4 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
20 ноя 2021 в 13:50

Лучше бы Ковивак завезли или Файзер какой-нибудь. Хватит дерьмом народ травить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2021 в 18:20

"Проверка QR-кодов: в Волгограде жители парализовали работу Роспотребнадзора

Главе ведомства после споров с ними пришлось прятаться в другом кабинете. Тогда они пошли проверять QR-коды у чиновников

Разозленные введением QR-кодов жители Волгограда ворвались в здание регионального отделения Роспотребнадзора, который отвечает за рекомендации по противоэпидемиологическим мерам. Среди них, по всей видимости, были и представители бизнеса, которые жаловались на регулярные проверки и штрафы со стороны ведомства.

Как сообщает «Блокнот», разгневанные горожане сперва отправились в кабинет главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, но после споров с ней и безуспешной попытки проверить её QR-код, отправились в другие кабинеты проверять QR-коды у её подчиненных. Тем временем сама Зубарева после неудачного диалога с жителями предусмотрительно заперлась в другом помещении.

Говорить с журналистами в ведомстве отказываются. По данным издания V1.RU, работа ведомства почти полностью остановлена в результате визита жителей."

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2021 в 14:22

Очень скромный, очень талантливый, очень хороший человек. Умер. Валерий Гаркалин.

Утром позвонил наш общий друг, режиссёр Виталий Максимов, и сообщил. Они с женой говорили с ним последними... перед реанимацией, в которой он провел 40 дней...

"В августе-два укола эпивак короны. В сентябре - два укола спутника. Я запомнил, что второй укол был 12 сентября. 2 октября он оказался в «Коммунарке»... И вот -финал..."

В начале октября мне звонили Ира Лачина и Светлана Тома, просили помочь с лечением. Конечно, всё сделала, что могла.

Накатывают воспоминания... Снимались вместе 10 лет назад. Х/ф "Крыша", режиссёр Боря Грачевский, тоже Царствие ему небесное...

Сейчас пересмотрела фильм с Валерой. Аж вздрогнула от той траурной музыки, которую Валера играет на скрипке... Слезы текут. Молюсь.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
20 ноя 2021 в 14:33

Ну сейчас попрет вакцинация!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2021 в 14:21

Похоже, что вопреки всем протестам QR-коды будут не просто внедрены, но и останутся частью нашей жизни на долгое время, если не навсегда. Сейчас многие переживают, что власти хотят придать «цифровому пропуску» статус второго паспорта, но вероятно, что в какой-то момент QR-коды и паспорта просто сольются в единый документ – ID-карту (к которой будет привязан «цифровой профиль») и ее электронную копию для закачки в смартфон.

В этом смысле прививка от коронавируса и сертификат просто стали удобным поводом для слома общественного мнения. Раньше паспорт содержал скудную информацию о владельце (ФИО, адрес прописки, фото), а новый «цифровой профиль» (законопроект о котором активно продвигает Греф и его Сбер) будет привязан к 6 основным базам данных: медицинской (прививки, карта больного), налоговой (доходы и расходы), ФССП (долги), банки (кредиты), базе социального мониторинга (карта взаимодействий, связка с профилями родственников и друзей), полиции (база правонарушений).

Схожие паспорта будут внедряться по всему миру. Это логичный переход от старой системы баз данных к Big Data с обработкой при помощи искусственного интеллекта механизмов обновления информации (куда пошел, что купил, с кем взаимодействовал). Недаром сейчас внедряется мысль о том, что по всему миру, а особенно в США, QR-кодами обязаны обзавестись все граждане старше 12 лет. Вопрос только в том, на что будет распрос

Гость
20 ноя 2021 в 15:39

"Я маленькая лошадка и мне живётся не сладко..."
все счастливы!!!

Алекс
20 ноя 2021 в 23:04

Долбоное государство, сначала травят потом якобы лечат, полный дурдом

Алекс
20 ноя 2021 в 23:05

Долбоное государство

Индустриальный
21 ноя 2021 в 08:03

Наша вакцина,как "манна небесная",всегда вовремя.

Не проткнутый
20 ноя 2021 в 19:15

Когда уже закон выйдет о нанесении Дур-кода на лоб? По маскам, конечно, легко таких определять, но тут уж с гарантией.

Гость
21 ноя 2021 в 01:42

Очень хорошая новость. Надеемся, что и лайт привезут в декабре.

ОТВЕТИТЬ
пенс
20 ноя 2021 в 16:35

привезите, пожалуйста, в Пермь вакцину Кови - Вак

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2021 в 16:04

Файзер когда ожидают?