11 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Пермячку хотели списать с больничного, не дождавшись результата теста на COVID-19

С момента его сдачи прошло 10 дней, женщине стало лучше, но сданный на днях платный тест показал острую инфекцию

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
23 июл 2020 в 07:23

Ладно хоть взяли. А так даже и не делают тесты если не доказал, что контакты были.

23 июл 2020 в 08:14

Вот такая она у нас статистика. Это случаи показывают, что реально болеющих и заразившихся намного больше..

Фото пользователя
23 июл 2020 в 08:37

Ещё один пример, что люди у нас не выздоравливают от ковида, а их просто списывают.
Все знают какой ковид заразный, что нужно минимум месяц больничного, а то и 2, не для того, чтобы вылечиться, а для того, чтобы перестать выделять вирус через носоглотку.

Наталья
23 июл 2020 в 09:17

Списать можно долги... с больничного можно - выписать!

гость
23 июл 2020 в 10:33

У меня та же история. На КТ не повезли, результатов анализов нет, две недели побыл на больничном и свободен. Как потом выяснилось тест был положительным.

Мила
23 июл 2020 в 11:49

А мне расссказали случай в Верещагино мужчине( возраст 64 года). стало плохо температура поднялась до 39-40 градусов ,скорая возила его в больницу и обратно, и при неснижающемся жаре оставила дома. анализы на короновирус не брали. Кое-как выкарабкался. Что это? А вдруг короновирусная инфекция и он остается с ней и может заразить окружающих?

ироник
23 июл 2020 в 12:35

И что? Спасибо врачам?

Гость
23 июл 2020 в 13:23

Ну и кого винить в том, что заболеваемость не снижается? Нет четкого контроля, тесты имеют длительный период проверки,, а то и совсем игнорируются. Нет четкого алгоритма действий.

Гость
23 июл 2020 в 13:34

в Екатеринбурге устроили проверку из Москвы, выявили серьёзные нарушения в лечении короновируса и в целом по лечению больных. Многие получили по шапке. К нам тоже не мешало бы проверяющих направить. Может отношение бы к людям другое было. А то у нас похоже вообще беспредел полный. Каждый день смерти от этого вируса.

Гость
23 июл 2020 в 17:00

Скорость работы лабораторий просто безобразная!!! Неужели в городе миллионнике сложно наладить работу всех подразделений?!? Мазки аж в Киров отправляют и приходится ждать 8-10дней!большой привет минздраву, у них же "все под контролем" и роспотребнадзору

Гость
23 июл 2020 в 17:33

Так эта проблема не вчера и не сегодня появилась. Мы должны быть сыты и довольны лозунгами с ТВ. На местах один бред, и эта проблема системная: погоня за хорошей статистикой, желание угодить кремлю, по факту экономия средств. Почему в Москве приглашают всех желающих и бесплатно ? У нас системно не делают тесты подозрительным. Контактных заставляют за деньги. Пока до предсмертных симптомов дело не доходит. От того и смертность , и цифры снижают только в угоду кремлевским мероприятиям. Нам надо понимать : что делают власти ? Издают указы, один противоречит другому, не контролируют и полная анархия. Какая то неосознанка. Народ конечно партизанит. Но это не работа. Как без зарплаты? Где та мифическая кубышка, о которой постоянно твердит Москва? Собирали всем миром, а поддержка избранным. А ведь некоторый народ голосовом за равные права и возможности во всех сферах.

Гость
23 июл 2020 в 23:06

если бы еще мазки и постановления от роспотребнадзора приходили вовремя. Врач не спишет с л/н потому что мазка нет - плохо. по карантину ровно 14 дней, мазок если не пришел, то пациент уже должен думать сам как ему дальше быть, потому что по карантину больше нельзя.
а женщина видимо сдала кровь на антитела, а надо было мазок сдать.

Есть вопрос
23 июл 2020 в 23:59

У нас в семье аналогичная ситуация. 7 июля заболел муж. Температура слабость , головные боли, насморк, выдали больничный лист. 9 июля приехали на дом, взяли мазок. Ответ пришел только 17 июля. Видимо ,пешком его туда- сюда да Кирова носили. Результат положительный. До 20 июля я дозванивалась в Роспотребнадзор, чтобы сообщить о нас,контактных . В семье нас 5 человек: муж, я, наши сын и дочь и моя мама 92 лет. До сего дня никто нас не обследовал, мазки не брали. Только у мужа ещё дважды взяли мазок, а когда результат будет, неизвестно. Зачем отправляют анализы в Киров, если есть в Перми лаборатории, которые делают анализ за 2 суток? Кому это выгодно?

Гость
24 июл 2020 в 02:41

Это не первый случай. Мероприятия связанные с "ковидом" проводят только по телевизору, на самом деле, всем плевать.

Гость
24 июл 2020 в 08:30

Почему такой беспредел,почему тесты так долго готовятся???,ведь за 10 дней можно умереть .В частных клиниках главное быстро готовят,а в бюджете почему нельзя ускорить, ведь много заболевших,куда смотрят вышестоящие организации,деньги то ведь выделяются???

Гость
24 июл 2020 в 09:05

У моей знакомой дочь почти месяц болеет, первый тест взяли через полторы недели после обращения в больницу, ответа до сих пор нет. Но через 10 дней как по ОРЗ стали выписывать, она возмутилась что выписывают без ответа по тесту и с температурой ее не пустят на работу, кто будет ее и детей кормить. Стали лечить, результат теста не пришел, через неделю снова взяли тест (второй). Прошло время, сроки выходят, ее опять выписывают, температура держится, ответа нет. Она дошла до заведующей, на больничном оставили, но сказали что первые два теста потерялись, надо снова сдать, вот вчера сдала третий тест на корону, обещали не потерять ответ. Это даже не бардак, а просто беспредел, тесты скорее всего просто не берут, а проводят инсценировку процедуры, через какое-то время человеку полегчало и выписали. Раз корона не подтверждена - можно везде ходить, она уточнила у врача. Так и все заражаются и болеют, а для статистики - единичные тесты и падение уровня заболеваемости. Так вот и живем.....

Гость
24 июл 2020 в 09:18

У нас тоже очень "интересная" история получилась. Дедушка, лежачий, 84 года, заболел. Температура выше 39 больше трех дней. Вызвали неотложку, до которой дозвониться не могли ДВА(!) ДНЯ!! Пришел врач, послушал, сказал :"Пневмония". Спрашивает: "Будем тест делать? (В СМЫСЛЕ, СПРАШИВАЕТ????). Потом сам себе и ответил, видя недоумение от вопроса на лицах присутствующих: "Ну, раз уж пришел, давайте сделаем". Тест взял, назначил антибиотик, сказал, что по результату позвонят и ушел. А дело было в четверг. Позвонили в пн, тест положительный, вызывайте врача. Ага, вызвали, пришла на следующий день, посмотрела, послушала, сказала : "Я такое не смогу вылечить", вызывайте скорую. Скорую вызвали в 14:30, приехала в 23:00... Короче, увезли дедушку, КТ показала двустороннюю пневмонию. Узнать о его здоровье, дозвониться в больницу нереально. Через две недели позвонили, сказали, что тест отрицательный, выписываем. И выписали.. с ДВУСТОРОННЕЙ ПНЕВМОНИЕЙ!!, которую так и не вылечили!!! Ждем врача... Это ужасно, чтобы дошло до такого, что стариков лечить даже не хотят... НЕТ СЛОВ...

Светик
24 июл 2020 в 09:22

Это,видимо,у наших медиков такая практика/порочная/,т.к. с нашей коллегой ситуация сложилась аналогично!!!
Тест сдан,результата еще нет,
обоняния и вкусовые рецепторы отсутствуют...СПИСЫВАЮТ с б/листа🤣
мы в шоке и страхе!!!

Гость
24 июл 2020 в 10:50

Почти в каждом комментарии крик души. Что называется '' за державу обидно''. Самое печальное, что за такое отношение никто не несёт ответственности. Похоже Минздрав давно на нас наплевал.Тогда вопрос:зачем нам такое руководство, зачем мнимая самоизоляция и какие то указы? Почему такое отношение?

Гость
24 июл 2020 в 14:39

Зато когда было голосование , с урнами по домам ходили. Надоела эта дешёвая показуха

Наталия
24 июл 2020 в 17:19

У меня дочь заболела врач сказал орви, никаких мазков, через неделю списал, а спустя неделю она заразила пятерых человек всю семью.

Гость
24 июл 2020 в 18:21

Мне участковый врач больничный также "закрыл" по ОРВИ через 2 недели, несмотря на положительный анализ на антитела (коронавирус) и не дожидаясь результата "мазка", пришлось выходить на работу, КТ за свой счет, разумеется - "вирусная пневмония". Вот так и живем...

Гость
27 июл 2020 в 10:44

У меня свекровь списали с больничного даже не направив на анализ, после чего она сдала его платно и он оказался положительным в острой стадии.