13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

27 июл 2020 в 13:38

В Швеции не вводили карантин и ничего катастрофического не произошло. В соседней Норвегии ввели карантин, а потом признали, что проку не было, инфекция все-равно распространилась, а ущерб экономике нанесен. В Москве ограничения ввели, инфекция все-равно распространялась, эпидемия закончилась, когда большинство жителей переболели и приобрели иммунитет. Так и у нас будет.

Гость
27 июл 2020 в 22:15

Медики сами запутались:1. начале эпидемии врачи и ученые считали, что основной и практически единственный способ передачи вируса — капельный: это значит, что шансы заразиться имеют в основном те, кто находится рядом с чихающими или кашляющими носителями. Именно поэтому правительства многих стран ввели социальную дистанцию в 1,5-2 м, которую нужно соблюдать в общественных местах, — на такое расстояние могут разлететься капли с частицами вируса после того, как человек чихнул, кашлянул или просто сказал что-то вслух.

2.Позднее выяснилось, что коронавирус передается и воздушным путем — брызги, содержащие вирус, могут сохраняться в воздухе до трех часов. Это значит, что если в лифте или трамвае за час до вас проехался человек, зараженный COVID-19, вы тоже можете заболеть, подышав с ним «одним воздухом». Чтобы избежать распространения вируса, имеет смысл избегать замкнутых пространств, чаще проветривать помещения и проводить их санитарную обработку

3.А вот через поверхности COVID-19 все же распространяется. На картоне вирус может жить сутки, на стальных предметах — двое, на пластиковых изделиях и стекле — до трех суток. Так что протирать антисептиком купленные в упаковке продукты желательно.