27 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

гость
16 июл 2021 в 10:07

а что ж смертности-то не расти? у нас при Махонине только новая земля под кладбище была выделена. Нет новой инфекционной больницы, даже проекта нет! Хотя в Пермском крае все проекты остаются на бумаге с потраченными сотнями миллионов на новые-новые проекты.
Старую инфекционку не реконструировали, писали только о новой ОДНОМ аппарате КТ. В Уфе больницу построили, у нас один аппарат привезли

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2021 в 09:02

"прививаться придется ежегодно" - враньё! Уже сейчас заставляют ревакцинироваться раз в полгода, а там и до ежеквартальной или ежемесячной вакцинации недалеко. При этом никто не обещает, и даже не заикается, что регулярная ревакцинация будет бесплатной. Типа, жить захочешь - любые деньги заплатишь, добровольно же первый раз укололся, никто не принуждал! В общем, звёзды на одежде отказавшихся вакцинироваться всё ближе, а там поглядим, кто кого переживёт.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2021 в 23:43

Да, кстати, как дела у того корреспондента?

Гость
16 июл 2021 в 14:34

На сайте ВОЗ появилась информация о том, что завод по производству спутника в Уфе приостановлен ввиду технологических нарушений по производству вакцин. Также известно, что работники данного предприятия массово подписали отказ от вакцинации спутником.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2021 в 09:05

Вакцинирование дает свои плоды, я не знаю никого, кто бы умер после коронавируса, но уже есть несколько знакомых, кто умер после прививки. Если сейчас из-за приказа главсанврача в Перми будут принуждать к вакцинации, то дефицит работников, будет уже не из-за увольнений, люди будут тупо умирать.

ОТВЕТИТЬ
индустриальный
16 июл 2021 в 14:16

Вакцина даёт гарантию, что ты не заболеешь? Нет.
Вакцина даёт гарантию, что ты не будешь переносчиком? Нет.
Вакцина даёт гарантию, что заболевание будет перенесено исключительно в лёгкой форме? Нет.
Вкацина даёт гарантию, что после заболевания не будет осложнений? Нет.
Вакцина гарантировано безопасна, эффективна и не вызывает осложнений? Нет.
Это точно вакцина? Нет.
Это точно вакцинирование, а не медицинский эксперемент над населением? Нет.

О чем тут еще можно говорить, при таких раскладах, мне просто абсолютно непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
16 июл 2021 в 08:18

Запрет на ввоз вакцин из европы - это уничтожение людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2021 в 22:23

В Москве отменяют куар-коды. Ждем когда Махонин пойдет на попятный.

ОТВЕТИТЬ
Антиква
16 июл 2021 в 12:37

Лучше быть непривитым, чем тебя также как на фото понесут

Ваксер ковидобес
16 июл 2021 в 11:49

Естественная убыль населения России по итогам пяти месяцев 2019 года составила 180,4 тыс. человек, следует из опубликованных в среду оперативных данных Росстата по естественному движению населения в России.

По данным ведомства, число родившихся по итогам первых пяти месяцев 2019 года составило 600 тыс. человек, а число умерших - 780 тыс.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет население. По ее словам, рождаемость продолжает падать, а смертность снижается не такими быстрыми темпами, как хотелось бы.

ОТВЕТИТЬ
Никитос
16 июл 2021 в 19:35

Цена на Спутник V

Упаковка с 10 (по 5 доз первого и второго компонента) ампулами вакцины стоит 9710 рублей. Стоимость вакцинации одного человека составляет 1942 рубля.

Стоимость 10 ампул ЭпивакКороны составляет 9541 рубль. Одна дозировка препарата обойдется в 954,1 руб. Вакцинация проводится в два этапа. Две инъекции иммунопрепарата стоят 1908 рублей.

Гам-Ковид-Вак

Двухкомпонентная вакцина стоит 1942 рубля (1 и 2 дозы). Как и другие отечественные препараты от коронавирусной инфекции, гражданам страны ее должны вводить бесплатно.

Представляете, сколько бюджетных денег можно освоить ?
Еще вопросы ?

Алексей
16 июл 2021 в 16:44

Проживаем по адресу Зенкова, 8. Сегодня узнали, что соседи квартиры в пенале больны короновирусом , но никакой сан обработки в пенале не проводилось и вообще , о факте соседствующих больных никто не сообщил. Получается, что и мы все были в контакте и имеем огромные шансы заразиться, а к нам ещё и маленькие правнуки приходят ежедневно. Как разрулить эту ситуацию?

ОТВЕТИТЬ
Всё просто
16 июл 2021 в 14:22

Обязательная вакцинация теперь понятна - Чубайс стал совладельцем фирмы, производящей вакцину Спутник V.

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 июл 2021 в 09:56

У нас в подъезде какие-то молодые люди каждый день прививаются, шприцов после них куча остаётся

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2021 в 09:57

Какая волна? Ну по тестам болеем всей семьей после посещения детской поликлиники, а в реале ни насморка ни кашля ни температуры ни потери обоняния.... в чем опасность то!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 09:51

с сайта Минздрава Великобритании, Public Health England.
Брифинг последний от 9.07.21.
257 смертей за неделю. Из них 92 невакцинированным, 118 - вакцинированных двумя дозами, 44 плюс 1 - одной дозой, 2 неизвестно была вакцинация или нет.

Малина
17 июл 2021 в 15:47

Забыли упомянуть, что смертность стала расти после того, как люди побежали колоть себя вирусом. Вакцинированные заражают окружающих, сами теряют иммунитет, все вместе лечатся адскими лекарствами, после которых выжить и восстановиться - чудо.
Но да…это всё дельта-вирус…надо бежать колоть жижу..

Неудивительно
16 июл 2021 в 09:37

Больше бы вакцинировались всякой шнягой. Привился вирусом - заболел- умер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2021 в 08:39

В Англии на 29тысяч заболевших 49 смертей. Вакцина сработала говорят. Но Япония пока ждет, смотрят на долгосрочный результат

ОТВЕТИТЬ
Методичка пропагандончиков
17 июл 2021 в 09:59

Если вакцинировались, то:
1) если какие-то осложнения, то это вы сами такой больной, а вовсе не вакцина так подействовала;
2) если заболели ковидом через несколько дней, то это по дороге на вакцинацию, но точно не из-за самой вакцины. Потому что наша вакцина самая лучшая, а весь мир нам завидует;
3) если заболели через несколько недель, то это потому что ещё иммунитет не сработал;
4) если заболели через 3-4 месяца, то это потому что уже снизился уровень антител;
5) если заболели между пунктом 3 и 4, то «вас же предупреждали, что не у всех антитела вырабатываются»;
6) если заболели в лёгкой форме, то это вас вакцина спасла, а не ваш иммунитет;
7) если укололись и тяжело заболели, то без прививки ваще бы умерли или, как минимум, на ИВЛ лежали;
8) если попали после вакцины на ИВЛ или на кладбище, то это не от вакцины точно, а потому что много других заболеваний было, и вообще возраст (без уточнения, что именно не так с возрастом).
9) Если не вакцинировались и не заболели, то это вам повезло. Вы ещё заболеете, причем сразу на ИВЛ.
10) Если не вакцинировались и заболели, то сами виноваты, ведь правительство о вас заботится (как всегда).
11) А если умерли через полгода после того, как, пусть даже в лёгкой форме, переболели ковидом, то это строго от последствий ковида. Не путать с ситуацией, когда переболели, вакцинировались и умерли. Потому что «вы не понимаете. Это совсем другое».

Гость
16 июл 2021 в 10:49

Я сегодня в магазине "Семья" походил без маски,домой вернулся с продуктами,и потекли сопли,коронавирус?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2021 в 12:38

наши люди необразованные!!! от вакцины нельзя умереть, ибо она не содержит здоровый полноценный вирус( любой, и здесь ни при чем корона). а вот то, что иммунитет резко отвлекается на короновирусную прививку, - это правда. и умирают от своих запущенных ( хронических) болячек. а нация наша не отличается полноценным здоровьем.

ОТВЕТИТЬ
Когда
16 июл 2021 в 23:06

делал прививку от гриппа, всегда сутки было плохо, кидало в жар, тряска, слабость и т.п. А тут болезнь посерьезнее. И вакцина потяжелее? Значит и организм более ослаблен после прививки? И привитые потом как обычно на работу, а не дома. Были в прошлом году здесь статьи вроде корреспондента сайта добровольца вакцинированного, описывал, как ему, спортсмену, было худо, потом не отслеживал, как там с ним? Не помню фамилии.
Вот мы с женой и боимся делать прививку, болели оба осенью, это не грипп, это намного хуже состояние, когда надрываешься от кашля и температура под 40 и еще раз добровольно себя заражать и испытывать организм на выживаемость? Удивляюсь просто людям, добровольно ставящим вакцину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2021 в 09:15

Ну скачек и пошел когда начали вакцину выпаривать всем

Гость
16 июл 2021 в 09:54

Шо поделать,маску одевать хотим,прививку поставить мы боимся,хотим поскорее, деревянный макинтош⚰️,"примерить на себя"

ОТВЕТИТЬ
братья и сëстры
16 июл 2021 в 14:47

прощайте

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2021 в 08:38

Вирус приспосабливается к человечеству. Привиты пожилые, начинает мутировать под средний возраст. Привьются молодые, набросится на детей!
Вот почему надо скорей всех вакцинировать, скорей запустить вакцину для детей. К осени ждём детскую смертность!

ОТВЕТИТЬ
ПФР России
16 июл 2021 в 14:47

Люди! прививайтесь! Нам важно ваше здоровье!

ОТВЕТИТЬ
Актото
16 июл 2021 в 20:47

Анализировал заболеваемость и вакцинацию? Когда в те года делали уколы от гриппа, всегда везде говорили, что надо вакцину поставить заранее. Разве можно ослаблять иммунитет во время вспышки? По обывательскому разумению наверное нельзя. И потом, вакцины эти являются вакцинами? Вот

ОТВЕТИТЬ
Квинкана
16 июл 2021 в 13:25

у меня вопрос к не проплачиваемым антиваксам : понятно, что проплачиваемых единицы и они все трудоустроены и получают баблишко в своих нко и это те жи вчерашние либеральные бунтари и навальнята , а в чём заключается ваш то личный интерес в плане призыва не вакцинироваться ? проплачиваемым антиваксикам нужен массовый саботаж вакцинации и повод для поднятия протеста , что бы потом показать всему миру как "коварный режим" пытался насильно привить "опасной" или "не эфективной жижей" прививать "весь народ" (хотя вы это далеко не все) и типо "народ вышел на улицу" якобы против "насильной вакцинации" и был снова "страшно разогнан дубинками" и рассажен по автозакам, а вам то бесплатным разносчикам упортого бреда какой интерес разносить ковидлы по интернету о "неэффективности российской вакцины" ? денег то вам уж явно от такой "движухи" не перепадёт ?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...