20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Гость
3 июн 2021 в 09:22

Капитализм. Постепенное сворачивание бесплатной медицины.
На ОМС идет 5% наших налогов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 09:24

Как же трудно добиться наказания врачей. Не у всех есть сила воли, решительность и ресурсы довести дело о преступной халатности до реального завершения расследования. Вседозволенность и безнаказанность приводит к таким случаям.

Гость
3 июн 2021 в 09:37

Результат системы образования, специалистами работают люди не знающие своей професии

Гость
3 июн 2021 в 09:41

"Самые сложные операции, обусловленные жизнеугрожающим состоянием пациенток, выполняют самые опытные и бесстрашные".. А вот тут Вы лукавите! Нашей бабушке делал операцию молодой хирург без опыта проведения сложных операций такого рода. Можно было, вообще, обойтись без сложной операции.А зав. отд. его проконсультировал " по телефону". Бабушка - это же не "платный пациент". Бабушка умерла, а этот хирург радуется жизни, хохочет с мед.сестрами, ходит "по грибы" в своей деревне.

ОТВЕТИТЬ
Пермский человек
3 июн 2021 в 10:13

Дождётесь вы все что оперировать вас некому будет! А частная экспертиза в том деле - филькина грамота!

3 июн 2021 в 10:33

Дело не в моральных качествах врачей, компетентности экспертизы и т.д.
Дело в том, что сформирована такая система "здравоохранения", где врач не может не нарушать, он всегда будет виноват, мало того, в обществе искусственно формируется и поддерживается противостояние врач/пациент, чтобы люди обращали свое внимание и гнев на конкретных врачей, а не на чинуш, которые и выстроили эту систему. Уже следствие этой неэффективной системы - и низкое качество образования у выпускников мед вузов, и недостаток кадров, и оптимизация всего и вся, выгорание у врачей и стремление выполнить показатели, а не оказать реальную помощь и т.п.
Смотрите шире - на корень проблем, а не на конечные следствия этого

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 11:35

Вот что за неправильные выводы: "Если бы не они, кажется, — смертей было бы гораздо меньше". Не смертей было бы меньше, а статистика была бы другая.Кто мешал врачам перинатального центра провести качественную диагностику, сделать во вовремя кесарево сечение с экстирпацией матки? Статистика?

Галина
3 июн 2021 в 13:31

Сейчас, прежде, чем обратиться в больницу, подумаешь, в работу врачей лезут все , кому не лень, а не порядочные врачи этим пользуются, я не понимаю почему ЗС суется в работу больниц, кого можно лечить, а кого наказать, чтобы были сговорчивым и разрешали им залазить в свой карман, страшно от такой медицины становиться.

Гость
3 июн 2021 в 14:36

С такими диагнозами она ещё в детском саду должна была умереть.Ну я так понял .

Георгий
4 июн 2021 в 12:03

Если дом полная чаша- что же любящий муж в платную клинику любимую жену не отправил?
Хочет судиться и такой мстительный- пусть подает в суд на политиков которые оптимизировали медицину урезая расходы на неё.
Ну а наказывает за врачебную ошибку-а, что муж или его супруга никогда в своей жизни не ошибались в работе ?
Давайте и их в тюрьму- ЗП я думаю у них не хуже, при том что учились они меньшее кол-во лет (и усилий в обучение в меде надо вложожить намного больше). а то как то несправедливо выходит- ЗП меньше а ответственность многократно больше.

Загрузка...