Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Семья пермского художника с признаками коронавируса не может дождаться врача и теста на СOVID-19»

Вернуться к публикации
Все комментарии107
Анастасия
8 июля 2020 в 23:06

Сама работаю в здравоохранении и поэтому когда ухудшилось абоняние, самостоятельно платно сдала мазок, через 4дня пришёл "положительный" результат, все это время находилась на само изоляции. И тут начался беспредел!!! Мне пришлось самой доказывать в поликлинике, что я болею и мне нужен больничный! Постановление из роспотребнадзора до поликлиники шло 5дней,а без него к тебе не приходят и на повторный мазок можно не рассчитывать, а главное, что все инстанции, куда можно дозвониться, говорят-у нас нет данных на вас!!! По итогу мне отказали в больничном с даты подтверждения анализа(02.07)не смотря на все мои звонки и выдали больничный только с 06.07!!!к этому моменту я нахожусь дома уже 2 недели! Боюсь представить, сколько я буду ждать результата повторного мазка!!! Только на бумаге и по тв у нас все идеально, а по факту-за 4 месяца системы помощи так и нет!!!!

Алла
9 июля 2020 в 13:07

Все возмущены. И я присоединяюсь. Но, в автобусах все уже ездят без масок, даже кондукторы!!! А на тех, кто в маске смотрят, как на придурков-перестраховщиков. Люди, берегитесь сами. Мы никому, кроме нас самих не нужны.

Марина Петряева
8 июля 2020 в 21:40

Я дочь Вячеслава. Мой папа работает на заводе и весь карантин работал. Так что дело тут не в том что он художник, а в том, что я за эти 4 дня достала всех. 59.ru приезжали к моему папе на завод для другого репортажа год назад.
Мы сделали эту новость в надежде что она хоть как-то пошевелит Минздрав

Гость
8 июля 2020 в 23:54

До минздрава не дозвониться, все телефоны молчат. Даже телефоны московского минздрава с официального сайта молчат. Зато громких слов сколько!

Гость
8 июля 2020 в 22:39

Кругом ложь, лицемерие и двойные стандарты. В телевизоре показывают одну картинку: кругом красота - новые клиники строятся, врачи в космических костюмах, инфицирование катится верно к обнулению. А в жизни вот так - полная беззащитность больных, какого диагноза бы это не касалось. И тесты не берут, даже если у тебя признаки ОРВИ. А по ТВ говорят - какие люди бессознательные, не идут делать тесты, если начинают заболевать. Система прогнивала и 20 лет пошли только во вред. Даже можно было запретить ввоз лекарств, которые жизненно необходимы больным детям. Потом идут в церковь грехи замаливать и просят корону на пожизненный срок. Геноцид. Иначе откуда бы появилась поправка в Конституции: запрет на преследование бывших руководителей. Все понимают, что губят и обирают народ. Здоровья всей семье и мужества пройти испытание.

Минздрав
8 июля 2020 в 20:47

Если вы не врач, не депутат и не спортсмен - то нечего тут портить статистику!

Сергей
8 июля 2020 в 21:31

Вот к чему привела оптимизация здравоохранения Пермского края. Позорище.😠

Гость
8 июля 2020 в 20:54

Это наглая ложь про 89% свободных коек. Даже на горячей линии Минздрава говорят, лечитесь дома. Все разговоры записываются, если что. Когда я спросила, как я должна с температурой 39,3 сама ехать на кт в какой-то платный центр и заражать всех, мне ответила женщина в Минздравк: «Так вы же в маске поедете»....А сколько таких, кого послали самих разбираться со своим здоровьем?? В больницу уже тяжёленькие попадают, потому что время упускается. Больницы переполнены. Бедные люди и бедные врачи...

Олег
8 июля 2020 в 23:08

Мелехова, Махонин и прочие ме... и ма..и му...!! Друг Дима, подхватил короновирус. Вся семья на карантине и тесть умер. Лечить некому! Некому хоронить! Инфекционной больницы в миллионнике нет!! Вот беда!!!
Будьте вы неладны, такие руководители- правители!!

Гость
9 июля 2020 в 12:57

Вы сами бараны везде шарахаетесь без масок и перчаток а потом на ковото валите

Гость
8 июля 2020 в 23:57

Это страшно.... А наш Минздрав- нет слов....

9 июля 2020 в 01:26

Спасибо, что рассказываете правду. От души. Люди должны знать, что происходит на самом деле. А то по официальной информации (которой большинство верят, к сожалению) у нас всё хорошо. В реале — страшно. За родителей, бабушек, за беременную жену, за детей. Надеюсь, все понимают, что это далеко не единичный случай, что всех так посылают? Или пока не заболеет кто-то из близких, пока «скорая» не пошлёт вас лично умирать домой, так и будете орать про «ковидошизофрению» и про то, что у нас никто уже не болеет? Ещё как болеют. Тяжело, задыхаясь дома, с каждым днём теряя свои лёгкие, которые уже никогда не восстановятся до конца. Зато статистика замечательная, и мы переходим на второй этап снятия ограничений... Неужели нет в уголовном кодексе статьи за отказ в лечении?.. Посадить парочку медицинских работников, которые таким беспределом занимаются — другим не повадно будет.

Наталья
9 июля 2020 в 09:25

Просто ужас. Какой бардак!

Перь
9 июля 2020 в 10:21

Слова "давно изолированы" видимо относятся к тем кто на кладбище?

9 июля 2020 в 14:45

он же не плотников и не филипов

Вера
9 июля 2020 в 02:58

Являюсь медиком и знаю наверняка, что выходили местячковые приказы врачам меньше регистрировать и кодировать коронавирусной инфекции, меньше госпитализировать, тестировать - все ради хорошей статистики, и чтобы ВОЗ по головке погладила. И это не только в регионах, но и в Москве. Грубо говоря, людей оставили на долю естественного отбора.

Гость
9 июля 2020 в 11:47

Беспредел полный. Такая же история с моей знакомой: пока сама не поехала на платное КТ и не сделала, сама поехала в больницу, только тогда ее взяли на лечение. поражение легких уже было значительное. Люди!!!! зачем же вы голосуете за эту власть???? Им чхать на граждан страны.

Гость
8 июля 2020 в 22:16

Вы же в большинстве голосовали за новую конституцию, радуйтесь. Вам же со всех утюгов кричали, что здравоохранение будет для всех и бесплатно, радуйтесь. А вы наивные, хочется сказать другим словом, прям поверили. Вот тех, кто голосовал "за" совсем не жаль. Вы в пропасть потащили других.

Гость
8 июля 2020 в 23:01

Я в шоке , я ужасно боюсь..!!!

1Гость
9 июля 2020 в 11:06

Если вы заболели ковид то никто и никогда вам не поможет, одно дело по телевизору все красиво, и другое дело реальность, а она как видно из коментариев другая, хорошо еще штрафы не ввели для тех кто болеет, подождите дойдем и до этого, заболел плати штраф, помер - пусть дети платят, сколько заболевший если его своим ходом отправляют может заразить? В автобусе к примеру, а потом они других и так по цепочке, вот вам и реальность

Гость
8 июля 2020 в 23:06

Добавлю, с оказией, информации, которая может приглдиться Вам всем, если столкнетесь с этой проблемой. Итак, сегодня у Вас затемпературил близкийчеловек (или вчера). Самое доступное и широко рекламируемое - это сдать тест на антитела. Это делают многие лаборатории, в том числе коммерчесие(напр. Медлабэкспресс - не реклама))). Антитела - это реакция иммунитета человека на возбудителя. Они НЕ ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ через час и через сутки. Диагностически значимый титр антител "острой фазы" антитела М лаборатория выявит примерно на 7-10 сутки от начала заболевания. В анализе Вы увидите цифру их концентрации. Это может быть, напр. 0,15 или 021... Это не их количество . Это т.н. индекс достоверности и если этот индекс меньше 0,8 результат на антитела считается ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ. Таким образом, антитела не могут служить средством экстренной диагностики КОВИДа. Получив отр. результат и посчитав его подтверждением здоровья Вы рискуете выяснить через неделю, что жили "контачили" с больным человеком. ПОЭТОМУ - только ПЦР. С ПЦР существуют свои не менее идиотские инструкции, например, не выполнять температурящему больному (???)Связываться с бюджетной системой диагностики (то-есть бесплатной, что для многих фактор принципиальный) - Вы сами видите, как это происходит на практике. Описано выше. Но озвученная выше "Философия красоты" действительно делает ПЦР и дает результат примерно на 2-е сутки.

ГОСТ
9 июля 2020 в 09:04

Брат приезжал в Пермь в отпуск, летел через Москву, через несколько дней поднялась высокая температура, лежал дома две недели. Приезжали три раза полиция и два раза роспотребнадзор проследить сидит ли дома. Врачи так и не появились лечение не назначили, тест так и не брали. На вопрос почему не берут тесты был ответ: «Если бы вы помирали , то вы бы уже померли, так что брать тест нет смысла». Организм сам выкарабкался

Гость
9 июля 2020 в 15:51

Пишите жалобу в страховую кампанию о ненадлежащем выполнении должностных обязательств. Реакцию увидете скоро.

Наталья
9 июля 2020 в 17:50

Такая ситуация и в других мегаполисах! Моя дочь, с подтверждением вируса, с наличием пневмонии 3 дня ждёт бригаду врачей!!! Звоним и пишем жалобы везде!!!

Неравнодушный человек
9 июля 2020 в 22:12

Мелехова революцию не сделает. Она чиновник, которому спущены показатели сверху! Не думаю, что она может что то сделать в существующих условиях, кроме как извращаясь подтасовывать и подгонять статистику. Я бы на ее месте уже ушел с этого места! Но! Видимо, чего то ей пообещали!...Тоже человек, можно понять. На самом деле безобразие полное!!! И коллективная безответственность! Где эти избранники округов и районов ПК?!? Почему не могут навести порядок в своих округах и районах? Посмотрите, что делается в Добрянском округе, который входит в тройку самых зараженных? Глава вручает пожилым людям грамоты на массовом мероприятии в честь дня семьи? Ничего, что указом ВРИО они должны быть дома, т.к. входят в группу риска и карантин доя них продлен?!? Фото можете посмотреть на сайте газеты «Зори плюс»! При этом в местной прессе сообщается, что сотрудники его администрации заражены ковидом?! Это что за беспредел?

Ольга
9 июля 2020 в 23:41

Марина, вы всё правильно сделали, что бьете тревогу всеми способами. Главное результат. Моему мужу повезло: всё вовремя сделали, врачам спасибо. Но точно знаю, что надо биться в этих условиях.

Ден
8 июля 2020 в 20:56

Ну если это что пишут на самом деле, то не это ли называется геноцид?

Гость
8 июля 2020 в 20:46

Мы всей семьей болеем, в том числе ребёнок, друг за другом. До сих пор ни у кого нет диагноза, несмотря на данные КТ, симптомы и даже анализы. Мест нет в больницах, скорые не справляются, в очереди на кт по 8-9 скорых стоят. Это мы лично наблюдали. И лично нам было сказано, что в больницах мест нет, с небольшим поражением лечитесь дома.

Гость
8 июля 2020 в 23:30

У нас городок небольшой. Когда это все началось я сразу сказала нам тут ждать нечего. Если заболел то отползай тихонько на кладбище. Врачам никакой веры нет. Они здоровых угробят.

И что?
8 июля 2020 в 21:20

Отправили и отправили. Пневмония и дома прекрасно лечится.

Гость
9 июля 2020 в 03:28

Ну не знаю. У меня была температура 37 и сильный кашель. Вызвала неотложку приехали быстро осмотрели и взяли мазки но covid 19. Приезжал врачь каждый день на 10 день болезни взяли повторный анализ. Сказали так положено и мазок берут всем по вызову с температурой. И только после 2 отрицательных результатах списали.

Гость
9 июля 2020 в 12:57

Не странно ли, что в очень многих комментариях довольно знакомые фразы типа:"зачем голосуете за такую власть". Очень сильно попахивает заказом.

Владимир
9 июля 2020 в 09:54

Эта власть каждый день убивает людей. При смене режима их всех ждет тюремная койка и баланда.

Старожил
10 июля 2020 в 19:37

Если всё, что написано про Петряева, хоть сколько-нибудь правда, то это должностное преступление и статья в УК РФ, что-то там про "оставление в беспомощном состоянии", а также нарушение конституционных прав гражданина РФ. Пишите в прокуратуру, спортЛОТО и т.д., но человека-то спасать надо. А эта Мелехова не вызывает доверия. В чиновники идут по большей части проф.непригодные.

Максим
14 июля 2020 в 11:34

>Мелехова заявила что все Ок
Женщин вообще нельзя на такие должности ставить, для них существуют только их дети, на остальных плевать, читайте Отто Вейнингера

Причастности ко времени!
9 июля 2020 в 12:47

Не, ну а как!? Все хотят участвовать в шоу а художник останется не вовлеченным чтоле!! А что потрм он потомкам расскажет, как не корчился в муках что ле!? Пустите дядьку в чумной барак плевать легкими!!

Гость
8 июля 2020 в 21:28

Ну да, 59.ru пишет про депутатов, художников, а про остальных же не интересно... Вы (редакция) сами пытались прозвонить Минздрав, Роспотребнадзор, поликлинику... Я пытался. 3 дня!!! Результат, кстати, так и не сказали... Так что афтор , не отом много буков!!!

Гость
9 июля 2020 в 01:42

А у Оксаны Борисовны в Инстаграм все под контролем- «Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов»....Вот так и вот как....

Гость
9 июля 2020 в 08:37

Сами к вам приедут.

Гость
9 июля 2020 в 08:36

Марина, не нужно ждать врача.. скорую.. тесты. Как только у вас возникло подозрение на COVID, и нет реакции от медучреждений, сразу на прием к в минздрав Пермского края. Сразу будет решен вопрос.

Гость
9 июля 2020 в 10:58

Ну и сколько ещё все это ..... терпеть будете, мы быдло для правительства , расходный материал .

Гость
9 июля 2020 в 11:21

Я ждала 10 дней, звонила с 1-го дня, пыталась пригласить докторов. В итоге лечилась сама противовирусными и терафлю, что под рукой было. Температурила 4 дня. Самоизолировалась.

Сергей шилкин
9 июля 2020 в 22:22

Слава Петров мой друг детства и слышать гадкие комментарии от соотечественников противно, он очень хороший человек и друг, будьте аккуратнее с комментариями

Карина
9 июля 2020 в 23:40

Вячеслав Михайлович, выздоравливайте!!!

Гость
24 июля 2020 в 16:16

Если нет мед помощи, то я тогда отказываюсь платить за эту самую мед помощь в ОМС.
честное слово. я сам могу платить в страховую компанию и получать НОРМАЛЬНЫЕ услуги. а стоить это будет почему то так же.
Тебе может и будут помогать, но тем чем могут. и вина тут не лечащих врачей, им сверху приказ от "очень умных" людей приходит и им либо увольняться, либо работать.
поэтому тут и коменты появляются про власть.
всё логично и всё закономерно.
но главное мы ни чего не изменим, доить будут до последнего.

Константин
29 июля 2020 в 11:03

Всё правильно описано, и я лично подтверждаю, что врачи не оказывают помощь должным образом, и про тесты тоже правда, ни чего не делают, на горячих линиях сидят одни операторы которые ничего не могут сделать, номера минздрава молчат, Роспотребнадзор тоже, находился на приёме в поликлинике на куфонина, звоню им на телефон а они в наглую не берут трубку.....вот вам...наздоровье

8 июля 2020 в 20:39

Возьмут тест, прождете результата неделю, потом он подтвердится, и что думаете изменится после того, как вам его подтвердят?

Гость
8 июля 2020 в 21:39

ибо нефиг на улице без маски ходить, да и вообще если не на работе, то сидел бы дома, а то он видите ли художник, ему надо пейзажи рисовать , нарушал в свое время самоизоляцию , теперь поплатился за это

Сергей
9 июля 2020 в 21:25

Мужику здоровья , нормальным людям осторожности , вся эта бодяга видимо еще месяц продлится . Анекоторым особо подозрительным— почаще под кровать заглядывайте — может и там госдеп притаился

Гость
8 июля 2020 в 22:41

Дорогие гости! Многих из вас от гриппа в стационаре лечили? Покупайте таблетки, уколы и лечитесь дома. Будет критическое состояние - всех увезут

Елена
9 июля 2020 в 14:40

Хочу напомнить- врачи наши тоже люди.Они также устают.также боятся.также имеют начальников.

Гвоздь в кеды
9 июля 2020 в 15:51

Странно и страшно все это читать. Но почитайте, что пишет ВОЗ на своём сайте, защита маски от ковид не доказана, смысла в перчатках тоже нет, если вы ими глаза потрёте, ВОЗ вообще не рекомендует в быту в перчатках ходить. Единственное, что спасёт - это не контактировать. Но сейчас Все ограничения снимают... осенью снова сядем по своим норкам