22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
3 янв 2022 в 15:17

Т. е. проводить референдум по увеличению пенсионного возраста нельзя, "у людей нет достаточной информации", а выбирать, какое .овно, российское или импортное, колоть себе под название "вакцина от вируса", информации достаточно? Что это за "вакцины", которые не только не защищают от заражения, но ещё и действуют всего несколько недель, а часто вообще никак не действуют? Нужно быть идиотом или помирать с голоду, чтобы участвовать в медицинских экспериментах. Я просто не верю, что государство, обворовывавшее меня последние тридцать лет, сделает для меня хоть что-то хорошее и полезное. Оно за недоимку по налогам в несколько копеек годами судами пугает, а вакцину стоимостью в несколько тысяч, плюс расходы на транпортировку, зарплату медперсоналу и прочее, делает бесплатно? Верю, просто многократно верю! Особенно, когда любой может прочитать, чьи знакомые и родственники набивают карманы на производстве прививок от вируса и тестов на вирус.

ОТВЕТИТЬ
Здоровья хватит!
3 янв 2022 в 13:29

Лишили работы, пенсии, сами жируют на наших несчастьях - какое доверие к этому правящему классу? Только непримиримая борьба за права и свободу.

Пенсионер
3 янв 2022 в 13:04

Все верно! Нет доверия к власти! Из за этого и желающих ставить прививку мало! Если бы ещё не принуждали людей разными способами то вообще никто бы не ставил

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2022 в 11:32

Ответственность - это думать надо. Что приобретение гражданского оружия, что вакцину поставить. Но всегда проще залить из газбаллона, горделиво уйти и получить административку, и всегда проще ничего не ставить, а потом судорожно закидываться антибиотиками, чтобы побыстрее отбыть на ИВЛ. Это не учитывая гражданской ответственности за окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 23:05

Я конечно советский человек, но нормально пожил заграницей. Там всё прекрасно. Жил в Европе. Но, друзья, там все врут и гораздо больше чем мы и у нас. Даже если мне денег дадут, я файзер не поставлю. И социологов вообще не читайте никогда, это смесь политика и психолога, killer mix

Гость
3 янв 2022 в 13:44

К людям сейчас отношение такое: нечего вам думать, анализировать и принимать решения. Вы-б&дл@ и должны тупо делать то, что вам говорят. Естественно, срабатывает ЧСД и наличие опыта и здравого рассудка. Те, кто обзывает в такой ситуации непривившихся "антиваксерами" или "антивакшистами" показывают свою конформистскую суть. Она - ваш выбор и никто, заметьте, вас не обзывает. Гордитесь на здоровье вашими QR. К нас тоже есть свой IQ.

ОТВЕТИТЬ
индустриальный
3 янв 2022 в 12:58

Вакцинутые заскулили и зашипели, ха. Что, неприятно ощущать себя обманутыми кретинами?

Кстати, вот вам ответ на популярный вопрос "Почему вакцинутые становятся агрессивными и призывают нормальных людей уколоться?": утопающий всегда тянет кого-то за собой.

ОТВЕТИТЬ
Яяяяя
3 янв 2022 в 13:02

Про медицину разумно написано. Медуслуги надо перестроить на медпомощь и пр.

Гость
3 янв 2022 в 22:01

"..Если есть куда отступать (и что-то НЕ сделать) — люди отступят, а если репрессируют — отступать некуда..." У нас что, теперь репрессии?

Гость
3 янв 2022 в 13:13

Не "антиваксеры", а антивакшисты. Меняйте лексику

Александр.
3 янв 2022 в 17:52

Я верю в бога, а доверять нашим чиновникам любого уровня или их импортные коллегам?... Я думаю что они поголовно сатанисты... Ну так сложилось... Вот не верю я не голиковой ни её покровителю, за которого между прочим в последний раз проголосовал. Я думал что перед смертью человек хоть чуть чуть улучшит свою карму перед уходом в мир иной... Ну хоть ему не так много осталось.

ОТВЕТИТЬ
Гост_
3 янв 2022 в 12:19

Вся наша беда (и достоинство) в бесплатной массовой медицине. Платили бы пациенты за свою болезнь - все бы ринулись за бесплатными уколами. А так... Естественный отбор в действии!
"Если хилый - сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб,
Занимайтесь люди прививанием.." (прости, В.С.!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 12:34

Основная проблема общества в том, что малограмотные в научном плане люди в стремлении проявить себя начинают обсуждать совершенно им непонятные вещи, события и явления. И это не только в медицине. Так вот когда точку зрения подобных самопровозглашённых "экспертов" начинают тиражировать и обсуждать в СМИ, начинается чехарда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 20:32

Полностью с вами согласна.

Гость
4 янв 2022 в 10:47

Ого, это что, в лесу что-то сдохло?

Пермяк
3 янв 2022 в 17:25

Завезут вакцину с запала, поставлю.

ОТВЕТИТЬ
Алина
21 янв 2022 в 15:07

Это, как в притче "Волки, волки!" Когда нас постоянно обманывают, доверия уже нет. И люди понимают, что это не спасительная вакцина, а чей то бизнес. И вакцинированные также тяжело болеют и после вакцины есть смертельные случаи, но о них мало говорят..