Комментарии к публикации «Новый день — новый рекорд. В Прикамье коронавирус выявили еще у 186 человек»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ161
Гость
7 ноя 2020 в 13:29

Всё плавно подводят к новому карантину и закрытию всего, чего можно. Пройдёт пару дней, вдруг появится Махонин со своим "оперштабом", произнесёт "умную и патриотичную" речь, и всё, да здравствует самоизоляция, намордники, QR коды, разрешения, штрафы, и прочие радости современной жизни. Начнут с фудкортов. И опять будут врать что это на неделю. По итогу на полгода минимум. И виноватыми сделают опять тех, кто "не носил маски"!

7 ноя 2020 в 15:35

Ну удалось-таки масками зарыть рукотворную катастрофу медицины. Голико-Скворцовскую оптимизацию. Печально, что никто за это не ответит, но, наоборот, - награжден.

Гость
7 ноя 2020 в 14:20

Отболела две недели, с температурой и потерей обоняния, в поликлинике посмотрели, сказали что я не заразна и отправили на работу. Никаких тестов естественно.

гость
7 ноя 2020 в 14:28

Вот это вот вам ничего не напоминает?!
«Инфекционист Алексей Сигидаев, который руководит сейчас сводным медицинским отрядом Минобороны РФ в Курганской области, заявил на совещании с губернатором, что единственной причиной катастрофы с распространением COVID-19 в регионе являются сами местные врачи».

«… Коммуникация между руководством медицинских подразделений и специалистами разорвана. Из рук вон плохо организована амбулаторная помощь. Заболевших долго „маринуют“ по домам и в стационары многие попадают уже в тяжелом состоянии. В самих больницах также фиксируется наплевательское отношение к пациентам. Распределение коек, оборудованных кислородом, неадекватное. Есть примеры, когда туда кладут не по медицинским показаниям, а по блату. Есть примеры, когда человек уже задыхается без кислорода, а на соседней койке продолжает дышать кислородом выздоравливающий пациент, которому в этой процедуре уже нет необходимости. Характеризуя положение дел в целом Сигидаев заявил, что „это саботаж“»
Как пишет издание: курганский губернатор Шумков вышел с этого совещания «абсолютно серым».

гость
8 ноя 2020 в 00:00

Это ужасно звучит, но главное зло сейчас – это некомпетентные врачи!
У человека температура 39, больно дышать, но упрямо ставит врач неотложки орви, и отправляет назавтра в очередь на прием. Он же всех там перезаражает! На ковид проверять с какой-то злостью отказывает! Вот так и устраивают эти горе-врачи вспышку ковида. Надо на них жаловаться их начальству и в прокуратуру.

7 ноя 2020 в 19:24

А если провести 100% тестирование? Сколько носителей обнаружится?

Гость
7 ноя 2020 в 14:36

Интересно, а количество заболевших, которое народу ежедневно показывают, специально увеличивают по немногу, чтобы коэффициент распространенность ежедневно составлял 1.06-1,07? Достало это враньё уже!!!! Уважаемая редакция у вас есть данные по реально выявленным заражённым за день?

Гость
8 ноя 2020 в 06:39

Сейчас каникулы, а процент заболевших растет. Губер должен принять решение. Маски не помогают снизить пандемию, не помогают бутылочки с дезсредством, санобработка. Надежда на Мороза Ивановича только, но это еще через месяц. Больницы нет, лекарства нет, врачей не хватает, министр на месте, роспотребнадзор почему за такую вакханалию не отвечает. Хотя в Китае расстреляли бы за антисанитарию. А они только считают, как бухгалтера. Осталось нас еще чумой уработать

Гость
7 ноя 2020 в 16:54

Поздравляю с международным днём мужчин и 7 ноября(революция)!!! 👋

Гость
7 ноя 2020 в 17:14

Просвещаемся дальше (ютуб) ролик - Международный круглый стол: «Фашизм под маской медицины? Нас уничтожают?»

Маша
7 ноя 2020 в 21:28

Ко скольки людям они просто тупо не идут... Просто говорят сидите дома. Надо тест - сдавайте сами платно!!! Нет кашля - терпите. О чем вообще можно говорить.

Гость
7 ноя 2020 в 23:28

Откуда эти результаты?Если в больнице отказывают в исследованиях на короновирус людям младше 65 лет.Аргументируют это врачи приказом.

Гость
7 ноя 2020 в 23:45

У меня вопрос: тогда какого вообще лешего она приходила ко мне, если мне, заразной, нужно будет идти в поликлинику, открывать больничный лист?! — возмущена женщина. — Я не с соплями к ним обратилась, я обратилась с клиникой ковидной инфекции. Почему я, заразная, должна ходить везде и заражать людей, а потом мы удивляемся, почему к нам едут скорые по шесть суток, почему людей с пневмонией 44 и 48 процентов оставляют лечиться дома. Да потому что мест в стационарах нет, потому что не только я такая, а многие люди такие — ходят и заражают других от безвыходности, оттого что у них просто нет других возможностей. Им приходится это делать! Их поставили вот просто в жесткие рамки. Так вы извините, вы на догоспитальном этапе решите эту проблему! Мы тратим свои силы, мы тратим своё здоровье, свои нервные клетки, и мы разве заслужили такого отношения?!

гость
7 ноя 2020 в 14:14

Неправда, что нет тестов на ковид в поликлиниках! Они там есть. Просто врачи ленятся. Им проще по быстрому обежать больных, поставить всем ОРВИ и отправить ковидных на прием к врачу в поликлинику. И всё! А так им надо оформлять, время на тесты тратить. Им неохота. Врут они, что «пробирок нет», что «начальство запрещает» (!) и по быстрому смываются. Именно из-за них сейчас – вспышка ковид! Люди заражаются в поликлиниках и на работе. Наказывать их надо.

Гость
8 ноя 2020 в 01:51

Так, а что ожидали при такой оптимизации транспорта. Было сразу понятно, что это будет рассадник в толкучке с кучей пересадок. Чем больше пересадок, тем выше риск оказаться рядом с заболевшим человеком. А скоро похолодает, еще и переохлаждение плюсомм. Низкий поклон Гаджиевой и Анатолию Путину.

У страха глаза велики
7 ноя 2020 в 16:53

В процентном отношении заражаемость снизилась вдвое. Один больной заражает, по приведённой статистике, лишь одного. Судя по количеству, такое возможно лишь через поцелуи или половым путём. Хватит уже всем трястись, поберегите свой иммунитет. Арифметику повторить неплохо и мозги включать, чтобы не бояться.

Гость
7 ноя 2020 в 23:44

По словам акушерки, она заболела в воскресенье, 25 октября, и на следующий день начала дозваниваться до поликлиники. Но это оказалось очень непросто.

— У меня пропало обоняние, поднялась температура до 39 градусов, ломота в суставах, — говорит Елизавета. — Я работаю в «красной» зоне, у меня вся клиника ковида. 26-го числа я 300 с лишним раз позвонила в поликлинику и всё-таки в 13:07 дозвонилась до нее. После того как я дозвонилась, мне сказали: «Нет, вызов врача на дом только до часу осуществляется». Прошло семь минут, ну как бы не семь часов, не семь дней, а семь минут! Я им описываю ситуацию и говорю, что я контактная по ковиду и что я заболела, на что мне начинают с претензиями говорить: «Почему вы тогда обычного терапевта вызываете на дом, а не специальную ковидную бригаду?» Я им объяснила всё, мне дали телефон заведующей. Я дозвонилась до заведующей поликлиникой. Она записала все мои данные, сказала, что ко мне придет терапевт.

Врач к Елизавете пришла, но за больничным отправила в поликлинику.

Гость
7 ноя 2020 в 23:46

В итоге Елизавета не справляется с эмоциями и говорит о том, что из-за бардака на амбулаторном этапе медики в стационарах сталкиваются с массовыми смертями больных.

— Люди потом приезжают в ковидные стационары в агональных состояниях, когда уже ничем им не поможешь, когда им только бирки на ноги вешаешь, в мешок черный кладешь и отправляешь в патанатомию, только в таких состояниях они приезжают, — срывается сотрудница «красной» зоны. — Максимум, если по счастливой случайности, по чистой карме они как-то попали в стационар.

«Люди мрут, как мухи, и вы на это закрываете глаза! Приукрашиваете статистику или ещё что-то. Вы чего хотите?»

гость
8 ноя 2020 в 00:24

Врачи из поликлиник устроили саботаж.

Гость
8 ноя 2020 в 01:46

Так, а чтоожидали

ОЛЬГА
7 ноя 2020 в 22:52

В школе нашей после 1 четверти болеют 12 учителей, а мы собираемся выходить 9 ноября на учебу.... 1- Кто будет уроки вести? Оставшиеся? 2 - Мы только в масочках... И ходим в МАСОЧКАХ** по классам к детям, которые сами не болеют, но являются быть носителями. УЧИТЕЛЯ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ???((((((((((( Кассы выводили на разобщение, а учителя всё работают с остальными очно и дистанционно пока самих ноги носят...

гость
7 ноя 2020 в 14:39

закрывайте все и не будет рекордов

Гость
7 ноя 2020 в 17:31

Заражение норок новым коронавирусом SARS-CoV-2 произошло еще в пяти странах помимо Дании — в Нидерландах, Испании, Швеции, Италии и США. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Статистика
7 ноя 2020 в 20:28

По факту наверное недельной давности, потому что статистика на основе ПЦР, которые обрабатываются долго, у меня вот неделю исследовали, видимо в цннтрифугах Росатома, шутка. И какой результат получается, если тест исследуется может через дней 5, напрашивается такой вывод из за долгости исследования? Вопросы, вопросы?

Гость
7 ноя 2020 в 23:45

А потом мы удивляемся, почему к нам едут скорые по шесть суток, почему людей с пневмонией 44 и 48 процентов оставляют лечиться дома»

Елизавета Суворова, акушерка из «красной» зоны.

гость
8 ноя 2020 в 12:44

Почему у врачей отмазки разные, чтобы не делать тесты? «Кончились пробирки», «Не положено (Кем???)», «У вас не ковид», «Придете на прием в поликлинику, там решат». Причем, как рассказывают, некоторые при этом стыдливо опускают глаза. Всё-таки, получается, обманывают они людей? Просто сами не хотят «лишнюю» работу делать?

Гость
7 ноя 2020 в 17:00

Уважаемые критики врачей. Ответьте себе на один вопрос. Если бы вам (не важно кем вы работаете), пришлось бы работать в 3 раза больше, и уже полгода. Как бы вы относились к исполнению своей работы. Врачи молодцы. спасибо что вы работаете.

Врач
7 ноя 2020 в 21:52

Действительно нужно ужесточать меры а то каждый день рекорды бьем а галерею

открыли спортивные состязания с болельщиками тоже нужно разобщение людей как весной не забывайте что впереди еще грипп А врачей постоянно ругать то дело не хитрое

Гость
7 ноя 2020 в 17:38

В пятницу по всей территории Соединенных Штатов было объявлено о более чем 132 700 новых случаях заболевания. Страна также сообщила о более чем 1000 смертях за четвертый день подряд.

Вася Пупкин
7 ноя 2020 в 21:28

Народу тоже можно зарабатывать на этом! Нужно устроить тотализатор. Сколько завтра будет зараженных! Не благодарите!

Кувалда
9 ноя 2020 в 20:56

Настаёт время начала строительства инфекционной больницы.