27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

гость
13 окт 2020 в 17:40

"В Пермском крае не выполняется ни одно из этих условий", говорит советник гуюернатора и член оперштаба. Дальше можно не продолжать.... о чем говорить, если НИ ОДНО условие не выполняется??? Если не тестируют и не госпитализируют больных с тяжелой формой пневмонии, о каком массовом тестировании и отслеживании контаткных может идти речь????

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 17:42

читать не стал. кому-то просто делать нечего

ОТВЕТИТЬ
Зинка
13 окт 2020 в 17:48

Пермь город нереализованных проектов и планов...

Гость
13 окт 2020 в 17:49

Штрафы за неношение масок и не соблюдение дистанции. Сегодня в аптеке дед с маской на подбородке, прилип ко мне вплотную в очереди. Как не пыталась отойти он приближался, думал очередь двигается. В аэропортах та же история, стадо людей вплотную стоящие друг к другу, кашляющие, чихающие с масками где- то там под вторым подбородком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 17:49

Это нечто более адекватное, что я слышал от Дмитрия в апреле, но так или иначе - любые меры только лишь отсрочат рецидив и всплеск заболеваемости, как показывает опыт Японии и Австралии. Остановить рост пока не удается ни одной стране.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 окт 2020 в 17:51

В Российском авторитаризме страшно применять предложенные автором рабочие идеи

ОТВЕТИТЬ
одни болтуны
13 окт 2020 в 17:53

Это ещё сколько надо собрать штабов БЕЗДЕЛЬНИКОВ-ПАРАЗИТОВ!

Гость
13 окт 2020 в 17:54

ещё один «эффективный менеджер»? с чего бы это прислушиваться к мнению этого человека? он что, врач, с 20-30 летней практикой по вирусным заболеваниям? нет - он журналист. так с чего он решил, что знает как нужно действовать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 17:55

полный "ковид головного мозга"!!!!😳😳😳

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 17:56

Советник губернатора, обладающий даром красноречия, как все выпускники фил.фака, и убеждения, как все сотрудники благотворительных фондов, как-то не торопится обозначить, пролоббировать и решить главную проблему края - ОТСУТСТВИЕ СОВРЕМЕННОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ больницы. Почему везде строят госпитали и больницы, а в Пермском крае нет?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 окт 2020 в 17:57

Да бред все это одно словатреканье опять!!!!

Гость
13 окт 2020 в 18:33

Что вы тут пишете? Уже заболевшим не ставят диагноз, не берут мазок, не кладут в больницу - все уже об этом знают, и ничего. Намордники вас спасут, да. И бады мадам Голиковой.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2020 в 18:35

Скажите, эта писанина хорошо оплачивается? И даже трудовой стаж идет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 18:37

Это что за бред я только что прочитал?

Владимир.
13 окт 2020 в 18:39

Прочитав - сказано и написано много, но главная мысль надо одеть маски. Это очень яркий пример - Германии, Кореи. Китая и других. Одеть, чтобы сберечь родителей, близких и многое другое.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 окт 2020 в 18:40

А есть ЭПИДЕМИЯ? Официально объявлена? Он что останавливать-то собрался?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 18:42

Какой смысл от советников, если губернатор к ним не прислушивается? Это был крик души советника?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 18:54

Обеспечьте людей масками или хотя бы мотивируйте на их ношение и не штрафами (их уже давно никто не боится, потому что платить нечем) а адекватными бонусами. Пришел в маске в магазин получил скидочку или маску выдайте бесплатно на входе. Аналогично и с транспортом и это даже не учитывая того, что оно и так должно быть, согласно ЗоЗПП.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 19:16

Даже сотрудников скорой помощи не наблюдают нормально, не надо писать народу в ухи, всё враньё

Правильно!
13 окт 2020 в 19:38

Дмитрий - молодчик! Всем надеть маски!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 19:48

все написано правильно. но беда в том, что мы живём в Перми, и шансов на то, что это может быть реализовано, нет никаких. нет ни денег, ни медицины, ни способных руководителей.

ХС А
13 окт 2020 в 20:12

Пошли они все ....Лесом.

имя
13 окт 2020 в 20:21

59 закиньте на ресурс опрос ,-"Кто верит, что чиновники действуют в интересах населения"
Результат опроса будет очевиден,на мой взгляд.
Так в чьих интересах они действуют?
Cui prodest?

Профаны везде
13 окт 2020 в 20:36

Мединститут пусть закончит для начала этот "советник".

Гость
13 окт 2020 в 20:40

У меня отец был с тяжёлой формой ковида, затем заболела мама. Думаете у мамы взяли тест?? Хрен. Хотя она даже на горячую линию роспотреба звонила и в поликлинику. О чем вообще речь? Какие нафиг контакты. Просто раньше в скафандре специальном вывозили при каждом чихе, ТСЖ, ук деньги собственников тратили на обработку, а не ремонты. чё только не требовали, а сейчас забили на все. слишком сильный контраст. Да наша медицина давно расписалась в собственном бессилии, только нам сознаться никак не могут. А мелехову давно в отставку

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 21:07

Иногда комментарии содержательнее размышлизмов новоявленных ИКС-пертов...

Старожил
13 окт 2020 в 21:56

Для того, чтобы обращение власти (если она власть и принимает на себя всю меру ответственности) было доходчивым, оно должно начинаться так, как обратился к народу Сталин, когда осознал, что дело "пахнет керосином". Короче, нечто вроде "Братья и сёстры". Неплохо, чтобы зазвучал "метроном", как напоминание о том, что наступило иное время. Пиар должен быть несколько тяжеловесным и лаконичным. И никаких "слоганов" - от них несёт рекламой. Нами управляет СТРАХ и БОЛЬ. Когда у человека пульпит, ему поздно выбирать зубную пасту. Вперёд - к стоматологу! Не бойтесь паники - страх пройдёт в течение нескольких дней и уступит место разумной и осознанной осторожности. Требования к режиму нужно выразить в нескольких пунктах. Перестать использовать иносказания вроде "самоизоляции". Изоляция может быть добровольной и принудительной.
Изыскать пространство для резервного госпиталя. Например - экспроприировать ДК им. Ленина в Мотовилихе, установить аппаратуру КТ, лаборатории и т.п. Как китайцы госпиталь за 10 дней мы не построим. Ну делайте же что-нибудь! Статья Жебелева справедлива, но длинна и в ней много "задних мыслей". Пока вы(власть) опаздываете. Постоянная забота о врачах, медицинских сёстрах, и обо всех от от шоферов и санитаров до инженеров и техников - без них дело швах. В 2004 или 2005 г. мы прошли точку СИНГУЛЯРНОСТИ. Похоже на то.

Спризнаками
13 окт 2020 в 21:59

Орви с четверга. В выходные поднялась температура не большая, начал пить таблетки, которые в том числе назначают при вирусе, больные знают, в понедельник утром пошёл в поликлинику. Очередь с кашлем была огромная, простоял битый час, безрезультатно, не сдвинулся нисколько. Замёрз, состояние стало не очень, плюнул, ушёл. Заметил частичную потерю обоняния, не знаю может из за заложенности носа?Сегодня съездил на своей машине по новой, очередь была меньше, попал через 1,5 часа к врачу. Тест не взяли, КТ не предложили, дали больничный, рекомендации, в том числе лекарство которое начал пить уже и купить антибиотик на случай если будет хуже. В аптеке поулыбались, сказали нет нигде, в интернете посмотрел, правда. Кто в теме, знает. Взял отечественный аналог, вернее жена. Сбил температуру, лежу. Не знаю, вроде официально не болею коронавирусом, очень на это надеюсь, без тестов же. Вроде КТ платный надо сделать, боюсь правду узнать. Наверное все же не болею?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 22:33

Мое полнейшее убеждение: в принципе нормальный план, соответствует нормальным противоэпидемическим и профилактическим требованиям. Наши власти вообще никакого не имели и ничего не делали все лето, как бы не ожидали осеннего обострения, думали, закидаем шапками( равно масками) Наука говорит: максимальный охват экспресс тестированием( равно ранняя диагностика), своевременное выявление контактов - это как минимум залог успеха( дети идут в школу с признаками орви, сдали тест, результат положительный, но пока ждали 4 дня, продолжали посещение) Но нам полноценно не доступны эти позиции и возникает другая проблема- доступность мед помощи. И опять все не про нас. Кому выгоден этот геноцид, когда власти практически расписалось в своём бессилии ? По факту, здоровье нации не интересно никому, поскольку на момент требует значительных финансовых вложений.

Дмитрий
13 окт 2020 в 23:23

Всё правильно. После положительнлго прц, о котором в поликлинику было сообщено два раза, никто ни разу даже не позвонил, врач пришёл на 9-й день. Вот такая у нас борьба с ковидом.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
13 окт 2020 в 23:41

Почему не тестируют врачи при первичном осмттре на вызове,происходит какой-то бред кругом.Если бы пи вызове врача с симптомами ОРВИ делали тест,сейчас ситуация была бы совершенно иная.Государство как обычно не готово реагировать на эпидемиб,люди непонятно чем лечатся,скорых не хватает.Хаос и паника А ковид идет своими темпами.Вообщем как всегда.Победим,когда примут обязательно привиться.Надо же вакцину применять!!!

Гость
14 окт 2020 в 04:43

Да, действовать нужно. И для начала, организуйте ДИАГНОСТИКУ! Поучитесь у Башкирии, как нужно локализовать очаги и проводить диагностику:В Башкирии анализ на COVID-19 могут брать на дому и не только в тех случаях, когда больной лежит в тяжелом состоянии.
Анализы на COVID-19 на дому берутся у детей, контактных лиц при наличии семейного очага. Как правило, если один болеет, второй температурит и так далее. ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 04:49

Пусть советник прокомментирует данную новость:" распоряжение из федеральной службы Роспотребнадзора о том, что у старших школьников, студентов высших учебных заведений будет проводиться скрининговый мониторинг распространения инфекции. Роспотребнадзор совместно с Минздравом и Министерством образования определят образовательные учреждения, в которых проведут этот мониторинг."
Когда , где и в каких учебных заведениях в Пермском крае будет проводиться такой мониторинг?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 08:52

Вывод один: активность властей всех уровней в борьбе с КВ полностью отражает, насколько они заинтересованы в здоровье нации. Все лето гарант общался с губернаторами, министрами, депутатами на какие угодно темы, только не подготовка к осеннему обострению. Данный вопрос не беспокоил. Теперь говорят : это не новая волна. Ждём когда девятый вал накроет? Платим мы, здоровьем, жизнями, падением доходов. А он только принимает отчеты о победных шагах и успехах, основываясь на информации, доставленной в бункер

Гость
14 окт 2020 в 09:07

Блин, так эти ПЦР тесты они и в бананах "вирусное РНК" находят. А на антитела тест просто иммуноглобулины находит, никакой специфики по отношению к новому "вирусу". IgA, IgG, IgM - что по-вашему, их до коронавируса не существовало? Нет, просто пока вам филологи уши морозят про страшную пандемию, так и будете стадом овец.

Гость
14 окт 2020 в 11:08

Действуйте, Дмитрий!Челябинцам дадут бесплатные лекарства от коронавируса для лечения дома.На эти препараты могут рассчитывать пожилые люди, инвалиды и беременные. А у нас что делаю???

Вадим
14 окт 2020 в 12:58

Надо возвращать оптимизированное и строить новое, а не драконовскими мерами воплощать "О дивный новый мир" Хаксли.
Беда в том, что у западозавистников на уме лишь уютненькая комфортная палата по последнему слову, а "совковые" бессмысленные больницы лишь лакомые участки земель занимают. Но уютненькой палаты не хватит при таких сценариях, поэтому в приватизаторской "антисовковой" логике, нужно опираться на непонятные лживые расчеты непонятных британских агенств и загонять всех в цифровое изоляционное рабство, вместо того, чтобы реально строить, создавать нужны запас прочности. Виноват не условный "дед в очереди без маски", а бюрократия, мыслящая приватизацией последние NN лет.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
14 окт 2020 в 13:04

Плюс этому комментарию! В яблочко.

14 окт 2020 в 13:21

Выход не в том, что описано и уж тем более не в изоляциях и карантинах (хотя они тоже ингда нужны), а в своевременной диагностике, совершенствовании методов лечения и грамотном управлении. Особо остро стоит проблема с последним. Врачи из других регионов говорят, что проблемная ситуация фактически создаётся искуственно, что сейчас это в основном не из-за "завала" заболевших, а из-за горе-управленцев. В тех регионах, где вопрос грамотного управления более-менее решён, нет завала, обычная ситуация сезонной эпидемии. Да, нагрузка, конечно, выше, чем обычно, но нет психозов и истерик.

Владимир
14 окт 2020 в 15:07

Уважаемый Дмитрий! Очень интересная статья. Но будет гораздо полезнее, если Вы проверите лично каждую семью, подопечную Вашего фонда, есть ли у них продукты, одежда по сезону, средства личной гигиены, поможете им с ребенком ездить из одного конца города, района в другой для посещения больниц, поможете купить лекарства, поможете оформить пособия, решить проблемы с соц защитой, проверите, почему не уменьшаются долги их за коммуналку, то есть наконец-то займетесь реальными и полезными делами. Вот тогда Вам будет честь и хвала!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 18:54

Многа буков.

Нина
14 окт 2020 в 20:16

А Вы.господин Жебелев.раньше -то где были? С Вашей подачи принимались все рекомендации !

Red doc
14 окт 2020 в 23:46

Бред человека не понимающего эпидемиологических особенностей ОРВИ, к которым относиться и COVID-19... Печально((

Ольга
15 окт 2020 в 00:10

Поиск контактных? О чем вы? Если сейчас не хватает тест-систем, у контактного человека, который находится в одной квартире с болеющим, даже не спрашивают о самочувствии, не говоря уже об анализах и назначениях. Исходя из личного опыта- больничный лист добросовестно севшему на изоляцию контактному не получить. Проще идти и работать, если никаких симптомов нет.

Гость
15 окт 2020 в 00:22

Проблема представляется прежде всего в том, что всеми мероприятиями (условно назовёт) «противоэпидемическими» занимаются не эксперты, не ученые, а чиновники- дилетанты. Далеко не нужно ходить - безобразно-неэффективны схема маршрутизации пациентов, упорство, достойное лучшего применения, с которым повторяется проКТ-диагностику (ау! Про рентгенографию пусть английские и американские дураки рекомендуют и примкнувшие к ним Российские специалисты по лучевой диагностике ).... и Далее по списку. Говорить что «Люди сами виноваты» _ это уж совсем зашквар. Мы, кажется , вышли из эпидемии с минимальными потерями. Не помню, кто сказал. Какие то обнуления, какие то пеньки. А про «почти тотальное тестирование - тут не поспоришь. ВОЗ про то же советует. С весны

Гость
15 окт 2020 в 08:44

Финансы нужны и огромные. А их нет.....

Житель Перми
15 окт 2020 в 09:04

Народ с ковидом скорые ждет несколько дней, ходят в поликлиники больничные листы открывать, платные тесты фиг сделаешь. Спуститесь на землю, автор, все проблемы-в разваленной и оптимизированной медицине.

Гость
16 окт 2020 в 07:55

На данном этапе, пока меры не реализованы, спасёт тотальный карантин, хоть на пару недель. Это будет дешевле. Особено, дешевле 7 смертей в сутки. Пока мы демагогию разводим, люди не просто болеют, люди умирают.