27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

21 июн 2021 в 22:35

Да ладно вам про Махонина. Кто он такой? Обьект. Пешка. Разумеется, в своей среде. Что скажут, то и сделает. Под козырек. Хотя..., я бы хотел, чтобы Махонин прилюдно, при наблюдателях, вакцинировался сам и...со всей семьей. Это было бы убедительно. А то пишут приказы-указы, а сами в кусты.

гость
22 июн 2021 в 01:04

кто колит- вы что думайте за шмурдяк этот не придется отвечать ? вы будите отвечать в первую очередь

ОТВЕТИТЬ
Кудымкарский рыболов
22 июн 2021 в 01:33

А у нас в Кудымкаре в подъезде подростки каждый день вакцинируются - такая сознательный молодёжь пошла! Правда, шприцы за собой не убирают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 01:49

Опасность для окружающих представляет носитель вируса. И привившийся таким будет, не привившийся вряд ли.
Так что для профилактики болезни обязательная вакцинация вредна. Более того массовые вакцинации от гриппа всегда проводили ДО инфекционной вспышки, а не в период эпидемий. И от властей рф ждать заботы о людях???!!!!
За полтора года переболели ковидом все, но легко. У меня из всех знакомых кто этим модным вирусом переболел, только один переболел официально. Остальные либо после выздоровления сдавали платно тесты на антитела, либо в процессе платно делали ПЦР. ВСЕМ (кроме одного) ставили ОРВИ и ни в какую ковидную статистику они не попали. Все лечились амбулаторно (если что моим знакомым от 40 до 66 лет и есть с другими хроническими болячками).Почему перед вакцинацией не делают обязательные тесты на антитела???
Так что вакцинация не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Приходите на выборы
22 июн 2021 в 06:49

В Алматы 41-летний мужчина после получения второго компонента вакцины от коронавируса почувствовал себя плохо. Он умер дома по возвращении из поликлиники. Причина смерти пока не установлена. Семья скончавшегося винит врачей. Медики просят дождаться выводов экспертизы.СМОТРИМ НА ТИК ТОКЕ ВИДЕО доктора медицинских наук Редько АА о вакцинах

Гость
22 июн 2021 в 08:14

Бессимптомный больной носитель - привитый от ковида, может разносить заразу неделями. Непривитый просто заболеет, через короткое время переболеет и заражать уже никого не будет.

ОТВЕТИТЬ
Снупи
22 июн 2021 в 09:52

Никогда не соглашусь на укол неизвестно чем неизвестно кем и поставленный не в медицинском учреждении. И самое интересное - вакцина ставится в два приёма, т.е. первый раз в "Карусели" а второй в Алёшихе? Т.е. риск подхватить вместе с уколом заразу от немытых рук ветеринара увеличивается вдвое? После первого укола нам сообщат ГДЕ будет второй? Может быть хотя бы машины "Скорой" для этого приспособили - это хоть примерно похоже на медицину, а так это ветеринария натуральная...

Я люблю тебя, Пермь!
22 июн 2021 в 10:01

Может, я и ошибаюсь, но представляется правильной следующая последовательность действий:
1. Пункты вакцинации должны работать круглосуточно и быть в шаговой доступности ( т. е. не 40 дневных пунктов, как сейчас, а хотя бы 400)
2. Сдаются общие анализы (ККМ, как говорят лаборанты) и мазок на ковид;
3. По получении результатов (бесковидных, конечно) анализов лечащий врач (ну, пусть хоть участковый терапевт, если нет вариантов) приходит домой, осматривает и дает разрешение на вакцинацию. Либо не дает...
4. С разрешением, паспортом, полисом и т.д. - в ближайший работающий пункт, в течение суток, не более.

ОТВЕТИТЬ
парв
22 июн 2021 в 13:19

Прививки делают ДО вспышки, а не ВО ВРЕМЯ!!! См. школьную программу!

Диво дивное
22 июн 2021 в 14:30

Идешь по ТЦ, подходишь к стойке и говоришь: "Ширните меня!". Тебе на это дают бумажку, в которой будет написано: "Пришел сам, согласен на инвазивное вмешательство без предварительного обследования. Если стану овощем или помру, никого ни в чем не виню. Сам пришел, по своей воле". И главное столько раз СМИ обманывали народ. А в этот раз поверю на слово. Реально ведь колют вакцину. Реально о нас заботиться верхушка. Нужны мы им, поняли наконец, признали. Это как болельщики футбола, верят каждый раз в команду, которая бездарно поигрывает. И каждый раз, вот щас щас щас они начнут играть.

Гость
23 июн 2021 в 11:30

Это реально треш вакцинироваться в "передвижных пунктах". Скатываемся в древнюю русь. Голосование на пеньках, вакцинация в пазиках. Ладно чиновники, которые это придумали. У них задача набрать количество. Хотя я бы на месте губера обязал бы чиновников и их семьи прививаться только в этих "передвижных пунктах". Но люди, которые стоят в очередях в эти автобусы, они о чем думают? Вчера видел один такой пункт. Очередь человек 30 (пенсионеров процентов 70). Стоят плотничком. В масках человек 5. На улице +32. Дверь автобуса открыта. Пыль и прочие полезные вещи при вакцинации гуляют туда-сюда. За полчаса наблюдения дизинфекции ни какой не наблюдал. И обследования только температура и вопрос про самочувствие. Мне так и хотелось спросить у них - вы прививку для кого делаете - для себя или для галочки??? Хочешь привиться - дак подойди к этому серьезно. По крайней мере сделай это не по пути за хлебом, а хотя бы в поликлинике. После нормально осмотра и с учетом противопоказаний. Аргумент что в автобусе удобнее - не катит. Это ваше здоровье. За последствия после прививки в таких условиях ответственность несете только вы. Не тот кто поставил этот автобус, не тот кто вам сделал прививку, а только вы. Тем более бумажку подписываете, что все делаете добровольно. ИМХО. Хочешь привиться - делай это правильно.

Чегой-то
23 июн 2021 в 22:58

почти все мобильные пункты в Мотовилихе или поблизости. 😳

иван
25 июн 2021 в 16:34

а если полиса нет?

Светлана
24 июл 2021 в 10:57

Почему сегодня 24 июля не работал пункт на Водозаборе???? Специально туда поехала, ведь он в графике стоит!!!!!

Виктор
25 июл 2021 в 13:59

Неработает пункт в Карусели. Вообще гдето работает? Куда не приедь, нету