В Пермском крае резкий скачок заболеваемости ковидом. Есть четыре причины

Власти говорят, что заболеваемость продолжит расти

Тестов на ковид стали делать больше

Тестов на ковид стали делать больше

Поделиться

В Пермском крае за последнюю неделю выросла заболеваемость ковидом. Об этом сообщил главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев на заседании оперштаба по борьбе с пандемией. Рассказываем, из-за чего произошел резкий скачок.

За последнее время ежесуточная заболеваемость в регионе достигла 450 человек (в конце прошлого года в день выявляли около 300 зараженных). На заседании оперштаба заявили, что это еще не предел — в регионе ожидают массовое заражение «омикроном». В основном заражаются люди в возрасте 18–29 лет, группа риска 65+, наоборот, стала болеть меньше.

По словам главы краевого Роспотребнадзора, у роста заболеваемости есть четыре основных причины:

1. Увеличение количества обращений в поликлиники пациентов с симптомами ОРВИ после новогодних каникул. В Роспотребнадзоре называют это отсроченной обращаемостью. За первые две недели 2022 года заболеваемость ОРВИ выросла в 2,5 раза.

2. Во вторую неделю лаборатории провели на 23,7% больше тестов на ковид.

3. Нарушение бизнесом противоэпидемических мер — отсутствие масок, обработки и прочее.

4. За праздники на 33% выросло количество вернувшихся из-за рубежа (с 1509 до 2013 человек). Сделано 375 проб за федеральные деньги.

Напоминаем, что в Перми увеличилось количество зараженных «омикроном» до шести человек. В Роспотребнадзоре разработали алгоритм действий по работе с зараженным новым штаммом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter