16 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
Денис
30 ноя 2020 в 09:47

Как лицо прошедшее через все это могу дать совет один! У моей тети была деменция. Чем это страшно, страшно не контролируемостью действия. Мы нанимали тете сиделку которая с ней была до вечера, а вот когда тетя оставалась одна там все и начиналось, она путала день и ночь, стучала в двери стены создавала дискомфорт соседям, считала что соседка приходит и ворует, путала туалет и раковину и еще много чего. Для меня этот человек был очень родным и я считал что направлять тетя в дом престарелых это кощунстов и ужастно. Пока не поймал ее на том что она стала забывать выключать газ! Приняли решение, направить ее в дом престарелых. Находится он в Курье. Скажу сразу, место не самое приятное, но нам деваться было не куда. Платили за ее содержание из пенсии, получалось около 14000 в месяц. Но поверьте мне вы будете рады что с за вашим близким есть надзор. В том числе и медицинский. Единственное что сдерживало это конечно не хилый ценник. Но куда деватсья.

ОТВЕТИТЬ
мышка
30 ноя 2020 в 14:25

Деменция, тяжелое бремя для родных, потому что, эта болезнь разрушает, еще, здоровье близких, ломает социальные связи, мне вообще пришлось не работать, т.к. мамочку( одна я, у неё на всём свете из родных)одну не оставить, могла не выключить плиту и положить на него полотенце, живя за городом, в деревне. Сейчас, мама умерла, а мне нужно сидеть в деревне, в которой нет работы и сторожить дом, кормить 2 собак и кошку, в город уехать, нет возможности, вот и выживаю, оказалась заложником такой ситуации из-за этой болезни у мамы, которая, еще, долго аукаться будет, здоровье моё подорвано на почве, постоянных скандалов со стороны мамы, деменция делает людей, тяжелыми для общения.

Гость
30 ноя 2020 в 10:54

Всё относительно.
Деменция у родственника это конечно тяжело, для близких родственников.
Кто постарше, хорошо помнит, что такое деменция власти.
Тут уже целой стране не позавидуешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 17:09

Спасибо за статью. В наше время почему то очень сложно получить информацию по таким вопросам. А тысячи семей оказываются в такой ситуации. Действительно буклеты в поликлиниках были бы очень полезны.

Гость
2 дек 2020 в 00:08

Вы кокретной помощи нет начинаешь сам Сума сходит везде
нужны деньги