ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)
Нищий работающий
30 окт 2020 в 16:00

Обнулянт обязан ,выделить всем налогоплательщикам денег всем без исключения обнулянт обязан ,дать бизнесу денег обнулянт обязан ,своему народу !!!!!У нас зарплаты 15 тысяч рублей а в магазинах цены высокие ,покупать каждый день маски ,перчатки, спиртосодержащие от- 70% ,меньший процент не убивает вируса ,и водка 40-%тем паче!!!Дайте нам поддержку и мы пересидим легче и многие выживут и будут спасены,сделайте хороший независимый контроль над всеми без исключения лабораториями берущими тесты на ковид ,исключить подлоги диагноза с целью получения больших ковидных выплат все понимаем но врачи тоже хотят кушать икру красную уж простите простите надо контроль над этим . Надо ставить тепловизоры вовсе магазины мерять температуру ,раздавать бесплатные маски в том числе в такси и в транспорте общественном,везде включая перчатки !!!Сделать и раздавать памятки всем многие не понимают нося маску на подбородке то что!!!!! СМЕРТЕЛЬНЫЙ КОРОНАВИРУС ПОПАДАЕТ ЧЕРЕЗ НОС ЧЕРЕЗ НОС И ГЛАЗА И ПРИКОСНОВЕНИЕ !!!!!!рот идет в последнюю очередь!водка не поможет она 40 % .ДИСТАНЦИЯ ЛУЧШЕ 3 МЕТРА И БОЛЬШЕ МАСКИ МЕНЯТЬ ПЕРЧАТКИ МЕНЯТЬ СПИРТОВАТЬ РУКИ В ПЕРЧАТКАХ И БЕЗ ,К ПОЖИЛЫМ НЕ ВОДИТЕ МОЛОДЫХ РОДСТВЕННИКОВ В ГОСТИ ОНИ БЕССИМПТОМНИКИ ПОЧТИ ВСЕ !!!!!Государство если оно социальное не тоталитарно бандитское обязано помогать народу который платит налоги и содержит всю эту власть включая обнулянта !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 16:02

Тогда зачем людям такое государство, которое не может их организовать, чтобы справиться с бедой?
Почему-то в Китае государство смогло. А у нас нет. Почему?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 17:49

Вот и ещё один собрался в депутаты, просто не исчезает с портала. Ну и что, что ахинею несёт - зато фамилию запомнят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 16:24

И печенегов Россия победила, и половцев, потеряв не больше 20% населения.

Победит и короновирус!

«Если кто-то и победит эпидемию, то только люди, а не государство». Дмитрий Жебелев

Житель Перми
30 окт 2020 в 18:46

Если бы сотрудники фонда посидели бы несколько месяцев на МРОТе, или без оного, что бы они сказали про самоизоляцию и т.д.!? Про выборы в разгар эпидемии, полный бардак и неспособность мин. здрава тупо информационно разьяснить гражданам , что и как делать при текущей пандемии. Только маски и перчатки помогут половцев, простите вирусы, победить..Вот и лечатся граждане сами, за свой счет, получая от знакомых протоколы лечения..

Цитата
30 окт 2020 в 21:11

В Чите и Волгограде по сообщениям региональных СМИ от коронавируса умерли пожилые жители, которым медики своевременно не оказали помощь. Жительница Читы незадолго до ухода из жизни записала видеообращение, в котором обвинила в случившемся министерство здравоохранения региона.

Видео 64-летняя жительница Читы Ольга Сорокина записала после того как отчаялась добиться помощи. По её словам коронавирусом она заразилась ещё 19 октября, но медики ограничились тем, что заполнили документы и уехали. В больницу пожилую женщину не взяли, уколов не делали. Она пыталась добиться этого, но тщетно. Состояние ухудшалось. Сын заражённой коронавирусом пытался достучаться до министра здравоохранения региона и ему рассказать о ситуации с мамой и о том, как ей необходима помощь. Однако сотрудники Росгвардии его задержали и к чиновнику не пустили. Обо всём этом пожилая читинка рассказала на видео, сделанном за несколько дней до смерти. В ролике она кашляет, тяжело дышит и так же говорит. В конце обращения Сорокина попросила винить министерство здравоохранения региона, если умрет.

В итоге женщину, зараженную коронавирусом, госпитализировали. Сделали это позавчера, а накануне жительница Читы скончалась. По факту неоказания медицинской помощи минздрав региона начал проверку. Глава Забайкалья Александр Осипов потребовал уволить виновных, передает агентство Чита.ру. Другая не менее вопиющая история@)

Кокон
30 окт 2020 в 15:27

Любой новый вирус имеет естественную тенденцию к снижению своей вирулентности. И это факт. И никакие тряпки его не остановят. Но это и не надо, вирулентность и летальность коронавируса нового типа уже снижаются и скоро это будет обычный вирус вызывающий обычное ОРВИ. Но вопрос в том, нужно ли это чиновникам...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 17:11

В Китае и Южной Корее государство позаботилось о своих жителях, там все благополучно. Вобще автор написал ни о чем.... Безпочвенные заявления одни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 16:02

А это кто такой? Впрочем не важно. Он прав только в одном. Общество в любом случае победит. И как бы не старались заинтересованные лица выпрыгивающие буквально из штанов со своей пропагандой, ничего из задуманного у них не получится! Смотрим и слушаем очень умный анализ происходящего.режиссер, сценарист и публицист Роман Газенко. Канал Сталинград, Ролик "Как не стать биомассой"(ютуб)

ОТВЕТИТЬ
СтопКорона
1 ноя 2020 в 08:15

Кто такой этот Желебев?? Дедморозид теперь за государственные деньги?? Он вирусолог или эксперт по бизнесу? Кто он???

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 16:52

смешная статья

ОТВЕТИТЬ
Хомяк
30 окт 2020 в 15:44

О да давайте лишим людей возможности зарабатывать, они сами от голода вымрут и пандемия остановится...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 16:10

Спасение утопающих ...? А что еще остается.
А тем временем, в Китае глобальная вспышка пошла на спад еще в феврале, после того как на пике фиксировалось по 15 тысяч заражений в сутки.
Сейчас за сутки в стране выявляют не больше нескольких десятков случаев. Из-за десятка больных тестируют весь город.
Для сравнения: в России за минувшие сутки выявлено 18 283 новых случая.
Сравнивать численность населения стран нужно?
И кто главный в борьбе? Мы, конечно, станем другими через пару поколений, когда наши внуки перевоспитаются. Если, конечно, не вымрем. Но роль государства умалять не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 18:15

С одной стороны раскручиваемая в СМИ эпидемия, у которой даже по официальной статистике цифры по заболеваемости и смертности сопоставимы с сезонным гриппом и ОРВИ.
С другой стороны, борьба с ней:
1) Закрыли дома работающих – падение производства и доходов. Депрессия, психические заболевания, самоубийства.
2) Изолировали стариков, для которых движение и свежий воздух – залог здоровья. Итог- гиподинамию, болезни дыхания и высокая смертность.
3) Перевели на удаленку детей – куча сопутствующих болезней, проблемы с обучением и социализацией, с последствием которых мы будем иметь дело целые десятилетия.
4) Любовно свозят всех заболевших ОРВИ в общие стационары, где они уже ослабленные заражают друг друга – повышение смертности.
5) Бесполезные масочные мероприятия, хотя все уже поняли, что от вирусов защищает только скафандр. Как следствие затруднение поступление воздуха – болезни сердца, органов дыхания, вполне вероятны в ближайшем будущем эпидемии туберкулеза и еще чего-нибудь веселого.
6) Эсэсовские меры по унижению и запугиванию людей.
При этом советник губернатора постит околонаучную чушь из «авторитетного» издания, где основной вывод - удаленка и разобщение людей это прям высшее благо.
Всем нужно задуматься, от том, что реально происходит и как эта борьба с ковид на его жизни сказалась.
Канал Сталинград вам в помощь. Пасков, Гундаров, Четверикова, Саверский, Газзеев

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 16:04

В транспорте каждый день массовые мероприятия, а процент такой низкий

Петр
30 окт 2020 в 19:46

Все подобные ограничения на работу институций и жизнедеятельность человека накладывает государство. Поэтому именно оно и победит... или победит себя.

Гость
30 окт 2020 в 21:33

Не понятно выражение, м.б. опечатка «носите маски там, где это невозможно»....

Red doc
30 окт 2020 в 22:59

"...носите маски там, где это невозможно,... ". Отлично!!!

Гость
31 окт 2020 в 12:36

Конечно, вирус победят люди. Выработают коллективный иммунитет и победят. Кроме тех, кто умрёт.

Пердьмяк
30 окт 2020 в 21:11

А что это за специалист?

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
30 окт 2020 в 17:19

Пусть лучше посоветует губернатору валить отсюда подобру-поздорову

Гость
30 окт 2020 в 18:30

Дима, это выступление согласовано с пресс-службой губернатора или самодеятельность?

Мила
30 окт 2020 в 18:39

Лекарства где? У нас в аптеках как не было, так и нет, а у вас?

Гость
31 окт 2020 в 06:42

Смотрим что там в штатах с фуфлодемией(ютуб) ролик - COVInews. Нью-Йорк с Анастасией

Гость
1 ноя 2020 в 18:26

это все сделано специально, чтобы никто не выжил

Гость
1 ноя 2020 в 19:04

А что же Махоня не построил инфекционку за лето?

Гость
3 ноя 2020 в 10:10

И включайте наконец то мозги. Вас ведь и так уже довели до истерии и психоза! Все болезни от страха. Это называется информационный терроризм.

Гость
30 окт 2020 в 20:07

Спецкорры 59 сходите в виде тайного покупателя постойте в аптеках целый день послушайте что там творится какие драмы и трагедии там от умаляющих в отчаянии людей продать им антибиотики которых нет из за штрих кодов .Сходите да валерьянкой запаситесь ужаснитесь путинской медицине;(

Гость
30 окт 2020 в 15:51

ВОЗ говорит, что закрытие школ и другие карантинные меры не повлияли на распространение вируса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2020 в 07:43

А разве государство это не люди? Может автор хотел сказать про власть, правительство, президента, так бы и писал, что власть не сможет победить эпидемию,хорошо что перехотел вовремя, ай- яй -яй. Но ВВП не жертва ЕГЭ и всё понял, и следующий прямой эфир с выдачей социальных пособий всяким некоммерческим якобы организациям пройдет без дедмороза

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 ноя 2020 в 15:59

Вызвали неотложку в 21.00, приехали в 11.00 на следующий день. Дозвонились сразу с первого раза. Выписанные антибиотики купили в аптеке без проблем. Похоже я из параллельного мира

Гость
1 ноя 2020 в 17:18

Кто такой Жебелев, чем он занимается, что понимает? Просто вбейте в поисковик, зайдите на сайт "Дедморозим", да посмотрите. Вот, например, последние 3 новости за эту неделю:

"Вы помогли Ирине обменять реанимацию на бассейн
Из-за тяжёлого заболевания — спинальной мышечной атрофии — маленькая Ирина Метляева не может самостоятельно дышать. В этом ей помогает медицинское оборудование, к которому нужны расходные материалы. Пополнять их запас помогаете вы! Сделав пожертвование, вы подарили Ирине полгода жизни дома и помогли закупить «запчасти» к медтехнике. Ваш вклад помог Ирине обменять реанимационную палату на бассейн!"

"Месяц за пределами интерната: первое меню и встреча с полицейским
Месяц назад в Пермь из интернатов переехали несколько ребят, чтобы учиться быть взрослыми. Пока они живут на гостевом режиме, чтобы адаптироваться в новых условиях. Рассказываем, чему можно научиться за месяц в собственном будущем".

"Первые чудеса приехали к Артёму в коробках
На днях координаторы фонда «Дедморозим» отвезли в Чернушку несколько коробок с зондами, шприцами и бактерицидной лампой. Для маленького Артёма Шахкуляна — настоящее чудо, потому что благодаря им он сможет кушать, а бактерицидная лампа встанет на страже здоровья мальчика. Это — первые жизненно важные чудеса".

Гость
3 ноя 2020 в 10:06

Все лекарства в аптеках появились. Не сейте панику и не хватайте все подряд,когда не надо.

Гость
30 окт 2020 в 19:50

Обнаружен новый вид коронавируса.Он невероятными темпами распространяется по Европе..Впервые штамм появился этим летом.Новый вид SARS-CoV-2 появился в Испании и получил название 20A.EU1.Специалисты отмечают крайне быстрые темпы распространения этого типа коронавируса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 18:42

А всего то требуется быть организованными и ответственными...А то критика, насмешки...вот и результат. Как будто встали, а не проснулись..

ОТВЕТИТЬ