26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)
Фото пользователя
8 окт 2021 в 16:53

Медики вакцинированы на 105 % и многие на больничном, вопрос где правда, а где кто-то врет?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2021 в 20:52

Наш Минздрав совсем в сказочника превратился, как можно такое говорить «С прошлого года во всех поликлиниках Прикамья введены раздельные очереди для приемов пациентов с симптомами ОРВИ и пациентов без симптомов. Для пациентов с ОРВИ организован отдельный вход и отдельный кабинет для приема»!!!

Уважаемый Минздрав, вот совсем близко от вас, в Полазненской больнице, какой отдельный вход, вы о чем?! Все вместе в одной очереди….

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 02:19

Едте в общественном транспорте на прием и ПЦР это называется. С температурой и ковидом. Главное в кафе и в театр не заходите, не пустят!
А в очереди с температурой 2-3 часа стоять можно, и в автобусе толкаться тоже.
Забота о населении просто исключительная

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 16:39

Как-же можно было мед.помощь довести до ручки такой? Читаешь инструкции, где нам "советуют" и понимаешь, что болеть сейчас вообще нельзя. Подохнешь и никто за это не ответит даже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 17:06

Хах, конечно проще кафе и спортзалы закрывать, чем порядок навести. Столько мер для "защиты" напринимали, а потенциальному разносчику заразы всё равно за тестом своими ногами идти и разносить ковид. Пусть уж честно скажут, что борются не с короной, а с населением.

ОТВЕТИТЬ
елена
8 окт 2021 в 18:37

Почему врачи даже если и приезжают на вызов, то у них нет пробирок для ПЦР? Посылают с признаками ковида в платные клиники для тестирования. С подобным мы столкнулись уже 2 раза за последний месяц. Вы с ковидом боретесь или бабки рубите на людском горе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 17:04

На что уходят наши налоги? Пинают туда сюда. Там не нужны и там не нужны. Почему я должен решать какое у меня состояние, а не врач? Вы серьезно? Где осмотр? Где анализы? Почему врач по телефону решает нужно на вызов ехать или нет? Он телепат?)

Гость
8 окт 2021 в 17:26

Уважаемые чиновники от медицины - поясните, пожал-та, в этом и был "умнейший" замысел "оптимизации", а честнее - частичного уничтожения системы медицинской помощи в лице специалистов районных поликлиник и службы скорой помощи? Т.е - в том, чтобы теперь ждать скорую не часами, а ДНЯМИ? В том, чтобы самому с температурой ползти в поликлинику? В том, чтобы лечение тебе назначали "по-телефону" без осмотра и изучения твоей медкарты?
А может быть вам самим, дорогие наши чиновники-депутаты, в очередной раз наморщить ваши ясные лбы и принять постановление о прикреплении вас самих в самые ОБЫЧНЫЕ поликлиники и больницы по месту ваших депутатских районов или чиновничьих прописок?
Или "это не то, это другое..."?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 16:51

Даже с температурой говорят идите в поликлинику! и Все в одной очереди!

Вера
8 окт 2021 в 17:08

Вот почему так много смертей.Нет врачей! А что делать заболевшему? Ложиться и помирать?!

Людмила
8 окт 2021 в 22:27

Наше правительство с госдумой урезало финансирование на здравоохранение и соцзащиту, при этом, увеличило на 17% финансирование силовых структур. А зачем мне армия, полиция, фсб, судебные приставы, если моего сына летом прошлого года гоняли из одной больницы в другую, пока он не умер. Грош цена нашему правительству, которое уничтожает людей путём ограничения медпомощи!

Старожил
9 окт 2021 в 10:28

А инфекционки как не было, так и нет . И бесплатных лекарств никто не раздаёт .Зато у нас есть красивая набережная и отремонтированный Компрос, скоро будет эспланада.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 окт 2021 в 23:37

Чиновники от Минздрава у нас поголовно превратились в писателей жанра фэнтези. Невозможно читать эти опусы без смеха. Какие раздельные очереди, какие консультации по телефону? Меня с температурой 39,5 отправили в поликлинику другого микрорайона делать рентген. А перед этим я 2 часа не могла до регистратуры дозвониться и просто поехала в поликлинику на автобусе. С температурой. А тест ПЦР я делала за собственные деньги.
Большинству людей в этот период нужно вовсе не лечение (которого один фиг нет). Нужен банальный больничный. Неужели за 2 года нельзя отладить систему так, чтобы человек просто через Госуслуги получал больничный на неделю при наличии респираторных симптомов? Ограничить эту возможность одним разом в 6 или даже 12 месяцев, чтобы отсеять недобросовестных граждан. Да пусть кто-то даже злоупотребит, пофигу. И тесты ПЦР в коммерческих лабораториях должно оплачивать государство, это в его интересах. Почувствовал человек недомогание, пошёл и сделал тест. Положительный - автоматически получает 2 недели больничного, врач приходит на дом. Отрицательный - иди в поликлинику, если нужны советы по лечению и больничный.

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
8 окт 2021 в 16:34

В поликлинике №6 ГКП №5 все стоят в одной очереди!

Гость
8 окт 2021 в 21:38

какие раздельные очереди , о чем вы

ЦУЛИП
8 окт 2021 в 21:58

Непонимаем почему все с ума сходят по этим тестам? ПЦР это тест вообще не о чём! Развод на деньги!

Гаражанин
9 окт 2021 в 09:37

Комедия абсурда и воровства.

Жаба Галя
9 окт 2021 в 01:03

Малая Ямочная - это конечно треш полный. Начальство руководить не умеет, или персонал не слушается? Порядка в поликлинике нет. По блату поставили что ли ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 01:14

Потеря обоняния и страшная ломота во всех мышцах. Вызвала врача на дом. В тот же день пришла доброжелательная женщина( возможно, что не врач, а фельдшер). Назначила лекарства, взяла мазок на ПЦР, измерила сатурацию. Через 3 дня, после положительного ПЦР пришёл "доктор" - молодая девица, мельком послушала, измерила ПЦР по настойчивой просьбе, выдала лекарства: антибиотик - 1 уп, и блистер из 10 табл. Ксерелто( что так мало?). Сказала, что придёт через 3 дня и пропала. Через 10 дней приехала бабушка , повторно вяла ПЦР с порога. ВСЕ! На этом лечение и осмотры были закончены. Обоняние нет 2 месяца, вкус продуктов изменился - все как трава.

ОТВЕТИТЬ
Уралец
8 окт 2021 в 17:46

Надо просто не ездить к тем, кто до сих пор не вакцинировался! Пусть моляться или рассчитывают на авось! С чего вдруг им кто-то что-то должен если им самим трудно было свою жопу поднять и пощаботиться о своём здоровье вовремя?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 окт 2021 в 08:25

Проблема не в медицине. Проблема во власти, которую мы выбираем. Выбрали- терпите. Болей те, умирай те. Все их решения по оптимизации законны. Терпите до следующих выборов, если выживите. А там думайте головой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 17:55

Идите в поликлинику если нет температуры отвечают по телефону... по пути в общественном транспорте проедьтесь, в поликлинику зайдите... А начало болезни может и без температуры начаться.. Т.е риск обоюдный, если не болеешь ковидом, то легко его подцепишь в поликлинике, либо, если болеешь, то заразишь людей в транспорте или в очереди... Что происходит люди?! Куда идут наши налоги!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 14:57

Наше руководство не против, чтобы старики поумирали, ПФР в шоколаде, вот и пущено все на самотек, сами-сами, выживете, ну ладно, не выживете, найдут куда вашу пенсию употребить, а вы разве не за это голосовали летом и осенью?

Э-эЗачем
8 окт 2021 в 20:52

Пцр, мцр панимаешь? Вызвал бы неотложку сразу вакцину поставить?

Автор
9 окт 2021 в 02:08

Все стоят в одной очереди на ПЦР. Приходишь отрицательный, выходишь положительный.

Гость
9 окт 2021 в 03:29

В Москве риск потери работы вынудил работницу управы сделать прививку от коронавируса, несмотря на наличие астмы. Ольга Кобзарева работала главным специалистом Организационного отдела управы Головинского района. На вакцинацию ее отправило начальство, ради статистики привитых в муниципальном учреждении.После первого укола вакциной Ольга попала в реанимацию и через 5 дней, 18 июля, она скончалась, так и не справившись с последствиями. У женщины был медотвод из-за болезни, но на это никто не обратил внимание.Вчера ее похоронили.

ОТВЕТИТЬ
Гость из прошлого
10 окт 2021 в 14:03

За сутки выздоровел 320 человек, и умерло 30 человек. Вот вам и смертность : 1 из 10 умирает. Никаких раздельный потоков в поликлиниках нет, все в одну очередь к лежурному терапевту: больные, здоровые за справка и и даже те кто пришёл вакцинироваться!!!
Реально был в шоке, когда справку пришёл получить.

Гость
11 окт 2021 в 07:42

Простоял в очереди к дежурному 7 часов с насморком, больным горлом и потерей обоняния, в 9 мсч принял дежурный наконец то дошла очередь, дали понюхать нашатырку 😆 короны нет у вас простое орви, тест не взяли так хоть лечение дайте, нормально, ладно радостный пошёл таблеты пить через пару дней температура под 38 вызываю врача берут тест на корону а там положительный результат пришёл, за пару дней зато сколько успел заразить людей, нахрена тогда дежурные пункты принимают? Лишний гемор для людей создают, нюхайте сами свой нашатырь он не действует

Гость
8 окт 2021 в 20:13

При таком росте заболевших ковидом, считаю правильно и своевременно заболевших (условно вирусной инфекцией), но ходячих, неотложка, после предварительного опроса больного, направляет его в поликлинику. По своему опыту : Две недели назад заболел, температуры не было, контактировал с ковидным больным два дня (подтвержденным); меня ломало, сдавливающая головная боль, чуть расстроился стул. Вызвал скорую, переориентировали на неотложку, вызвал её, но сказали вызовов много, могут приехать до 24:00. Жду неотложку, мне перезвонили, спросили про температуру (ее не было), спросили смогу ли дойти до поликлиники сам; ответил смогу. Оказалось в ГКП №4 Ш. Космонавтов 108 принимают таких больных через отдельный вход, сходил на прием, дали направление в соседний кабинет на сдачу анализа на ковид. Считаю при перегрузке неотложки - отличный выход, попал на прием быстрее, чем ждала неотложку больная, которой позднее подтвердили ковид. Сам я вакцинирован три месяца назад, ковид не подтведился.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 20:02

В Челябинской области с 11 октября вводится обязательная вакцинация граждан от коронавируса

ОТВЕТИТЬ
Ника
10 окт 2021 в 13:11

Кошмар! Вот это рекомендации! Оптимизаторов, которые годами уничтожали медицину на скамью подсудимых.

Людмила
9 окт 2021 в 22:19

Так же могут заболеть Ковидом, но болезнь протекает легче.

ОТВЕТИТЬ
Алекс-81
11 окт 2021 в 12:21

Все комментарии недовольные, но судя по выборам большинство всем довольны. Него тогда стонать

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...