27 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Гость
14 июл 2021 в 17:15

Мне вот интересно. Если мне вдруг повезет и мне достанется Ковивак, то что мне делать через 2 недели, когда надо ставить повторный укол? Велик шанс, что его опять не завезут и что тогда?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 17:23

Фаза III клинических испытаний, которая должна показать, может ли вакцина предохранять от инфекции, была начата 2 июня 2021 года. Предполагаемая дата окончания испытаний — 30 декабря 2022 года

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 17:23

На момент 12 июня 2021 года результаты испытаний ещё не опубликованы ни в одном рецензируемом научном журнале, поэтому достоверно утверждать что-либо об эффективности и безопасности вакцины с опорой на опубликованные данные нельзя

Гость
14 июл 2021 в 16:52

Звонил в 5 поликлиник нигде не было,. Это как с сусликом...

Единственная
14 июл 2021 в 18:01

вакцина в России, разработанная специалистами по вакцинам. Только вот таких толкачей как у Поповой с Гицбургом у института им. Чумакова нет.

Гость
14 июл 2021 в 21:34

Германия отказалась от обязательной вакцинации
Обязательной вакцинации в Германии не будет, заявила канцлер Германии Ангела Меркель 13 июля во время посещения берлинского Института вирусологии имени Роберта Коха.
«Мы не намерены идти путем, по которому сейчас пошла Франция. Мы сказали, что обязательной вакцинации не будет», — сказала она.
Канцлер отметила, что обязательная вакцинация вызовет в обществе недоверие к действиям правительства ФРГ, которые принимаются для борьбы с коронавирусной инфекцией в стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 16:53

Видно еще где-то завалялось.... опять коробочку нашли... скоро прибытие каждой ампулы освещать будут

Корко
14 июл 2021 в 17:47

Почему не пишите, в какие поликлиники?
Где искать ее?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 22:03

В семерку вроде поступила

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2021 в 05:56

Мир стоит на пороге третьей волны пандемии коронавируса, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.«По мере того, как в Европе и Северной Америке начали действовать повышенные показатели вакцинации, мы наблюдали устойчивое снижение заболеваемости и смертности. К сожалению, сейчас эти тенденции изменились, и мы находимся на ранних стадиях третьей волны», — приводятся слова Гебрейсуса на сайте ВОЗ.Прошлая неделя была четвертой неделей подряд, когда росло число случаев заболевания COVID-19 во всем мире, причем рост был зарегистрирован во всех шести регионах ВОЗ, кроме одного. И после 10 недель снижения смертность снова стала расти. При этом вирус продолжает эволюционировать, что приводит к появлению новых вариантов.По его словам, дельта-вариант является одним из основных факторов нынешнего роста передачи инфекции. В настоящее время этот штамм существует более чем в 111 странах, и мы ожидаем, что вскоре он станет доминирующим штаммом COVID-19,он уже является таковым,отметил глава ВОЗ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 18:29

На малой ямской или Матросова она будет?

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
14 июл 2021 в 20:23

Большого шума в соцсетях наделало заявление руководителя группы геномики и постгеномных технологий ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анны Сперанской о том, что в России был зарегистрирован случай, когда одна женщина оказалась заражена сразу двумя штаммами коронавируса. У пожилой пациентки врачи выделили сначала один тип коронавируса, а спустя время - другой. Этот случай даже попал в научную литературу, но еще не прошел рецензирование.Понятно, почему это встревожило соцсети: коронавирус и так, мягко говоря, неприятная болезнь. А если он будет нападать «двое на одного», много ли шансов на выздоровление останется у нас? И сможет ли защитить вакцина от удвоенной инфекции? Эту ситуацию в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал директор Научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист, иммунолог, аллерголог Георгий Викулов:- Во-первых, я бы призвал не жонглировать словами и цифрами. Зачем запугивать двойными заражениями, если ситуация и так серьезная, хватает и обычных? Во-вторых, в настоящее время в Российской Федерации преобладает штамм Дельта, индийский. Это порядка 80-85% заражений. А он вытесняет другие штаммы. Именно он, в том числе, обеспечил нам такой подъем заболеваемости. Потому что, к сожалению, когда он к нам в страну пришел, было иммунизировано, то есть получило оба компонента прививки, только 10 процентов нас

ОТВЕТИТЬ
Нина
14 июл 2021 в 19:43

В Москве сделали Ковивак 10.07, сразу записали на вторую и сказали какого числа прийти. Искать второй компонент не нужно, он бронируется за Вами

ОТВЕТИТЬ
Гос
14 июл 2021 в 20:11

Сегодня делала прививку на ямской, был только спутник

Загрузка...