1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)
Фото пользователя
15 авг 2021 в 13:03

Пресс секретарь, где ты была когда оптимизировали, а проще закрывали мед учреждения, сокращали кадры разваливали и без того бессистемную систему здравоохранения? А сейчас запели, кадров нет коек нет ничего нет. Вас судить надо за развал с самого верха!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 13:10

Ну хорошо,терапевты воюют с Ковидом,это понятно.Но куда подевались узкие специалисты?К примеру,не записаться к лору,он то как помогает лечить короновирус?Отменены плановые операции-приходите только с сильной болью.Если заболеешь,проще придти сразу в аптеку и назвав симптомы купить лекарство.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 20:15

Ну и главные виновники всего этого... Путин и партия Единая Россия. С ними точно пандемия никогда не закончиться. Смысл за них голосовать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 13:11

Хорошие слова.
Только нормальные люди и так ситуацию понимают и ведут себя с докторами уважительно всегда, это их менталитет и культурный код.
А тех скандалистов что описаны в статье словами не проймёшь, это как бисер перед свиньями метать.
Таким только один рецепт- один раз наскандалил, следующий раз к тебе доктор едет платно, по коммерческим расценкам. Раз ждёшь прислугу- плати за эту прислугу, проблем нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 16:43

Очередная попытка "начальников" сесть на два стула сразу. В отчетах им не мешает писать об оказании услуг населению. А тут так стразу - "Хранители". Может уже пора определиться или услуги или здравоохранение? При всем уважении к рядовым врачам!

Гость
15 авг 2021 в 19:47

Ну это вы зря на терпеливых пациентов! Пишите, направлю переписку с поликлиникой в которой 4 дня с + ПЦР жду врача, КТ не назначают , иду сама, а там 10% уже. Как ежедневно переносят выезд врача и вместо назначения , видимо, новое лекарство БУДЬТЕЗДОРОВЫ! Зачем мне полис ОМС если ПЦР 1 из 2 , 2 КТ и все лекарства за свой счет? В моем случае они не обслуга, а потребители.

16 авг 2021 в 11:34

Наведите порядок у себя. Родственница заболела. Температура 37,5. Вызвала неотложку, та не приехала, скорая футболит на неотложку. Пошла лично на прием к врачу. Выясняется, что не хватает врачей на неотложке, работают пенсионеры. Умирают не от ковида, а от неправильного лечения или неоказание своевременной помощи.

Екатерина
15 авг 2021 в 13:14

Бригады на скорых одного ковидного по 6 часов с трудом устраивают в стационар. С 6 утра пересменка, ночью работает один КТ. Системно, четко не работает приемное отделение. Машины отфутболивают от одного стационара к другому.
Врачи рабы системы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 22:20

За все время ограничений по короновирус к моим родителям, относящимся к группе риска ни разу не приходили врачи и не звонили. Родители сами ездят за положенными им рецептами в больницу. Чтобы записаться к врачу, нужно целый день звонить в регистратуру Бойного пер. Невозможно дозвониться. А в новостях рассказывали совсем другое, что льготникам будут на дом рецепты приносить.

Гость
15 авг 2021 в 22:34

А что сделано в крае министерством здравоохранения, чтобы сохранить врачей и медсестер? Пока видно и слышно, что только держаться за свои карманы с о-очень хорошей зарплатой, и не держат хороших мед. работников. С зарплатами так и остался бардак! И сама система работы в этих условиях так и не выстроена! Только важны цифры цифры!!! Сменили одного министра на другого, все без изменений.

Владимир
16 авг 2021 в 08:33

"Ненавижу слово «обслуживание» применительно к здравоохранению. Сейчас, в эпоху коронавируса, я бы назвала работу медиков служением..."
Не уж извините - мы платим налоги, чтобы получать УСЛУГУ, не одолжение, не подать, не милостыню, а оплаченную СВОИМИ налогами услугу!!!
Причем по налогам - меня никто не спрашивает - а тяжело ли тебе их платить? сможешь? Тупо - плати и все. А как за эти налоги мне что-то получить - тут начинается "да это не услуга, это служение... " ******* в ****** Они что бесплатно работают?!
Не можете её оказать - идите в другое место работайте, еще вариант - не взымайте налоги, тогда и спроса с вас не будет.

Просто накипело уже: вызвал скорую ребёнку с высокой температурой, 4 часа нет скорой (частные скорые и приемы в выходные на работали - вызвал бы). Звоню на горячую линию, говорю - скорая где? В ответ получил лекцию о нехватке врачей, машин, чего-то еще, (мозгов, возможно). И вишенка на торте - а зачем скорая - давайте мы вам порекомендуем что сделать. ЗАшибись!!! А давайте, когда государство у меня налогов попросит, я отвечу: "Слушайте, сейчас не могу, но могу подсказать где взять можно денег, чтоб в бюджете были, ога, записывайте!"
Скотство полное на фоне непонятных победных реляций о неуклонном росте уровня жизни.. противно прямо. Сейчас еще "соловьи" в преддверии выборов многократно обострятся...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 16:29

она скрывает, что на ее зарплату надо принять 5 медсестер, а она вообще не нужна, у нее нет совести сидеть ненужным чиновником.

Новая должность в штатном расписани
15 авг 2021 в 19:03

Пресс-секретарь. Количество чиновников увеличивается в геометрической прогрессии. Куда смотрит господин Махонин?

Пациентка
15 авг 2021 в 19:34

Прессекретарь пусть ответит, когда перестанем хоронить людей , умерших не от короновируса, а от неоказанной медпомощи и от запущенных болезней. К врачам не попасть, все с ковидом борются

Гость
15 авг 2021 в 21:24

врачей мы побережём, они нам нужны. но чиновников от здравоохранения жалеть не будем - гнать их в шею, как паразитов и фашистов. через суд приходится
тяжело больным детям лекарства получать.

Гость
15 авг 2021 в 13:09

Те, кто работает в обычных клиниках, там работают только из-за того, что их как раз и не взяли в частные клиники, оооочень редко, попадется врач, который реально будет "служить". Я занимаюсь донорством крови и когда я не смог записаться к терапевту (не во время пандемии), то пришел просто в рабочее время терапевта на прием и она меня не приняла, чтобы убедить 5 минут времени, чтобы подписать бумажку, что я не проходил никакое лечение в течении н-ого периода. Я как донор имею привилегию, обслуживаться без очереди, если дело касается донорства, но врач меня послала, пришлось через заведующую решать вопрос, а столько нервов было потрачено, на что терапевт мне сказала, что моя кровь ей не нужна и у нее другая группа, и я понял, нахер мы большинству врачам не нужны. Терапевт стал просто секретарем, как и многие другие врачи, даже узкие, которые не пытаются найти причину заболевания, они пытаются тупо загасить таблетками симптомы, а как отмазка у них "инструкции" и по другому они лечить не имеют права, а попросить направление на КТ или МРТ дак вообще нереально, всегда говорят идти в частные клиники, даже УЗИ сделать. Мало осталось реально хороших и сострадающих врачей, по большей части тупо "обслуга", которая работает по принципу "инструкций", а не по принципу "как надо".

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 16:15

Крайне неубедительно.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 20:40

Власти в лице минздрава постоянно, например сейчас через пресс секретаря специально стравливают пациентов и врачей, чтобы они срывали раздражение друг на друга и не смотрели на главную причину - неэффективную систему здравоохранения, заложниками которой являются и врачи, и пациенты. Это - главное, об этом надо знать, и всегда помнить, читая подобные заявления

Гость
16 авг 2021 в 08:35

Не видел не одного медика который ха свой счет построил районную поликлинику, сделал там ремонт, купил медоборудование, а с отношением, что это мое и мы делаем Вам снисхождение принимая ( не леча и просто прием) ...
. Да и ЗП у них идет с налогов наших

Елена
16 авг 2021 в 08:49

Моя сестра-доктор из Советского Союза.Работает в простой поликлинике.Пенсионерка.С ужасом рассказывает о Минздравовских переменах.Прошу ее уйти с работы,а она жалеет своих пациентов.Говорит"Как я брошу своих одуванчиков?"Это она про стариков.

Гость1
15 авг 2021 в 15:48

Нравится - не нравится, но вы оказываете медецинскую УСЛУГУ

ОТВЕТИТЬ
Cветлана
15 авг 2021 в 16:35

Люди в белых халатах, низко Вам поклониться хочу! Берегите себя, пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 22:02

Мне непонятны претензии Минздрава насчет посещения продовольственных магазинов. Больные коронавирусной инфекцией тоже хотят есть и пить, а ждать приезда врача приходится длительное время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2021 в 11:57

Неотложки не ехали 3 дня, потом правда перезвонили и сказали"езжайте сами в поликлинику с температурой 38, кашлем и всеми симптомами ковида на автобусе. К беременной жене неотложка приехала через 2 дня, взяли мазок, лечение не назначили даже спустя 2 недели!!! В прошлом году (ноябрь) заболела мама врачей не было 5 дней, когда я дозвонился до неотложки мне ответили, что врачи были и не попали в подъезд из-за домафона КОТОРОГО И НЕ БЫВАЛО НИ РАЗУ С МОМЕНТА ПОСТРОЙКИ ДОМА. ТЕАТР ОБСУРДА, ВСЯ ВАША МЕДИЦИНА!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 13:36

>не работал домофон, звонок, ушел магазин
У каждого врача есть телефон, чтоб позвонить. Эмпатия у врачей не работает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 17:26

"Сила, которая держит удар." Это какой такой удар? У нас война? Стихийное бедствие? Эпидемия? Пандемия? Указ губернатора - "О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной...". Интересно , а под закон о "фейках" не попадаете?

Пациенты
15 авг 2021 в 17:35

А мы не объекты, а субъекты взаимодействия между медиками и обществом!

Гость
15 авг 2021 в 18:27

на зарплату такого пресс секретаря можно взять пять санитарок в стационар, толку больше будет. а поликлиники давно филиалы ада, там ничего не поможет, обходите стороной.

Гость
15 авг 2021 в 18:41

Пресс-секретарь не в курсе, систему учета электронных больничных в госуслугах/фсс уже починили? Или до сих пор на бумажных бланках дублируют?

Гость
15 авг 2021 в 14:59

Лишь бы только не работать и получать премии. Обращался в Минздрав ПК по вопросу оперативного лечения. Результат - операцию пришлось делать платно в другом городе.

ОТВЕТИТЬ
Озвучьте
15 авг 2021 в 16:48

Вашу годовую зарплату пожалуйста. Тогда проникнемся может.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 15:03

Не верю! Хотя бы по поликлинике, которая , к несчастью, стала обслуживать пожилых Ленинского района, вместо закрытой поликлиники на Кирова. Для них Ленинский район - это лишняя нагрузка,все по остаточному принципу.

Гость
15 авг 2021 в 15:07

Пусть пресс-секретарь объяснит ситуацию с вакцинацией сотрудников лечебных учреждений. Почем не отстраняют от работы не привитых сотрудников детских лечебных учреждений? Почему лечебные учреждения не закрывают на карантин, если выявлен случай КОВИД у сотрудника?Они заражают детей, а дети уже заражают пожилых родственников.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 авг 2021 в 11:45

Это реально услуга, но реально и то, что врачи тоже люди! Они устают, их мучает тот же страх, что и нас. Но в отличие от обычных граждан, выхода у них нет: или работай с той нагрузкой, которая в несколько раз выше, или вообще уходи из профессии..
Виновата система, но и нам надо понимать, что в этой системе две стороны: мы и врачи, мы все заложники дурацкой не продуманной системы.
Будем сраться с врачами - выиграют чиновники, будем "играть в понимание"- выиграют чиновники опять!
Нам нечего делить, мы в одном стане, а в другом - чиновники, которым удобно и не давит система, они ж сами её выстроили и пользуются..
Выберем разумных людей - будет порядок, и всё будет работать, как в Союзе

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2021 в 12:49

Добрый день. Что за враньё от прессекреитаря??? Это я обращалась. И ситуация была другая! У моего мужа при вызове врача был записан не верный адрес и телефон! И врач три раза ходила на чужой адрес!!! И врач об этом сама сказала когда все таки дошла до нас. В общей сложности он просидел на больничном три недели. Лекарства были выписаны неотложкой. Они кончились в течении недели недели . И неделю мы просто ждали когда же врач дойдет. А самое враньё, это когда я обратилась к министру здравоохранения, и она мне предоставила данные, якобы мой муж осмотрен 02.08. Это враньё чистой воды!! Первый мазок взяли 28.07 за вторым дошли только к 06.08, и ответ надо ждать практически неделю. По тому, проверить можн

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2021 в 12:53

Проверить могут не 200 мазков, больше не принимают. В итоге вопрос, а насколько корректны мазки, если они несколько дней просто лежат в больнице??? А дальше интереснее, пришел ответ, отрицательный, идите списывайтесь. Пришел, и получил ответ от врача, что списать то я вам не могу так, как комиссия ВК продлила вам больничный до 19.08!! Вопрос к вам министр здравоохранения и к вам прессекреитарь: Как комиссия ВК может продлить больничный лист не видя пациента, и при имеющемся у него отрицательном тесте?? Бардак у вас полный в здравоохранении!

ОТВЕТИТЬ
Сильва
16 авг 2021 в 21:43

Медицинские работники не прислуга. Они оказывают медицинскую помощь населению, получая за это мизерную зарплату, работая на износ за себя и за того парня. А слуги народа сидят в Думе и дремлют в мягких креслах, получая зарплату, которую врач не получит и за год работы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2021 в 22:32

6 августа забрала ребенка из санатория. При выписке, мне так, между прочим говорят,а у нас сотрудница заболела Ковид, и ваш ребенок контактный. Мазки у детей не брали, а просто выписали домой. Уже 10.08 мне стало плохо, появился страшный озноб,ломало мышцы и суставы. 14.08. появился кашель, головная боль, тошнота,15.08 - одышка и потеря обоняния. 16.08. целый день проспала, ужасная боль в ногах.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
17 авг 2021 в 06:20

А сколько начальников стало -ТФОМС, страховые, лицензиоонные и аккредитационные комиссии, прокуратура проверяет правильность забора кала, народный фронт ходит смотрит чистоту в туалетах, само министерство долбанулось - задавило отчетами - мониторинги, на основании которых ничего не происходит, зачем они?? И т.д и т.п. Это не медицина а здрааоохрененение

ОТВЕТИТЬ
Кахабер
17 авг 2021 в 07:23

Берегите врачей люди, они работают уже год в авральном режиме, фактический спят на работе, у терапевтов приём каждый пять минут и народ ещё идут и идут, домой уходят позже на 2-3часа. Поблогодорите добр ми словами, берегите нерви медиков от этого зависит наше здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Пациентка
15 авг 2021 в 20:50

— По инициативе губернатора Дмитрия Махонина возобновлена выдача бесплатных лекарств пациентам, проходящим амбулаторное лечение от COVID-19, — сообщили в краевом Минздраве. — За счет средств региона и Федерации на закупку лекарств направлено 120 миллионов рублей. Несколько наименований препаратов, в том числе фавипиравир (прямой противовирусный препарат, который действует непосредственно на вирус. Это первое лекарство от коронавируса, которое зарегистрировал Минздрав РФ. — Прим. ред.), на прошлой неделе начали поступать в поликлиники Перми и края.
Также 3 августа поступили интерферон-альфа и умифеновир, сообщила начальник управления по организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Пермского края Елена Струева. Их сразу начали поставлять в медицинские организации края. В ближайшие 2–3 дня поликлиники начнут получать ривароксабан и апиксабан.
Жителям Перми эти препараты начнут выдавать с 4–5 августа, жителям других населенных пунктов Прикамья — с 6–7 августа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 16:35

врачей интересует, почему я не приписываюсь по полису к поликлинике, потому что нет доверия, позвонили на положительный тест ковид, но я вас не вызывал, спасибо за заботу, не надо больше звонить, выложить тест на госуслуги они не могут, я должен к ним прийти в кабинет.

16 авг 2021 в 01:00

"выскочили на 5 минут в магазин". А что с голоду заболевшим подыхать?

Гость
16 авг 2021 в 08:23

Хлеб за брюхом не ходит.

Наталья
16 авг 2021 в 19:23

Ждала сегодня целый день взятие мазка на ковид. Позвонили из поликлиники, сказали, что врач звонила, никто не открыл. Стали уточнять подробности... Врач уехала на другой адрес, в доме барачного типа, куда она приехала, в принципе не может быть квартиры с таким номером.
На прошлой неделе 6 суток ждала ковидную группу.
Ужас творится в поликлинике на Ш.Космонавтов,108. Никому мы в бесплатной медицине не нужны!!!

Гость
16 авг 2021 в 22:11

Cегодня в 8:30 вызвала неотложку, врач приехала уже в 15 ч. Разве это плохо? Послушала, взяла мазки на ковид, изменила сатурацию. Правда, назначила очень много : и противовирусные 2 шт, антибиотики, отхаркивающие, витамины 2 шт, против тромбоза, от аллергии и .д... Наверное, реально, что-то поможет,если печень выдержит., Спасибо большое врачу!

Светлана
17 авг 2021 в 08:27

Надо в суды подавать на тех, кто заражает , Тогда не будут с соплями ходить на работу и заражать детей. Жены алкашей, дома жрать нечего, поэтому устраиваются в дет.сады, в дет.лагеря, в дет.санатории, чтобы было что поесть и домой принести мужу алкашу. И таскаются на работу больные.

Юрий Гость
17 авг 2021 в 09:12

В любом случае жаловаться надо. Этому жизнь учит. Вот в Америке все судятся со всеми и хорошо живут. Поэтому: если врач прав, то разберутся и ему ничего не будет, а если уж виноват, то не обессудьте.
Главное это привлечь внимание к проблеме, а не умалчивать и не входить постоянно в чьё то положение, свои интересы всегда надо блюсти.

Нина
17 авг 2021 в 10:25

На скорую в кукле нечего обижаться а вот с врачами шалыгиной надо поработать да и администрации нужно думать о строительстве жилья для мед работников а не дрязги разводить с прессой.

Гость
17 авг 2021 в 16:19

А где сама министр здравоохранения, спряталась за СММщицу? Предыдущие годы выдавливала персонал из профессии и выживала все соки из остающихся - пусть идет и работает. И пусть ее вышвыривают без ковидных выплат, как младший медперсонал.

Василий
17 авг 2021 в 20:43

Лично, на приеме услышал в свою сторону: "была бы ветеринаром, то пристрелила бы...;

ghost
15 авг 2021 в 21:51

Да не нужно заставлять делать прививку. Просто переносить непривитых в конец очереди, и не церемониться с ними!

ОТВЕТИТЬ