21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Гость
9 фев 2021 в 16:48

Наверное, люди не от хорошей жизни обращаются в краевой диспансер, а не по месту жительства?

ОТВЕТИТЬ
гость
9 фев 2021 в 17:02

но стукануть кто-то успел

Гость
9 фев 2021 в 17:06

Почему обращаются в краевую? А я Вам скажу, потому, что в районах нет ни больниц, ни профильных врачей, а где есть, очередь на месяцы, а лечиться надо сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2021 в 17:28

ну зачем замечательный человек лукавит? причины недоступности - коррупция, взятки в этом псевдодиспансере непугаясь даже у сотрудников полиции даже требуют. мне вот в 2015 году даже скидку 50% сделали. чем больше онкобольных, тем лучше этим людям. хотя, они уже не люди...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 фев 2021 в 17:32

Чтобы наладить к онкодиспансере для начала нужно снять этого никчемного директора и разорвать эту его связь, круговую поруку, в том числе его похоронный бизнес при онкодиспансере. Все продается, все приемы покупаются, говорю по опыту близких людей. Не заплатишь на процедуру не попадешь.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 фев 2021 в 17:49

Мы "прошли" онкодиспансер и поликлинику с мамочкой супруга. Мамы уже 5 лет нет с нами. Впечатление до сих пор удручающее!!! Господа руководители г. Перми и Пермского края, посетите вышеуказанные заведения и подумайте, а хотели бы чтобы ваши близкие люди лечились бы в таких условиях и стояли по несколько часов в поликлинике ожидая приема. Поймите наконец, что городу нужны не только зоопарки, аква центры, новые корпуса галерии и оперного театра, но и больницы и поликлиники. Не будет здорового населения кому будет нужна вся эта культурная Пермь. Страшно и больно за любимую Пермь!!!

ОТВЕТИТЬ
Оксана
9 фев 2021 в 18:14

Спасибо Вам большое!! за неравнодушие в наши дни..это дорого стоит.

Молот тот
9 фев 2021 в 18:47

Жуткое место. Хуже только инфекционная.

Владислав
9 фев 2021 в 18:48

Написал в Минздрав:
"Онкодиспансер (Пермь, ул. Сов. Армии, 12 к). Назначается дата очередного сеанса химиотерапии. К этой дате необходимы пять анализов: общий анализ крови (срок годности 5 дней), биохимический анализ крови, анализ мочи, кардиограмма и анализ на Ковид (срок годности 7 дней). Невыдерживание сроков-тебя на сеанс не допкскают. А еще надо направление в этот диспансер от участкового терапевта.
Начинаем с участкового терапевта, дабы получить направление на сдачу анализов. А к нему, практически, не попасть. Записи нет на две недели вперед. Скачешь под дверью кабинета, умоляешь дать направление. Получил. Сдал. Не факт, что все соберешь в нужный день. Что-нибудь да потеряют. И снова...Собрал анализы, перекрестился. Теперь необходимо направление от участкового терапевта в вышеуказанный онкодиспансер.
Опять скачешь под дверью кабинета, ты ведь не по записи. Получил. Во время этих мытарств у пожилых людей начинает подскакивать давление и...сеанс химиотерапии могут отменить. Хождение по мукам.
А отчего бы этим оптимизаторам не ввести порядок прохождения этих процедур в онкодиспансере. Ведь это учреждение МЕДИЦИНСКОЕ, у него, полагаю, есть все неоюходимое для этого".
Ответ:
"Здравствуйте! Специалисты Минздрава обсудили Ваше предложение и хотим пояснить: медицинская помощь на территории ПК оказывается в соответствии с Законом РФ «О порядке оказания медицинской помощи».

ОТВЕТИТЬ
Владислав
9 фев 2021 в 18:49

Продолжение:
"Здравствуйте! Специалисты Минздрава обсудили Ваше предложение и хотим пояснить: медицинская помощь на территории ПК оказывается в соответствии с Законом РФ «О порядке оказания медицинской помощи». И в законе предусмотрено, что наблюдение за пациентом относится к полномочиям поликлиники, к которой он прикреплен. И задача онколога поликлиники по месту жительства заключается в том, чтобы наблюдать за больным между курсами химиотерапии. Если поликлиника обслуживает Вас не оперативно, анализы производятся с задержками , рекомендуем обратиться к зав.поликлиникой. Поясняем, что сдавать все анализы в краевом онкодиспансере будет проблематично, в первую очередь для самих пациентов. Если пациенты со всего края будут приезжать в краевое медучреждение для сдачи анализов , им придется сидеть в огромных очередях . После необходимо будет ожидать результата анализа. С результатами их должен будет принять специалист онкодиспансера.
Фото профиля minzdrav.permkrai
Это означает, что они снова окажутся в очереди, но уже в другой кабинет. Есть еще проблема- если анализы окажутся плохими, то в процедуре химиотерапии им откажут. И пациенты вынуждены будут, проведя день впустую, вернуться домой. Вот поэтому система здравоохранения организована таким образом, чтобы первичные осмотры и подготовка анализов проводилась в поликлиниках по месту жительства. .........

Владислав
9 фев 2021 в 18:51

Продолжение:
"Вот поэтому система здравоохранения организована таким образом, чтобы первичные осмотры и подготовка анализов проводилась в поликлиниках по месту жительства. А краевой диспенсер уже занимается непосредственно лечением."

гость
9 фев 2021 в 19:22

Молодец , смелая женщина! У нас прекрастно развита педиатрия, терапевтическая служба, Служба помощи при патологии ССС, а онколгия увы...

ОТВЕТИТЬ
Нелли
9 фев 2021 в 20:04

Я сама столкнулась с этими проблемами больна с 2018года онкологией эти узкие коридоры очереди здоровым не выдержать а больным после химиотерапии, лучевой порой бывает негде и присесть я поддерживаю женщину вышла одна я знаю если бы было согласовано то вышли много народу подержать ее

ОТВЕТИТЬ
Татьяна К.
9 фев 2021 в 20:18

Те ,кто должен решать подобные проблемы для населения, не работают. Их не касается, т.к лично у них есть доступ к самой лучшей медицине, современному лечению и медикаментам. У трудяг нет финансов на нормальные препараты,нет профилактики,работают на износ, страховки ни о чем. Не дай бог серьёзно заболеть, в Перми это приговор.

Алексей
9 фев 2021 в 20:33

Более бредового текста( вероятно заказного) я не читал.
Даже постановка фраз не грамотная!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2021 в 20:55

Действительно, обстановка в Пермском краевом онкодиспансере очень напряженная, врачей мало, а пациентов очень много, столкнулась с этой проблемой в 2020г и по настоящее время. Поддерживаю активистку и прошу Пермскую власть заняться онкодиспансером.

9 фев 2021 в 20:58

Думаю, что лучше бы построили новую поликлинику для онкобольных на Нагорном, а инфекционку в Закамске. Во-первых, это важнее, т.к а онкологии каждый день важен, не то, что годы, а во-вторых, врачей найти для работы в Камской долине сложнее, мне кажется.

Гость
9 фев 2021 в 21:14

Столкнулась с этой проблемой, болел родственник. До сих пор вспоминаю с ужасом. Очереди, скученность, действительно узкие коридоры, взятки, чтобы быстрее сделали операцию. Операцию в урологическом отделении сделали отвратительно, просто загубив человека. Оперировал заведующий, который к тому же редкостный хам. Химию не дождёшься, тоже только через знакомых. Человек погиб, а была всего 2 стадия. Ответсвенности у врачей никакой, это же рак - нет критериев что лечили плохо.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
9 фев 2021 в 22:23

слава единой россии

Гость
10 фев 2021 в 00:17

Статистика не радует. Что сказать . Все для людей. Выживай как хочешь.

Гость
11 фев 2021 в 23:25

сейчас онкология никому не нужна, я для Путина существует только ковид

Загрузка...