ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)
3 дек 2021 в 23:47

Просто противно читать ! Врачи просто обязаны получать отличные зарплаты , ее меньше бездарейчиновников. Просто ужасная ситуация , как же стыдно за страну !

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2021 в 00:01

Самый квалифицированный в отделении - 29 летний после разнообразных стажировок? У нас тоже один с третьего курса политеха сразу стал начальником отдела в областном правительстве, ни дня до этого не проработав в администрации. Потом Москва, кресло пермского губера и снова Москва. Нисколько не удивлюсь, если человека без опыта в детской реаниматологии посадили в мягкое кресло по родственному. Не у всех вместо позвоночника гигиеническая маска, вот и уволились люди. Они без работы не остались, теперь новый завотделением продемонстрирует свою гениальность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 10:19

"и можно ли спасти саму медицину" - Может хватит врать?. Там спасать давно нечего!

Гость
3 дек 2021 в 12:35

Это всё известно даже тем кто с медициной вообще не связан.
В каких то городах страны медицину развалили полностью, а в каких то она умрёт в ближайшее время.
Непонятно только одно. Что думают власти о медицине на завтра, на послезавтра? Да вообще на ближайшее будущее? Далекое будущее нас пока не интересует.
Не секрет, что в последние несколько лет миллионы бюджетных денег уходили на обогащение главврачей и их окружения. И ещё тех кто выше их по должности. А простые врачи пахали дврйную ставку за гроши, оставляя своё здоровье , без отдыха гарантированного конституцией РФ, в ночных сменах.
И было всем понятно что когда то это закончиться. Ведь терпение у врачей, да и вообще у людей, не вечное. Итак русские люди самые терпеливые на этой планете.
Но как поётся в одной песне, пришла пора за всё платить по векселям.

Гость
3 дек 2021 в 12:03

Так это вопрос к правительству России (и депутанам). Нынче в очередной раз бюджет на медицину урезали.

Планктон
3 дек 2021 в 12:15

Идет планомерное уничтожение бесплатного здравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 09:08

Очень большая разница в зарплатах в красной зоне и теми кто оказывает плановую и экстренную помощь в обычной больнице. Зайти в красную зону нереально- все занято.

Гость
3 дек 2021 в 12:59

Выведите ОМС из здравоохрания,(если с каждого случая снимается от 5до100процентов,оплаты при том ни за грубые нарушения которые повлекли бы тяжёлые последствия,а ни там поставленная точка в бумажке). уберите сватавство,кумовство в медицине и будет счастья всем и пациентам и врачам.

Гость
3 дек 2021 в 13:24

Создаются все условия для того, чтобы бюджетной медицины не осталось. Но платные клиники превосходно развиваются.

Гость
3 дек 2021 в 14:24

Разве не этого добивались оптимизацией?

Ольга
3 дек 2021 в 11:21

Пока чиновников не начнут отправлять в больницы работать (пусть 3 мес),чтоб они хоть на чуть чуть имели понимание как там работают ) только тогда смогут работать продуктивно на страну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 21:12

Лечиться будут только богатые, как в Америке. Вызов врача, операции и т.д всё за деньги. Социальная помощь только ИНВАЛИДАМ. А наши ваши налоги на здравоохранение также зардебанят как пенсионный. Убирать полиса надо и прокладку ввиде страховых

Гость
3 дек 2021 в 10:08

Речь не о красной зоне, а о том что в обычных больницах врачам создаются невыносимые условия работы и они уходят. Текучка медиков и ДО ковида была колоссальной.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
3 дек 2021 в 12:48

Безответственная власть, 100% отсутствие контроля, совести и грамотного администрирования в этой области да и в других сферах.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
3 дек 2021 в 22:05

Это не только в медицине такая катастрофа, но и в образовании, а как только выведут на дистанс - повсеместно будет. Это целенаправленная политика порабощения некогда лучшей державы мира. Да СССР был лучшим в образовании, медицине, космосе... станет ли ещё это дело выбора каждого, но люди не ходят голосовать, не выходят на митинги, поэтому правят бездари, без совести и ума

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2021 в 12:23

И опять отписка чиновников медицины все прекрасно. Люди уволились, потому что совмещали. Так сейчас все врачи совмещают и если убрать совмещение, то столько будет голых рабочих мест!!! Если у вас работали совместители, так это говорит о том, что у вас нет медиков! Так держите хоть этих врачей. Назначили 29 летнего балбеса по принципу кумовства, что он может как специалист и руководитель? Только гнуть пальцы перед спецами! Вот он вам и наработал, только фактом прихода на должность! Оголил детскую реанимацию!! Что вы творите министерство здравоохранения края во главе с министром! Одну и снялиеочемную

9 дек 2021 в 07:28

Минздраву пофиг где как и за что работает, лишь бы их приказы исполнялись, чтобы из Москвы не долбили и своих кресел не лишиться. У нас на работе четверо врачей уехали на Север, где условия для врачей хорошие, где достойная зарплата, оплачивают жильё, хорошие условия работы в отличие от отсталой (из за неумелого управления) во отношениях Перми.

Гость
3 дек 2021 в 18:09

Но виноваты в происходящем не "оптимизаторы" и главврачи, а "антиваксеры", ага.

Гость
3 дек 2021 в 09:27

в ковидниках платят намного больше, вот и уволились, обидно корячиться за гроши

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 12:13

крутень, добро пожаловать в СИЗО

ОТВЕТИТЬ
Гocть
3 дек 2021 в 12:16

Покажите это всём тем, кто голосует за нынешнюю власть. А то они считают, что это всё не взаимосвязано. Видимо, их дети должны начать умирать, чтобы они поняли наконец-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 17:35

реаниматологи не нужны Прикамью

Гость
3 дек 2021 в 18:24

Я не верю ни одному слову врачам после того,как в областной возле рынка умер после операции мой родственник, как неопытный хирург сбежал после операции на б\лист, как врач реаниматолог постоянно врал, как невозможно было дозвониться ни до одного зама гл.врача......они как кр.. все попрятались...

Татьяна
4 дек 2021 в 23:01

Разваливается медицина. Бесплатной почти нет. Всё за деньги, но они есть не у всех. Хороших врачей становится всё меньше, уходят на пенсию или просто уходят, на смену приходят люди, желающие заработать, а не лечить. Необходимо поднять оплату врачам в 2- 3 раза. От них сейчас очень много зависит. Посмотрите что у нас творится в поликлиниках, они переполнены. Работают студенты и молодые специалисты, только они согласны на такую зарплату, но опыта у них нет. Да и они не выдерживают. Поликлиники переполнены. Когда же уже наше правительство обратит на это внимание? Или кому-то это на руку? Чтобы поменьше населения осталось???

Пермяченок
3 дек 2021 в 22:34

Наша медицина, самая крутая.

гость
3 дек 2021 в 23:17

Nasa - медицина самая крутая....

Гость
4 дек 2021 в 12:25

Одну сняли неочемную, другую поставили такую же! Все развалили уже по Ковид. Как хорошо он пришел, можно все на него списать!!! Позорище вам!

Гость
6 дек 2021 в 14:26

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ, а что ж ты молчишь? Скажи, что всем надо прививки от всех болезней поставить и все....

3 дек 2021 в 19:01

Если не обращать внимания на громкие слова, то ситуация простая: брата реаниматолога назначили заведующим, потом решили снять с должности, и брат-реаниматолог обиделся за брата-экс-начальника, подбил друзей поставить ультиматум руководству, а когда это не прокатило, врачам ничего не оставалось, как таки уволиться, раз уж грозились. Ничего в этом необратимо кошмарного нет, врачи же работают, просто в других больницах. И их места скоро будут заняты другими специалистами. Со стороны уволившихся врачей это эгоизм в чистом виде: рисковать здоровьем маленьких пациентов просто чтобы потешить своё эго, чтобы надавить на руководство. Зазвездился реаниматолог после помощи девочке в самолёте и публикаций в СМИ, думал, что теперь ему никто не указ. А разве не должны были уволить проштрафившегося заведующего за такие нарушения? Неподобающее хранение такого рода лекарств — это не шутки, это опасно. Про «одновременно назначенные операции» — тоже делите пополам, наверняка не одновременно они были назначены, сами подумайте, бред же. А про недовольство зарплатами — вообще смешно. Вы знаете хоть одного человека, довольного своей зарплатой? Я лично нет) В любой отрасли, при любых должностных обязанностях (кроме депутатов и т.п. работничков) люди считают, что им должны платить больше, и это нормально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 12:58

Бедные врачи . На служебную стоянку загляните .

ОТВЕТИТЬ
Коля
4 дек 2021 в 00:52

Полная каша! Даже недочитал!(( У медиков уже давно нормальная зарплата. Такое ощущение, что капризничать начали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2021 в 15:07

врачи тоже на выборы ходят и голосуют за такую жизнь

ОТВЕТИТЬ