9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
4 дек 2020 в 09:50
38 лет девушка....
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Гость
4 дек 2020 в 08:30

Я потеряла обоняние в 32 года при рожлении ребенка, это очень тяжело, мир умер для меея как и я в нем.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 дек 2020 в 08:43

И в сознательном возрасте,и с рождения,реакция на потерю обоняния зависит от конкретного человека.Три года(или уже больше),после простуды,запахи ушли.За это время я для себя вычислил самый главный минус,это не возможность оценить свой собственный запах...А летом,или после"запарной"работы,это существенный недостаток.Но и это решаемо.По реакции окружения определить кто"нос воротит",еще проще,чем услышать от кого то,что кому то пора в баню)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 08:51

А я чувствую запахи, но парфюмом не пользуюсь, так как вначале пахнет сильно и раздражает, а потом запах не чувствуется, и смысл был душиться? За последние 10 лет - 0 баночек парфюма. Только, если от других пахнет сильно тоже раздражает

Гость
4 дек 2020 в 09:11

Конечно, это не смертельное испытание. Но, к сожалению, картина мира неполноценная. Люди есть разные , для кого то ароматы не важны. Лично у меня зависимость от запахов- любимые вызывают просто эйфорию и если забыла брызнуться духами, могу вернуться домой( пользуюсь практически одними, запах деликатный. А нравятся очень многие). Поэтому конечно, картина жизни более яркая с запахами (конечно, я не только о духах) Жаль немного девушку, но, как я поняла: самое важное, что с ее оптимизмом она не считает это великой проблемой. Долгой и счастливой жизни ей!

Гость
4 дек 2020 в 09:50

38 лет девушка....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 10:12

Ещё хорошо перегар от других не чувствовать:)
А запах своего ребёночка это конечно круто:) Самый прекрасный запах на свете:))) Но его улыбка и смех ещё круче, так что не много потеряли:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 11:30

Постепенно готовят к вечной самоизоляции, намордникам, дистанционке, вакцинам, чипам - мол ничего страшного, жить можно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 12:26

Отличная статья. Очень интересно, никогда о таком не слышала.

ОТВЕТИТЬ
40+
4 дек 2020 в 14:42

Младенцы ничем особенным не пахнут (если попа чистая).
Меня вот в первом триместре беременности от запаха пота любимого мужа тошнило - вот это была засада! Он, бедняга, по четыре раза на дню в душ бегал (лето было).

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 20:27

Младенцы пахнут молоком матери 🤗😌

ОТВЕТИТЬ
Кики
4 дек 2020 в 20:37

После короны потеряла и запах и вкус. Поняла, как это ужасно, сейчас потихоньку возвращается, но какие-то искаженные пока ощущения. А поначалу лук ела как яблоки, таким сладким казался😂

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2020 в 23:11

— Еда есть? — Каша.
— Какая? — Пластиковая…
А рисовая с солью ваще не пахнет

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 01:08

Я потеряла обоняние во время болезни.Но через дней25 все восстановилось.

ОТВЕТИТЬ
Галина
5 дек 2020 в 02:14

А ещё потеря запаха влечёт за собой расстройство пищеварительного тракта. Воспаляеться поджелудочная, от любой еды болит печень и желудок. Ведь с запахом еды выделяется слюна и появляется аппетит, а теперь организм не поймёт если он не чего не почувствовал зачем туда сваливают эту смесь? Пропал запах и вкус и не могу восстановиться уже 3 месяца. Зато начал болеть желудочно кишечный тракт, с неудовольствием жду время приёма пищи. В арсенале куча лекарств начиная с панкреотина и т. д. Желаю всем здоровья и счастья.

ОТВЕТИТЬ
Вероника
5 дек 2020 в 02:16

Я тоже обоняние потеряла, наверное после простуды. Мне понравилось)))) Зная какие запахи , мозг дорисовывает их, вкусное и так знаю, а если неприятный запах, не чувствую, это очень удобно) , и кушать почти не хотелось, т.к. нет стимуляции ароматами пищи)Но обоняние потихоньку возвращается.....

Тамара
5 дек 2020 в 06:00

Потеряла обоняние после короны. И вкусовые качества еды изменились, все невкусно. Уже почти месяц. У меня всегда был нюх как у собаки, а сейчас я чувствую себя инвалидом. Очень плохо без запахов.

Лора
5 дек 2020 в 09:59

Моей маме 85. Всю жизнь она живёт с этим диагнозом. Ни мной, ни моим братом это заболевание не унаследовано. У наших детей тоже нет. Но больше 10 лет уже мама страдает дименцией

ОТВЕТИТЬ
Лиана
5 дек 2020 в 10:30

Действительно запах младенца самый чудесный из всех

ОТВЕТИТЬ
Ирина 53
5 дек 2020 в 11:41

Я потеряла обоняние 30 лет назад, будучи молодой девушкой. Использовала нафтизин литрами при аллергическом насморке. Скажу вам так себе быть аносмиком. Очень хочется услышать свой запах, еды, духов, мужчины., детей. Неприятное это заболевание!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 дек 2020 в 17:39

Я потеряла обоняние в марте этого года, когда лежала в больнице, похоже, мы все там переболели Ковидом. Была температура, кашель... Но нас лечили по основному заболевснию антибиотиками и, похоже, ковид убили. Запахи ко мне не вернулись, а сейчас декабрь. Сильно не страдаю сама, больше переживаю, как бы другим не досадить запахом пота или по дому что. Потому слежу за этим тщательно. А мне все хорошо, не пахнет! Но появился обостренный вкус я по нему как бы начала запах квалифицировать. Раньше не могла зайти в парфюмерный магазин, от смеси ароматов голова начинала болеть, или в овощной. Сейчас без проблем. А вот газ, сансредства, гарь, да, это проблема, я их тоже не чувствую. Но жить можно.

Гость
5 дек 2020 в 19:28

Я уже 9лет живу ьез обоняния, столько денег потраченных, выявить причину ,и всё в пустую, как мне сказал врач оталаринголог причин много,может что что-то с желудком,желчный, аллергия....деньги на ветер,так и живу,сои девочки помогают выбрать парфюм зная мои вкусы, всё осталось в памяти, кроме дымы ничего, вообще ничего,даже жареная рыба, всё равно не слышу.может кто кто-нибудь вылечил это заболевание, напишите как?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 21:12

Я три дня не чувствовала ни вкус, ни запахи. Это было ужасно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 21:25

Для меня просто была депрессия первые дни когда пропало обоняние, мир был серого цвета. Ощущение, что ты находишься в банке. Сейчас пошел уже третий месяц как я живу в этой банке и не появилось вовсе. Организм берет свое, просто адаптировался. Ем глазами. Блюдо красивое, значит вкусное. Понимаю только сладкое, соленое, перченое блюдо. Врачи говорят пить ничего не надо, жди. Наша медицина на высоте!!!

ОТВЕТИТЬ
Алёна
5 дек 2020 в 23:42

Сочувствую девушке. 11 сентября пропало обоняние, на 3 недели. Мне, обоняние всегда было нужно и важно, наравне со зрением. С газом была история, с электричеством. Обоняние-это безопасность.
Три недели я не чувствовала запах тела своего мужа, соответственно отсутствовало и желание...
Про еду не говорю, вкуса не было тоже, но это пережить можно, хоть и неприятно.
Плюс был один, бабушка после инсульта и я спокойно могла ухаживать за ней, не морщась.
Для меня потерять обоняние страшная история. Кстати, вернулось на фоне сильнейшего стресса. Резко!
Всем желаю чувствовать запахи, ароматы и даже всякие вонючки. Так жизнь ярче! Особенно, если нарушено что-то ещё, например, слух, как у меня.

Зоя
6 дек 2020 в 05:19

У моей бабушки 35 года рождения врожденная аносмия. Прожила как-то всю жизнь, поваром в столовой работала, скрывая свой недуг от начальства.

Влад
6 дек 2020 в 16:31

Когда потерял обоняние, то не сразу и заметил. Особых неудобств не было. Обратился в больницу. Сказали- у нас у половины населения нюха нет. Ковида нет. Потом обоняние появилось. Через неделю. Надеюсь, что здоров.

ОТВЕТИТЬ
Влад
6 дек 2020 в 17:24

Внучка потеряла обоняние после короны. Пошли в зоопарк семьёй. Все сбежали через пять минут от запаха, а она гуляет. Ей все равно. так что во всем есть свои преимущества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 17:26

За то в общественный туалет можно смело ходить 😂

Гость
6 дек 2020 в 21:48

Как я тебя понимаю.......

7 дек 2020 в 07:20

Значит я не одна такая))) Все, что описывает героиня, как-будто с меня списано. Так же притворялась, знала только близкая подруга, которая выбирала мне туалетную воду. Потом я так же от парфюма отказалась, боялась переборщить. Детей трое, у всех с обонянием все в порядке, не знаю почему такое у меня. И действительно, когда не знаешь, чего лишен, это не особо напрягает.

Гость
7 дек 2020 в 14:29

Мне 53 года. Аносмия развилась после 20 лет, вероятно вследствие травмы головы. Ощущаю только очень сильные и приятные запахи. Неприятных не чувствую совершенно. С этим связаны некоторые психологические проблемы. Всегда есть подсознательное опасение, что у тебя в доме неприятный запах. Или что неприятно пахнет от тебя самого. Это проблема именно приобретённой аносмии - ведь запахи я помню. Пусть ваши близкие не забывают вам напоминать, что от вас пахнет чистотой и здоровьем.
Аносмия опасна тем, что не чувствуется запах испорченных продуктов. Так что всегда есть риск съест тухлое яйцо, или несвежее мясо. Не чувствуешь, когда что-то подгорает на плите. Ну и насчёт запаха газа - конечно же, лучше убрать газовую, и поставить вместо неё электроплиту.
В общем, жить с этой проблемой можно. В конце - концов, главный орган чувств - это зрение. Радуйтесь, что оно у вас есть!

Гость
7 дек 2020 в 16:12

минус - можно взорваться от газа, плюс - запросто можно работать везде,таже на скотобойне и продавцом мяса.

Олег
7 дек 2020 в 20:22

Пока не прочитал, не вспомнил, что лет 15 тому назад упал навзничь об асфальт, неделю затылок болел, потом постепенно ушло обоняние. Живу обыкновенно, разве что запахи не чувствую, вот и все. А на такие, как ацетон,уксус и др. реакция есть.

Пен
8 дек 2020 в 11:11

к о мне её ведите востановлю бесплатно!

Мальвина
8 дек 2020 в 17:52

Девушка сильно заблуждается, что вкус продуктов и обоняние никак не связаны, проводили эксперимент, где профессиональным дегустаторам нужно было с зажатым носом пробовать продукты, они не могли отличить яйца от фруктов и т.д., что-то угадывали, но в основном ошибались. Желающие могут на себе проверить)

ОТВЕТИТЬ
Врач
8 дек 2020 в 19:02

У меня нет обонянияс рождения.мне 33
.все тоже самое как у девушки.никогда Осло не комплексовала.сталкиваласт с тем что люди пытались комплексы навязать.но сне смешно было.я не знаю жизни с запахами.и не хочу знать.ибо у меня и так мигрени.и я страшный аллергик.в плане еды и газа это так.страшно.некоторые запахи чувствую на вкус.но очень сильные.еще у меня очень хорошая зрительная память.людей я запоминаю не по запаху а по черточкам лиц.отличная зрительная память.мне лишь жаль что не слышу запах детей моих.а духи редко использую.для мужа.обычно он выбирает.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
9 дек 2020 в 00:40

Как здорово найти такого же человека как и я! Я так удивилась, прочитав эту статью. Я тоже не чувствую запахов с детства. Я из Екатеринбурга. Но я даже и не знала , что это называется аносмия. Меня никогда это не смущало. Я тоже как и Александра не знаю запахов от носков:) и нахожу массу плюсов. Меня например не смущают потные люди:) и я не ворочу нос от запаха краски.Что касается моей собственной одежды, то я отлично понимаю в каком она состоянии просто по внешнему виду,скажем так тактильно. И я прекрасно понимаю, что еда испортилась просто по внешнему виду. Интересно было бы пообщаться с Александрой. Жаль не указано ее имя настоящее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 06:47

Нынче это в тренде!!!! Нет обоняния... И да кстати ещё в тренде умирать от ковида!!!!! Задумайтесь модники и модницы

Леша
9 дек 2020 в 12:03

А газы испустит тоже не почувствует? Это жесть

ОТВЕТИТЬ
Злой
9 дек 2020 в 22:01

да запахи всякого г... не чую. Пота там духи... прочее. в этом плюс. Вкус слабый остается. После короны у многих на полгода пропадает а то и больше.

Жизнь без запахов невыносима, сочувствую.

ОТВЕТИТЬ
Максим
11 дек 2020 в 17:31

Мне 20 лет и я тоже с рождения не чувствую запаха, тоже в детстве говорили понюхай цветок и я понюхал и думал, что это и есть запах. Позже я понял, что просто у меня отсутствует обояние)

12 дек 2020 в 16:45

Потерял обоняние примерно несколько лет назад. По каким причинам, только гадай, да и точное время уже не установишь, так как потери сначала не заметил. Аромат цветов и запах кофе сейчас не доступны, однако масса неприятных запахов, которые раздражали ранее, уже не тревожат. Это плюс! Однако обоняние для организма весьма важный механизм адаптации к внешнему миру. Наверное многие могут рассказать, как их "нюх" помогал в разных жизненных ситуациях, а уж про отравление угарным газом в отсутствии обоняния, вообще отдельная тема. Сохраняйте, по возможности. свои органы чувств, и они ой как вам пригодятся.
Остается добавить, что мне прилично за 60, когда то фельдшер скорой, потом врач уролог-андролог, а сейчас просто пенсионер...

Алена
9 янв 2021 в 09:05

У меня каждый насморк уже 1 год сопровождаетя с потерей оьоняния и вкуса, но сейчас почемуто 5 день день полная потеря и нет симптомов насморка, (не чихаю, нет зуда, нет выделений) тупо не чувствую запахи и вкус, начала беспокоиться что навсегда потеряла нюх
бывало максимум на 3-4 тянулось и то с частичной потерей
эти 5 дней живу как в аду
даже вода не нравится

ОТВЕТИТЬ
...
17 мар 2021 в 02:25

Здравствуйте,(14 лет девушка)
Болела простудой, при болезни не чувствовала вкуса и запаха, анализы на ковид не сдавала, прошло больше 3-х месяцев, вкус есть, а запах не чувствую, что делать?!

ааа
14 апр 2021 в 23:44

у меня слабая чувствительность к запахам...Бабушка себя ищейкой называет, хорошо чувствует, а я только сильные...хорошо, что хоть газ чувствую

Юлия
17 апр 2021 в 10:20

Я не чувствую запахов 15 лет. после рождения второго ребенка начались разные аллергии, астма, аллергия на обезболивающее, и отсюда потеря запахов. Ужасно. Помню запах сирени, ландыша, жасмин, да тот же укроп. Мечтаю о запахах. А когда пахнет весной, а морем.... Это очень большая потеря . Духами пользуюсь , которые муж выберет. Зато внукам памперсы все меня отправляют менять.так что пользуйтесь с удовольствием тем , что имеете

Лилия
19 апр 2021 в 00:34

Я уже 5месяцев не чувствую запахи и вкусы. Это очень тяжело и не знаю как быть. Иногда депрессия иногда успокоиваюсь. 😞😞

Гость
19 апр 2021 в 11:03

У меня лет 10 как исчез после простуды и осложнений. Минус в том, что держим собаку и свой дом, куры и и.д и т. П; когда им варю, то бывает пригорает, а я не чувствую , пока муж не приедет и кричит что снова горит на плите. Беда беда я вам скажу.

Загрузка...