6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Гость
24 июл 2020 в 21:53

Сказал: "ШТРАФОВАТЬ". Так штрафуйте! Что какие-то полумеры и полу-самоизоляции? В магазинах 95% народу без масок!!!А автобусы??? Посмотрите , какие автобусы идут утром из Закамска и Гайвы! У нас соседка с подозрением на ковид, тест сдавать не стала, кашляет, температура, но ходит и ездит везде, сегодня на работу вышли( ИП по продаже тарелок), мать у нее в киоске работает, каждый день вам газетки продаёт, а дети в школу на летнюю площадку ходят, гуляют со всеми...

Гость
24 июл 2020 в 21:58

Штрафы и побольше

Гость
24 июл 2020 в 22:18

Да ладно, персонал и так в масках, хотя бы на подбородке. А население скорее косится на тех малочисленных, кто в масках или не дай бог в перчатках. Маленький городок Калуга, к примеру, даже в лавку не пустят и не обслужат без маски, или предложат купить. Во многих странах ужесточается режим, а у нас тут другая планета?? Казалось бы штрафовать надо население.

Гость
24 июл 2020 в 22:26

В Уфе нарушителей масочного режима в автобусах будет отслеживать специальная комиссия.С 25 июля начнут проводить массовые рейды на наличие масок у пассажиров автобусов . Среди сотрудников распространяется информация о том, что тех работников, у которых в автобусе обнаружится пассажир без маски, будут увольнять. ..УВОЛЬНЯТЬ! Почему бы и местным властям не перенять такой опыт?

Он прав!
24 июл 2020 в 22:32

Заразных на изоляцию в лагеря!
Без масок и перчаток штрафовать всех!

Александр
24 июл 2020 в 22:51

Ввели всё таки народ в маразматическое состояние с этим коронавирусом.

Гость
24 июл 2020 в 23:53

А в Свердловской области аннонсировали помощь для конктактных: В Свердловской области людям, близким к тем, у кого подтвердился коронавирус, начнут выдавать таблетки, чтобы предотвратить распространение вируса. Речь идет о родственниках, коллегах и соседях пациентов с COVID-19.Будут выделены достаточно серьезные средства для закупки безрецептурных препаратов, которые будут минимизировать риск попадания вируса в организм. В Пермском крае будет такая же профилактическая работа вестись?

Гость
24 июл 2020 в 23:55

себя пусть штрафует!
у нас отношение к предпринимателям будто они за все должны отвечать.

Гость
24 июл 2020 в 23:59

Всё правильно предлагает глава Роспотребнадзора. Только так можно побороть эту заразу. Видно что не глупый мужик.

Гость
25 июл 2020 в 00:10

При ношении масок заболеваемость увеличивается вдвое.
Сан "врача" это не напрягает?

Гость
25 июл 2020 в 00:12

И так бизнес загубили, ещё и штрафы. Пусть государство выдаёт эти маски. Кому-то помощь есть , а кому-то нет.

Red doc
25 июл 2020 в 00:21

Г-н Костарев, занимался бы ты дальше гигиеной труда, вот точно, пользы бы больше было....

Гость
25 июл 2020 в 00:29

А вот эпидемиолог здорового человека: «Эпидемиология не относится к точным наукам, поэтому излишняя концентрация на циферках и функциях не способствует прогнозированию.
Главным фактором в пандемии являются именно люди. Не оборудование, не графики, не карантинные ограничения, а люди. Если кто-то одновременно рассуждает о том, какие циферки важны и какие циферки будут, если сделать/не сделать то-то и то-то, и при этом сетует "ну как же заставить этих идиотов носить маски", значит он чего-то не понимает в том, как работает эпидемиология. В эпидемиологическом треугольнике конечно-же важен и сам вирус, и среда его распространения, но простую эпидемию в пандемию превращает именно количество носителей. В медицине есть важное понятие "adherence", оно означает готовность и способность пациента полностью пройти указанный курс лечения. Если врач, прописывая лечение, не интересуется потенциальной кооперацией пациента - это проблема врача, а не пациента. А это значит, что жаловаться на то, что люди не соблюдают прописанное "лечение" в виде карантина, масок, дистанции и т.д., не спрашивая "почему они это делают?", тоже есть свидетельство непонимания эпидемиологических процессов.
Есть много способов добиться кооперации пациента с прописанным лечением. В эпидемиологии также есть базовое правило избегать общих мер и искать наиболее эффективные места для воздействия.»

Гость
25 июл 2020 в 01:44

Да чтоб ему, Костареву, ни дна ни покрышки!

Иосиф Виссарионович
25 июл 2020 в 01:48

"— Как предложение, если есть носитель — носителя надо убирать, ". Дак я же сразу говорил: расстрелять!

Гость
25 июл 2020 в 09:31

Почему бизнес...а покупателей и пассажиров в автобусах и трамваях?

Гость
25 июл 2020 в 10:09

Запретить посещение без масок магазинов и торговых центров

Гость
25 июл 2020 в 10:38

Как только тема уйдет из СМИ и голов тех, кто не желает образовываться и учиться, жизнь начнет возвращаться в состояние, где будет отсутствовать, как минимум паника!

Вадим
25 июл 2020 в 11:42

Ох уж этот масочный режим!!! По моему мнению толку от ношения масок, как с козла молока: толку особого нет, и вреда тоже никакого.Однако... Мне интересно: а эти господа, которые ратуют за ужесточение масочного режима пробовали проехать в маске в переполненном, душном автобусе или переполненной маршрутке из Закамска в центр когда на улице под 30 градусов? Ещё мне непонятно: почему на улицах, в транспорте, в магазинах столько пенсионеров? Ведь в соответствии с указом все они должны соблюдать режим строгой самоизоляции. Я понимаю, что они тоже люди и им надоело сидеть дома. Кто-то из них действительно ходит по делам, но есть и такие, которые потянулись покататься на транспорте, походить в торговые центры на экскурсии... На остановке ул. Героя Лядова, вечером, я очень часто вижу толпы пенсионеров - дачников... У меня впечатление, что наша власть не совсем понимает, что творится в городе, за окнами здания администрации. А может быть нужно распродать запасы масок???

Гость
25 июл 2020 в 12:02

А может быть не нужно было разваливать медицину? Может быть не стоило заниматься непонятной реформой здравоохранения? Может быть не стоило больницы закрывать? Когда народ высказывался против закрытия или переноса медицинских учреждений - власть оставалась глуха. Самоизоляцию объявили в конце марта, а реформу тормознули в конце июля... Что это - запоздалая реакция на ситуацию с короновирусом?

Гость
25 июл 2020 в 16:10

В санатории дешевле чем в больнице? сейчас многие захотят так отдохнуть!

Гость
25 июл 2020 в 18:25

Почему медики на скорых не в масках, либо они у них где то на подбородке или в кабине машины висят. Из нас делают лохов?

Гость
25 июл 2020 в 21:22

Как можно штрафовать за мероприятия, которые носят рекомендательный характер? Сан. Врач не имеет полномочий указывать ни предпринимателям, ни населению.

КПРФ
25 июл 2020 в 21:54

когда будут выборы обязательно все приходите на выборы и голосуйте против режима который проводит геноцид населения ,запугивает и угрожает!!!