20 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Цитата
16 окт 2020 в 12:10

Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу о неэффективности нескольких лекарств от коронавируса

Среди них — и то, которым лечили президента США Дональда Трампа.

«Ремдесивир», гидроксихлорохин, интерферон и лопинавир — все эти препараты, как считают в ВОЗ, не оказывают существенного влияния на смертность людей от COVID-19, пишет британская газета Financial Times. По ее данным, в исследованиях ВОЗ, которые привели к таким результатам, участвовали свыше 11 тысяч заболевших коронавирусом.

Помимо этого, эксперты организации пришли к выводу, что прием этих препаратов не снизил потребность в искусственной вентиляции легких и почти не сократил время пребывания заразившихся в больнице. К слову, еще в июле в ВОЗ называли «Ремдесивир» одним из препаратов, показавших «обнадеживающие результаты» в снижении случаев госпитализации.

Им же лечили от коронавируса и американского лидера Дональда Трампа, а российский Минздрав в среду зарегистрировал «Ремдесивир» отечественного и иностранного производства как лекарство от новой инфекции.

Летом во Всемирной организации здравоохранения заявляли об эффективности стероида дексаметазона для лечения больных коронавирусом в тяжелой форме. Им также лечили Трампа. При этом препарат может быть вреден в более легких случиях.(@).

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 12:16

Т е нормативы для нормативов, а не для людей и для решения ситуации? Пусть ещё расскажут, как конкретно готовились к осеннему обострению. Или нежданчик случился? Может и губер объяснит, почему не обратился к гаранту с проблемой строительства новой инфекционки? В Башкирии за это время построили два мед центра. Вчера глава Карачаево Черкесии
попросил о помощи и написал петицию ( у них постройка поновее 1920 г). На рассмотрении. У нас же ситуация близка к коллапсу медицины, а эффективных движений не прослеживается. Почему в Кирове Создаём одна из крупнейших в россии лаборатория по диагностике КВ? Чем наш миллионник провинился? За что мы наказаны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 12:18

Зачем закупать КТ если выборы губернатора. Да и как выяснилось, ставить некуда, больницу же инфекционную не построили. Так арендуйте санаторий, там куча корпусов, будет и грязная зона и чистая. Давайте Махонина отправим в Китай на стажировку

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 12:28

У меня вопрос: если так много в Пермских городских больницах исследовательских аппаратов,то почему, после назначения врачом какого- либо обследования на этих аппаратах приходится ждать месяцами,когда дойдет очередь,и,зачастую недождавшись,приходиться идти на последующий прием к врачу без результата КТ или МРТ?
Если они,эти аппараты есть,то для кого они предназначены?
Мне ни разу не пришлось обследоваться на них,хотя назначения были и не раз.

Вопрос был на период не во время пандемии,а задолго до нее и для других обследований.

Цитата
16 окт 2020 в 12:30

......И из этого порочного круга, по-моему, не выбраться никогда. Как, кстати, вероятно, не выбраться из ковида, вероятно, тоже. Он реален, он страшен, он смертоносен. Это без сомнения. И, кстати, ни черта непонятно, потому что все врут друг другу на всех уровнях, врут с применением электронных носителей и лично, врут в детских садах. Хотя понятно, что дети стали суперпереносчиками этих инфекций, не болея сами, не демонстрируя симптомов, они, тем не менее, разносят его из своих домов по другим детям. И жуткий случай, когда все молчали про то, что в детсаду «Планета детства» в Марьино через одного ребенка тоже пошли заражения. Врут все.

А.Невзоров: Людоеды веселые ребята, но не всегда можно угадать степень их сытости
Но, пойми, Оля, никто никогда ковид побеждать не будет, и никто, собственно, это делать не собирается. Дело в том, что у ковида золотые яйца, и он несет эти золотые яйца. И сейчас мы с вами являемся робкими зрителями, наблюдателями того, как на ковидные аксессуарики делаются улетные, невероятные состояния, которые не снились . Это очень доходная штука. И, кстати говоря, политически грамотная эта штука ковид. Потому что сейчас появилась, во-первых, возможность валить на ковид всё что можно и что нельзя.......(@)А.Невзоров читать всем .

лариса
16 окт 2020 в 12:45

И тестов не хватает, и лекарств не хватает и врачей не хватает... Почему то в других регионах все есть, и даже в избытке (например, Ставропольский край). "Дорогостоящие аппараты"-а сколько впустую денег тратиться! Думается, контролирующие органы не отшлепали бы за нецелевое использование денежных средств, если бы аппараты закупили. Вирус пришел надолго. Думать надо вперед. А власти думают только о своем теплом местечке=кормушке. Они в очередях не стоят, и скорая к ним приезжает и со средней степенью тяжести пневмонии некоторые сразу в больницу попадают! Вывод- мозгов не хватает. Минздрав в отставку!!!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 окт 2020 в 12:49

Прямо подмывает задать вопрос: А Вы заказали это оборудование? Или оно нам уже не понадобится? В других городах больницы специализированные строят, а пермский Минздрав живет одним днем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 12:55

Потому что невыборные бездельники. Нельзя их выкинуть из кабинетов простому избирателю. Вот они и делают что им нужно, не людям.

Гость
16 окт 2020 в 13:03

В Перми Минздрав вообще не работает! В городе сильнейшая эпидемия! Люди умирают сплошь и рядом! Видимо эти данные не дошли до президента! Но дойдут если уже не дошли. Есть же в городе нормальные и адекватные люди’

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 13:06

Край миллиарды рублей дарит Москве ежегодно, а живем хуже чем бараны в Дагестане

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 13:12

как красиво лгут

Кроме шуток
16 окт 2020 в 13:13

Где г Махонин? Почему он не обращается к народу по телевизору? Сказать нечего ? Или пандемия не такая уж страшная как нагнетается в СМИ? Или ему пофигу судьба холопов?

ОТВЕТИТЬ
ору
16 окт 2020 в 13:35

Чёт в последнее время какие то коменты стали длинными,скучными методичками.даже читать не охота,как и эти монотонные статьи про одно и тоже ... мусолят ((((( ухожу с этого ресурса неинтересно

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 13:47

Скоро год короне будет, за это время можно было и заказать, и привезти, и установить. Очередные отмазки от «правительства».

ОТВЕТИТЬ
Друган
16 окт 2020 в 13:57

Антибиотики подорожали в три раза, золотое дно!

Гость
16 окт 2020 в 14:11

Почему депутаты для себя решают на раз два, а для народа десятилетиями? Вчера в Китае выявили всего 11 человек, с вирусом. Это в такой огромной стране. Может социализм всё таки лучше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 15:25

Вернуть их скрипичные оффшоры в страну ,мы на них медицину поднимем и социалку на мах ,Гааге отдать банду грабящую страну и народ ,убрать и никогда не подпускать к рулю чекистов и их потомков .И будет нам счастье....

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
16 окт 2020 в 15:41

Тю, а что, те три КТ и два МРТ, которые в поставке и должны быть введены в эксплуатацию в середине ноября? Растворилось 300 лямов в воздухе? В частный сектор ушло?

Гость
16 окт 2020 в 16:38

Власти объяснили... Все поняли? Всем стало хорошо? Всё согласно нормативов!
И самолёт из России к нам не вылетит, как вылетал в США или в Италию, как же я хочу жить в России, где и самим хватает и другим помогают!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
16 окт 2020 в 16:54

А зачем Вам КТ и все другое, у вас же будет ДЖД ?

гость
16 окт 2020 в 21:00

какой бред несут власти :))))) просто денежек то нет уже выделенных вот не купили ничего))))

ОТВЕТИТЬ
Евгений
16 окт 2020 в 21:14

Сложившаяся ситуация в здравоохранении и все эти разъяснения говорят о том, что уровень непрофессионализма в Минздраве Пермского края зашкаливает за все мыслимые пределы. Обсуждать здесь нечего. Нужны кардинальные кадровые меры. И чем быстрее, тем лучше.

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
16 окт 2020 в 22:42

На кладбище всем места хватит. Всего хорошего. Пишите отписки на тот свет

Андрей
16 окт 2020 в 23:37

Вот как хорошо: "частникам", оказывается, предлагали поделиться аппаратами КТ , но они не согласились..." - цена не устроила!. Типа вы (власть) со своими проблемами сами справляйтесь, а мы, тем временем, на них подзаработаем! Возникают вопросы: Употреблена ли вся власть, предоставленная режимом повышенной готовности? Почему, к примеру, только сейчас властям пришла в голову мысль о проверке этих самых цен антимонопольной службой!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 00:13

А где есть работающие КТ? Обратилась в онко. платное отделение. Сказали КТ СЛОМАН!!

ОТВЕТИТЬ
Правда
17 окт 2020 в 01:09

К уголовной ответвенности нужно привлекать этот оперштаб за бездействия. Купить аппараты можно без проблем по прямой поставки. Проблема в том что там нужно платить конкретные деньги за конкретный товар а не за воздух на бумаге и по карманам

ОТВЕТИТЬ
Правда
17 окт 2020 в 01:14

Частные клиники за отказ сотрудничать можно было бы и закрыть

ОТВЕТИТЬ
гость
17 окт 2020 в 08:37

Всё просто- деньги ушли на выборы.

Гость
17 окт 2020 в 13:12

Вот и поглядим, будет ли "праведный" следком возбуждаться на этот детский лепет "власти".

Гость
17 окт 2020 в 13:26

Власть: "Ни КТ, ни денег на КТ - нет! Но вы, как обычно - держитесь! Помните - все болезни от нервов! И всего вам доброго!"

Гость
17 окт 2020 в 13:49

Если так сложно купить аппарат МРТ, что аж гос. структуры купить не могут. Почему в частных клиниках, в какой- то провинциальной Перми они есть? Как предприниматели из спокойно закупают?

ОТВЕТИТЬ
ковид-19
17 окт 2020 в 17:18

Родина моя! Ну доколе это будет продолжаться, почему столько проблем, неужели из всего правительства ПК и один правитель не смог догадаться, что томографы потребуются, потому что пандемия коронавируса.

Lidiya
17 окт 2020 в 20:15

А не из гос. больниц ли в частные эти аппараты попали по сниженной (остаточной) стоимости?

Вы умираете согласно нормативам
17 окт 2020 в 23:26

Хуцпа (бесстыдство) как она есть

Людмила
18 окт 2020 в 10:29

Как всегда, кто-то виноват. Теперь вот на частную медицину свалили, как же, и цены высоки, и не соглашаются. Заказ оборудования для больниц можно было в марте начать, когда все началось и понятно было, что это надолго. Четыре (пять минус один. Ведь не написали, что с ним, на какое время ремонт рассчитан и вообще может не отремонтируется) на Пермь? Пермский край? Чиновникам высшего звена (губер и т.п.) нашлись и найдутся сразу. А по частникам, что было им предложено7 Какие субсидии, льготы? Можно ведь широкую программу им предложить, не только возмещение разницы в ценах денежную, но и какие-то другие поискать преференции. Соображает наше местное правительство очень медленно и неохотно. Как всегда "Вдруг зима наступила, снег пошел"

Гость
18 окт 2020 в 15:28

Уважаемые Никифоров и Мелихова,когда уже отремонтируют КТ в 6 медсанчасти? И вообще Мелеховой можно было полечиться от ковида(если он был на самом деле) в данном мед. учереждении, полечилась бы как все.

18 окт 2020 в 20:59

"обеспечивает доступность населению по КТ-исследованиям" - это они откуда взяли?

Пермяк
18 окт 2020 в 21:05

Это в чистом виде формальный ответ. Вообще команда управленцев в Минздраве Пермского края показало свою несостоятельность. Ведь еще в августе стали рапортовать и сворачивать ковидные койки. Летнее "снижение" не было использовано , для качественной подготовки. Что надо было сделать: 1) развернуть сеть лабораторий/усилить имещиеся по диагностике на COVID 19 от Европы до Китая тесты делаются бесплатно, 2) Да закупить и оснастить больницы новыми компьютерными томографами - не должно быть очередей (а ведь люди котроые перенесли Ковид, им еще предстаит делать КТ (т.к. развивается фиброз легких) 3) Что предпринял Минздрав, краевое правительство для строительства современной инфекционной больницы в г. Пермь (уж сколько было сказано, что это позор!), мы ничего не знаем, 4) совершенствовать маршрутизацию больных, 5) до сих пор заболеваемость среди медиков значительно выше, значит они не обеспечены в должной мере средставми индивидуальной защиты. Заключение данная команда в Минздраве должна уйти. Пандемия еще не закончилась и нам с ней жить минимум до лета 2021 года

Пенсионер
19 окт 2020 в 01:54

Зря ополчились на частные клиники они работают по закону рынка, чем больше спрос тем больше цена. А значит растет прибыль у частника. Посмотрите устав любой частной организации -цель деятельности получение прибыли. Это не совок, где в первую очередь было предотвращение эпидемии в кратчайшие сроки. Пример с той же чумой в Одессе. Все каналы заражения перекрыли в течении недели. В условиях оптимизации медицины, произошедшей с целью экономии бюджета на медицину вот мы и получили за что боролись. Население само выбрало такой путь существования.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
19 окт 2020 в 07:14

Что вы серьезно?невозможно купить?? А 4 машины для вдминистрации бизнес-класса возможно причем поставить уже до 10 декабря!!! ЛЮДИ ОНИ НАС ВСЕХ УМОРЯТ!!!

Владимир
20 окт 2020 в 11:26

По нормативу? Очередь на КТ до середины ноября!