5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

гость
20 окт 2021 в 08:21

Уважаемая редакция 59.ru! Вы из стана антипрививичников? Большая часть переносит вакцину легко или с незначительным кратковременным недомогаем, как бывает в случае с любой другой прививкой, о чем в принципе и свидетельствуют примеры из вашей же статьи. Почему тогда в заголовке статьи у вас сделан акцент на сильную побочную реакцию? Выворачиваете факты? Или вы агитируете против прививки? Мне кажется, и то, и другое. Судя по тому, что у вас и комментаторы/боты в массе своей из того же лагеря антипрививочников. Я направлю жалобу на вашу онлайн-газетёнку в прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 08:35

Какой бред в статье написан!!!!! Какие все чувствительные !!! В детстве никто прививок не делал? Люди!!! Очнитесь !!! Вакцинируйтесь!!! Симптомы после прививки- это ерунда по сравнению с тяжестью болезни!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 08:38

А не у большей части куча побочек! И о них лучше знать заранее,тк скорая не факт ,что приедет!Не у всех богатырское здоровье и адекватная реакция имунной системы!

Гость
20 окт 2021 в 08:48

у меня лично вообще от спутнмка ничего не было. И есть основания полагать, что никакой защиты прививка мне не дала - уровень антител даже снизился в два раза

ОТВЕТИТЬ
Игорь
20 окт 2021 в 08:55

Абсолютно никаких побочные и бреда про катки. Сделал ревакцинацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 08:56

Я делала в своей жизни много прививок, реакций на них не припомню. Но после первой дозы Спутника у меня сутки была температура 37-39, слабость и отсутствие аппетита. Потом температура спала, но есть по прежнему не хотелось. Я за 3 дня похудела на 3 кг. Думала, что после второй дозы будет нечто подобное, но нет, небольшая усталость, температура в районе 37 в первую ночь - и всё. Так что, у всех по разному

ОТВЕТИТЬ
Бесплатно
20 окт 2021 в 09:13

Я тоже так могу. Всадить кому-нибуть чего-нибудь под его же ответственность. Чего-то может и привьётся. Удовольствие, как от катка гарантировать, конечно, не могу.

Гость
20 окт 2021 в 09:22

Объясните смысл публикации этой статьи ? Заболеваемость и смертность растет , альтернативы вакцинации нет. Какие бы ни были побочные явления , это не нахождение в реанимации и на ИВЛ. Если бы заставили не привитых оплачивать медпомощь из своего кармана , процент привитых вырос бы сразу .Нет денег - пусть берут кредиты. По крайней мере , население будет знать , во что обходится государству глупость не желающих прививаться. Врач.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 10:25

О чем вообще спорят люди. О том, что Спутник V ни какая не прививка, и никем не испытана, есть официальное и всеми признанное подтверждение. Его дают подписать каждому, кто пришел прививаться. Все привитые, все сторонники прививок кривят душой , призывая прививаться, им просто обидно, что они дали себя развести, ну сами же поставили подпись под распиской, что разрешают над собой эксперимент.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 10:29

Нестабильность и непредсказуемость влияния лекарств и прививок на организм, говорит о несоблюдении технологии производства и несовершенстве препарата, о его неизученности.

Гость
20 окт 2021 в 10:35

Скоро все вакцинируются. Лишь бы вирус от этого сдох. Но едва ли. Тут надо с фармкорпорациями что то делать. Это в 2009 началось,до этого был только грипп и орз

Гость
20 окт 2021 в 11:21

Какие безграмотные люди пишут комментарии! Вы все врачи-инфекционисты/ эпидемиологи? Откуда такой негатив?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 11:41

Как же много на этом ресурсе фейкомётчиков! Большая часть из Украины, за гроши напишут всё, что укажут противники российской вакцины. Что-то не видно статей о последствиях западных вакцин? На войне, как на войне! (информационной).
А вообще - то закон естественного отбора в действии: не привился, твои проблемы! Природа отберет самых стойких, остальных в утиль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 11:42

Ставила Спутник, оба раза пережила тяжело: с первой дозы спустя 8 часов почти сутки провела с жаром и сильной головной болью, потом симптомы очень резко схлынули и состояние стало как будто ничего и не было. Со второй дозы на следующее утро проявились симптомы: жара почти не было, но сильная головная боль и добавилось ощущение, что по тебе прошлись катком: сильная ломота в конечностях. Симптомы ушли уже поздним вечером, не так резко.
У мужа с первой дозы прививки была ломота и небольшое повышение температуры, вторую не почувствовал. Среди большого количества привитых знакомых (несколько десятков человек из разных городов России, разного возраста) тоже у всех по-разному: у кого-то ограничилось лишь побаливанием в районе места укола, у кого-то симптомы простуды разной степени проявления до 3 дней.
Спустя полтора месяца после прививки случайно проверили действие вакцины на себе: выходные провели в компании с человеком, у которого на следующий день проявились симптомы и подтвердили корону. Все контактировавшие с ним там же непривитые и непереболевшие заболели тяжело (несколько недель почти несбиваемого жара). У меня было лишь легкое недомогание и насморк два дня, у мужа вообще ничего. Буду ревакцинироваться: два дня недомогания ни в какое сравнение не идут с тем, что было с заразившимися.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 14:06

Если привилось треть страны - риск заразиться бы уменьшился. Почему тогда идёт рост заболеваемости?😳

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
20 окт 2021 в 16:20

Мне - 53.
Переболел в прошлом году без тяжёлых последствий. В этом году решил привиться. Укололи Спутником. Ни после первого, ни после второго уколов никаких симптомов не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 17:38

На второй день слабость, несильная головная боль, температура 37,2, прошло через полдня.

Гость
20 окт 2021 в 18:09

Привился. Ни после первого укола, ни после второго никаких ощущений не было.

Гость
20 окт 2021 в 18:18

Ставила только первый компонент. На второй пока не решаюсь, потому что после 1-го несколько дней держалась сильная температура, болело тело, сводило ноги. Через неделю стали сильно сыпаться волосы(((. А теперь я ещё и не могу пить кофе, потому что для меня оно пахнет хлором.

До этого не болела.

Гость
20 окт 2021 в 22:08

у меня такой вопрос. а почему до сих пор не сделали вакцину от нового штамма??? против гриппа вон несколько видов уже есть, а тут тормозят. больно быстро сделали против изначального штамма, а сейчас что-то не хотят. или дело таки в деньгах????

ОТВЕТИТЬ
Сосед
21 окт 2021 в 11:21

ЮАР не одобрила "Спутник V" из-за нехватки данных о безопасности российской вакцины. В стране опасаются возможного повышенного риска заражения ВИЧ у привитых мужчин.dw от 18.10