Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Имеет ли государство право принуждать россиян к вакцинации от ковида. Мнения врача и юриста»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ76
Фото пользователя
14 ноя 2021 в 20:37

Перефразирую заголовок: "Имеет ли государство право иметь россиян?"
Чувствуете? Оно взяло на себя такое право, но забыто, что не бессмертное. Так уже было. Так будет и теперь!

14 ноя 2021 в 14:20

Очередная агитка!!

Кстати, да!!! "Прививочную кампания", судя по статье, действительно, "перезапустили"!!!

Уже не пытаются разъяснять, что прививка "полезна и безвредна", не пытаются прикрываться какими-то "благими намерениями", мол, "это нужно для борьбы с пандемией"...

Акцент делается на то, что "никуда вы не денетесь"...

Какие-то абстрактные рассуждения о "Санитарной книжке", какие-то отстраненные примеры, мол, "потом благодарить будете"...

P.S.: Уже не стесняясь, называют вещи своими именами, хотя никаких юридических предпосылок для этого нет:
"...обязательная вакцинация в России уже была объявлена — просто коснулась она пока не всех..."

Ссылаются на Закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который, конечно, "гарантирует" в ст.8 , что:
"...Граждане имеют право:
на благоприятную среду обитания..."

но, в той же статье указано (о чем "тактично" забывают напомнить), что:
"...Граждане имеют право:
на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их здоровью или имуществу" ... "при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"...

В общем, устали пропагандисты... Начали откровенно "подтасовывать факты" - манипулировать...

Фото пользователя
14 ноя 2021 в 15:52

А коронавирус официально признан заболеванием с высокой степенью заразности? Где ответ на вопрос???

15 ноя 2021 в 00:10

Удивляют не пропагандисты, а количество баранов, выстроившихся в очереди на укол! Причём, они пришли туда не за спасением от ковида, а за куаркодом!

14 ноя 2021 в 13:19

Наши небожители избрали замечательную тактику: они не будут вводить обязательную вакцинацию, просто без прививки вы не сможете пойти в кино, купить ботинки или шляпу, к врачу на прием тоже не попадете.

14 ноя 2021 в 13:19

А как сын Чумакова объяснит, почему при 85% вакцинированных в Голландии у них выявляют по 36 000 зараженных в сутки на менее 18 миллионов населения? Это если в России "достигнуть" этих 85% уколотых, у нас заразившихся станет больше 280 000 за день? Шикарная перспектива!

Гость
14 ноя 2021 в 13:04

Перепутали понятие слуги народа и бояре. Грядёт крепостное право. Все посты, чины передаются родственникам и детям. Лили давно ничего не решают а они по конституции власть.

Гость
14 ноя 2021 в 13:10

Вы видели этого "вирусолога" Чумакова? Больной человек какой-то.

15 ноя 2021 в 22:52

Очередная ахинея! Умники озабоченные, нажраться не могут , всё мало им , за жизни людей взялись , торговлю людьми узаконить решили ...

Заврались всё
14 ноя 2021 в 17:22

Имеет ли право продавец или охранник требовать показать код или иной документ? Я обычно собираюсь звонить в полицию за незаконное задержание и домогательство, тогда пропускают.
Зачем юристы, если нет чётких законов? Отмазывать за деньги преступников? Это у них получается неплохо.😎

Прохожий
14 ноя 2021 в 15:25

Из "Всеобщей декларации о биоэтике и правам человека", цитата:

"Интересы и благосостояние отдельного человека должны главенствовать над интересами собственно науки или общества." Ага.

Гость
14 ноя 2021 в 21:56

Как можно слушать Чумакова или Гинзбурга? Эти люди на вакцинации зарабатывают. Они будут всеми возможными способами двигать свой продукт. И плевать они на чьё то здоровье хотели.

Гость
14 ноя 2021 в 22:39

Эти гондурасы не вводят режим ЧС, а обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан ввели.

Алексей
15 ноя 2021 в 00:40

"...государство вправе требовать обязательную вакцинацию..." А государство вправе отодвигать пенсионный во3раст???!!!

Гость
14 ноя 2021 в 20:19

Если мы сейчас промолчим, то рано или поздно все, и вакцинированные тоже, окажемся в лагерях. Их строят по всей стране, типа для мигрантов, ага. Источник инфы - федеральный канал. Снимайте маски, выкидывайте смартфоны с куаркодами. Идет утилизация полным ходом. Кто еще не понял, уже не поймет, он обречен.

Не баран
14 ноя 2021 в 14:55

А мы налогоплательщики тогда имеем право требовать от этого гос ва взять полную ответственность за поголовную вакцинацию мы требуем страховку нашей жизни и не грошами . мы налогоплательщики !!!!

Пермяк
14 ноя 2021 в 16:07

27 статья конституции работает или нет?

🔥🔥🔥
14 ноя 2021 в 13:14

Ни бог ни царь и не герой...

Малина
15 ноя 2021 в 07:53

Неужели кто-то ещё воспринимает всерьёз ваши статьи и уважает вас?
Что ни статейка, то бредятина антинаучная, да античеловечная. Не позорно ли работать вам в 59.ру? Как спите? Как людям в глаза смотрите?

Гость
15 ноя 2021 в 10:32

Государство имеет право обеспечить качественное медицинское вмешательство и доступность мед помощи. Именно тогда можно что-то с населения требовать.

Гость
15 ноя 2021 в 11:24

Как надоели агитаторы и юристы, выборочно читающие по диагонали законы.
Может закон все таки надо читать с начала?
Напрмер"...введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей;" А уже потом требовать?
И для прочих агитаторов ПАСЕ № 2361 (2021) :
"7.1.5. учреждать независимые программы компенсации для обеспечения компенсации за неоправданный ущерб и вред, причиненный в результате вакцинации;"
"7.3.1. обеспечить информирование граждан о том, что вакцинация НЕ является обязательной, что никто не может подвергаться политическому, социальному или иному давлению для прохождения вакцинации, если они сами того не пожелают;"
"7.3.2. обеспечить, чтобы никто не подвергался дискриминации за то, что не прошел вакцинацию из-за возможного риска для здоровья или нежелания пройти вакцинацию;"
Мы ведь идем к демократическому, правовому государству. Или как?

Беда в том, что это всё везде во всем мире.
Удивляет то, что в России, ЕС, США, Израиле и других странах ради общей пользы не вакцинируют бездомных без документов, даже если они и хотят прививку, а так же мигрантов и прочих тех, кто не вакцинирован не по причине собственного желания, а по причине отсутствия у того места жительства, то есть регистрации.
В Афганистане люди умирают от Ковида, но там не вакцинируют никого почти, так как не возможно зарегистрировать привитых в базе и за ними наблюдать. То же самое и в Африке бедных странах, в Косове, в Северном Кипре и других спорных землях.
Вот это удивляет меня.
Я привита Модерной и ЯнсенДжонсон третьей дозой.

Гость
15 ноя 2021 в 13:08

Я бы конечно поставил эту "чудо" прививку в том случае если бы она была без ДИКИХ ПОБОЧЕК! Я НЕ ПРОТИВ! Интересовался у многих друзей_знакомых как шприцевание прошло? 95% сказали что больше не буду её ставить! ( очень тяжело переносится)

Гость
14 ноя 2021 в 14:18

Всех привить. Хватит толерастии. Помните только о правах своих, а обязаности забыли все. Когда уже маски снимем

14 ноя 2021 в 15:13

59.ру, сделайте пожалуйста пост про медицину в европу. тут многие считают что смертность в европе ниже изза хорошего уровня медицины, а не изза вакцинации. Так вот представление о чудо медицине в европе - это миф! картинки из кино, где все чисто и красиво. там все так же как у нас, есть хорошие дорогие клиники, центры медицинские, но есть и маленькие слабенькие больнички в небольших городах, плохих районах.