Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Первый в Прикамье ребенок с муковисцидозом получил дорогостоящий препарат, продлевающий жизнь»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ3
Гость
29 окт 2021 в 04:14

В октябре девушку срочно госпитализировали, когда у нее отнялись ноги.

— Итог — скорая, отказ ног, две недели в реанимации и палате интенсивной терапии 33-й больницы. Потом — 12 дней реабилитации в Клинике института мозга, за которые я закрыла основную для себя задачу — встать на ноги и пойти. Пусть коряво, но я уже могу делать это сама, — делится пациентка.

Сейчас Веру выписали домой, но ей предстоит плановый второй этап восстановления. На полную реабилитацию пациентке потребуется около полугода и много работы.

Гость
29 окт 2021 в 04:13

Когда Вера обратилась в поликлинику, ей рекомендовали только пропить противовирусные препараты.

— Терапевт сказала: терпите, это постковидный синдром — и зачем-то по второму кругу прописала противовирусные. Если у вас или ваших близких появились подобные симптомы, срочно идите на прием к неврологу, терапевты в этом не разбираются. И неврологам пришлось потрудиться, взять кучу анализов, чтобы поставить диагноз, — объясняет екатеринбурженка.

«Оказывается, антитела не всем делают хорошо. С моим организмом вот не подружились и поразрушали мне оболочки нервов

Гость
29 окт 2021 в 04:11

Екатеринбурженка Вера после перенесенного ковида столкнулась с редкой болезнью — синдромом Гийена — Барре (острая демиелинизирующая полинейропатия). В этом состоянии иммунная система человека поражает собственные нервы. Синдром приводит к мышечной слабости и потере чувствительности в конечностях.

— Я болела коронавирусом с 13 сентября, тест отказались делать в поликлинике. Когда узнали, что я заразила другого человека, у которого подтвердился ковид по тесту вместе с поражением легких по КТ, меня посчитали контактной. Тест сделали поэтому аж спустя 10 дней — тот еще квест пришлось пройти, чтобы вызвать врача. Конечно, тест отрицательный уже был. Так что я непризнанная ковидная с антителами — и без кода, — объяснила пациентка. — 28 сентября у меня появились первые симптомы тяжелой и редкой ковидной побочки, хотя «короной» я переболела довольно легко. Всё началось с онемения рук, потом ног, мышечной слабости всего тела.