ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)
Фото пользователя
12 ноя 2021 в 09:24

Оптимизация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 09:37

А что вы хотите, страна скатилась ельцинской эпохе, благодаря сами знаете кому. Регионы больше сами за себя, президент губернаторам, так же не указ, никаких федеральных законов, мало того чувствуется переход на черный нал. За 20 лет, действительно добил наследие не только СССР, но и результаты развития бизнеса 90-х.

Гость
12 ноя 2021 в 10:15

В Перми у учителя английского языка с высшей категорией и стажем 15 лет ставка 11800 руб и никаких доплат.Вот пусть власти и сделают выводы почему нет учителей английского в школах , либо работают совместители временно

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 09:55

Врачи своим поведением сейчас ведут ситуацию к чумным и холерным бунтам середины - второй половины 19 века. Тогда тоже были очень выгодные для властей и врачей карантины, которые было очень выгодно бесконечно продлевать. Точно также тогда пилили деньги "на борьбе с эпидемиями чумы и холеры". Также врачи тогда как и сейчас использовали зачастую методы лечения, которыми не лечили, а фактически убивали больных.

ОТВЕТИТЬ
Лилу
12 ноя 2021 в 15:26

Наша медицина ДО ковида находилась мягко говоря в плачевном состоянии. Про это с отдельными примерами от людей до дженериков в стационарах можно длинную песню спеть. Ковид как новая специфическая инфекция все эти проблемы быстро выявил. Чтобы качественно подготовить человека к инфекции исходя из его хроники, вести во время и мониторить после нужно много врачей, а у нас задрюченый терапевт на несколько участков и лаборатория в режиме "анализы делаем только такие".При таких вводных вакцинация будет альтернативой труднодоступной медпомощи как меньшее из зол на данный момент. Но вакцинация у нас проводится беспощадно и непрофессионально: переболевшие, все группы лиц для которых она опасна брошены в мясорубку. Медотводы фактически не работают.

Не сыпь мне соль на уши
12 ноя 2021 в 13:11

Реформирование, оптимизация и всеобщая арбидолизация!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 10:23

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предложил создать в России реестр граждан, которые имеют антитела к коронавирусу, но при этом не обращались за помощью к врачу или болели бессимптомно.
Соответствующие предложения он направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко.«Считаю целесообразным дополнительно создать федеральный регистр граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу, и предусмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком на шесть месяцев

Мария
12 ноя 2021 в 09:04

Странно, а почему в рассчетках не отражены ковидные выплаты? Там суммы ого-го...👍

ОТВЕТИТЬ
гость
12 ноя 2021 в 10:20

странная информация, работаю в банке, сейчас такой наплыв медиков за кредитами всех мастей. Приходят медсестры с зп 70-80 000, хотя до ковида не более 35 000 была зарплата. А многие из-за мнимых ограничений работы лишились, и вообще доход 0 рублей теперь. Далее, пишут работы много, а я каждый день мимо станции скорой на Мира 115 (г. Пермь) хожу - стабильно на парковке 6-12 машин скорой помощи, которая так спешит на вызовы, которых зафиксировано запредельное число. А что насчет прививки, когда среди друзей/знакомых стали появляться смерти после вакцины или тяжелое заражение с дорогой в реанимацию - как-то меньше веришь Гицбургу и другим евреем во власти. Я поставлю прививку, но когда будет импортная на выбор. Далее, вовремя прививки суют бумажку, что она добровольная и вакцинируемый берет на себя добровольные последствия.. И в то же время одна из страховых компаний выпускает продукт: страховка на случай усложнений от вакцинации. Это ж какое недоверие россиян к вакцине

ОТВЕТИТЬ
Не врач
12 ноя 2021 в 09:26

Многие работают с удовольствием , врач в стационаре + 80 минимум . ..

ОТВЕТИТЬ
гость
12 ноя 2021 в 13:08

Ежегодно выпускают тысячи бездарей, которые работают за эти копейки. Как только желающих работать по таким тарифам не останется будут повышать зп.
Майские указы 2012 года выполняются выполняются да никак не выполнятся.

Гость
12 ноя 2021 в 09:19

Люди перестали бояться
Вообще, ситуация, по сравнению с первой волной вируса, сильно поменялась. Если раньше все боялись, слушали и уважали врачей, в больницах работали волонтеры, которые помогали ухаживать за больными, поддерживали их, то сейчас все вдруг резко перестали бояться. Некоторые наотрез отказываются прививаться и носить средства защиты.

— Лежал парнишка, его ребенку только исполнился год. Умолял спасти, но как только стало полегче, на вопрос, почему не привился, начал говорить, что, дескать, в соседнем корпусе лежат привитые знакомые, они тоже болеют. Но они-то ходят сами, без кислорода! А он — в реанимации. Вот в чём разница прививки. Если бы он привился, то и ходил бы со своими знакомыми по корпусу.

Конечно, противников прививок достаточно во всём мире. В Италии, где в прошлом году в Палермо тела погибших вывозили грузовиками, а люди сидели, как мыши, сейчас с акциями протеста ходят студенты.— Я не первый и не последний, кто говорит о прививках. Мы 10 лет показывали фильмы про врачей-убийц, ток-шоу о врачах-убийцах. В кои-то веки мы всё успели, сделали вакцину. Но все сразу начали кричать: «Да ну, так не бывает». Но это факт — вакцина помогает. А мы дошли до ручки, начали болеть и умирать дети! — эмоционален врач. — Из-за роста заболеваемости профильных специалистов просто не хватает. Инфекционистами уже работают переученные стоматологи

ОТВЕТИТЬ
Гость из прошлого
12 ноя 2021 в 09:43

Если избранники народные урезали бюджет на здравоохранение в 19,20 годах. Сэкономили!? Но только ни на себе,- регулярно оклад повышают. Скоро некому будет наших внуков лечить. С таким бюджетом, нет будущего!!!

ОТВЕТИТЬ
Антиваксер-атеист-рептилоид
12 ноя 2021 в 10:43

Терпите и молчите дальше, как то уже не удивляют эти интервью с "пожелавшими остаться анонимами".

Гость
12 ноя 2021 в 13:07

ставка то конечно 10.800, но покажите хоть одну медсестру оформленную только на одну ставку... плюс ночные дежурства плюс премии плюс платные услуги и в результате сумма ни фига не 11 и даже не 40... но попытка поплакаться зачётная....

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 18:28

Знаю врача который на " ковидные" выплаты оформил ипотеку и купил себе квартиру за лето.

ОТВЕТИТЬ
гост
12 ноя 2021 в 13:30

Мать - педиатр высшей категории в одной из детских поликлиник Закамска.
Больных много, два участка.
Но и получает 80+ т.р. / мес. Безо всяких надбавок ковидных.

Кто хочет - тот работает и зарабатывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 14:18

Листочек в редакции печатали или на рынке за 50 рублей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 09:17

Если пациент попал на ИВЛ, это вообще катастрофа. Потому что крайне редко удается снимать пациентов с искусственной вентиляции легких.

Во временном госпитале в «Ленэкспо» есть психолог, она работает с пациентами на отделении, в реанимации. Но и реаниматологу иногда приходится самому выступать в роли психолога — многие заболевшие начинают заранее сдаваться, хандрить.

— Смотрю по обстоятельствам, я давно работаю, давно живу, ко всем нужен разный подход, — говорит Винников. — Очень часто для поднятия духа мы моем голову пациентам. Обычно женщинам — тем, которые уже идут на поправку, и тем, которые начинают совсем хандрить. Кажется, такая простая процедура, а она мотивирует к жизни. Они сразу хотят поправиться, потому что «немытая голова — это просто беда».

Сложнее с большими начальниками. Они привыкли всеми командовать, решают, какое лечение им необходимо, от чего-то отказываются.

— Приходится показывать, что туда — это выход в сторону отделения, а там лежат черные мешки и железная каталка, — объяснил Винников. — Еще они видят, как происходит комплекс реанимационных мероприятий: с закрытым массажем сердца, с интубацией, слышат, как «стреляет» дефибрилятор. Все это достаточно тяжело, мы стараемся ставить ширмы, чтобы они этого не видели, но всё же… Многие тут же переворачиваются на живот. И выполняют все предписания врачей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 09:17

Почему страдают так врачи и учителя????? За что???

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 06:14

Хорошая статья . Спасибо 59.ru

Гость
12 ноя 2021 в 23:17

У всех знакомых медсестёр ипотеки. На зарплату 10800 ипотеку не дадут.

ОТВЕТИТЬ