30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Ирина
8 июн 2021 в 20:16

Гость, при чем тут статистика? Если есть аутизм, то он есть. И на всю жизнь. Сходите к психиатру. Центр вроде бы открывали на базе больницы имени Пичугина.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 июн 2021 в 15:45

Антон, а по другим предметам как учительница озвучила программу и требования? Ребёнок с аутизмом претендует на пять по музыке, это очень хорошо. Почему Вы решили, что у Вашего внука аутизм, кто из врачей вам его поставил? И должны быть критерии, по которым дают инвалидность. Аутизм это очень тяжёлое заболевание, оно на всю жизнь. С 18 лет обычно инвалидность уже будет по шизофрении... Вы готовы к этому?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 06:46

Полностью согласна с тем, что врачи районных поликлиник не знают редких заболеваний, отмахиваются от проблем детей. У моей дочери синдром Элерса-данлоса, но ни ортопед, ни кардиолог, понятия о нем не имеют. Ортопед высказалась: "переломов же ещё не было, пусть ходит на физкультуру на общих основаниях, а двойка по физкультуре это не конец света".

ОТВЕТИТЬ
Антон Семёныч Шпак
8 июн 2021 в 09:10

Любимейший диагноз местных врачей: ЗПР- поставили и успокоились.Лечение:" Не,не слышали".Дет.сад с логопедом? Только с 5 лет.А до 5- все платно,все за свои деньги. Повезет тем , кому инвалидность поставят, только ставить ей врачи не хотят. У нашего внука РАС, только врачи и учителя предпочитают этого не видеть. Требуют от него, как со здорового.Даже по музыке учительница поставила нам "4",не предупредив, что будет годовая контрольная,не озвучив программу и требования.

Недавно
8 июн 2021 в 15:27

Писали здесь про редкое заболевание ребёнка, родители которого через суд высудили у государства че то 100 млн. поправьте если ошибаюсь, но вроде так, на 1 укол? Счас даже сам сомневаюсь.
Шпак, как писал ещё Ломоносов, если где то прибыло, значит где то убыло?

Фекла
8 июн 2021 в 20:11

Такие приоритеты у людей разные. Смело рожают третьего ребёнка, деньги на очень дорогую методику и поездку в США есть, в Москву и на сдать анализ проблематично. Хорошо хоть Дед Морозим помог.

Гость
8 июн 2021 в 23:29

В статье чётко указано, что врачи плохо разбираются в редкой патологии. И предпочитают не замечать неудобных пациентов. Нет диагноза -нет грамотного лечения.