21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

13 окт 2020 в 10:06

Потому что от голода умереть боюсь больше чем от Ковида, От Ковида излечиваются, а кушать хочется всегда.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
13 окт 2020 в 10:11

Ребята коек в больницах нет, вас попросят лечиться дома (до смерти), я бы задумался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 10:16

нельзя жить в страхе,
ну а зачем тогда жить

Гость
13 окт 2020 в 10:30

Может, лучше медицину обустроить, профилактику для повышения иммунитета? Стесняюсь спросить: как можно иметь сильный иммунитет при доходе 14-20 тыс.? Постоянный стресс, дефицит качественных продуктов питания, скудная продовольственная корзина, недоступность качественного отдыха. Но нет, бегаем по кругу и камлаем, бухтим заклинания. Гы. Власть или сумасшедших или негодяев. Но сдается, и сумасшедших и подлецов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 10:32

Дешёвая проплаченный статейка ковид-бота, которые расплодились в геометрической прогрессии

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 10:33

Скажите, многие готовы остаток жизни прожить в противогазе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 10:51

Есть такие людишки, не офисный, просто человеческий планктон, спят, едят, ходят на учёбу или работу, смотрят телевизор, тычут кнопки на смартфоне или компьютере, а вот реальной жизни у них нет, в их жизни ничего не происходит. А вот только стоит его побеспокоить: уступить место, соблюдать общественный порядок, надеть маску, вот тут он оживает. Только если просто молча надеть маску, опять же внимания к нему минимум, а вот если повыёживаться, поизображать свободу личности, то внимания будет значительно больше, сразу появляется ощущение значимости, гордости за себя! Так то оно так, только у планктона значимость да гордость планктонные и будут!

ОТВЕТИТЬ
Не врите
13 окт 2020 в 11:03

Какая истеричная пропаганда!! Печенек получила??

Гость
13 окт 2020 в 11:20

Эй, пермское тревожное йододефицитное существо!!! НЕ ЛЕЗЬ В НАШУ ЖИЗНЬ!! Не носили, не носим и носить не будем!!! И жизнь престарелых это забота их семей, не наша.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 11:33

странное сравнение смертей от ДТП и от коронавируса. летальность по ковиду в крае менее 3%, (2,94% на 13.10.2020), при этом летальность от ДТП за 9 месяцев 2020 по краю составила 6,95% (171 погибший и 2291 раненый - из которых неизвестно сколько остались инвалидами - из 1744 ДТП) - более чем в 2 раза. где профилактика ДТП? почему так привязались к ковиду? потому, что дали возможность плевать на права людей? потому, что дали возможность штрафовать за неисполнение незаконных требований? потому, что под это дело «распилить» можно больше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 12:11

Уважаемый автор! В опросе я постали, что не согласен с вами. Все дело в том, что вы видимо сами не сталкивались с ковидом. Я сейчас имею положительный тест (который сделал за свой счёт). Поликлиника не хочет давать направление на тест (почему???!!! Кому он такой нужен???) Телефон Роспотребнадзора не отвечает (почему???!!! Кому он такой нужен). Телефон оперативного штаба ничего не говорит, кроме вызывайте врача (почему???!!! Кому он такой нужен???). Так что у нас не отсутствие страха, а чувство собственной не полноценности, потому что губернатор болел в больничке, Мелехина там же, а мне Арбидол...

ОТВЕТИТЬ
Статистика
13 окт 2020 в 12:12

Если учесть всех не учтенных зараженных, которых в 10 раз больше, то смертность от великого и могучего ковида окажется не выше чем от сезонного ОРВИ или гриппа. Делайте выводы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 12:28

Что хотел сказать автор?

13 окт 2020 в 12:34

Всем наплевать на коронавирус, потому что меры борьбы с ним приносят больше вреда, чем сам вирус. А также всех задолбало регулярное запугивание, которого уже не боятся, а относятся как к мальчику из сказки, который про волков всё кричал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 12:44

Я тоже не согласна с автором. Маску ношу, руки спиртую, ковидом наверно уже болела, нужно тест сдать. Так вот, болеют во всех странах, но больше всех жертв в странах цивилизованных. Дело не в нас, дело в системе страхования медицины. Мои друзья во Флориде болели ковидом дома, дорого в больнице. Мы тут хоть сиди носи брызгай, не поможет. Капиталисты знают что делают. Как только начнут лекарство давать по рецептам эпидемии закончатся

ОТВЕТИТЬ
Ирина
13 окт 2020 в 12:44

Только что переболела , к врачам не обращалась, переболела ЛЕГКО. Может.потому что не боялась?

ОТВЕТИТЬ
Сергей Байкер
13 окт 2020 в 12:49

Вам, милочка, к психологу надо бы (или к психиатру уже?). Тревожность это признак слетающей кукухи.

ОТВЕТИТЬ
Старожил
13 окт 2020 в 12:58

Нас пугают, поэтому мы пугаемся и чувствуем себя обманутыми и беспомощными. Кроме маски нам ничего не могут предложить , поэтому приходится хвататься и за эту соломинку. Разговоры про заботу о стариках- это лишь разговоры, поскольку способ защиты единственный- закрыть всех по домам. Наша вина в том, что мы не умерли , доработав до пенсии.

Гость
13 окт 2020 в 13:33

Обратите внимание, что вакцину производят с июля! И где она у народа? Её нет! Значит, на неё рассчитывать не приходится, можно только переболеть, желательно в лёгкой форме.

ОТВЕТИТЬ
Павел
13 окт 2020 в 14:03

Ну переболел, и что? Обычное сезонное ОРВИ. Достали психи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 14:29

Те, кто знает для чего нужна маска, сколько времени и как правильно её носить, никогда не наденут её для защиты от гриппа. Ну, а остальным молиться и надеяться.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2020 в 15:48

жить в этом калхозе - надоело

Пермячек
13 окт 2020 в 22:30

Под противоэпидемические и лечебные мероприятия не малые деньги нужны. А на народ их жалко. Проще раздербанить

Гость
14 окт 2020 в 01:32

ВОЗ заявила об отсутствии второй волны пандемии коронавируса в мире.
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Виды и формы коронавируса показывают, что второй волны пандемии COVID-19 нет, заявила региональный директор по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Дорит Ницан.

Гость
14 окт 2020 в 09:05

На сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека был задан вопрос - Прошу пояснить статус данных рекомендаций и ответственность за их невыполнение. Ответ - В целях оказания методологической помощи Роспотребнадзором разработан ряд методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для организаций различных сфер деятельности. Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 09:19

Народ, дорогие мои пермяки запомните пожалуйста, требование маски в магазинах и транспорте противозаконны и являются преступным деянием со стороны требующих, ибо превышают свои должностные полномочия! Указ о введении режима боевой готовности или ЧС законен и обязателен к исполнению подписанный только на федеральном уровне президентом страны! Указы губернаторов не законны! Это самоуправство, законных полномочий они на это не имеют!

ОТВЕТИТЬ
Вася
14 окт 2020 в 10:43

Сравнивать соблюдение ПДД, выключение света, запирание квартиры и автомобиля и тому подобное с масочным режимом недопустимо и глупо. Если вы не соблюдаете пдд, то как результат попадаете в ДТП, между этими явлениями есть причинно-следственная связь. Тоже самое и в отношении не выключенного освещения, не выключил свет-получил перерасход электроэнергии, не закрыл квартиру/машину-получил кражу имущества. То ношение масок в таком виде, как происходит сейчас, это полнейший абсурд. Во первых предлагаемые маски не стерильны, не являются изделиями медицинского назначения, их возможность улавливать вирус под большим большим вопросом, учитываю размеры этого самого вируса. Маски постоянно люди трогают руками, до этого этими же руками они трогали неизвестно что, и руки после этого не мыли и не дезинфицировали. Отдельная песня про периоды использования масок, маски занашиваются до непотребности, кто еще и стирать их умудряется. Про некие хреньки в торговых точках, которые позиционируются как одноразовые маски вообще молчу, что это за субстанция, из чего сделана, можно ли вообще их приближать к верхним дыхательным путям неизвестно. Вероятность накопить себе аллергию при этом крайне велика. Учитываете еще что при использовании маски, человек ограничивает поступление кислорода в легкие и в организм соответственно.

Почему стали игнорировать
14 окт 2020 в 12:41

Потому что поняли, что это туфта.