26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)
8 окт 2021 в 09:21

Чушь

Сергей Байкер
8 окт 2021 в 11:07

Сплошное бла бла бла. Если люди болеют, то нужно строить больницы, увеличивать численность врачей и машин скорой помощи, а не сарайки в Хохловке ремонтировать. Расстановка приоритетов правительством давно понятна.

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
8 окт 2021 в 09:37

Да так и есть. Давно всё спущено на самотёк.
На всех уровнях ответственности все исполняют свои роли, не более: получил директиву - отработал - отчитался.
Про врачей не говорю, они делают своё дело, исходя из доступных ресурсов и сил.

Андрей
8 окт 2021 в 13:23

Я давно заметил, что с коронавирусом (да и не только) Махонин действует чётко с оглядкой на Москву. Как только там примут какие-нибудь ограничительные меры, так через неделю-дней десять и у нас аналогично. Как там ослабят, так следом и он такое решение принимает. Самостоятельно он здесь не действует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 11:46

Только вчера публиковали, что в РФ переболело менее 8 млн., это за полтора года меньше 10% населения страны. Тут без вопросов, что выживем, и не кто ни будь, а почти все. Смертностью пугают, тоже не понятно, в начале 2000-х умирало больше, чем даже сейчас с ковидом, тогда такой же бардак был с медициной, и такие же недоступные лекарства, как сейчас, ковид тут вообще оказался не при чем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 10:02

Родственник получи ковид положительный тест, он контактный и С симптомами, но сдавать пцр пришлось платно. Вчера ему стало хуже, вызывали скорую, скорая приехала ночью, на КТ не повезла, мест говорят в больницах все равно нет, лекарства не назначили, ждите говорит врача.

Гость
8 окт 2021 в 14:08

А чего властям беспокоиться, старики вымрут - ПФР в шоколаде, работяги вымрут - завезут мигрантов, у олигархов прибыль будет в любом случае.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 11:18

Россия на шестом месте по количеству заболевших и на втором по количеству умерших , опередив даже индию , оцените уровень нашей медицины , прививка тут вовсе не причем ! Расходы на медицину в такой якобы пандемии на следующий год сократили , вот и решайте сами !

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
8 окт 2021 в 15:55

Когда граждане идут колоться, они подписывают бумажку, в коей говорится, что прививка ставится с целью ПРОФИЛАКТИКИ коронавирусной инфекции, то есть
для предотвращения заражения.
Между тем, несложно заметить, что чуть ли не повсеместно вакцинация сопровождается значительным ростом заболеваемости. В Британии в поствакционный период народу переболело практически столько же, сколько до того. Летальность, да, упала, значительно. Но, и в Индии, на родине дельта-штамма, после весеннего всплеска она тоже упала, и там всё ровно, даже при отсутствии поголовной вакцинации. В Израиле текущая волна оказалась выше предыдущей. В Штатах в довакционную волну умирал каждый шестьдесят восьмой, сейчас -каждый сотый. Да, это улучшение, но не глобальное. И совсем не факт, что это результат вакцинации. Вполне возможно, что слабейшие поумирали в предыдущий период. Соответственно, если сейчас заражаются более молодые и здоровые, то и выживают они чаще. Как-то-так.
P.S. Задаюсь вопросом: в Британии, например, в процентном соотношении народу заболевает втрое больше , чем у нас - по 40 тысяч на 68 млн населения. Если это заболевают преимущественно привитые, то на фига прививаться? Если же непривитые, то отчего же они не помирают столь массово как у нас? И не знаю ответа...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 13:57

А как там себя чувствует 102-летняя бабуля, вакцинутая спутником?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 19:24

Простой вопрос. Где новая инфекционная больница в Перми? Прошло полтора года с начала пандемии. Можно было построить и оборудовать, была бы воля. А у нас только рост очередей в поликлиники, невозможность получить своевременно медицинскую помощь и, самое главное, опять люди виноваты. Не вакцинируются паразиты. Вот ну не хотят и все. А люди не хотят вакцину непонятную себе в колоть. Люди хотят получать нормальную медицинскую помощь. Которой нет. Ну нет её. И это факт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2021 в 12:52

Молодец, всё правильно написал. Может люди (не такие твердолобые, как авторы некоторых комментариев) прочитают, и поймут, что надо не только полагаться на кого-то (власти, медицина), но и самим о себе позаботиться (хотя бы маски одеть в обществе). Хорошо бы власти прочли, может задумаются....

8 окт 2021 в 09:44

Противоречивая. путанная статья. Откуда цифры смертности и заболевших.Из пальца? Образец манипулирования

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 11:12

Про вакцинацию графики Израиля посмотрите , ничего хорошего , тяжелые все привитые , некоторые по три раза ! В британии то же самое , заболевших море , уровень оказания помощи у нас никакой , люди скорую ждут по три дня , потом анализы два , вот вам и смертность !

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 22:09

А как же Тор? Он нам всем поможет, но кому то не повезет. Значит в следующее тысячилетие мы пойдем без них. Сейчас Северный поток запустят и вирусами займутся

гость
9 окт 2021 в 02:23

Люди глупы в априори. Реально думающего населения единицы.

Ваня
12 окт 2021 в 11:16

Да вы батенька на святое замахнулись. На власть. Бездействие властей? У них все ок, они, если что, в Швейцарию рванут лечится. А электорат им интересен только на время выборов, массовку создать.
Такие дела.

Гость
13 окт 2021 в 16:06

Хорошая статья, но на данном этапе нужны решительные меры и предложения. Надо уже, как говорится, бить в набат! Журналисты, сделайте то, что не могли сделать местные власти и врачи: разверните широкую кампанию по просвещению населения, а то, судя по комментариям, некоторые совсем растерялись и отупели.

Мдауж
8 окт 2021 в 16:17

Как здорово читать знаменитейших вирусологов и биологов, собранных в комментариях 59ру!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 13:50

Какой дичайший бред.

Сергей
8 окт 2021 в 09:37

Все верно! Полностью согласен. Плюсом могу сказать - бесят мед. работники, которые неправильно носят маски или не носят вовсе и не признают существование короны.

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
9 окт 2021 в 00:51

Какую чушь он понаписал! Почему нет на графике израиля! Там поголовная вакцинация и снова все заболевают! Что он призывает принудительно всех вакцинировать?

гость
9 окт 2021 в 02:18

У нас от бедности идет нехватка элементарно белка в рационе питания у 40% нищего населения России. Отсюда и низкий имунитет и высокая смертность.

Анекдот
12 окт 2021 в 22:38

Немецкий профессор спрашивает русского:
- скажите, коллега, было ли у вас такое в практике что лечите больного от одной болезни а вскрытие показало, что он умер от другой?
- Нет, у нас от чего лечат от того и умирают!

Гость
8 окт 2021 в 11:09

Пример швеция , все ок , а то что у нас нет медицины от слова совсем , от туда и смертность !

Гость
12 окт 2021 в 22:33

Абсолютно все равно кто болеет и умирает. Разве кто ведет статистику кто умирает от рака? Верно, никто.

Загрузка...