27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

14 июл 2021 в 01:22

И весь этот кипишь из-за прививки? Люди, вы что, ПТУ все закончили?))) Чего боитесь? Хвост после прививки у вас не вырастет, ноги не откажут. Поменьше слушайте бабок у подъезда) Ни у кого из моих знакомых, кто прививку поставил, побочек не было. И никто из них ковидом не заразился. Как сказал один известный чел: «Ни сы»)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 02:32

В настоящий момент прививка против коронавирусной инфекции внесена в Календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям, а необходимость вакцинации от COVID-19 определяет санитарный врач региона, при этом отказ от вакцинации – если санврачом принято решение о ее проведении, – чреват отстранением от работы лишь тех работников, чья работа связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и в этом качестве поименована в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825 (далее – Перечень). Из всех работ, поименованных, например, в постановлениях главных государственных санитарных врачей Москвы и Московской области, в этот Перечень включены только работы в сфере здравоохранения (с больными инфекционными заболеваниями, с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний, с кровью и биологическими жидкостями человека), а также работы в сфере образования. Работников организаций торговли, бытовых услуг, общественного питания, транспорта, театров, кинотеатров, салонов красоты в указанном Перечне нет и никогда не было. Следовательно, отстранять работников таких организаций от работы за отказ от вакцинации, нельзя. Таким образом, действия работодателя по отстранению непривитых работников, выполняющих работы, не поименованные в Перечне, не будут являться законными.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 02:44

На понт и страх берут. К выборам подобреют рейтинг- то ниже плинтуса. Кстати, почему не слышно о героях- врачах? Где ряженые в костюмах Каспера? Где видео из перепролненных больниц, как в прошлом году? Новый уровень: обязать, уволить, заставить.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июл 2021 в 03:36

Число инфицированных COVID-19 в США резко выросло.Лишь за последние три недели в США число случаев заражения коронавирусом выросло выросло более чем вдвое. Об этом, во вторник, 13 июля рассказала газета The Wall Street Journal.Издание подчеркивает, что сейчас, согласно официальным подсчетам, в стране ежедневно регистрируется в среднем 23 тыс. новых случаев заражения,хотя Америка занимает первое место по вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 03:46

Если работодатели данных сфер деятельности обяжут своих работников колоться , сразу же начнутся массовые увольнения.В торговле,общепите, парикмахерских и т.д. большинство работают неофициально и за мизерную зп. Разорятся массово все эти конторы ,кто работать то будет, а уколоться ,желающих особо нет. Сами хозяева встанут за прилавок,за плиту и т.д.Сами себе сук рубят,на котором сидят

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 06:16

1.Никаких законных полномочий объявлять "обязательную
вакцинацию" у главного санитарного врача нет. Более того по другим регионам уже есть решения судов по этому вопросу.
2. "работодатель не обязан принуждать к вакцинации и не может нести отвественность за отказы работников от вакцинации." Более того в РФ до сих пор не отменено понятие о медицинской тайне и работодатель даже не вправе знать о том, от чего привиты его работники и чем они болеют, кроме случаев обязательных медосмотров и допуска к работе после них решением медкомисии

Гость
14 июл 2021 в 07:58

Ценного сотрудника никто и никогда не будет отстранять от работы из-за отказа травиться несертифицированным шмурдяком.

Гость
14 июл 2021 в 08:37

Не хотите не ставьте. Никто не заставляет. Все тут взрослые вроде собрались. Каждый сам решает как распорядиться своим здоровьем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 08:53

А в Москве на это же постановление в суд подали, и суд его отменил за одно заседание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 09:08

Ужас! А кто нас здоровых и не привитых теперь обслуживать будет? Я уже сейчас привитых побаиваюсь, как-то поведение у них сразу меняется и блеск нездоровый в глазах.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июл 2021 в 10:46

Вакцинированные становятся суперраспространителями вируса и многие болеют тяжело после 2-го укола.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 10:48

Ещё не все "члены" поставили, холопов же обязали? Что за феодальные приказы?

Гость
14 июл 2021 в 10:53

Год назад же нам в уши заливали, что всё нормально, ковид победили, значков важных нараздавали. Как оказалось победила не выросла, очередная лажа от правительства, как и всё остальное.

ОТВЕТИТЬ
А между тем
14 июл 2021 в 11:49

Вслед за Сингапуром, Великобритания отменяет все коронавирусные ограничения. Подход к данному вирусу будет точно таким же, как к вирусу гриппа или любого другого сезонного ОРВИ.

Гость
14 июл 2021 в 12:00

Сначала пусть обеспечат наличие вакцины и возможность записаться на эту прививку. Передайте данные о наличии вакцины на горячую линию. Смысла нет записываться если вакцины нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 13:34

Разве развитая эпидемиология сводит борьбу с эпидемию к одной вакцинации? А где всеобщее насаждение главных условий, укрепления иммунитета (спорт, качественная пища, отказ от алкоголя, табака и мяса)? Прививка - это то, что должно применяться в крайних случаях и только в отношении людей с ослабленным иммунитетом. Здоровому человеку протез иммунитета только вредит. Поэтому молодые переносят прививку тяжелее, их организм ее не принимает. Развитая эпидемиология - это пресечение распространения эпидемии на корню. А что мы видим? И вообще, по-настоящему развита не та нация, где развита эпидемиология, статистика и аналитика, а та, которая уважает и ценит права и свободы граждан. Мракобесие - это верить в прививку больше, чем в свой иммунитет, верить в ученые степени больше, чем в ясный рассудок.

ОТВЕТИТЬ
Денис
14 июл 2021 в 13:52

Ох, секту антивакцинаторов бомбит как! Забавно! 😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 19:08

В Уфе работники завода ОАО «Фармстандарт-Уфавита» массово саботируют вакцинацию. Это видно из слайда на оперативном совещании в мэрии, которое прошло сегодня, 14 июля. На совещании обсудили предприятия, которые показали самые худшие цифры по темпам вакцинации. И лидером оказался завод, который сам производит вакцину «Спутник-V».

Выяснилось, что работники, численность которых составляет 1650 человек, имеют аж 149 медотводов. Вакцинировались среди них лишь 34%. ОАО «Фармстандарт-Уфавита» уже попадал в скандал с претензиями к нему от ВОЗ. Тогда нашли незначительные нарушения при производстве вакцины.

Ниже количество вакцинированных только в ОАО «Уфимский комбинат хлебопродуктов», там вакцинировались лишь 19% от всего числа сотрудников, 7 человек получили медотвод.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 19:09

А где постановление самого губернатора? На основании чего мы должны подчиняться постановлению какого-то нам неизвестного санитарного врача? он нам вообще не указ. Санитарный врач может лишь указывать своим подчиненным, он не является органом власти!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 июл 2021 в 06:52

А можно не ставить прививку, если есть анализ на антитела к ковиду показатель 13,6?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2021 в 12:54

Губернатор представитель не законодательной власти, а исполнительной. Его указы имеют только рекомендательный характер.

Ирина
20 июл 2021 в 13:02

Самое такое, все кто сделал прививки, также должны дальше ходить в масках. Так в чем же суть? Противопоказаний так же достаточно, но у нас определяют можно ли поставить или нет, пообщавшись с пациентом и измерив давление и температуру. А если случаются осложнения с пациентом, то ответ один , ну значит были хронические заболевания и так далее, а то что есть вероятность аллергической реакции на компоненты, как же они это определяют визуально? Ведь в человеческом организме происходят разные изменения: сегодня реакции на компонент нет, а может и появиться. Где гарантии? В чем тут добровольное , когда на работе начинают давить? Так что же они приказ не сделают, где и несут ответственность, что отправили работника на вакцинацию?
Вот если представить, а если не выйдут работники транспорта, медицины, закроют магазины продуктовые , что дальше?

Гость
24 июл 2021 в 13:48

Господин КОСТАРЕВ, а вы сами то привились и всю семью и родственников привили? Если вы ответите да, то свежо предание , но верится с трудом , или вы всем поставили витамины. Для чего вы это делаете, кому вы служите? ДЪЯВОЛУ. ?

работник
19 авг 2021 в 13:18

А печати-то на постановлении Главврача НЕТ! Значит это постановление НИЧТОЖНО!!!

Загрузка...