Комментарии к публикации «Нам нужно сделать невероятное»: Дмитрий Жебелев — о том, почему всё меньше людей идут на вакцинацию, но делать это важно»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ99
Имя
29 апр 2021 в 22:02

Вот реальный показатель доверия и поддержки нынешней "власти" в РФ
Сколько вакцинировалось? Вот столько процентов и поддерживают.

Пенсионер
29 апр 2021 в 19:46

Слишком назойливо предлагают эту супер вакцину

Гость
29 апр 2021 в 21:20

В Бразилии какой-то совсем из ряда вон выходящий конфуз случился с главным путинским пиар-проектом последнего времени, вакциной Sputnik V.

Бразильский национальный регулятор в сфере здравоохранения запретил импорт и использование Sputnik V в стране после того, как по результатам лабораторных исследований, во всех предоставленных на проверку образцах были найдены аденовирусы, способные к размножению. (Помним: технологически, Sputnik V — это векторная вакцина на базе аденовируса, в инактивированный аденовирус вставляются куски генетического кода коронавируса, что позволяет иммунной системе организма выработать к нему антитела. Но с бразильской партией что-то пошло не так, аденовирус оказался не инактивированный, а очень даже живой и легитимный). Кроме того, были обнаружены проблемы и ошибки в документации на вакцину.

Наконец, когда бразильские инспекторы приехали с инспекцией на два российских завода, производящие вакцину, они обнаружили там производственные проблемы, которые могут привести к нарушению стерильности вакцины, а в инспекции в институте Гамалеи им было отказано. Итог — скандал и отказ от контрактов на поставку суммарно 66 миллионов доз российской вакцины.

Я аккуратно рискну предположить, что мы здесь имеем дело именно с последствиями попытки сделать из вакцины, сугубо научно-производственной штуки, инструмент геополитической борьбы и влияния.

Гость
29 апр 2021 в 21:15

Зачем мне маска? Я не кусаюсь! На фига мне прививаться если переболел в легкой форме недавно? Кому хочется ходите и прививайтесь!

Прохожий
29 апр 2021 в 21:39

Вакцинироваться призывает та же публика, что в прошлом году пропагандировала поправки к конституции как путь ко всеобщему счастью. Та же, что установила масочный режим, при том, что маски в принципе не предназначены для противовирусной защиты. Согласно ГОСТу, медицинские маски для рядовых граждан должны пропускать не более 5% бактерий, маски для медперсонала - не более 2%. Вирусов же они пропускают 70% - по данным Роскачества. Пояснение для тех, кто считает, что хоть какая-то польза от них всё же есть: если смертельная доза яда 0,2 грамма (2%) или 0,5 грамма (5%), то у того, кто принял 7 граммов (70%) нет никаких преимуществ перед принявшим 10 граммов (100%). А мадам Попова обязала граждан носить даже не медицинские, а гигиенические маски, то есть по сути любую тряпку. Напёрсточники...

Гость
29 апр 2021 в 20:43

Во первых, вакцина не защитит от заражения. Вакцина не может этого сделать в принципе. Единственное, есть вероятность, что вакцинированный при заражения легче перенесёт течение болезни. И то не факт.
Во вторых ни кто не знает, как эта вакцина повлияет на организм, что будет через год или два или пять с человеком.
В третьих, пошли новые штаммы и помогут ли все эти вакцины организму бороться, неизвестно.
Как бы с гриппом одна вакцина не прокатывает, разные штаммы, разные вакцины.
В четвёртых, как какая болезнь посложнее, так наших лекарств и вакцин нет. Не могут сделать, только импортные. А тут бах, сразу три вакцины, в мире ни кто нормальные сделать не может, а у нас сразу три.
Как то так.

Гость
30 апр 2021 в 07:29

Почему опять про одни вакцины? Сколько людей уже реально переболело, включая тех, кто не обращался к врачам? Есть настоящая информация с реальными цифрами? Нужна ли этим людям эта вакцинация?

Гость
29 апр 2021 в 21:38

Конечное число зомбированных пропагандой и просто глупых людей конечно, поэтому и замедлилась вакцинация. Вакцину вкололи 5 процентам россиян, а заболеваемость снизилась втрое- да на этом фоне сход огня по расписанию бытовая обыденность! Сектанты уже все укололись, а нормальные люди на мякину не ведутся....

Житель Перми
30 апр 2021 в 12:25

Тотальный непрофессионализм везде....Человек без медицинского образования уже год рассуждает и учит нас жить, забывая что смертность от ССЗ и онкологии на порядок(!) выше даже по статистическим данным... Удивительно, как мир сходит с ума, по моему личному мнению...

Наталья
30 апр 2021 в 02:05

Что-то они так заторопились во всех странах🤔Наверно, чувствуют приближающийся конец этого балагана.

Конь-ские
30 апр 2021 в 03:53

Невозможно доверять, когда тебя обманывают. А местные эскулапы постоянно обманывают ради выгоды, и разрушают жизни, не щадят даже детей. Интересно, сколько получает врач поликлиники, чтобы ради этих денег портить жизнь детям? Или они от этого получают удовольствие, сладость власти?

бульбаш
6 мая 2021 в 00:01

кому то деньги .кому то яйца а у нас грозят увольнением

Святослав
30 апр 2021 в 10:35

Просто бизнес и ничего личного. А заболеваемость спала потому что реально переболевших больше в разы и иммунитет уже есть у большинства. Но этого никто и никогда не признает. Ибо бизнес тогда прогорит.

Юрий
30 апр 2021 в 20:31

Маски, копеечные!, за деньги, анализы за деньги, а тут вдруг вакцинированным решили в некоторых регионах денег дать 1000-2000р, правда в хабаровском крае обошлись десятком яиц)))

Но все равно заставляет задуматься , кому это нужно?

Гость
30 апр 2021 в 02:18

А кто такой жебелев,вот постоянно он торчит в ковидных статьях,пускай своим делом занимается,он итак уже в пландемию то чересчур надоел.Уж слишком много его.Да и ересть всякую несет.Изыди

Дурак
30 апр 2021 в 10:18

Число реально переболевших на порядок больше официальной статистики. Вот и не идут. Ведь сам П. сказал "есть два пути: поставить прививку или переболеть". Я вот сам переболел и потому не иду. Но против прививки ничего не имею.

Фото пользователя
30 апр 2021 в 10:46

Как базарные бабки с семечками со своей чудовакциной, орут на всех углах. Зомби уже кайфанули вот и кончились очереди. Теперь либо палкой либо рублём приманивать остальных людей. Продолжение следует...

Альвина
2 мая 2021 в 10:30

Слишком назойливая ,,забота" о людях, слушаешь и диву даёшься, изо всех щелей слышно про вакцину, а куда дели сезонный грипп, аааааа да я забыла теперь же он не существует, теперь у нас только ковид!? Я тоже забочусь о своём здоровье и о здоровье своих родных, поэтому мы и не пойдём колоться!!!!

Гость
29 апр 2021 в 19:39

Не идут ковидессиденты и плоскоземцы в основном потому, что боятся что там рептилоиды и чипы в вакцине , да ещё и мало ли повредят им там "врождённый иммунитет", или боятся что их там специально чипы эти отрубят через полгода и типо теория заговора будет такая, что мол это вирус виноват, а нате вам следующую вакцину, и так далее

Гость
29 апр 2021 в 19:42

привезите нормальные вакцины Пфайзер-Бионтек, Модерна и Астразэнека тогда поговорим

Гость
30 апр 2021 в 16:59

Жебелев, иногда лучше молчать.

Лена
30 апр 2021 в 10:24

Невозможно на госуслугах записаться, выдает свободное время для записи, а когда выбираешь - "время занято"

Гость
30 апр 2021 в 12:29

Когда денег на еду не хватает, от государства помощи не жди. Ага! Заботу о здоровье начали проявлять. И здесь сам справлюсь, без коррумпированной страховой медицины.

Гость
30 апр 2021 в 12:49

Всё правильно написал. Люди очень успокоились (устали наверно защищаться), а зря. Рано ещё. Если раньше процентов 80 одевали маски, то сейчас , по моим наблюдениям - хорошо, если 30%. Надеются на русский авось. В таких условиях новая волна ковида неизбежна. (как сейчас в турции и германии).Я лично уже сделал 1-ю прививку (ничего страшного не произошло).Хоть какая-то надежда....

Сергей Байкер
30 апр 2021 в 00:24

По мне так, лучшая вакцина это 40 градусная. Я предпочитаю шотландскую или кубинскую. Прививаться лучше регулярно, хотя бы пару раз в месяц.

29 апр 2021 в 22:10

"Цифра дня: в Германии 28 апреля за день впервые привили более миллиона человек. О достижении нового рекорда объявили сегодня. На самом деле, рекорда даже два: это также первый раз, когда за сутки привили более 1% населения Германии"

30 апр 2021 в 09:07

Переболел средней тяжести в апреле. В марте пытался вакцинироваться... хотел записаться через госуслуги...начал...введите номер мед полиса. Стал искать...отвлекли... плюнул на запись. Чистая вина властей. Проще надо...В Москве уже на дом можно вызвать для вакцинации, в удобное время. В поликлиннику или больницу заражаться тоже желания нет идти. Что нельзя администрации районов под пункты приспособить? Или другие проходные места?ТЦ? Кстати, болеть ерунда... Отходняки пипец потом.

Гость
30 апр 2021 в 10:57

Надо в Россию,Индийский штамп коронавируса,с двойной мутацией.Ох,тогда точно все забегают на прививку.

Большинство
29 апр 2021 в 20:24

переболело не обращаясь к эскулапам.

Гость
29 апр 2021 в 21:17

Потому что люди перестали верить ящику когда холодильник пустой

Гость
30 апр 2021 в 00:41

Дмитрий,а почему бы в Перми не ввести льготы или премии за вакцинацию, как это предлагают сделать в других местах?
1. ......... сообщили, что те люди, которые привились обоими компонентами вакцины, получают памятный значок с надписью «Я вакцинирован». На оборотной стороне значка изображен QR-код, который ведет прямиком на страницу госуслуг, чтобы вакцинированный мог записать на прививку своих близких.
2...... кто во что горазд наперегонки придумывают программы мотивации для населения — за уколы предлагают и продукты, и рубли, и бонусные сертификаты.

Гость
30 апр 2021 в 10:04

Несогласен с господином Жебелевым, особенно несогласен с тем, как он искажает факты в свою пользу. В Европе ситуация с короной лучше чем у нас? Really? Может поэтому половина стран Европы хотят русскую вакцину, у них же лучше. Путь волны короны: Запад, потом мск, дальше регионы? Ага, счас. Может ещё почему скажете? Или не скажете, потому что причину своей фантазии придумать не получилось? И самое вкусное: сами привились или только других агитируете? В статье об этом ни слова.
Лично я не привился, но недоверие к власти тут ни при чем. Я как-то привык пользоваться головой и решать сам, поэтому не связываю продукты отечественной медицины с группой лиц, занимающих высокие посты во властных структурах. Потому что они не связаны. И как бы ни была коррумпирована или же просто плоха власть, много больных с короной плохо для любой власти. Как и для простых людей. Вакцина работает, получила международное признание, это факты. Равно как и то, что Спутник V снижает иммунитет. Посмотрим на ЭпиВакКорону.

Гость
29 апр 2021 в 22:06

Я бы всем советовал прочитать текст целиком. А то по некоторым комментариям кажется, что и пары слов не осилили.

Сергей Байкер
29 апр 2021 в 20:28

Пойду прививаться, только если путин уйдет в отставку и выпустят навального.

Искандеры которые не смеются
29 апр 2021 в 19:56

Это что за физическое лицо в наморднике?

Гость
29 апр 2021 в 20:53

......"шибка", "ашипка" !А а вот это откровенная "лажа" для выпускника фил.фака... Искусственное употребление слов для "народа", типо ,я свой, тутошний..

Гость
30 апр 2021 в 10:24

Достучитесь до РОСПОТРЕБА!!!!!! 1. Педагоги, прошедшие вакцинацию, не делают тест при работе в лагерях, 2. Туристы, провакцинированные, не делают ПЦР!!! Это же элементарно управлять массами! Делайте прививку сказали, а зачем, что за выгода от нее , сказать забыли!!

Зоокамец
30 апр 2021 в 00:14

столько глупых невежественных людей в комментариях

Гость
30 апр 2021 в 00:09

Здесь то зачем нам писать эти повести? Мы их всё равно не читаем. Лучше напишите ,в двух словах, почему от этих вирусов хорошие люди умирают. А плохие нет.

Он.
30 апр 2021 в 00:09

Может новости не читать?

Кудымкарский Рыболов
29 апр 2021 в 21:55

Давно чавото не говорили тут про вирусовакцину, шо опять каки то проблемы?, заболеваемость чо ли растёт ?, чё бузим то
Хочешь ставь хочешь не ставь
Я вона себя чешуёю рыбею натираю и хорошо мне