Комментарии к публикации «Человек слаб — ему не выстоять одному с дырой внутри». Как в Перми работают группы анонимных алкоголиков»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ37
Что думают другие
6 дек 2021 в 11:44

Я практикующий нарколог. Работал в разных отделениях, видел разных наркобольных. Стаж работы — 25 лет.

Меня задолбала болтовня о пользе спиртного. Напоминаю, что я только и делаю, что лечу тех, кто набрался этой пользы. То мне, наркологу, вдруг начинают объяснять, что спиртное расширяет сосуды. Да, расширяет, но капилляры и артериолы с венулами третьего порядка. Только зачем их расширять? Тепло терять зимой? Тромбы продвигать? Инфаркты с инсультами провоцировать? И что это типа очень полезно, то вдруг оно «разжижает кровь». Если под этим подразумевают снижение свёртываемости, то ни хрена не снижает!

Ещё говорят «поле-езно для сердца». Ни хрена не полезно! Для сердца полезно двигаться и не жрать всякую солёную и химическую дрянь. «Спасает от склероза». Ни хрена не спасает! Атеросклероз — это болезнь диеты и образа жизни, к алкоголю никак не привязан! Чистые сосуды при алкоголизме 3 степени обусловлены тем, что больные не едят вообще или почти не едят сутками!

А ещё: «Надо же как-то снимать стресс!» Стресс снимать надо, но не опьяняющим же веществом? Стресс отлично снимается сменой деятельности: сидели — подвигайтесь, много двигались — займитесь сидячим делом. Хобби отлично убирает стресс. Русская баня, сауна — великолепно. Вот после бани выпивка опасна! Может дать остановку сердца.

Гость
6 дек 2021 в 19:59

Пьют только слабовольные!

Гость
6 дек 2021 в 18:38

Можно бросить пить, можно. Надо верить, остаться одному, в лесу, летом на несколько месяцев можно, потом уехать, где вас не знают, начать с нуля сторожем (жилье и питание), и забыть свою слабость, стать сильным. Никто не поможет, только сам.

Бывший
6 дек 2021 в 09:45

В Бога не верю, но вот это статья яркий достаточно пример , что для некоторых вера в него путь к спасению. И не на небесах, или где-то там, а в этой, земной жизни.
Алкоголизм это страшно. Победы всем зависимым.

Гость
6 дек 2021 в 10:42

Лично знаю 2х человек, которые перестали пить, когда это стало проблемой. Без всяких зашиваний и обрядов. Так что не надо мне тут "человек слаб", каждый выбирает для себя.

Гость
6 дек 2021 в 09:21

Молодцы, конечно. Только спасать-то нужно не алкоголиков, а тех, кто иногда выпивает и не видит в этом никакой проблемы. Вот им нужно объяснять с чем они шутят, и куда это всё идёт.

Гвоздь
6 дек 2021 в 15:11

В современной России правителям трезвый электорат не нужен! Он опасен до жути.

ананим
6 дек 2021 в 09:59

хорошая статья, тут в комментах одни алкаши😅😂🤣

Гость
6 дек 2021 в 09:16

Первые общества АА появились в США и утверждали путь не самоисцеления, а исцеления Богом при условии признания и борьбы человеком со своими пороками и свершенными грехами. Несмотря на то, что программа была изначально католической, Православная церковь не имеет ничего против нее, при условии, когда кураторы программы исключают навязывание под видом борьбы с недугом больным чуждых православию католических догм. Во всем остальном, цели и пути решения проблем исцеления от недуга путем обращения к Божьей помощи, не противоречат позиции РПЦ.

Гость
6 дек 2021 в 11:00

Больные люди ,эти анонимные алкаши !

Гость
6 дек 2021 в 09:49

Вот ещё зачем свои мозги в унитаз сливать. У меня есть куда их применить!

Бывший
6 дек 2021 в 19:33

Что думают другие, всё в точку. Спасибо,что высказались. Ваш комментарий гораздо информативней самой статьи.
И да, стресс прекрасно снимается в спортзале или в бассейне, даже просто расслабляющим плаванием, в том числе и в компании с друзьями. Мы так делаем. Отдыхаем вместе и в формате куда алкоголь ну вообще не к месту ни каким боком, и желания, или просто мысли, соответственно вообще не возникает!
Ещё раз спасибо - за спасения! Успехов и удачи!

Гость
6 дек 2021 в 08:35

Против нашей страны идет война средствами алкогольного геноцида.
Как заставляют употреблять алкоголь: 1. Всеобъемлющая пропаганда. 2. Шаговая доступность. 3. Личные примеры кумиров,друзей, родителей. 4. Эффекты автосинхронизации и сотой обезьяны.

Юлия
6 дек 2021 в 12:24

Спасибо, что написали, что озвучили проблему алкоголизма. Ее масштабы страшны. Освободить человека от зависимости действительно может только Бог (сказано, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете).

Гость
6 дек 2021 в 20:02

Польза есть безусловно,от алкоголя,у меня вылезла простуда на губе,очень сильно болела,жил на даче,до аптеки далеко,выпил пару стопок,настойки Бальзам "Прикамский"40% на утро "шишка" на губе,стала меньше,и перестала болеть

Гость
6 дек 2021 в 18:31

Иногда надо для разогрева.