26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
24 ноя 2020 в 23:22

Коронавирусных и распространителей больше,просто не все тесты сдают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2020 в 23:54

Роспотребнадзор вводит в оборот в России экспресс-тесты на наличие инфекции COVID-19. Как объяснила глава Роспотребнадзора Анна Попова, данная мера сделает тестирование гораздо более доступным и сократит интервал от момента забора материала до выдачи результатов.

«Количество таких тестов велико, они позволяют определять вирус буквально за 15-20 минут», - уточнила Попова, выступая на Координационном совете уполномоченных по правам человека.

На сегодняшний день Россия является одним из лидеров в мире по количеству тестов на коронавирус на 100 тысяч населения. По словам главы ведомства, в РФ сейчас делают до 600 тысяч тестов в сутки. Как отметила Анна Попова, Россия достаточно благополучно преодолела первую волну коронавируса.

«Мы быстро разработали тест-систему и меры реагирования, не допустив появления возбудитель из Китая», - цитирует главу Роспотребнадзора РИА Новости.

Попова подчеркнула, что вирусы, которые циркулируют в РФ, не были привезены непосредственно из Китая. Они, в основном, европейского происхождения, которые приехали в нашу страну вместе с россиянами, возвращавшимися из отпуска в феврале. После этого в марте заболеваемость COVID-19 вышла на определенный уровень со всеми вытекающими отсюда проблемами

Правда
25 ноя 2020 в 11:28

Да все кого я знаю и я сам переболели самостоятельно без "помощи" нашей медицины и все благополучно живы. И без антибиотиков злополочных. Ибо идти по этим кругам ада никому не охота.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 12:56

Самое интересное, что, как выяснилось, "золотого стандарта теста на ковид-19" нет! Ни в одной стране мира нет! Есть экспериментально выведенная формула на основе имеющейся базы данных. Причём в эту формулу вошли элементы всех известных вирусных инфекций. Поэтому и дают тесты ошибку от 30 до 50 процентов - тяжело больному могут написать в результате теста " РНК коронавируса не обнаружено", а человеку с обычным насморком написать "болен". Это примерно как складывать и вычитать на логарифмической линейке - теоретически возможно, но пока никто не научился этого делать.

ОТВЕТИТЬ