28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Пермяк
25 сен 2020 в 08:52

Угу - при любом симптоме обращайтесь в больницу, сдавайте тест бесплатно и вечером уже будете в палате комфортабельной лежать. Махонин подтвердит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2020 в 09:04

Конечно, в условиях надвигающейся серой осени и на фоне пандемии без сатиры и юмора грустновато: самый важный совет - обращаться к врачу. Ждём комментарии пострадавших и их оценки оперативности и готовности системы здравоохранения к такому развитию ситуации. Похоже пока все печально... нам же внушают, что все под контролем.

Мила
25 сен 2020 в 21:20

Ознакомьте докторов с этими рекомендациями

Гость
25 сен 2020 в 22:02

Получается что-то вроде - то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет. Тоже мне - назвали симптомы...

Неля
25 сен 2020 в 22:21

Не назначат! Ни анализы, ни лечение никто, не расчитывайте, даже информационной поддержки нет. В поликлиннике делают вид, что болезни этой не существует, потому что, по всей видимости, экономия бесплатных тестов или вообще их отсутсвие, все в мск. Я делала тест платно, положительный, все перенесли дома, лечились как могли всей семьей. Дети, кстати, тоже болеют, с температурой, болями в животе и потерей обоняния. С такими обстоятельствами готовимся к естественному отбору, потому что никакой борьбы с короновирусом не существует в нашем крае.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2020 в 22:27

Обращаться к врачу легко сказать , но трудно сделать. У меня соседка 68 лет недавно заболела - температура 38 два дня пролежала , вызвала неотложку, ещё день пролежала, потом кое как сама добрела до поликлиники к дежурному, там ей выписали лекарств на 2,5 тысяч, и отправили больную с температурой 38 своим ходом с направлением на компьютерную диагностику лёгких, она сама на такси доехала, сделала диагностику которая показала двухстороннюю пневмонию с изменением лёгких, там сказали чтоб она вызывала неотложку, для того чтоб у нее взяли мазки на ковид, она снова вызвала такси до дома. Добралась домой вызвала неотложку, и ждёт её уже 4 день. Не кто не едет и не идёт, сегодня опять сама еле еле дошла до поликлиники и записалась на прием к участковому аж на 8 октября, так что все просто у нас только на бумаге и в телевизоре. Позор

ОТВЕТИТЬ
яяя
25 сен 2020 в 23:18

Может быть то, может быть другое....Получается симптомы могут быть разнообразные.Зачем сделали такое название статьи? Только вводите людей в заблуждение. А власти лучше бы ввели обязательное тестирование при любом ОРВИ. Эффект был бы значительный.Но как всегда денег для людей жалко, нечего будет осваивать...

ОТВЕТИТЬ
ААА
26 сен 2020 в 07:32

Мне в поликлинике (болел с пневмонией) сказали, что у них тестов на ковид нет (как я понял в достаточном количестве).

РиМ
26 сен 2020 в 09:13

Ну да, ну да, только с этими симптомами врачи корону не подозревают. Видимо заморачиваться не хотят. Хотя симптомы именно типичные для к19 у нескольких знакомых.

гость
26 сен 2020 в 12:18

Что то прошлые осени так научно - популярно не освещались медицинские темы.

КоронаВиктор
26 сен 2020 в 12:34

Это точно. Я тоже переболел легче чем при обычном ОРВИ. Единственное что неприятно - полная потеря обоняния, а вкуса частично. В остальном раньше бы даже и внимания не обратил.

ХС А
26 сен 2020 в 21:07

Ни как.! государству обращается за помощью себе дороже

Гость
27 сен 2020 в 04:52

Походу в Новый Год всей семьёй переболели этим ковидом. Температура 39+ не сбивается 5 дней, одышка, кашель не проходящий месяц, отсутствие обоняния (нос заложен). Боли в мышцах и суставах. Хреново очень, как при гриппе. В нашей семье болели все по цепочке : молодые, дети и пенсионеры с хроническими заболеваниями. Все живы-здоровы. Если бы сделали КТ, то показало бы поражение легких, как при любом серьёзном ОРЗ. Но даже а голову не приходило вызывать скорую и ложиться в больницу. Постельный режим, витамин С, обильное питье. Никаких антибиотиков и паники.

Житель Перми
27 сен 2020 в 06:32

Для коронавирусов в принципе характеристика идет в виде температуры в коридоре 37–38, кашель, першение в горле и явление катарального синусита (заложенность носа. — Прим. ред.) со снижением обоняния.
С такими симптомами, правда температура не держалась долго, мне врач неотложки сказал, что у меня обычное ОРВИ - пей Арбидол, полощи горло и все будет ок.
Сейчас я сомневаюсь уже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 11:52

Помощи от врачей не ждите! Могут прийти примерно через сутки, и то мазок будут делать только если пневмония, а КТ не дождетесь!!! Помогайте себе сами как можете!!!

Валерий
28 сен 2020 в 14:04

К какому врачу обращаться, если запись в поликлинике к участковому врачу отсутствует, а к другим врачам можно попасть только по его направлению?

ОТВЕТИТЬ