Комментарии к публикации «"Нулевой пациент" купил фальшивую справку о вакцинации». Как Москва за три недели победила черную оспу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
8 ноя 2021 в 12:07

ну вы понимаете, что это разные вещи, та и эта эпидемия?
тот вирус был изучен и испытания вакцины прошли.
нынешний вирус не изучен, постоянно появляются новые штаммы, вакцина вообще сделана по другому признаку - не из вируса, и не прошла испытания.
непонятный вирус, непонятные вакцины, неизученные последствия...

8 ноя 2021 в 12:13

кроме того, разве когда-нибудь было такое раньше, чтобы врачи призывали вакцинироваться несколько раз, и переболевших тоже, и не смотря на уровень антител.. прививайтесь, прививайтесь.. какая-то полная каша, полный разброд

Гость
8 ноя 2021 в 11:53

Ну а теперь сравните с тем, что происходит сейчас. Специально для индустриального статья

Фото пользователя
9 ноя 2021 в 09:06

Действительно можно гордиться и спецслужбами и медиками

Гость
8 ноя 2021 в 14:11

Вот когда были грамотные эпидемиологи, они применяли карантинно-ограничительные мероприятия, изоляцию и вакцинацию по назначению, поэтому очаг особо опасной инфекции, вызванный стабильным вирусом с высокой летальностью был ликвидирован.

Старожил
8 ноя 2021 в 11:18

Горжусь безвозвратно и безвременно погибшей советской медициной!

Ёлка-Иголка
8 ноя 2021 в 12:23

Ну, здрасьте! Сравнили ...опу с пальцем! Оспу с коронавирусом! Ой, не смешите мои подковы! Какая примитивная пропаганда!

Гость
8 ноя 2021 в 13:27

Ну что вы хотите тирания была. Народ мучали ,заставляли работать ,гулаги всякие и тд тп. Не любили народ вот сейчас да что хотим то воротим.

Я люблю тебя, Пермь!
8 ноя 2021 в 12:03

Возможно, так оно и было. Но, зная не по-наслышке разгул советской бюрократии в плане приписок, бравурных отчетов, "стахановских вахт" и прочей показухи - "бик зур сомнения бар", как говорил один знакомый. Даже если это и правда - вакцинирование (тогда это называли вариоляцией) от оспы в России стали применять аж с 1768 годика. Но только с 1801 года, после создания Дженнером именно вакцины на основе коровьей оспы, пошла всеобщая прививочная кампания. За почти 200 лет до описываемых событий вакцина совершенствовалась, производство ее расширялось, но - эпидемии все равно возникали, ибо "не во все концы страны" доходила вакцинация. И вот после ликвидации этой "вспышки" 1959 года правители СССР заявили об окончательном искоренении возможности возникновения очагов черной оспы.
Главное: у черной оспы нет мутаций, в отличие от аденовирусных инфекций - хоть гриппа, хоть ковида. Потому старая добрая вакцина из коровьей оспы эффективна по-прежнему.

гость
8 ноя 2021 в 11:36

Нынешние в подмётки не годятся. А как мы поедем отдыхать ? А дети за границей учатся! Тьфу на вас!

Гость
8 ноя 2021 в 17:24

Вот работали люди! Что-то мне подсказывает что если-бы в нынешнюю ситуацию попала страна строящегося коммунизма, результат был-бы другой. Как минимум, все в едином порыве вакцинировались-бы под руководством партии.