20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

Гость
28 июл 2020 в 23:31

И эта власть на полном серьезе считает, что за них в сентябре голосовать будут? Они-же не в состоянии хоть что-то решать.

ОТВЕТИТЬ
контактное лицо
28 июл 2020 в 23:58

в статье действительно описано так. как есть на самом деле. Муж тоже заболел, скорая везла на томографию, но сразу озвучили, что если процент поражения легких будет менее 50 процентов, госпитализации не будет, МЕСТ В БОЛЬНИЦЕ НЕТ. также существует проблема в своевременности забора анализов у контактных лиц. Приходится самостоятельно решать все вопросы по самоизоляции, забору анализа.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
29 июл 2020 в 00:16

Неужели кто-то ещё верит статистике и словам нашего Минздрава

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 00:18

Когда наконец-то министр здравоохранения очнётся, она вообще не хочет работать как министр? Такого беспредела в медицине как сейчас и такого откровенного вранья и хамско-равнодушного отношения к жалобам населения я в Перми не припомню. Было всякое, но такое как сейчас не было. Мелехову назначили для развала краевой медицины что-ли? Уже всем понятно, что эта дама не министр и ничего решать не может. Снимать надо! Или очено удобная?

ОТВЕТИТЬ
Коми-пермяк
29 июл 2020 в 06:20

Все нормально! Слава путину!

ОТВЕТИТЬ
Макс
29 июл 2020 в 07:41

Полный развал вертикпли

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 08:09

Не знаю, кто там подолгу ждет врачей.Живу на Пушкина, к сгседям за неделю дважды приезжала бригада в спецкостюмах,а их попросту нет дома! Вот такой страшный вирус, что люди дома даже не сидят,живут преспокойно на даче, видимо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 08:17

Вирус есть уже много лет,и ничего,лечили. А сейчас напустили паники,развалили всё здравоохранение,дают ложную статистику. А вы поинтересуйтесь, сколько у мерло от туберкулёза за этот период? В разы больше! Только об этом не кричат- и всё хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Олег
29 июл 2020 в 08:43

Махонин, убирайте Мелехову!!! Она вам весь имидж портит!

Гость
29 июл 2020 в 09:34

Господин Махониным, вы пермяк, почему не примете меры? Вы все знаете про Мелехову. Почёму не штрафуют за не ношение масок в общественных местах? В Татарстане например, все с этим строго, так там в разы меньше заболевают при этом население меньше.

ОТВЕТИТЬ
Патри от
29 июл 2020 в 09:40

Развал стабильности или стабильный развал?

гость
29 июл 2020 в 09:59

Да реально столько случаев можно тут рассказать....
один из них: у знакомой сотрудница с короной, а их даже не посадили на карантин, всего в компании 50-60 человек, т.е. что, вся эта компания ездит на работу в общественном транспорте.(болеет вся семье, температура 40, лечатся дома)
P.S. у нее даже не спросили контактированых
А то что говорят нам зараженных за сутки это все....
МИНЗДРАВ !!!! ХВАТИТ ИЗ НАС ДУРАКОВ ДЕЛАТЬ, НЕ СТРАННО САМИМ , ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ПОКАЗАТЕЛИ(практически, разница в 1-2 чел.)
Может вообще закрыть тему КОРОНОВИРУСНУЮ???
ЗАДАЛБАЛИ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 10:02

Махоня, ...., убери свои матюкальники! Хватит нервировать людей и выводить их из себя, у нас от инфарктов и инсультов народу мрёт больше, чем от всяких ваших ковидов.

ОТВЕТИТЬ
Оля
29 июл 2020 в 10:55

Мы помним как по словам Мелеховой Мезенцев не болел, таких специалистов гнать надо.

ОТВЕТИТЬ
Марина
29 июл 2020 в 11:22

При таком никчемном здравоохранении как у нас в стране очень боишься за свою жизнь и за жизнь своих родных людей! Халатное отношение врачей! Тьфу! Ужас просто! Слов нет! Нахрен мы никому не сдались!

Татьяна
29 июл 2020 в 12:18

Полное безобразие творится. Никт контролиет ношение масок перчаток в общественных местах. В общем всё пущено на самотёк. А Мелехова, похоже, или не владеет ситуацией или закрывает на неё глаза. Кому нужна такая фикция?, не понятно. И кому нужны такие власти?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 12:21

Люди, Пермь отчитывается в Москву, что у нас тут всё хорошо. Лечат всех, тесты делают всем. А по факту ничего никто не делает и делать не собирается. Я болела 2 месяца, всё это время была температура до 38гр. Вызывала врача домой, сказали ОРВИ, врач без маски, без перчаток, в дверях попросила сразу ложку, посмотреть горло, был от силы у меня минут 5, при этом успел выписать рецепт и осмотр сделать. Потом на следующий день пошла сама в больницу, симптомы были не как при ОРВИ, этим заболеванием я болела не раз. Тут всё хуже было. Пришла в больницу, попросила сделать тест, отказали, попросила больничный - отказали. Ушла. Через день снова врача вызвала, мне сказали идите сами в больницу, пришла, дали сдать ОАК, и сделать ЭКГ. Всё. Сделала, сдала, кровь была плохая, сказали, что наверно переболела каким-нибудь вирусом, но каким и что никому не интересно. Дали больничный и отправили дома сидеть, лечиться. Два месяца я каждый день ходила в больницу просила лечение хоть какое-то, при том, что от больницы я живу в 10 минутах ходьбы, при болезни я туда шла по 40 минут, было очень плохо. В общем, вывод, в пермском крае нет врачей нормальных, либо они только в платных больницах работают. В наших больницах на людей наср*ть, никому до нас нет дела. Только могут орать, посылать и больше нихрена. У меня конечно прошли эти симптомы, но последствия есть, которых никогда не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 14:13

Всё верно говорят пермяки. Мы с супругом столкнулись с тем же самым. Точно также названивали в инстанции и терапевту, добивались больничных листов. Мазки у нас тоже не хотели брать. Позже всё же взяли. У супруга на 5й день, у меня вообще только на 10й день. У обоих оказался положительный результат, которого мы ждали 2 недели. Всё это время нас "лечили" от ангины, орви, синусита, ангины, но только не от ковида. Всем наплевать на больных, сам должен ходить и хлопотать. А в новостях зато какие сладкие песни в уши льют...

Екатерина
29 июл 2020 в 15:11

Дорогие земляки! Нашим властям на нас давно уже наплевать. Их главная задача красиво отчитаться, а еще посадить в кресло губернатора человека, не способного справиться с кабинетом министров,не может заставить их работать. Чего стоит только показатель 105 % свободные койки. Нормальный человек имеющий считать до 100 понимает, что это просто бред, и отговорки, мы по методике считаем означает только одно, в Москве такие же специалисты сидят, что и у нас . Уровень образования 2 класса и коридор. Показатели по Пермскому краю занижаются, для красивой статистики, тесты не делают, КТ не делают, предлагают рентген, на котором поражение не видно, с 50% поражения легких домой отправляют домой общественным транспортом. Вот интересно, кто за этот бардак отвечать будет? Неужели опять все с рук сойдет?

Гость
29 июл 2020 в 18:12

Можно подумать, что у нас один Пермский край, такой несчастный, по всей матушке России такая забота о простом смертном. Ну и возьмут ентот называемый мазок, а узнаешь результат после выписки ,14 дней самостоятельного лечения на дому, диагноз ОРВИ, а по всем анализам на антитела и мазок - корона, медицина впереди планеты всей, а у знакомых, и это не сказка, приехали через 1.5 месяца, высадить на карантин когда уже половина семьи переболели пневмонией, выписанны из больницы. И ТАКОЙ ИДИОТИЗМ НАВЕРНОЕ ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ

Кэт
29 июл 2020 в 18:25

Появились непонятные симптомы, температура 37,5, нос заложило напрочь,пропал нюх, горло першило, тело ломило и слабость. Решила не ждать дальше, стала пить арбидол, по 4 таблетки три раза а в день, лизоприм от боли в горле, капли в нос разбавила хлоргексидином и маслом эвкалипта. Три дня колбасило и отпустило. Что это было, не знаю, орви и корона, но думаю, что в любом случае врачи бы ничего не предприняли даже если бы вызвала.

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 июл 2020 в 20:23

У нас тоже соседку отправили домой, мужа оставили, к ней так врач и не пришёл, пришлось обращаться к знакомым врачам, покупать лекарства, и лечится самой, мазок у неё и её мамы так и не сделали, хотя у мужа подтвердил я ковид. КТ второй тоже так и не сделали. Все только красиво говорят, а в реальности всё намного хуже

Гость
29 июл 2020 в 20:45

Почему не штрафуют безмасочников в транспорте и в магазинах?

Гость
29 июл 2020 в 22:22

Надо жалобы писать в Москву на бездействия властей

ОТВЕТИТЬ
Племяш
29 июл 2020 в 23:12

А куда Пропал вечно улыбчивый Камкин?

Лена
30 июл 2020 в 03:44

Ничего не соблюдают
Уже нигде оборзели.

Гость
30 июл 2020 в 09:47

Ничего не меняется, сплошное показушничество и приписки (в данном случае - недописки).

Гость
30 июл 2020 в 20:51

А почему в Пермском крае, при 105% свободном коечом фонде, заболевшей знакомой предложили госпитализацию в Киров? Наверное просто так, от нечего делать.

Татьяна
4 авг 2020 в 14:09

О. Мелеховой приходится сочинять хорошие новости. Всем нравится, когда их хвалят за хорошую работу. Минздрав Перми идет в ногу с Минздравом страны.