Комментарии к публикации «По новому указу жители Прикамья старше 65 лет обязаны самоизолироваться. Публикуем документ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ70
Гость
18 мая 2020 в 21:03

Знаю немало людей 65 лет и старше, которые в больницах вообще не бывали. И знаю молодых ,которые из больниц не вылазят.

потенциальный пенсионер
18 мая 2020 в 20:49

а если 45 или 50 человек имеет хронические заболевания как ему поступать?

Гость
18 мая 2020 в 20:29

Он каждый день будет какую-нибудь херню придумывать? А на другой отменять? День придумал - день отменил, всё развлечение.

Пенсионер работающий
19 мая 2020 в 14:07

Да я не против самоизолироваться, но при одном условии - оплата времени самоизоляции по моему среднему заработку, а не по минималке. И не когдато, а сразу после снятия режима и в полном объеме за время вынужденного простоя.

Пермяк
18 мая 2020 в 21:28

Покажите мне хоть одного, у кого к 50 годам нет хронических болячек? Другое дело, что мало кто обследуется. Кстати, гипертония тоже хроническое заболевание, а она у каждого третьего.

Гость
18 мая 2020 в 21:07

господин махонин должен наверно догадываться, что пенсионеры как раз пожалуй самые дисциплинированные по поводу самоизоляции, а запрещать выход на прогулку пожилым людям это не правильно.. Молодежи толпами можно, мамочкам с калясками можно, детям бегающим толпами тоже можно, а пенсионеры пусть в заперти сидят. Ну что за бред в самом деле. При чём тут прогулки. Если все будут гулять, но соблюдать дистанцю что страшного произойдёт.

Гость
18 мая 2020 в 21:39

И по новой и по старой констициям Государство обязано обеспечить охрану здоровья граждан.Маски где?Перчатки где?Если даже такой малостью существующая власть не в состоянии обеспечить,может только указы писать.Между тем именно тем,кто старше 65 нужны регулярные мед.осмотры,профилактика,необходимое и своевременное лечение и обязательные ежедневные прогулки.А поликлиники закрыты!Вот вам предпосылки старческой деменции,неврозы,гипертония и куча всего,а потом напишут еще один скончался от короновируса.Таким о

18 мая 2020 в 22:48

Всё-таки правду говорят, что депутатам и крупным чиновникам удостоверения дают после трепанации мозга. После абсолютно бесполезной самоизоляции (не путать с карантином, который вводит и за который платит государство) экономика страны будет годами восстанавливаться, а здоровье людей - десятилетиями. Если вообще восстановятся.

Гость
19 мая 2020 в 00:46

Покажите тех у кого нет хронических болезней, если считается, что современные школьники при выходе из школы уже имеют хронические болезни. Возрастным обязательно надо двигаться на свежем воздухе, как и всем другим, но по своим причинам, и по сердечно-сосудистым, идут застои конечностей, нестабильность давления, дыхание при ходьбе и другое. До карантина был девиз, движение это жизнь, а сейчас, что изменилось? В масках пусть гуляют. А то издевательство какое-то.

Гость
18 мая 2020 в 21:08

Чем бы дитя не тешилось... Создаётся видимость бурной трудовой деятельности...

Гражданин
18 мая 2020 в 22:00

Вместо поддержки и помощи - очередные запреты и штрафы. Как же далека эта власть от народа.

Гость
19 мая 2020 в 17:36

Эпидемию внебольничной пневмонии нам устроили власти, посадив всех под арест и обязав носить маски везде и всегда. Даже после 3-4 исследований у 90-95% больных пневмонией коронавирус не находят. Это обычная застойная и бактериальная пневмонии от сидения под домашним арестом и масок.

Ничего не понимаю
20 мая 2020 в 09:28

По новому указу обязаны самоизолироваться.... А по старому не обязаны были? И какую законную силу имеют оба эти указа, новый и старый, никакую? Для чего тогда издавать их, видимость работы изобразить?

Елена
18 мая 2020 в 20:53

И ни кто не отслеживает,как проводят уборку в подъездах и придомовых территориях,хотя и писали,что Управлялки все должны 2-3 раза в неделю!делать добавочную обработку в подъездах!у нас на Пушкарской,и раньше то тряпочкой из одного ведоа с 1-5 эт протрут,не задевая перил,и ещё и подпись в бланке просят поставить,что уборка проведена!!!!

Арти
19 мая 2020 в 13:24

Нашим бы властям задницы поднять и увидеть самоизоляцию. Пустые указы штампуют . Шары откройте повсюду пенсионеры бегают. Губернатора по городу пешком с мэром отправьте в конце концов . Вот прямо с Загарья могут начать .

Гость
18 мая 2020 в 21:07

опять псевдоуказ ,указ не имеющий юридической силы и наспех сколочен на коленке,без печати.

Гость
18 мая 2020 в 21:06

имитация бурной деятельности

Гость
18 мая 2020 в 23:16

здоровье не восстановить. можно поддерживать. но на каком уровне? а хромым и убогим экономику поднять можно только хромую и убогую...

Виктор
19 мая 2020 в 12:56

Да, и все как-то ПОЗАБЫЛИ про 150 000 туристов, прибывших ОТТУДА!
Ведь им ТОЛЬКО померяли температурку при въезде - вместо КАРАНТИНА НА ТРИ МЕСЯЦА для ВСЕХ них! Они же там безсимптомные были в большинстве своём. И пошёл процесс, в массы, в народ.

И откуда вирус на вахте - где ТРИ месяца никто новый не появлялся?? Из СЕТИ что ли??😠😠😠

Но НА УЛИЦЕ, среди грязи и пыли, в ДВУХ (!!!) метрах от дороги стоят овощные прилавки.
Вирус на ОВОЩАХ не живёт???😜😜😜

Лютик
19 мая 2020 в 09:20

А разве пожилые с самого начала изоляшки не были обязаны сидеть дома?? Вроде же были. Так в чем ..изменение.. ??? Поясните кто в курсе?

пенсионер
19 мая 2020 в 19:02

Господин Махонин просто дублирует пожелания господина Путина и ни чего личного. Так на всякий случай. А господин Путин выражает якобы заботу о пожилых. Лучше бы подумал о молодых безработных.

Граждане РФ
20 мая 2020 в 16:06

Всем здравствуйте! Указом губернатора Пермского края N62 от 18 мая 2020 года ввели обязанность граждан Пермского края с хроническими заболеваниями из приложения N2 соблюдать самоизоляцию. Временного постановления правительства на выдачу листа нетрудоспособности нет, как это было с гражданами 65 лет и старше, в связи с этим, поликлиники Пермского края больничные листы не выдают гражданам с хроническими заболеваниями. Так как люди с хроническими заболеваниями относятся к группе риска, служащие Министерства Здравоохранения и поликлиник Пермского края подвергают реальной опасности граждан из данной группы риска. Ответственные лица поликлиники Пермского края говорят, что больничный выдаётся в случае признаков распираторного заболевания или нетрудоспособности. Получается, что граждане с хроническими заболеваниями из группы риска сначала должны заболеть? Кто будет нести ответственность за последствия заболевания новой коронавирусной инфекцией после посещения поликлиник? На больничном листе раз в три дня нужно посещать терапевта для продления листа нетрудоспособности. Почему вносят ограничения на передвижение и общение граждан с хроническими заболеваниями? Если раньше указом предписаны рекомендательные меры(самоизоляция), то сейчас ввели обязанность(Указ губернатора N62 от 18 мая 2020года). В Москве людям с хроническими заболеваниями выдают листы нетрудоспособности, так как был указ

Гость
20 мая 2020 в 22:23

Езжу по Перми. Кругом бегают 65+. И их стало намного больше.

Гость
20 мая 2020 в 23:16

21. 1) Все заключенные, не занятые работой на свежем воздухе, имеют ежедневно право по крайней мере на час подходящих физических упражнений на дворе, если это позволяет погода.
Минимальные стандартные правила обращения с заключенными
Приняты на первом Конгрессе Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями, состоявшемся в Женеве в 1955 году, и одобрены Экономическим и Социальным Советом в его резолюциях 663 С (XXIV) от 31 июля 1957 года и 2076 (LXII) от 13 мая 1977 года

Пенсионер работающий
25 мая 2020 в 22:05

Может уже пора прекратить дискриминацию людей "старше 65"? Почему людей старше 65 одним махом списали в инвалиды? Я не болею, у меня нет хронических заболеваний, и эта "забота" мне не только не нужна, она нарушает мое право на труд, право на достойную полноценную жизнь. Может быть, уже пора позаботиться о том, чтобы человек на пенсии мог полноценно питаться и поддерживать свой иммунитет не высоком уровне? Какой процент возрастных из общего числа заболевших? Какой процент "старше 65" в общем числе жителей? Где объективные данные вместо выдергивания "жареных фактов"? Пишут: "умер человек старше 65 от коронавируса, но у него была 4 стадия онкологии и сахарный диабет"... Так разве он умер от коронавируса? А сколько умирают от обычного гриппа, который накладывается на текущие болячки? А сколько умирают от других заболеваний? Где сравнительный анализ? Хватит раздувать панику вокруг короны. Все мы смертны и когда-нибудь умрем каждый в свое время. Я работаю в коллективе молодых от 30 до 45 лет, за год вся молодежь побывали на больничном не по разу, а я - ни разу. Простудными не болею с 2000 г., на каком основании меня относят к "группе риска"? Хотят пенсионеров вообще исключить из активной жизни? Сидите дома и вымирайте потихоньку без воздуха, без движения, без полноценного питания? Трогательная забота! Скоро дойдет до того, что пенсионерам вообще запретят работать? А жить-то можно? 😂

Гость
18 мая 2020 в 20:58

Врио делает всё правильно,а мы не ценим!

Гость
19 мая 2020 в 00:53

Может лучше усилить проверку аптек и магазинов Магниты и Пятерочки на предмет исполнения масачного режима. Там больше риска заражения и там же больше нарушений. Мало того, что не контролируют покупателей, не пускайте без масок, так и сами, то не все в них ходят. И в аптеках также. Сколько за день туда приходит людей с ОРВИ!? И стоит такой провизор без маски, без перчаток, без обработки своих рук при работе с деньгами и без обработки дверных ручек. Вот, где надо искать причины распространения, не в сидении дома после 65.

Гость
18 мая 2020 в 20:47

один ты умный но почему то ноешь на весь инет