Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Действовать нужно срочно, иначе ужесточения мер не избежать». Дмитрий Жебелев — о том, как остановить эпидемию в Прикамье»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ130
Вадим
14 окт 2020 в 12:58

Надо возвращать оптимизированное и строить новое, а не драконовскими мерами воплощать "О дивный новый мир" Хаксли.
Беда в том, что у западозавистников на уме лишь уютненькая комфортная палата по последнему слову, а "совковые" бессмысленные больницы лишь лакомые участки земель занимают. Но уютненькой палаты не хватит при таких сценариях, поэтому в приватизаторской "антисовковой" логике, нужно опираться на непонятные лживые расчеты непонятных британских агенств и загонять всех в цифровое изоляционное рабство, вместо того, чтобы реально строить, создавать нужны запас прочности. Виноват не условный "дед в очереди без маски", а бюрократия, мыслящая приватизацией последние NN лет.

Вадим
14 окт 2020 в 13:04

Плюс этому комментарию! В яблочко.

14 окт 2020 в 13:21

Выход не в том, что описано и уж тем более не в изоляциях и карантинах (хотя они тоже ингда нужны), а в своевременной диагностике, совершенствовании методов лечения и грамотном управлении. Особо остро стоит проблема с последним. Врачи из других регионов говорят, что проблемная ситуация фактически создаётся искуственно, что сейчас это в основном не из-за "завала" заболевших, а из-за горе-управленцев. В тех регионах, где вопрос грамотного управления более-менее решён, нет завала, обычная ситуация сезонной эпидемии. Да, нагрузка, конечно, выше, чем обычно, но нет психозов и истерик.

Владимир
14 окт 2020 в 15:07

Уважаемый Дмитрий! Очень интересная статья. Но будет гораздо полезнее, если Вы проверите лично каждую семью, подопечную Вашего фонда, есть ли у них продукты, одежда по сезону, средства личной гигиены, поможете им с ребенком ездить из одного конца города, района в другой для посещения больниц, поможете купить лекарства, поможете оформить пособия, решить проблемы с соц защитой, проверите, почему не уменьшаются долги их за коммуналку, то есть наконец-то займетесь реальными и полезными делами. Вот тогда Вам будет честь и хвала!

Гость
14 окт 2020 в 18:54

Многа буков.

Нина
14 окт 2020 в 20:16

А Вы.господин Жебелев.раньше -то где были? С Вашей подачи принимались все рекомендации !

Red doc
14 окт 2020 в 23:46

Бред человека не понимающего эпидемиологических особенностей ОРВИ, к которым относиться и COVID-19... Печально((

Ольга
15 окт 2020 в 00:10

Поиск контактных? О чем вы? Если сейчас не хватает тест-систем, у контактного человека, который находится в одной квартире с болеющим, даже не спрашивают о самочувствии, не говоря уже об анализах и назначениях. Исходя из личного опыта- больничный лист добросовестно севшему на изоляцию контактному не получить. Проще идти и работать, если никаких симптомов нет.

Гость
15 окт 2020 в 00:22

Проблема представляется прежде всего в том, что всеми мероприятиями (условно назовёт) «противоэпидемическими» занимаются не эксперты, не ученые, а чиновники- дилетанты. Далеко не нужно ходить - безобразно-неэффективны схема маршрутизации пациентов, упорство, достойное лучшего применения, с которым повторяется проКТ-диагностику (ау! Про рентгенографию пусть английские и американские дураки рекомендуют и примкнувшие к ним Российские специалисты по лучевой диагностике ).... и Далее по списку. Говорить что «Люди сами виноваты» _ это уж совсем зашквар. Мы, кажется , вышли из эпидемии с минимальными потерями. Не помню, кто сказал. Какие то обнуления, какие то пеньки. А про «почти тотальное тестирование - тут не поспоришь. ВОЗ про то же советует. С весны

Гость
15 окт 2020 в 08:44

Финансы нужны и огромные. А их нет.....

Житель Перми
15 окт 2020 в 09:04

Народ с ковидом скорые ждет несколько дней, ходят в поликлиники больничные листы открывать, платные тесты фиг сделаешь. Спуститесь на землю, автор, все проблемы-в разваленной и оптимизированной медицине.

Гость
16 окт 2020 в 07:55

На данном этапе, пока меры не реализованы, спасёт тотальный карантин, хоть на пару недель. Это будет дешевле. Особено, дешевле 7 смертей в сутки. Пока мы демагогию разводим, люди не просто болеют, люди умирают.