12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Гость
19 мая 2020 в 18:19

Постоянное пребывание в интерентах)

Гость
19 мая 2020 в 18:22

Щас! Разбегутся и еще возьмут. Они могут только посмертно или с чьей-то помощью

Гость
19 мая 2020 в 18:26

С таким подходом только и остаётся за статистикой о посмертых наблюдать...

Гость
19 мая 2020 в 18:33

Я вчера уже писал, что после 3х дней разговоров по телефону с горячей линией (может только по сочувствовать), мин здравом (ваш звонок очень важен нам), рос надзором (а мы тут причём, звоните в поликдинику), поликлиникой (дозвониться не реально, все на передовой), приехала скорая (девушка просто в маске и в перчатках!!!!! (в костюмах они только на фотографиях)). Сделала мазки у человека который приехал из московского региона, а остальные жильцы типа заболеете, тогда может приедем!

Гость
19 мая 2020 в 18:57

Очень сложно допроситься чтобы взяли тест. Знакомые вызвали скорую: у ребёнок вдруг стал задыхаться, кашлять, температуры не было. Отвезли в инфекционку с родителем, в выходной КТ не делают (при сложившейся эпидимиологической обстановке), у ребёнка взяли тест на коронавирус, родителю делать не стали (логика - если виру есть ребёнока, то и вас есть), на другой день, после КТ, отправили домой. Ждите результатов теста. Ждут.

Вылечившийся
19 мая 2020 в 19:29

Именно таким алгоритмом я и заработал двустороннюю пневмонию, тест на короновирус взяли только через неделю температуры за 38. На 10 день уже даже хотели выписать, поскольку с утра температуры на приеме нет и в легких "чисто", но узнав про температуру отправили таки на ренген, а там двусторонняя пневмония, срочно в стационар, результатов теста на тот момент еще не было.
Потом выяснилось, что это короновирус, и я уже успел заразить всю семью, до сих пор лечимся...
Такие вот алгоритмы...

Ёж Колючий
19 мая 2020 в 19:29

6 мая я сдал тест, сегодня 19 - результата в поликлинике всё ещё нет

19 мая 2020 в 19:53

Заболела невестка, со всеми настораживающими симптомами. 12 мая вызвала врача ( поликлиника на Макаренко, 21). Ни 12-го, ни 13-го врач не пришел, даже не позвонили. 14 мая пошла сама на прием, 15-го сделали рентген: пневмония, уровень кислорода - 90. Тест не делают - их в Перми просто нет. Человек с подозрением на коронавирус мучается, ходит туда - сюда, может быть, всех заражает. Это не высшая степень бардака? Еще есть куда падать?

Гость
19 мая 2020 в 20:04

Если последние заражения коронавирусом происходили исключительно в пределах края и не всегда у пожилых людей, тогда почему не проводят тестирование? Это странно.

Татьяна
19 мая 2020 в 20:06

Комментарии столкнувшихся с заболеванием пугают. Как же тут без прироста заболевших? А по телевизору говорят, мы стремимся сделать как можно больше тестов((

Гражданин
19 мая 2020 в 21:04

Чем больше тестов, тем хуже статистика. А там ещё скоро за обнуление голосовать. Так что перебьётесь.

Гость
19 мая 2020 в 22:22

зато Мишустина вылечили! Радуйтесь граждане за него а на вас Мишустину до лампочки, еще нарожают работяг

гость
20 мая 2020 в 09:11

а сейчас вообще перестали делать тесты, видимо чтоб статистику не портить

Гость
20 мая 2020 в 09:32

Толпы народу проходят по ул. Куйбышева у инфекционки на Революции, 96 , в метре от тротуара у корпусов окна открыты, проветривают.

Гостья
20 мая 2020 в 11:29

Мне тест сделали без моей просьбы, но до этого я была на больничном с ОРВИ уже 7 дней и держалась температура, сатурация была 95 (первый раз в поликлинике измерили), дыхание жесткое (но я астматик), контактов у меня не было с приезжими. Пришла через 4 дня списываться темп 37, результата теста еще не было и списали. Я считаю, что если заболею, то никто меня не спасет. Нет у нас медицины. хотя хирурги 2 раза спасали экстренно.

яяя
20 мая 2020 в 14:25

Похоже тест возьмут, когда сдохнешь, что бы потом с гордостью написать- какие они молодцы, что выявили-человек умер от короновируса. Горечь испытываешь, когда видишь, что из себя на самом деле представляет наша медицина....(Хотя лично врачей уважаю)

Татьяна
20 мая 2020 в 19:06

Тесты не делают, иначе статистика по заболеваемости будет намного хуже. А это не рекомендуется.

Коми-пермяк
22 мая 2020 в 06:57

Хорошие люди наши чиновники, милые, заботливые , богатые....
Слава единой России.
Вот тебе, бабушка, и отличная статистика.

Ольга
23 мая 2020 в 13:52

Заболел муж 28 апреля, немного горло, небольшой кашель, слегка полнялась температура. Зная какая сейчас ситуация, сразу вызвали врача из Полазненской поликлиники. Спросили про тесты, сказали не положено. Назначили обычное лечение, ингаверин, таблетки от кашля и горла. 30го апреля я тоже заболела точно с такими же сипмтомами. 30го апреля и 6 мая вызывали врача. Причем оба раза они просили, чтобы мы сами в поликлинику приехали, но мы отказались. С 4 мая начали пить антибиотики. В итоге, оба попали в краевую с двухсторонней пневмонией и подтвержденным коронавирусом. Тесты делали уже в стационаре после КТ. Мужа вчера выписали, меня надеюсь в понедельник 25 мая. Итак без малого месяц мы болеем. Мы сразу как заболели по максимуму ограничили контакты. А 8го мая нас вынудили приехать на прием в поликлинику, где на флюорографии и выявили пневмонию. Их потом вроде бы на карантин закрыли, не знаю заболел кто то или нет. А если бы в первый же день на дому сделали тесты, и быстро сообщили результат, назначили адекватное лечение может и не дошло бы до пневмонии и не было лишних контактов. Я не понимаю, зачем всех мучать самоизоляцией, если откровенно болеющие люди, не зная о своем диагнозе, неделями со всеми контактируют. Но виноваты не врачи, а чиновники, это они придумывают такие приказы и инструкции. И хочется поблагодарить весь персонал краевой больницы за внимание и заботу.

Гость
25 мая 2020 в 13:24

Везде пишут: главное захватить заболевание как можно раньше. А у нас по факту получается, пока до пневмонии не доведут, то и теста не дождешься если ты не был в контакте или не приезжий? Поэтому и тяжелые случаи и реанимация... И что за статистика странная? Умер от сопутствующего заболевания, а не от вируса. Если бы не этот вирус, человек с этим сопутствующим еще жил бы да жил. Писали бы , что умер от осложнения, вызванного ковидом. Читаешь, в федеральной сводке число погибших в крае от ковида одно, а краевой минздрав пишет, что да, умер человек, но не от вируса. Хотя он был. И с такими зараженными ковидом и умерших от сопутствующих заболеваний статистика выглядит совсем по-другому.