24 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Гость
19 сен 2020 в 09:28

Ну ,хоть один положительный момент от ковидлы - люди станут меньше потреблять. Еще бы на сигареты, алкоголь и наркотики отвращение вырабатывалось после ковидлы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2020 в 10:43

"поражение легких, которые не восстанавливаются"
ну вот зачем врать то? всё постепенно восстанавливается

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2020 в 10:44

мдааа. а вот это уже действительно причина бояться ковида. считай оставшуюся жизнь что бы ни ел - будто жрешь д**ьмо

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2020 в 11:48

так скоро начнут кусать здоровых людей мотивируя что на вкус понравились

Гость
19 сен 2020 в 13:58

поражение нервной системы-т. е. человек становится психом.
пораженные участки легких заменяются соединительной тканью, т. е. участок уплотняется, место становится твердым.
Врачи говорят люди и с одним легким живут. Если повезет могут поставить исскуственные легкие.

Фото пользователя
20 сен 2020 в 03:31

Любите и цените жизнь !

Дмив
20 сен 2020 в 15:23

У нас вся страна пахнет сероводородом. Тоже мне открытие.

Наталья
26 окт 2020 в 11:16

У меня такая же проблема. Я поняла, что врачи здесь не помогут. Надо как-то приспосабливаться. Методом проб определила, какие продукты я пока могу есть, чтобы как-то жить: кефир, томатный сок, квашеную капусту, соленые огурцы, гороховый суп, с трудом черный хлеб. А главная палочка-выручалочка - бутерброд с белым хлебом, маслом и сыром!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
27 окт 2020 в 01:18

Ну да. Представь как ты хочешь поесть нормальной еды а во рту не еда а тошнота. Классно наверное. Сама этим стродаю и очень хреново себя чуствую

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 19:34

А что делать если не болел ковидом, но все равно этот запах чуствуется и вызввет отвращение

ОТВЕТИТЬ
Totti
4 ноя 2020 в 00:05

Я уже 2 месяца ничего не кушаю, кроме фруктов и молочных изделий. Чувствую запах неприятнейший и таких как я не мало в интернете. Кто то может просто сказать как вылечился от этого. Или как вылечится и чтоб все знали. Неужели нету никакого способа вылечится от этой хрени

Виктор
6 ноя 2020 в 01:04

И у меня полностью не восстановилось

Гость
9 ноя 2020 в 01:33

Болела в июне, сейчас ноябрь и с каждым разом усиливается запахи неприятные на еду, масло подсолнечное , яйца, курица ,лук, все пахнет таким не понятным мне , до тошноты, ем выборочно иногда голодная остаюсь, пеку сама теперь хлеб

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 22:02

Да уж, жесть просто, молочка любая пахнет мертвечиной, мясные продукты и супы пахнут гнилым луком, придется переходить на вегетарианство, если мозг ещё каких нибудь сюрпризов не подкинет...

ОТВЕТИТЬ
Аня
10 ноя 2020 в 04:26

У меня тоже самое, переболела ковидом в лёгкой форме, не было долго обоняния, и месяц спустя появился новый аромат привычных для меня продуктов, теперь такое отвращение от лука, частнока, колбасных изделий, молока, все они теперь имеют один вкус и запах такой противный, что даже сложно описать...

Юлия
10 ноя 2020 в 22:52

Я думала, я одна такая.... В июне переболела. Не чувствовала ни-че-го. Пару недель назад не смогла переносить запах еды, где есть лук... До этого была его большая поклонница и не понимала людей, которые его ненавидят. Сейчас же он пахнет для меня чем-то мерзким и неописуемым....

ОТВЕТИТЬ
Лань
16 ноя 2020 в 01:10

У меня даже воздух пахнет гнилостной сладостью, а вы тут про еду...

Гость
17 ноя 2020 в 22:31

Люди а есть такие у кого все в норму пришло?? Или с этой вонью придётся всю жизнь жить😥

Гузель
19 ноя 2020 в 14:57

Так же переболела в июне , в сентябре появился этот ужасный вкус и запах
Не возможно есть мясо , яйца , колбасы и еду с луком :((

Аза
19 ноя 2020 в 23:32

Я тоже думал, что это у меня одного. Походу тоже когда-то переболел в легкой форме. От варенной курицы и яйц идет какой-то привкус толи сероводород или канализации, но при этом запах такой же как и прежде. Как только все это начинаешь кушать тут сразу искажается и вкус и запах.

Гость
21 ноя 2020 в 19:49

Та же проблема у меня. 2недели не чувствовала запаха вообще,а потом они уже изменились...От мяса в любом виде воротит,как тухляшка,причем все виды мяса. запах кофе- сырая земля, шоколад - будто пригоревшим кексом, мороженое-прокисшее молоко...вкусы прежние,а вот запахи противные стали.. иногда ем сладости не нюхая,не дыша😂 а вот мясо не могу много,все равно воротит,сильнее чем на остальные продукты. Скучаю по прежним временам,ароматам! Когда же это все пройдет?и пройдет ли вообще 😔

Дмитрий
25 ноя 2020 в 03:10

Я думал я тут один такой 🙀 сварил яйца начал есть воняет жесть, жене говорю походу плохие яйца купил, купил другие такая же херь и лук воняет до бливоты( я надеюсь это пройдёт (

Алена
25 ноя 2020 в 10:49

Блин , тоже думала , я одна такая , оказывается таких много. Пропало обоняние и вкус в августе, после начало возвращаться , но искаженное восприятие . Кофе отвратительно пахнуть стало, с молоком , так вообще пить невозможно. Но самое печальное , что у меня даже воздух пахнет , каким то железом, то ли сероводородом .

Гость
25 ноя 2020 в 17:07

Тема очень глобальная. Я тоже с этим столкнулась, но при этом тест отрицательный, в апреле все началось с начало насморк без температуры, того все это длилось потом изчезло обоняние и привкус еды, сладость и горечь и соленость чувствовала, я даже не знаю как это объяснить, а теперь отращение от еды и запаха это просто треш. А так хочется вкусно покушать, вот сегодня по тушила картошечка с курицей, и не смогла есть, и теперь думаю на хрена добавила овощи.

Гость
25 ноя 2020 в 17:08

И как с этой проблемой бороться,?!

Альона
25 ноя 2020 в 19:40

А я переболела в августе в лёгкой форме. Думала что всё, переболела и отлично! Но нет, всё так плохо, что капец. Три месяца нету запаха и вкуса,а сейчас и у меня появился этот тошноческий запах😵У меня уже крыша едет! Не знаю что кушать, чтобы не чувствовать этот вкус противный... На калбосу не смотрю, мясо, лук, чеснок, кароче почти всё. А кофе?Раньше болела от запаха. Сейчас даже не знаю как пить, чтобы кофеин получить, не то чтоб кайфовала! Это понимают только те люди, которые этим страдают...

Нина
29 ноя 2020 в 16:59

Кофе кошачьим лотком воняет, нееет😭

Гость
7 дек 2020 в 02:00

Болела в сентябре, в легкой форме.. сейчас беременна, думала токсикоз так влияет.. но нет, вас много таких, началось недели две назад... до этого постепенно и очень медленно возвращались вкусовые рецепторы и запах.... а сейчас. Мясо, яйца, лук, чеснок, мятные вкусы и запахи прям отвращение невозможно есть, непередаваемый вкус он очень пугает, что это не пройдёт... а я замечаю, что с каждым днём ещё больше появляется на разных продуктах... пока могу есть овощи, фрукты и молочку

Люська
8 дек 2020 в 14:12

Я тоже после болезни стала по другому относится к еде. Мясо вонючее и противное. И вообще пересмотрела свой рацион, больше овощей теперь ем.

Орбит
9 дек 2020 в 14:01

Судя по коментам я тоже переболел кв, поскольку пару месяцев назад столкнулся с подобными симптомами, могу добавить только что в начале эти противные запахи и вкусы были очень сильно выражены, а сейчас как то притупились. И уже с этим можно жить.. Желаю всем избавиться от этой напасти.)

Гость
9 дек 2020 в 21:13

Через 6 месяцев все пройдет.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 22:32

Летом была потеря запаха и вкуса,два дня температура 37,2 и немного безсилие и слабость,после этого месяц возвращались запах и вкус но прошло пару месяцев и начала замечать что жареные котлеты и в магазине где жарят гриль запах не такой как раньше,причем реально неприятный.А на днях и некоторые продукты на вкус стали неприятные.Остаеться ждать когда ж это пройдет,очень неудобно жить когда хочешь чего то вкусного,а оно на вкус ужасное.

Гость
17 дек 2020 в 02:59

У меня такие же симптомы к продуктом,и вдобавок после тренировок запах пота стал другим.таким мерзким и едким.курица, яйца, запах пота пахнут чем-то одним

ОТВЕТИТЬ
Mike
19 дек 2020 в 23:11

Переболел ковидом без температуры и осложнений, сейчас IgM 1.04, IgG 19.4. Единственный симптом, который был и остался - привкус и запах сероводорода от мяса, курицы, белка куриных яиц. Реально отвращение к мясу появилось, оно будто какое-то сырое на вкус.

Эвелина
20 дек 2020 в 16:45

Что со мной? Я чувствую только один вкус разных блюд но запах у них разный ,такой какой он должен быть

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 02:35

Ну и шо теперь делать?
Можно ли заново заболеть короной, чтобы просто опять ничего не чувствовать? Думаю, так будет лучше, чем ощущать вкус говна...

Алена
22 дек 2020 в 17:51

Прошло 4 недели как переболела ковидом в легкой форме, но запах сейчас стоит в носу ужасный, лучше б его и не было....лучше просто ничего не чувствовать...чем этот ужас...я молчу про еду...у меня на этом фоне прям какая- то паническая атака начинается...мощный дискомфорт...

Светлана
24 дек 2020 в 18:48

Фуууух...я думала, что это только у меня так, так же переболела в лёгкой форме осенью, не было ни обоняния, ни вкуса, а теперь преследует эта постоянная вонь, к некоторым запахам прямо очень сильно принюхиваться приходится, чтобы распознать знакомый запах, стоишь так подолгу и нюхаешь, к примеру, банку с горчицей, спустя некоторое время появляется реальный запах (((

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2020 в 14:07

неделю назад появилось отвращение к мясу и яйцам. маме сказала, что мясо и котлеты невкусные, а та сказала, что нормальное мясо, как обычно. судя по комментам я и вправду болела ковидом (были предположения). и как жить теперь? не могу ничего есть. через сколько примерно все пройдет? не могу уже😭

Гость
26 дек 2020 в 20:09

Я переболела в июне.была пневмония.3 месяца не было нюха вообще.в конце сентября запах начал появлятся.но сейчас уже просто сил нет.дышать нормально не могу потому что все воняет а про еду вобще молчу.как будто кругом одна хлорка и дым от сигарет.кушать могу только сладкое. Остальное все воняет и от еды тошнит особенно курица.как будто хлорка везде. И когда это все пройдет неизвесно.такое ощущение что только все ухудшается

Вика
28 дек 2020 в 22:27

И у меня такое две недели не было ни вкуса ни запаха потом появился но вкусы были слабоватые а теперь стало вонять гнилым луком яйца мясо лук это ужасно что хочется плакать!это пройдёт или нет?

Влада
29 дек 2020 в 20:40

В октябре пропало обоняние была слабость и головная боль,температура норм...обоняние востоновилось спустя 3 недели, а сейчас не могу переносить никаких запахов мясных изделий,тем более колбасы(((вкус отвратительный,никакое мясо есть не могу(((что есть пока не знаю

Гость
31 дек 2020 в 00:29

вся семья заболела этим вирусом в конце октября и потеряла вкус и обоняние, у меня это прошло через полтора месяца (у остальных по пару недель), и то после профилактики. вроде всё хорошо, но все виды мяса стали на вкус как что-то заплесневелое, трудно объяснить. обидно, запах всё тот же, но есть невозможно. хорошо хоть, что не одна такая, надеюсь, это пройдёт и все мы заживём как обычно.

Ирина
31 дек 2020 в 11:55

Вы знаете врачи говорят что это искажение вкусовые и обонятельные галлюцинации,но не может же у всех быть один и тот же глюк? На самом деле последствия короновируса на стадии изучения.Уж очень хочется жить с нормальными вкусами и запахами будем надеяться что это не на всю жизнь

Зарина
3 янв 2021 в 12:58

У меня тоже так 😔 я уже просто нече не ем

777
3 янв 2021 в 19:37

В августе переболела. С начала болезни через неделю пропали вкусы/запахи, через 1,5мес стали возвращаться. Запахи не все воспринимаю, на вкус отвращение от мяса. Сложно передать, какое оно на вкус, какая-то химия с тухлостью. Перепробовал и покупной и домашнее, курица, индейка, свинина, говядина, все отвратительное.

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 янв 2021 в 19:40

Да действительно всё тоже самое! А как это лечится? Может сосудистые препараты поколоть ? Если нервная система морожена поможет?

Марина
5 янв 2021 в 20:32

Переболела в сентябре, пропали все вкусы и запахи, потом потихоньку вернулись, а вот недели как 2 назад появились неприятные запахи на жареный лук, чеснок и мясо, привкус какой-то резины не резины не пойму, кушаю теперь, только овощи мясные продукты не могу есть.

Гость
6 янв 2021 в 16:33

Какой ужас,вся еда имеет один не приятный вкус и запах сероводорода,как такое может быть.Ведь я вообще легко перенесла Ковид,только потеря обоняние.И как теперь с этим жить???Даже кофе любимый стал противен,Когда это всё закончится,??

Гость
7 янв 2021 в 14:35

Я переболела ковидом в мае в больнице. Вкусы и запахи пропали на 3 месяца после выздоровления, потом потихоньку вернулись , но пришла новая просто УЖАСНАЯ проблема - вся белковая пища на вкус и запах омерзительная ! Не могу в рот даже взять кусок мяса взять !! Думала, что это у меня у одной так организм среагировал, но урааааа я не одна такая!! Что делать ??? Ем одни макароны и бобовую пищу , а хочется чтобы в организм поступал белок !!

Гость
7 янв 2021 в 19:55

Переболела в октябре. Вкус и запах тухлятины у продуктов с луком, жареного и мясного, самое невыносимое-копчённая колбаса и семечки , от них вообще блевать теперь тянет.