьезной болезнью. Существуют нормативы и регламенты что и как делать. Ни кто не ходит там в спец костюмах и противогазах. Ни где ни разу ни в одном СМИ не видел упоминания об этих больницах!
Я сейчас говорю о туберкулезных диспансерах.
Да.. скажете вы.. не корректное сраанение но.. это серьезная зараза. Известна с незапамятных времен. Страдают легкие. Передается всеми возможными способами. Вспомните реакцию Манту. Делали всем и каждому.
Однако... почему ни где ни слова о туб диспансерах?
У них знающий и квалифицированный персонал. Полная оснащенность всем необходимым.
СМИ довели народ до пароноидального психоза с этой кароной. Сказки и небылицы идут потоком.
Люди! Придите в себя! Включите голову! Вирус есть... и не только этот. У нас разом все забыли о тубике.. о гепатите сердечно сосудистых и прочих заболеваниях.
У нас на сегодняшний день есть ТОЛЬКО кароновирус.
А что? С мигренью ни кто не мучается? А с гемороем?
Зубы перестали у всех болеть?

Гость
7 мая 2020 в 10:50

А как переболеть 60 процентам и заработать иммунитет, если всех заставляют сидеть дома и не общаться? Что-то не сходится. Вот Швеция в этом направлении и работает, а у нас ни рыба, ни мясо.

Гость
7 мая 2020 в 12:48

Жебелев написал, что главные герои в этой ситуации - жители Пермского края, а главный принцип изменения ограничений - доверие им. Но тут в комментариях что-то героев не видать, да и заслуживающих доверия немного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2020 в 13:51

Дима, всегда знал, что ты продашься режиму... В ЕР то уже вступил? Незаконная самоизоляция без введения режима ЧП, с незаконными штрафами, без помощи гражданам.

Всегда здоров
12 мая 2020 в 23:57

Пять стран без применения карантина уже нормально живут. А мы со своей уникальной самоизоляцией скоро лидерами станем по заражению, а потом и по другим болезням из-за сидения по норам.

Дед Мороз
8 мая 2020 в 03:03

че вы всё жалуетесь, да ноете... не хотите верить в деда мороза - поверьте хотя бы в коронавирус

ОТВЕТИТЬ