22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
8 янв 2022 в 15:14

Итак, салаты доели, остальное допили, пора за работу. Пропаганда маст гоу он..))

Татьяна
8 янв 2022 в 22:56

Прежде чем рассказать о своей ситуации, скажу сразу, что я не "антиваксер", но и не агитатор за вакцинацию. Считаю, что каждый должен решать сам. Принципиально не даю никаких советов никому, даже близким родственникам, друзьям - они почти все привились. И сама в советах не нуждаюсь). Переболела осенью 2020 в легкой форме. Антитела держались весь год, периодически поднимаясь-опускаясь. Работаю педагогом. Ученики меня успешно "бустируют", они маски не носят. В конце августа 2021, чтобы выйти очно на работу, пришлось "добровольно" сделать 1-ю прививку Спутника V. Перед уколом проверила в Инвитро свои нейтрализующие антитела - 46 BAU/мл. Плечо после укола распухло в 2 раза, покраснело. Дежурный врач поликлиники сказал: "Аллергия. Пройдет". Прошло через 8 дней. Решила проверить, что стало с моими антителами через 10 дней после 1-го укола. Там же, тем же тестом Abbott. Результат >5680 (титры выше потолка теста). Обратилась к иммунологам и вирусологам. До сих пор благодарна им за честный ответ - НЕ рискуйте, не делайте второй укол, возможен гипериммунный ответ, вплоть до цитокинового шторма. В поликлинике сами дали медотвод на 3 мес. Уже 5 мес. прошло, а антитела остались, их >3000. Т-клеточный тоже проверила, норм. Но отвод мне теперь не положен, сократили перечень причин. Опять стою перед выбором. Зато нескучно - в красную зону можно, а в кино нет :). Словом, цирк! Всем здоровья!😉

ОТВЕТИТЬ
Совет Страшилы
8 янв 2022 в 23:56

Кому-то и мозги неплохо бы привить.

ОТВЕТИТЬ
Неаноним
8 янв 2022 в 14:06

Вакцинировался, переболел (месяц в стационаре, тяжёлая форма) до дома не успел доехать. Звонят предлагают ревакцинацию. Хотел отправить на 3 буквально, сдержался. Нет. Спасибо. Сам. Срок годности почти год.

Гость
8 янв 2022 в 13:11

летом тоже надо ходить в шубе и валенках,в ожидании мороза...антитела должны выробатоватся при попадании вируса,а не просто так..с таким успехам,на всякий загипсуйте ноги ..вдруг сломает.Медицине осталось посылать к повитуха и колдунам.Я переболел самостоятельно,антитела не интересуют,так знаю организм теперь быстрее отреагирует.

ОТВЕТИТЬ
КМН
8 янв 2022 в 16:37

Наличие антител после вакцинации вовсе не означает наличие или отсутствие иммунитета. Но это точно означает, что вы попали в группу риска по развитию антитело-зависимого усиления инфекционного процесса. Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2022 в 11:37

"там люди легче переносят коронавирус, потому что они массово заражены паразитами" - оказывается, если не мыть руки и питаться солитёрной рыбой, вирус не страшен? Вот в ПФР-то об этом не знают! То, что в некоторых странах вообще нет вакцинированных, а число заразившихся уменьшается, "специалист" не в курсе...

Вальдемар
9 янв 2022 в 01:55

Скоро придёт ожидаемый " омикрон" и " карусель" с вакцинацией завертится с новой силой - а потом придёт опять какая нибудь мутированная хрень - и заставят колоться 3 раза в день ! Так что самое " весёлое" я подозреваю в переди !

Павел
8 янв 2022 в 20:51

Как же забавно читать всю эту чушь, которую пишут люди, которые в этом ничего не понимают. С подачи той ахинеи, которой вам дуют в уши из наших СМИ все как с ума посходили с этими антителами. В противовирусном иммунитете основа, это клеточный иммунитет, который после болезни с вами очень надолго. И все эти игрища в гуморальным иммунитетом - развлечение для необразованных потребителей той информационной бурды, которой нас пичкают с экранов ТВ и т.д. И омикроном вы скорее всего переболеете. Но так, что скорее всего не очень это и заметите. И прививка для этого была вовсе не нужна.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2022 в 11:56

Вакцину ставят, чтобы выработались антитела! А если я имею антитела, как переболевшая дома, в большом количестве, то зачем меня заставляют вакцинироваться?

Гость
8 янв 2022 в 13:17

В России наращивают производство нового препарата для лечения коронавируса,его выпускают в Перми.Ковид-глобулин

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2022 в 19:49

Есть знакомый у которого ковид не диагностировали но количество антител 1500 и есть кто поставил прививку а антител нет совсем

Гость
9 янв 2022 в 08:50

Как сложно всё же в наше время выживать. Толи ставить, толи нет. Конечно многие поставили, но из за куар кода. Я тоже. Но следующую буду думать. Если омикрон долбанет сильно, то поставлю, но обоняние пока не вернулось спустя 4мес. Антитела всегда высокие выше 1500. Для себя считаю, главное не пропустить начало болезни, хотя вирус тоже умнеет

ОТВЕТИТЬ
Жанна
9 янв 2022 в 23:32

Мои антитела растут каждый раз, после контакта с ковидными (проверяю специально). Переболела больше года назад. Прививку не делала.
Каждый контакт вызывает определённые симптомы, но не заболевание. Симптомы (слабость, усталость, озноб без температуры, заложенность носа без выделение) проходят на третий - четвёртый день.
Я так понимаю, что антитела растут в момент угрозы моему здоровью 🤷‍♀️

ОТВЕТИТЬ
neQRepostnoy
8 янв 2022 в 21:37

Давайте вместе дружно угадаем, на что я потратил 3 минуты своей жизни? Правильно, на очередную "трогательную" историю из жизни бота-пропагандиста.

Татьяна
8 янв 2022 в 16:26

Леночка, дорогая, у вас очень большое количество антител! Вам надо 1500 поделить на 7.1 вот это и будет тот результат, во сколько превышает ваш уровень антител! Это больше в 210 раз!...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2022 в 20:35

Проводившаяся в течение многих лет "вакцинация" против гриппа доказала свою полную неэффективность, потому, что предсказать мутации вируса гриппа, как впрочем и коронавируса и разработать эффективную прививку невозможно. Каждый год, перед началом эпидемии гриппа проводилась вакцинация населения, но проводилась она вакцинами, разработанными для борьбы с предыдущей разновидностью (мутацией) гриппа, которая давно перестала существовать потому. что вирус мутирует постоянно. Отсюда эти сезонные вакцинации являются абсолютно бессмысленными и даже вредными для здоровья человека, но очень "полезными" для набивания деньгами карманов разработчиков, производителей и продавцов этих, мягко говоря, бесполезных вакцин. Вакцинированные же люди, болели абсолютно так же часто, как и не привитые, но, зачастую, заболевание у них, особенно у тех, кто прививался ежегодно, проходили в более тяжелой форме. Именно это подтверждается и при заболеваемости новой мутацией коронавируса, получившей название омикрон, заболевают в основном привитые, то есть ослабленные введением в организм бесполезных для последующих мутаций коронавируса, но вредных для здоровья человека "препаратов"

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
8 янв 2022 в 21:47

иммунитет не в антителах измеряется, хорош мозги пудрить

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 янв 2022 в 17:25

Поставила Спутник Лайт. Куда? На полку!!! Прививки - делают. Идём дальше. Все минздравы талдычат, что антитела от болезни антитела от прививки - это разные антитела. Ваши попугаи, ниочём.

Гость
9 янв 2022 в 15:36

Антитела вроде как при заболевании появляются .

SerJ
9 янв 2022 в 22:10

Учеными всего мира доказанно что переболевшие повторно заболевают менее 1% и что у всех более 300 антител? Чушь какаято

Гость
9 янв 2022 в 11:58

Тут все такие умные ,но почему то всё ещё не в Госдуме сидят, а дома на диване

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2022 в 18:50

То, что показывают экспресс-тесты - это как лакмусовая бумажка на наличие антител человеческих выделениях (слюна, слизь и прочь

Гость
9 янв 2022 в 22:34

Я из 1%, ровно через год переболела повторно, не знаю как можно перевести единицы в которых мерили антитела, но они росли, а не уменьшались. За год выросли в два раза . Но заболела все равно, возможно другой штамм. Второй раз болела легче, хотя оба раза дома.

Лора
10 янв 2022 в 14:35

Хорошо бы ещё и лечили не по схеме ,а все же хоть как- то индивидуально.
У всех разные хроники или нехрон .заболевания точно есть.
А получается ,что и попавшие а ковидгоспитали рискуют ,так как схема лечения для всех одинаковая.

Дэн
10 янв 2022 в 18:09

Неужели ради хайпа люди готовы на суицид....??? До чего опустилась мораль .....

Гость
9 янв 2022 в 01:21

Вот неправда, что вакцины от гриппа разрабатывают на основе прошлогодних разновидностей вируса.

Земля состоит из двух полушарий: Южного и Северного, между ними -экватор.
Когда в Европе зима в Австралии лето. Грипп - это сезонное заболевание. Поэтому с учетом вируса, доминирующего в северном полушарии, разрабатывают вакцину для Южного полушария и наоборот. По крайней мере в Европе так делают.

Людмила
16 янв 2022 в 15:23

У меня больше года были хорошие антитела.

Гость
8 янв 2022 в 13:53

Девушке, конечно, повезло с антителами.

Но не надо забывать, что все человеческие организмы реагируют индивидуально: у кого-то антитела подскочили, а у кого-то чуть увеличились.