Комментарии к публикации «Носить маски и выделить отдельную посуду: пермский врач рассказал, что делать, если родственник лечится от COVID-19 дома»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ99
Гость
8 ноя 2020 в 16:40

Это точно врач говорил? Он разницу между медицинской маской и мягкой тряпочкой знает? Кто - то вообще пробовал менять маску каждые 2 часа? По моему, даже самые ярые фанаты секты ковида такой ерундой не занимаются. Так вот, специально для фанатов - размер вируса 20 нанометров (два умножить на десять в минус восьмой). Плотность ткани в тряпочках не боле 0,1 мм (десять в минус четвёртой). Т. е одновременно в одну клеточку ткани могут проскочить до ста миллионов вирусов (перемножаем вирусы по обеим сторонам клеточки)! Всю квартиру больной заполнит вирусами за час - другой. Все домашние при таком раскладе должны заболеть максимум через шесть дней. Но почему-то взрывного роста больных вирусом нет. А в это время умирают все другие тяжело больные, к которым не едут врачи - они на молитве в храме святого ковида!

8 ноя 2020 в 14:52

Да никто это никогда не делает, максимум полотенце для лица отдельное выделяют. Посуду можно потом и помыть. А каждый раз дезинфицировать унитаз - доместоса не напасёшься.

Гость
8 ноя 2020 в 18:17

Может масочников сразу в погреб сажать? И адекватным людям спокойнее будет. 🤔

Гость
8 ноя 2020 в 16:47

Где вы берёте таких специалистов? Делать нужно всё то же самое, что при гриппе! Выделить больному отдельную комнату, периодически проветривать её, каждый день делать влажную уборку. Всё! С больным не обниматься, не целоваться, это понятно.

8 ноя 2020 в 17:19

Когда я был совсем маленький, вот точно такие же рекомендации слышал от Белянчиковой на телепрограмме "Здоровье". И в городской газете. Только там был грипп. Кстати, что у нас с гриппом? Побежден?😁

Пермяк
8 ноя 2020 в 17:13

Так как врачи не знают как лечить ковит то Советы этого заумного равносильны советам лечитесь мочей по Малахову и прикладывайте икону святой матроны

Санитар
9 ноя 2020 в 02:38

Давайте к нам в Краевую. Гарантируем всё от вирусов до бактерий и грибков, простейшим тоже заразить можем. У нас тут эпицентр. А еще у нас есть клопы.

9 ноя 2020 в 10:22

Вот каждый раз зарекаюсь комментарии писать и сил нет молчать. Если слушать такого врача, то лучше самолечением заниматься. Вы себе представляете больного с температурой 39 и выше, с душащим кашлем (причем с кровью или зеленью), лежащего в маске постоянно?! Это же просто приговор для родного человека! Как это мог врач написать? А посуда отдельная? Да, поначалу я посуду сделала отдельную. Но мы в одной квартире на нескольких десятках квадратов находимся. Я ведь не только от посуды заразиться могу. Да и некогда мне было за посудой следить, когда я постоянно за сыном следила, за его состоянием. А еще лекарства искала, по аптекам бегала, лечила. Ну, ладно на улице. Я сейчас связала себе масочку из кашемировой пряжи и для тепла ношу. Я вообще не верила, не верю и никогда не поверю в её эффективность. Мне просто поспокойнее находится в маске на улице или в магазине рядом с таким же масочником, но чихающим и кашляющим, потому как брезгливая. И попомните мои слова: через какое-то время, эти же самые люди, которые нас заставляли маски носить, на голубом глазу будут говорить, как всё было неправильно и как безэффективны и даже вредны (потому как скопище твоих же вредных вирусов и бактерий), маски. Что первый раз что ли? То можно хлеб с маслом есть, то вредно, то опять можно. И всё в том же духе. Ковид-болезнь страшная, я в этом убедилась. Но её лечить надо, а не хрень всякую сочинять .

гость
8 ноя 2020 в 15:53

Махонин! Почему больные дома? Мест в больницах нет? А Путин сказал, что у нас кладут в больницу даже с легкой формой. Надо срочно разворачивать обсервации в ТРЦ. Как в Москве. Почему летом не заказали мобильный госпиатали у Миноороны, как сделали в других регионах?

Гость
8 ноя 2020 в 16:05

Ещё бы Роспотребнадзор своевременно готовил постановления на взятие мазков, а врачи своевременно оказывали медицинскую помощь. А то получается если ты заболел, лежи дома в маске, и не занимайся самолечением. Только вот у меня подтверждённый коронавирус, везде сообщил, а вот врача с назначениями, обещанными бесплатными лекарствами уже 2 недели не наблюдаю и даже не позвонил никто. Неотложка, вызванная 30.10. Так и не приехала. Вот и всё наше доступное и качественное здравоохранение.

Гость
8 ноя 2020 в 15:21

Обязуйте срочно все домохозяйства перейти на одноразовую посуду. и вирус победим и отечественнвх производителей поддержим))

Билл Гейтс
9 ноя 2020 в 09:44

Те идиоты которые весной и летом носили намордники сейчас в группе риска, так как иммунитет свой ослабили как минимум, носите дальше , естественный отбор рулит

Гость
8 ноя 2020 в 19:37

28 октября в поликлинике поставили ОРВИ и покрутили у виска на то что я собралась сдавать темт на ковид, т.к. не чувствую запахи. 29 октября получаю положительный результат сообщаю в Роспотребнадзор и в поликлинику. По сей день к нам никто не приезжал и не звонил. Постановления на контактируемых все еще нет. Каждый день звоним везде, но результата нет.

Цитовир 3
8 ноя 2020 в 16:46

А это точно врачь?

гость
8 ноя 2020 в 19:07

А Путин недавно говорил, что у нас в сравнение с Великобританией даже с легкой формой ковида кладут в больницы.

Гость
8 ноя 2020 в 19:35

Все тесты платные, сколько бабла заработают .

Гость
8 ноя 2020 в 22:44

Бухгалтер из Магнитогорска Лариса Джабраилова, у которой коронавирусом заболел 48-летний муж, рассказала о том, что за семь дней к пациенту с температурой 39,5 так и не пришел врач. Жалобы во всевозможные инстанции ничего не дали. Отчаявшись, женщина прислала на 74.RU гневное обращение к чиновникам, в котором описала, как начала сама лечить супруга, и попросила методичку по сбору аппарата КТ в домашних условиях.

— Уважаемое правительство Челябинской области и Министерство здравоохранения! Через официальные ресурсы к вам не достучаться, поэтому обращаюсь через самый популярный интернет-ресурс. Нет ли у вас случайно схемы «Как собрать КТ в домашних условиях»? Похоже, это единственный реальный шанс хоть что-то предпринять, чтобы помочь больному.

Гость
8 ноя 2020 в 21:00

В маске сидеть дома заболевшему 24 часа в сутки. Вообще с ума сошли что ли.

Гость
8 ноя 2020 в 21:23

врач не рассказал, почему больных не кладут к ним в больницу?

Гость
8 ноя 2020 в 22:24

Да ей пофигу!

Гость
8 ноя 2020 в 22:45

Бухгалтер из Магнитогорска Лариса Джабраилова, у которой коронавирусом заболел 48-летний муж, рассказала о том, что за семь дней к пациенту с температурой 39,5 так и не пришел врач. Жалобы во всевозможные инстанции ничего не дали. Отчаявшись, женщина прислала гневное обращение к чиновникам, в котором описала, как начала сама лечить супруга, и попросила методичку по сбору аппарата КТ в домашних условиях.

Гость
8 ноя 2020 в 19:48

Я пятый день на больничном , а врач говорит что у меня оклиматизация уже прошла она меня первый раз в глаза увидела даже на онализы не отравила беспредел и ещё сказала что за дверью все без обоняния стоят когда я спросила почему у меня оно пропало, вообще такое безразличие лишь бы смена скорей прошла, ужас.