16 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Гость
4 апр 2021 в 20:05

Это очень страшное заболевание не только для самого больного,но и для семьи больного.
У нас в семье дементор и наша семья уже почти развалилась.
Старшие дети ушли на сьемную квартиру,муж ушел из дома,не выдержал ад дурдома.Ну а мне, дочери, достались все прелести существования на грани сумасшедствия.Бессонные ночи,постоянное бдение за больным человеком привели к нервному срыву.
А как самой лечиться,с кем оставить маму на время лечения?
Ответа нет.
Родственники только по телефону спрашивают здоровте мамы и никто не спросил,как я.
Дают один совет: держись.
За что держаться?
Уже прошу у бога смерти для себя.
Устала!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 01:10

Сходишь к врачу, запишут диагноз в общую базу, а ПОТОМ - это будет поводом для признания недееспособным. И лишится старичок или старушка и квартиры ,и пенсии..Я боюсь идти к врачам,потому многие не получают лечения..

Сильва
5 апр 2021 в 15:15

С 1999г был принят указ о развитии гериатрической помощи в РФ, хотя она работала и во времена СССР. Разработаны программы обучения медперсонала, соцработников, разработаны памятки для родственников. в медицинских училищах и колледжах обучали будущих сестёр правилам работы с родственниками и больными, была программа специализации по профилю "Гериатрическая сестра". Но оптимизация в медицине, реформы в образовании всё это уничтожили, и всё выброшено на свалку истории. В конце 2019г вновь выделены деньги на развитие гериатрической помощи в Пермском крае. Но если в минздраве нет людей, которые хотели бы развивать, совершенствовать оказание помощи пожилым и старым, то "когда в товарищах согласья нет", то всё пойдёт не так. Я писала губернатору., но получила очередную отписку.

Загрузка...